7 июля 2022 57 минут назад, Lorans сказал(а): Эк ты загнула Не-не, в данном случае на творчество я не претендую. Исключительно организация процесса, чтобы не отвлекаться потом. Показать содержимое Блин, не удобно в чужой теме, уйду под спойлер. Мне не нравится бардак в нитках и не нравится все время заглядывать в ключ. А запоминать под каким номером какой символ мне "мозги занимать" не хочется. Поэтому я конкретно заморачиваюсь перед началом процесса. В табличке Excel я подогнала размеры ячеек под "язычки" Дубко. В ячейки я разношу символы из ключа. Раньше я значки рисовала. Но художник я тот ещё... У меня есть файл с символами в 99% случаев мне их хватает В целиком крестиковых схемах на этом все. А если что-то замудренное, где и полукрестики, и крестики-полукрестики в разное количество нитей, я в парковушке это учитываю (если нужно будет разъяснение - напишу. Самая мудрёная на сегодня - Дименшнс, Поцелуй для снеговика. Начала её "налегке", вообще без парковушки. Потом закопалась в этом всем, застряла, потом "психанула" и сделала как мне удобно ). На парковушку навешиваю 2-3 пасмы, зависит от кол-ва использования ниток в работе. Бумажный ключ креплю к парковке обычными английскими булавками. Парковушка готова к работе. И потом в процессе вышивки я не отвлекаюсь вообще. Просто снимаю нитку с парковушки. По мере окончания ниток на парковушке - довешиваю от основной нарезки. Может, замороченно со стороны. Но когда я новую работу планирую, мне кайфово этим заниматься Ничего себе ну может и не совсем творчество, но организация процесса на уровне!!! Круто! Это прямо крутая идея! Может и файлом со значками поделишься, чтобы не искать, я хоть просто на органайзер наклею, а то тоже терпеть не могу заглядывать постоянно в ключ, если схема простая, то рисую обычно. Ох, Натали, вот это ты рационализатор! Как я такое люблю! Мне не пришло в голову напечатать))) 1 час назад, Lorans сказал(а): А это ты умница! Показывай свои 20 крестиков! Ну во-первых, не крестиков, я-то сверху всегда начинаю, а там почти однотонное полукрестиковое небо... А во-вторых, вчера чуть ли не до 2-х ночи засиделась, строчила-строчила, а показать все равно нечего, не люблю так, должно быть хоть что-то, к тому же люблю, чтобы еще что-то помимо вышивки интересное было, но и в этом плане нечего показать. Поездок ближайшее время не планируется, к сожалению, может в поход с детьми выберусь в какой-нибудь.... но тоже даже не знаю когда... 3 часа назад, Bogdan сказал(а): Поздравляю с началом процесса и таким шикарным подарком. Спасибо, Наташенька! Tata44, махно, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 2 минуты назад, Juliay сказал(а): Ничего себе ну может и не совсем творчество, но организация процесса на уровне!!! Круто! Это прямо крутая идея! Может и файлом со значками поделишься, чтобы не искать, я хоть просто на органайзер наклею, а то тоже терпеть не могу заглядывать постоянно в ключ, если схема простая, то рисую обычно. Ох, Натали, вот это ты рационализатор! Как я такое люблю! Мне не пришло в голову напечатать))) Поделюсь, конечно. Сейчас до компа доберусь и скину. 2 минуты назад, Juliay сказал(а): Ну во-первых, не крестиков, я-то сверху всегда начинаю, а там почти однотонное полукрестиковое небо... А во-вторых, вчера чуть ли не до 2-х ночи засиделась, строчила-строчила, а показать все равно нечего, не люблю так, должно быть хоть что-то, к тому же люблю, чтобы еще что-то помимо вышивки интересное было, но и в этом плане нечего показать. Поездок ближайшее время не планируется, к сожалению, может в поход с детьми выберусь в какой-нибудь.... но тоже даже не знаю когда... Ну ладно, мы подождём... Juliay, vasilisa-1977, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 22 часа назад, Juliay сказал(а): сначала Оля(Ассолька) сразу предложила поделиться остаточками, а через совсем непродолжительное время две чудо-девочки, две Олечки (@Путешественница @OlkaY) написали, что наборчик уже летит ко мне! Форум продолжает генерировать чудесное в нашу жизнь, как это приятно! Девочкам спасибо, а тебя, Юль, поздравляю с исполнением очередной вышивальщицкой мечты. 22 часа назад, Juliay сказал(а): Клематисы эти мне очень нравятся, любовалась ими, когда Галя Махно вышивала, теперь и у тебя полюбуюсь. Очень цвета красивые, густые такие, по-фиолетовому загадочные. Желаю поскорее приспособиться к ниткам, я не вышивала такими ни разу, но вроде девочки приноравливаются справляться с их особенностями. У меня тоже есть кое-что от Новой Слободы и в планах начать после завершения Жанны Самари (когда это будет, правда, большой вопрос при моем методе "одна ниточка в день"), так что со всем вниманием приготовилась внимать твоим впечатлениям от ниток. 03.07.2022 в 14:01, Juliay сказал(а): Ах, у меня головокруженье от богатства вкусности такой! махно, Путешественница, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 1 минуту назад, Fascinata сказал(а): Форум продолжает генерировать чудесное в нашу жизнь, как это приятно! Девочкам спасибо, а тебя, Юль, поздравляю с исполнением очередной вышивальщицкой мечты. Спасибо, Олечка. 2 минуты назад, Fascinata сказал(а): Клематисы эти мне очень нравятся, любовалась ими, когда Галя Махно вышивала, теперь и у тебя полюбуюсь. Очень цвета красивые, густые такие, по-фиолетовому загадочные. Желаю поскорее приспособиться к ниткам, я не вышивала такими ни разу, но вроде девочки приноравливаются справляться с их особенностями. У меня тоже есть кое-что от Новой Слободы и в планах начать после завершения Жанны Самари (когда это будет, правда, большой вопрос при моем методе "одна ниточка в день"), так что со всем вниманием приготовилась внимать твоим впечатлениям от ниток. А я вот у Галочки в процессе их не видела, пропустила, а в готовые зашла и влюбилась, сразу заказала пока была возможность. Нитки сами никаких проблем не доставляют, только вдевание, а вдеватель сразу сломался но ничего - мелочи. Правда маркер у меня фиолетовый, сливается с фоном и плюс сильно растекается, видимо потому что канва с рисунком, короче приходится шить глядя в схему. 6 минут назад, Fascinata сказал(а): Ах, у меня головокруженье от богатства вкусности такой! Меня бабушка в детстве "компотная душа" называла, а вот моя старшая дочка надух не переносит компот Что за ребенок? (она в детстве говорила: мама, я не "что", а "кто" за ребенок) svetlana62, vasilisa-1977, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 Только что, Lorans сказал(а): Эк ты загнула Не-не, в данном случае на творчество я не претендую. Исключительно организация процесса, чтобы не отвлекаться потом. Скрыть содержимое Блин, не удобно в чужой теме, уйду под спойлер. Мне не нравится бардак в нитках и не нравится все время заглядывать в ключ. А запоминать под каким номером какой символ мне "мозги занимать" не хочется. Поэтому я конкретно заморачиваюсь перед началом процесса. В табличке Excel я подогнала размеры ячеек под "язычки" Дубко. В ячейки я разношу символы из ключа. Раньше я значки рисовала. Но художник я тот ещё... У меня есть файл с символами в 99% случаев мне их хватает В целиком крестиковых схемах на этом все. А если что-то замудренное, где и полукрестики, и крестики-полукрестики в разное количество нитей, я в парковушке это учитываю (если нужно будет разъяснение - напишу. Самая мудрёная на сегодня - Дименшнс, Поцелуй для снеговика. Начала её "налегке", вообще без парковушки. Потом закопалась в этом всем, застряла, потом "психанула" и сделала как мне удобно ). На парковушку навешиваю 2-3 пасмы, зависит от кол-ва использования ниток в работе. Бумажный ключ креплю к парковке обычными английскими булавками. Парковушка готова к работе. И потом в процессе вышивки я не отвлекаюсь вообще. Просто снимаю нитку с парковушки. По мере окончания ниток на парковушке - довешиваю от основной нарезки. Наташа,подсмотрела как ты навешиваешь нитки на органайзер от Дубко. Я только иголочки втыкаю и символы от руки пишу. Теперь буду еще и ниточки вешать. И еще я бумажную полоску двусторонним скотчем прикрепляю. Юля,а я с плашек не нарезаю нитки, в принципе и так удобно отрезать каждую ниточку нужной длины. Но это как кому удобно. АлёNка, mag, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 Юля, с Эльбрусом тебя и началом клематисов. 23 часа назад, Juliay сказал(а): вопрос: как вы устраиваете процесс, когда нитки не порезаны? Я всегда перед началом процесса режу нитки по длине Золотого Руна(она мне комфортная) и перевешиваю на обычные гаммовсквые органайзеры. Плашки эти с намоткой мне не нравится. 23 часа назад, Juliay сказал(а): но не люблю лишние заморочки)) Ну....у любой фирмы есть какие-нибудь заморочки.... мне например как-то попался набор с 31 цветами, все цвета были развешаны и порезаны на органайзере, а 31-й цвет валялся мотком в пакете, а сам органайзер рассчитан на 30 цветов, куда хочешь, туда и вешай. АлёNка, Путешественница, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 23 часа назад, Juliay сказал(а): Итак, наборчик у меня! Юлечка, вот он, наш форум! Молодцы Олечки-феечки! Мечта сбылась! А по поводу ниток смотанных... мне не раз приходилось иметь дело с подобным у Риолиса, там шерсть. А раньше они шерсть вообще в моточках присылали, еще надо было наловчиться из них нарезать. . Я организовывалась так же, как Наташа. Брала Дубко или Пака. Отрезала в процессе работы нужную мне длину (одну или несколько пастм) и навешивала на Дубко или Пака. В процессе работы подрезала дополнительно. Каждый приспосабливается, как ему удобно. Ждем крестики! 23 часа назад, Juliay сказал(а): Итак начало! (В ГАЙКУ) С почином! Ой, как интересно. Надо же - и рисунок на канве есть, и схема есть. А в Матренином посаде (который я раньше вышивала) никакой схемы не было, а был только рисунок на канве со сбившимися, смазанными квадратиками. А у Клематиса все очень здОрово! Цвета замечательные. причем первые крестики решетки на твоей вышивке гораздо ярче и красивее, чем на картинке. Будем ждать красоту! vasilisa-1977, Olechka19, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 57 минут назад, svetlana62 сказал(а): Юля,а я с плашек не нарезаю нитки, в принципе и так удобно отрезать каждую ниточку нужной длины. Но это как кому удобно. Ну вот, кому как удобно. Наташа, конечно, очень ответственно подходит к процессу. svetlana62, Lorans, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 38 минут назад, Аринесса сказал(а): Юля, с Эльбрусом тебя и началом клематисов. Спасибо, Танюша! 38 минут назад, Аринесса сказал(а): Ну....у любой фирмы есть какие-нибудь заморочки.... мне например как-то попался набор с 31 цветами, все цвета были развешаны и порезаны на органайзере, а 31-й цвет валялся мотком в пакете, а сам органайзер рассчитан на 30 цветов, куда хочешь, туда и вешай. Это точно, все равно какие-то даже минимальные приготовления к работе проводятся. Бывает нитки продеты в органайзер так, что номер получается с другой стороны, тогда я тоже перевешиваю, чтобы не вертеть постоянно. Еще люблю, когда на органайзере есть пустые дырочки, я туда вешаю остатки блэндов. Ну и конечно всегда обметываю канву. svetlana62, vasilisa-1977, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 18 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, вот он, наш форум! Молодцы Олечки-феечки! Мечта сбылась! Да, люблю наш форум и его обитателей, знаю, что не все гладко бывает и здесь, но меня такое, слава богу, не коснулось, надеюсь и не случится, и всем желаю только наслаждаться вышивкой и общением! 21 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): А по поводу ниток смотанных... мне не раз приходилось иметь дело с подобным у Риолиса, там шерсть. А раньше они шерсть вообще в моточках присылали, еще надо было наловчиться из них нарезать. . Я организовывалась так же, как Наташа. Брала Дубко или Пака. Отрезала в процессе работы нужную мне длину (одну или несколько пастм) и навешивала на Дубко или Пака. В процессе работы подрезала дополнительно. Каждый приспосабливается, как ему удобно. Ждем крестики! Риолис еще не шила, в закромах есть один наборчик, но как я понимаю шерсть не в пасмах, а просто ниточка, или я ошибаюсь? Так проще, действительно, отрезай сколько удобно и шей. Спасибо, что откликаетесь на мой вопрос, интересно узнать кто как приспособился, но и я, конечно приспособлюсь. 24 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): С почином! Ой, как интересно. Надо же - и рисунок на канве есть, и схема есть. А в Матренином посаде (который я раньше вышивала) никакой схемы не было, а был только рисунок на канве со сбившимися, смазанными квадратиками. А у Клематиса все очень здОрово! Цвета замечательные. причем первые крестики решетки на твоей вышивке гораздо ярче и красивее, чем на картинке. Будем ждать красоту! Спасибо, Танюша, тут просто фон напечатан, а когда "примерная" схема на канве, я такое даже не хочу пробовать, если честно, помню мама когда-то вышивала и ей не нравилось. Tatiana2406, 19199707770, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 3 часа назад, Fascinata сказал(а): так что со всем вниманием приготовилась внимать твоим впечатлениям от ниток. 3 часа назад, Juliay сказал(а): Нитки сами никаких проблем не доставляют, только вдевание, а вдеватель сразу сломался но ничего - мелочи. Правда маркер у меня фиолетовый, сливается с фоном и плюс сильно растекается, видимо потому что канва с рисунком, короче приходится шить глядя в схему. Если предвзято отношения к синтетике нет, то все будет ок. Нитки нормальные и ложатся хорошо. Единственный момент, Юля права, вдевать без нитковдевателя проблемно: кончик у нитки мохрится сильно и становиться тоненьким не хочет. И в ушко не лезет. В моей практике это единственный раз, когда я постоянно сознательно пользовалась нитковдевателем. Юль, плывёт маркер из-за того, что ткань - гольная синтетика. Я попробовала, поняла, что реально все плывет, и отказалась от маркера. Даже точки не ставила - они сразу в кляксы превращались. Но там, где успела "наследить" отстиралось все без проблем. У меня от Новой Слободы только положительные впечатления. Juliay, АлёNка, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 2 часа назад, Juliay сказал(а): тут просто фон напечатан, а когда "примерная" схема на канве, я такое даже не хочу пробовать, если честно, помню мама когда-то вышивала и ей не нравилось Понимаю твою маму. Мне тоже не нравилось, но это были первые мои работы и я наивно думала, что счетный крест "не потяну". У меня даже в закромах остался 1 такой набор, "Патриаршие пруды". Картина очень нравится, но как вспомню смазанный и сдвинутый рисунок на канве - не тянет. ))) Tata44, svetlana62, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 Ну покажииии... Интересно же, как оно сверху получается У тебя сейчас самое интересное будет) гора, то бишь. А у меня по традиции трэш-процесс Ну что поделать, раз нижняя часть такая) Скрытый текст А остаточки всё равно могу презентовать, если понадобится. Вдруг твоя мама повторить захочет. А из остатков от двух наборов вполне один полноценный можно будет собрать, и ничего подбирать не надо будет. махно, АлёNка, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 я как всегда пропустила все интересное )))0 но зато столько прочитала. Lorans, Наташа, преклоняюсь. такая организация процесса! слов нет. я ленивая, мне может и хочется красиво, но я пока на создания файла не сподобилась, поэтому я делаю проще- отрезаю нужный кусок, выдергиваю необходимое количество ниточек и завязываю остаток петлей на используемом цвете, и вообще- мне такая намотка у мулине не очень, а вот шерсть- это да, это вот как будто для нее такой органайзер девчатам респект и низкий поклон за исполнение мечты. все-таки приятно, когда вокруг такие люди НС очаровательна. люблю ее фоны. mag, Tatiana2406, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 Juliay, Юлечка, сколько всего интересного прочитала Подарки супер, ждём фото Компотики вкуснотища, у меня мама всегда делала, в начале своей семейной жизни тоже консервировали в промышленных масштабах, но никто, да и сама, не ест, варенье тоже не варю. Зато вышиваю . А я не значки, а порядковые номера пишу, вот начну новый процесс, со всеми делами размещу. По саге вышиваю, там удобно по номерам. И много иголок, иголки паркую в органайзер. А с таких планшетов с намоткой отрезала сколько надо, в Лукасе с собаками, подушка и вовсе разрезала планшетку и получились бобинки. Я буду за Клематисы болеть, может и я за свои возьмусь. Juliay, махно, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 16 часов назад, Lorans сказал(а): Юль, плывёт маркер из-за того, что ткань - гольная синтетика. Я попробовала, поняла, что реально все плывет, и отказалась от маркера. Даже точки не ставила - они сразу в кляксы превращались. Но там, где успела "наследить" отстиралось все без проблем. У меня от Новой Слободы только положительные впечатления. Вот-вот, Наташ, плывет ужас, я же всегда маркером отмечаю точками цвет, а потом шью уже не смотрю в схему, только в сериал и на канве сразу наглядно видно траекторию движения, а тут так не получится. Отметила - через пять минут одно большое пятно... Взяла мокрую губку - стерла и больше не отмечаю. 12 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну покажииии... Интересно же, как оно сверху получается У тебя сейчас самое интересное будет) гора, то бишь. Пока только скучное небо Tatiana2406, АлёNка, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): Lorans, Наташа, преклоняюсь. такая организация процесса! слов нет. я ленивая, мне может и хочется красиво, но я пока на создания файла не сподобилась Вот и я вчера вроде загорелась, но быстро потухла, лень матушка 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): девчатам респект и низкий поклон за исполнение мечты. все-таки приятно, когда вокруг такие люди Tatiana2406, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Подарки супер, ждём фото Леночка, обязательно все будет, хоть что-то интересное начнется и сразу принесу. 1 час назад, igolkinitki сказал(а): А я не значки, а порядковые номера пишу, вот начну новый процесс, со всеми делами размещу. По саге вышиваю, там удобно по номерам. И много иголок, иголки паркую в органайзер. А с таких планшетов с намоткой отрезала сколько надо, в Лукасе с собаками, подушка и вовсе разрезала планшетку и получились бобинки. Вот действительно каждый приспосабливается как ему удобно, я всё шью одной иголочкой и электронные схемы пока не планирую осваивать, по стариночке шью, консервативная я хотя больше конечно из-за того, что я и так везде в эти эл. приборы пялюсь - комп, телефон, сериалы на планшете, вот только книги "живые" читаю и схемы пока бумажные у меня. 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Я буду за Клематисы болеть, может и я за свои возьмусь. Пока отложила, переключилась на Эльбрус, но вернусь обязательно! АлёNка, Fascinata, Лана05 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 06.07.2022 в 15:54, Juliay сказал(а): Итак, наборчик у меня! Какая прелесть! Олечкам респект! 06.07.2022 в 15:54, Juliay сказал(а): Пошла к маме, взяла у нее свободные органайзеры, решила нарезать и повесить на органайзер, как привыкла... Юля, я тоже сразу все нитки нарезаю и перевешиваю. 07.07.2022 в 10:30, Juliay сказал(а): все цвета в итоге получились разной длины, чего и следовало ожидать, Если нет блендов, то это совсем не напрягает. Клематисы обещают быть очень красивыми! svetlana62, vasilisa-1977, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 Юленька, поздравляю тебя с завершением третьего перышка!!! Все вместе они смотрятся просто великолепно! Каждое перо уникально, как и твои подруги. Думаю, ты сама правильно определишь, какой из подруг какое пёрышко подарить Новый процесс с клематисами прекрасен! Интересно, а как клематисы пахнут?! Юля, лёгких тебе крестиков!!! С подарком тебя! Девчата молодцы, такой сюрприз тебе сделали С удовольствием понаблюдаю за процессом! махно, mag, Лана05 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2022 07.07.2022 в 17:11, Lorans сказал(а): Нитки нормальные и ложатся хорошо. Помчалась в Наташины гаечки с инспекцией: какую это Нову Слободу я пропустила в ее исполнении? Фффффух, не пропустила, Нова Слобода у Наташи была ещё во времена нашего неблизкого, параллельного пребывания на форуме. Значит, ты говоришь, Натулик, нормальные в целом ниточки? Ну это хорошо, обнадёживает. Tatiana2406, Лана05, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 08.07.2022 в 13:11, mag сказал(а): Какая прелесть! Олечкам респект! Юля, я тоже сразу все нитки нарезаю и перевешиваю.Если нет блендов, то это совсем не напрягает. Клематисы обещают быть очень красивыми! Спасибо, Мариночка! 09.07.2022 в 00:13, Полли сказал(а): Юленька, поздравляю тебя с завершением третьего перышка!!! Все вместе они смотрятся просто великолепно! Каждое перо уникально, как и твои подруги. Думаю, ты сама правильно определишь, какой из подруг какое пёрышко подарить Новый процесс с клематисами прекрасен! Интересно, а как клематисы пахнут?! Юля, лёгких тебе крестиков!!! С подарком тебя! Девчата молодцы, такой сюрприз тебе сделали С удовольствием понаблюдаю за процессом! Машенька, спасибо! Честно говоря, я даже не знаю пахнут ли как-то клематисы.... махно, vasilisa-1977, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 06.07.2022 в 20:17, Tata44 сказал(а): просто окутываю плашку и навешиваю. Вот и я так же) Tata44, Tatiana2406, Лана05 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 Юльчик, перышки замечательные вышли. Чудесные летние и заряженные вашими воспоминаниями и прогулками. Я рада, что они у тебя не застопорились, а один за одним появились. Читала про набор МИ и подумала, что надо тебе его купить, а тут и Оли уже постарались. У нас и правда классный форум! Fascinata, Лана05, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2022 15.07.2022 в 04:22, Каори сказал(а): Юльчик, перышки замечательные вышли. Чудесные летние и заряженные вашими воспоминаниями и прогулками. Я рада, что они у тебя не застопорились, а один за одним появились. Читала про набор МИ и подумала, что надо тебе его купить, а тут и Оли уже постарались. У нас и правда классный форум! Спасибо Асенька, очень хочу довести их до логического завершения и устроить фотосессию в горах, но сейчас перестала строить планы. А форум у нас самый замечательный! махно, Каори, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение