10 июня 2022 Юля, привет. Что-то я пропустила такие важные моменты в твоей семье. Детки молодцы, поздравляю с успешным окончанием учебного года. Желаю позитивного летнего отдыха и новых сил. Цветочки.....здесь без слов....Красота. Глядя на клубнику, я услышала ее аромат. Как приятно наблюдать за ростом гор на перышке. Показывай и дальше Tatiana2406, Juliay, Лана05 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Юля, какая волшебная красота! Молодец что выбралась и нам показала! Я в восхищении! Спасибо большое, Люба, стараюсь всегда делиться нашими поездками и походами. Любушка1985, Fascinata, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 1 час назад, Bogdan сказал(а): Юля, привет. Что-то я пропустила такие важные моменты в твоей семье. Детки молодцы, поздравляю с успешным окончанием учебного года. Желаю позитивного летнего отдыха и новых сил. Цветочки.....здесь без слов....Красота. Глядя на клубнику, я услышала ее аромат. Как приятно наблюдать за ростом гор на перышке. Показывай и дальше Спасибо, Наташенька!!! Кулубникой уже объелись, мама даже ругается, что мало берём. Люблю лето, надеюсь будет интересным vasilisa-1977, Tatiana2406, Лана05 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 4 часа назад, Juliay сказал(а): Кулубникой уже объелись, Юля, у нас только привозная. Из-за холодного лета пока не созрела. Сегодня тепло +26. Во вторник было +13+15 дождь весь день Juliay, Лана05, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Всем июньский привет. Принесла продвижение по перышку. Расслабилась, никуда не спешу, ковыряю понемногу. Было: стало: Ну и хочется похвастаться мамиными желтыми розами. На одном кусте 15 бутонов! Красотища! Еще с дочкой набрали чабреца на зиму, решили с такими ценами, надо начать экономить хотя бы на чае к тому же вкусно и полезно. Жаль не могу передать запах Ну и так немного июньских "зарисовок" Путешественница, Графиня, nadyusha и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Просмотрела фото в твоём отчёте и прям ностальгия по детству нахлынула... Терек, бабушка с дедушкой, лето, каникулы... Эх... А пёрышко чудесное!) Аринесса , vasilisa-1977, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Просмотрела фото в твоём отчёте и прям ностальгия по детству нахлынула... Терек, бабушка с дедушкой, лето, каникулы... Эх... Ага, Ольчик, у меня тутовник и чабрец тоже с детством и бабушкиным домом ассоциируется, и речка (Подкумок), а еще огурцы с огорода, молодая картошка со сметаной и малина! А еще курочки))) Эх... у наших детей совсем другое детство... 5 минут назад, Путешественница сказал(а): А пёрышко чудесное!) Спасибо! Fascinata, Аринесса , svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 14 минут назад, Juliay сказал(а): Пока собиралась с мыслями, Юленька, а ты уже и ответила - тутовник! Сидели на деревьях в посадке и буквально набивали рты этими чудесными ягодами! Розы - прекрасны! Особенно жёлтые! И легчайшее пёрышко! Fascinata, vasilisa-1977, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 12 минут назад, 19199707770 сказал(а): Пока собиралась с мыслями, Юленька, а ты уже и ответила - тутовник! Сидели на деревьях в посадке и буквально набивали рты этими чудесными ягодами! Розы - прекрасны! Особенно жёлтые! И легчайшее пёрышко! Да-да, Ирочка, и мы тоже по пол дня просиживали на деревьях. Кстати, здесь у нас тутовник, а знаю, что многие в других регионах называют шелковица. Путешественница, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Да и мы говорили также - шелковица! Тутовник, видимо, сложнее в произношении! А ещё жерделы - маленькие, жёлтенькие, медовые! ( слышала как их называют жЭрдЭли)и никакого обеда не надо! Tatiana2406, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 20 минут назад, 19199707770 сказал(а): Да и мы говорили также - шелковица! Тутовник, видимо, сложнее в произношении! А ещё жерделы - маленькие, жёлтенькие, медовые! ( слышала как их называют жЭрдЭли)и никакого обеда не надо! Мы никогда шелковица не называли, я узнала об этом уже во взрослом возрасте. А что такое жерделы вообще не знаю 19199707770, АлёNка, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Мы тутиком называли всегда. Название шелковица я только будучи взрослой услышала. А жерделы тоже не слышала ни разу. Lorans, Fascinata, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 22 минуты назад, Juliay сказал(а): жерделы Кажется, официально это дикие абрикосы!но вкусные очень- очень! Хоть и очень- очень дикие! АлёNка, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): "зарисовок" Юля, ты вернула меня в детство. Моя любимая шелковица....какая же она вкусная, особенно варенье. У родителей была черная крупная, дерево метров 5 в высоту. У нас еще называли тютина А здесь, это экзотика, о которой слышали единицы. Рядом цветущее дерево - не знаю как называется, но помню его офигенный аромат. Чабрец, вааще, вещь клевая и для чая, и для мяса, и для ополаскивания волос. Дочка, милашка и красотка. Довольная - а это самое главное. В твои перышки я влюблена. AssOlka, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 48 минут назад, Bogdan сказал(а): Юля, ты вернула меня в детство. Моя любимая шелковица....какая же она вкусная, особенно варенье. У родителей была черная крупная, дерево метров 5 в высоту. У нас еще называли тютина А здесь, это экзотика, о которой слышали единицы. Рядом цветущее дерево - не знаю как называется, но помню его офигенный аромат. Чабрец, вааще, вещь клевая и для чая, и для мяса, и для ополаскивания волос. Дочка, милашка и красотка. Довольная - а это самое главное. В твои перышки я влюблена. Спасибо, Наташенька! Как здорово, сегодня моя тема для всех как машина времени AssOlka, Fascinata, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Юль, смотрю и любуюсь: у вас лето в самом разгаре! Могу только по-хорошему позавидовать. У нас в этом году какая-то непонятная погода. Ни разу не лето! Чабрец - ммм. Я его очень люблю добавлять к чёрному чаю. На днях остатки стратегических запасов пересыпала в маленькую баночку и загрустила: скоро закончится... эх... Дочка красавица. А где фото мамы в разнотравье?непорядочек... Шелковица/тутовник - в детстве и не слышала, и ягод таких в моём детстве не было В более зрелом возрасте это все-таки шелковица. Ну и потом узнала, что это же растение называюи тутовник. Но он для меня больше "экзотика". А вот жердели - слово, знакомое с детства. У нас из-за погоды абрикосы - крупные, медовые - не растут. А вот какая-то мелкая, более "дикая" разновидность абрикоса и в садах росла, и на продажу именно их привозили. Мама их на варенье покупала всегда. А просто так их есть было "неинтересно": они и посложнее абрикосов, и мякоть тоньше, и сладости меньше. В общем, по ним у меня ностальгии нет Перышко - совсем немного осталось, скоро будем любоваться полным отшивом! Ты просто подсознательно себе удовольствие растягиваешь и нас интригуешь Fascinata, Juliay, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 35 минут назад, Lorans сказал(а): Ни разу не лето! Точно. Наташа, в этом году в нашем регионе, лето живет по своим правилам. В том году жарко было. Теперь отдыхает. Juliay, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Юль, смотрю и любуюсь: у вас лето в самом разгаре! Могу только по-хорошему позавидовать. У нас в этом году какая-то непонятная погода. Ни разу не лето! Ага, Наташ, пришло таки лето, но пока не прям сумасшедшая жара, что меня очень радует, стала я как-то ее очень плохо переносить. 1 час назад, Lorans сказал(а): Дочка красавица. А где фото мамы в разнотравье?непорядочек... Спасибо! У меня есть более фотогеничные модели, поэтому я воздерживаюсь))) 1 час назад, Lorans сказал(а): Шелковица/тутовник - в детстве и не слышала, и ягод таких в моём детстве не было Эх, искренне сочувствую! Ты много потеряла))) Мы весь июнь ходили с черными руками и губами))) 1 час назад, Lorans сказал(а): А вот жердели - слово, знакомое с детства. У нас из-за погоды абрикосы - крупные, медовые - не растут. А вот какая-то мелкая, более "дикая" разновидность абрикоса У нас в школьном дворе росло много абрикосовых деревьев, тогда еще заборы в школах были символические, так я не помню чтобы они там хоть раз созрели, все съедались еще зелеными))) и у меня даже по ним ностальгия))) хотя сейчас, конечно, я не стану есть зеленые абрикосы А еще обожали абрикосовые косточки бить, целыми пакетами выносили во двор и на бордюрах камнем били и ели))) (Ох, что-то я в воспоминания впала) 1 час назад, Lorans сказал(а): Ты просто подсознательно себе удовольствие растягиваешь и нас интригуешь А может быть, кстати. Lorans, Путешественница, Olechka19 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Скоро и ты своё пёрышко закончишь) Жду окончания! Интересно всё-таки наблюдать, так сказать, с разных сторон во всех отношениях - как зритель и как вышивальщица, сверху вниз и снизу вверх, ну и с диаметрально противоположными впечатлениями от процесса. Действительно интересно получилось - думаю, моя мысль ясна А смородиной красной ты удивила. Я думала, это более северные ягоды. У меня, как и у многих, было "дачное детство", и сбор смородины входил в обязательную программу Правда, я чёрную больше люблю и на вкус, и собирать - она не кислит и более упругая на ощупь, ягоды заметно больше. Ох, сколько я её съела... и не надоедало ведь! Fascinata, Juliay, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 6 часов назад, Juliay сказал(а): стало: Юля, я прям ОЧЕНЬ давно к тебе не заглядывала! Отпуске, потом работы навалилось, ау тебя уже и перышко почти готовое! Красивое, маковое.. у нас в этом году наконец то свои маки зацвели.. Фото летней природы замечательные! Я в отпуске лета чуток захватила. а в Москве лето мое любимое сейчас, прохладное, но пока работаешь - мне большего и не надо) 7 часов назад, Juliay сказал(а): Еще с дочкой набрали чабреца на зиму, решили с такими ценами, надо начать экономить хотя бы на чае к тому же вкусно и полезно. Жаль не могу передать запах Дочка красавица! Жаль у нас я не встречала чабрец - люблю с ним чай. У нас скоро уже начнет липа цвести - вот тоже чай вкусный с ней! Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 1 час назад, AssOlka сказал(а): Скоро и ты своё пёрышко закончишь) Жду окончания! Интересно всё-таки наблюдать, так сказать, с разных сторон во всех отношениях - как зритель и как вышивальщица, сверху вниз и снизу вверх, ну и с диаметрально противоположными впечатлениями от процесса. Действительно интересно получилось - думаю, моя мысль ясна А смородиной красной ты удивила. Я думала, это более северные ягоды. У меня, как и у многих, было "дачное детство", и сбор смородины входил в обязательную программу Правда, я чёрную больше люблю и на вкус, и собирать - она не кислит и более упругая на ощупь, ягоды заметно больше. Ох, сколько я её съела... и не надоедало ведь! Спасибо, Олечка, да ты права, интересно получается! Все мы разные и даже вот и выбрали одинаковые сюжеты, а впечатления оказались разными. Но это же и хорошо, иначе было бы скучно. У нас хорошо растет и красная и черная смородина, правда черная бывает двух видов, у одной специфический вкус, а другая более нейтральная, вот первую я не люблю. А вторую тоже люблю больше, чем красную. Lorans, Tatiana2406, AssOlka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Юля, я прям ОЧЕНЬ давно к тебе не заглядывала! Отпуске, потом работы навалилось, ау тебя уже и перышко почти готовое! Красивое, маковое.. у нас в этом году наконец то свои маки зацвели.. Привет, Танюша, да всё понимаю, конечно летом время всё расписано. А я к своему перышку сначала живые маки примерила (если заглянешь в предыдущий отчёт) решала: да, будет отлично! И уже продолжила вышивать 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Дочка красавица! Жаль у нас я не встречала чабрец - люблю с ним чай. У нас скоро уже начнет липа цвести - вот тоже чай вкусный с ней! Спасибо Липа у нас тоже скоро зацветёт - отправлю детей собирать. vasilisa-1977, Tatiana2406, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Вы с Олей с разных сторон начали вышивать и ощущения от работы разные! хоть Оля и закончилась уже. Но сначала казалась такой тёмной работа у нее. А у тебя наоборот светлая Juliay, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 3 часа назад, Juliay сказал(а): У нас хорошо растет и красная и черная смородина, правда черная бывает двух видов, у одной специфический вкус, а другая более нейтральная, вот первую я не люблю. А вторую тоже люблю больше, чем красную. А с белой как, растёт такая? 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): Вы с Олей с разных сторон начали вышивать и ощущения от работы разные! Я думаю, насколько будут расхожи или схожи впечатления, когда Юля тоже начнёт Эльбрус вышивать У неё-то самое интересное будет в начале! Зато у меня самое сложное уже будет пройдено, а на заслуженную "закуску" останется "сладенькое". Сама гора, то бишь irinka-mandarinka, Tatiana2406, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2022 10 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Вы с Олей с разных сторон начали вышивать и ощущения от работы разные! хоть Оля и закончилась уже. Но сначала казалась такой тёмной работа у нее. А у тебя наоборот светлая У меня сначала даже скучной казалась, когда были только небо и серые горы, но зелень оживила, а сейчас с маковым полем и деревом все становится на свои места. А Оля начала с самого интересного, но и с самого сложного. И да, схема своими цветами очень сбивает, мне проще, потому что я отмечаю на канве, хотя даже я путаюсь, а тем кто без разметки шьёт думаю сложновато ориентироваться. 8 часов назад, AssOlka сказал(а): А с белой как, растёт такая? Я думаю, насколько будут расхожи или схожи впечатления, когда Юля тоже начнёт Эльбрус вышивать У неё-то самое интересное будет в начале! Зато у меня самое сложное уже будет пройдено, а на заслуженную "закуску" останется "сладенькое". Сама гора, то бишь Оль, белой особо нет, думаю может кто-то и разводит, но в качестве экзотики, но я не видела Насчёт Эльбруса посмотрим, не знаю когда только, надо хотя бы захомячить. Путешественница, vasilisa-1977, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение