Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Juliay

Создание прекрасного!

Рекомендованные сообщения

21.07.2022 в 10:19, Juliay сказал(а):

Я совсем с небольшим отчетиком, чтобы гаечку открыть по Эльбрусу.

Юлечка, вроде "чтобы гаечку открыть", а Эльбрус уже вот он, уже гвоздь программы! У тебя нежнее выглядит, чем на картинке. С новым и очень красивым процессом!

Стараюсь хотя бы детей развлекать как могу, каждые выходные вожу их на озеро.

Ну и пару раз выбирались с родными на шашлычки

да дедушка внуков на рыбалку возил

Сынок хотя бы на море съездил со спортивной секцией,

Юля, а программа-то летняя очень активная! Я на фото засмотрелась! Нет привычных поездок, можно считать, что на озеро - тоже поездка! :)

Все трое деток с тобой, любуюсь всеми! И столько позитива, юмора в фотографиях! Я вот смотрю на твою замечательную семью, на эти прекрасные фотографии, и думаю чисто по-женски: "Вот оно, счастье!". Юль, честно, без всякого пафоса. И эта мысль у меня вертится всегда, когда я смотрю на фоторгафии твоей семьи. Они это излучают и нам это передают. Как хорошо!!!

АлёNка, svetlana62, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Юлечка, вроде "чтобы гаечку открыть", а Эльбрус уже вот он, уже гвоздь программы! У тебя нежнее выглядит, чем на картинке. С новым и очень красивым процессом!

Спасибо, Танечка! С маленькими работами так - почти сразу "есть что посмотреть"))) 

51 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Все трое деток с тобой, любуюсь всеми! И столько позитива, юмора в фотографиях! Я вот смотрю на твою замечательную семью, на эти прекрасные фотографии, и думаю чисто по-женски: "Вот оно, счастье!". Юль, честно, без всякого пафоса. И эта мысль у меня вертится всегда, когда я смотрю на фоторгафии твоей семьи. Они это излучают и нам это передают. Как хорошо!!!

Спасибо большое на добром слове, но на самом деле не все так безоблачно как может показаться, всякое бывает. Но в целом, конечно, грех жаловаться, я действительно считаю, что я счастливый человек.

Tatiana2406, vasilisa-1977, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.07.2022 в 15:19, Juliay сказал(а):

Девочки, всем приветик! :bye: Я совсем с небольшим отчетиком, чтобы гаечку открыть по Эльбрусу.

Итак любимый Эльбрус! Вышиваю сейчас как-то совсем мало, дел что-то навалилось.... Небо, конечно скучно вышивать, но вот уже перешла к самому красавцу и становится веселее, сейчас по факту уже немного больше, просто уже несколько дней хочу написать отчет и все никак.

BATnb5XyLkA.thumb.jpg.09e6ae660c88200d183d6e504b1b32b5.jpgZAl7horscNc.thumb.jpg.7ca977afe4f347933c906258feb4c0a7.jpgJykP-YdrDug.thumb.jpg.7aa757e7d07eb77e84a098903da2730f.jpg

Этот год не оправдывает никаких ожиданий, сначала в новый год я просила его быть к нам добрым и хорошим, но этого не случилось, потом я надеялась, что лето будет интересным, но и это пока не особо оправдывается, мужа на все лето отправили в командировку, поэтому интересные поездки вряд ли получатся, для меня это очень тяжко - лето без поездок.

Стараюсь хотя бы детей развлекать как могу, каждые выходные вожу их на озеро.

UxmPFQIlDOQ.thumb.jpg.4bbad99244b4af8a736daa26b090ca0d.jpgPm-Tiej7oKE.thumb.jpg.b686917128298941f24213383ebeea56.jpgdBJyiqWyBQ4.thumb.jpg.18014b6ca411b0ffe1d7fedb2b9e5dd9.jpguOcl9fH63LI.thumb.jpg.a67f10b2fbb7455b37422966b85a28bd.jpg74-2GMRxM4I.thumb.jpg.a86def5c7ad1db9d33ce5b93fa5f2c21.jpg9A7tc1HAoEM.thumb.jpg.85de28d336c35244f3e9e1828bdf5485.jpg4plTj36kbNU.thumb.jpg.ca683d3d727317835582c12e205d9bac.jpgGdF8orqaiLI.thumb.jpg.0bbe122af8fd5d05a480912c92215a4c.jpg2JCFxwWkLp0.thumb.jpg.dd5bf1138cdd33303a78c19e41526a24.jpg

Ну и пару раз выбирались с родными на шашлычки (сначала младшая в этом поле позировала, потом старшая)

2VDwgxLGXws.thumb.jpg.52c78358f3bc16dfe0f092d04fd30bc0.jpgMNuPxRS25TY.thumb.jpg.73156f63ad5251af759208783ec25fd8.jpg

да дедушка внуков на рыбалку возил - вот и все развлечения.

1164615814_3.thumb.jpg.cbec1b073a3f3f9d243b5102d5cfc9d3.jpg785864145_1.thumb.jpg.22b6486c813c31fbb3851d32d01a5de1.jpg713591824_2.thumb.jpg.20e2351c68ba50c466bd77bc8566b843.jpg499997794_4.thumb.jpg.cd2045ad307afb49510aebe0859f350e.jpg

Сынок хотя бы на море съездил со спортивной секцией, причем на собственные деньги, которые платит кадетка, а нам и того не светит.:unknw:

U922fuFjPMA.thumb.jpg.41078c1df4f85c58822a5e8456199852.jpguINPjDQnnaY.thumb.jpg.89ade4e62888014974adc4ac91d66cc8.jpgkXc-IQ9odlQ.thumb.jpg.dbcd30bca9f0f96283f4cfccecbc8485.jpgoaWE6aNx6G0.thumb.jpg.57b5f399dadb801cd51e4cc068eac505.jpg

Вот так и живем. Не жалуюсь ни в коем случае. Главное, что все живы и здоровы! Всем мира и благополучия!:give_heart:

Юля,с началом нового процесса. Небо и  верхушки гор красивого оттенка. Вот как ты и многие девочки вышиваете сверху,мне как то неудобно,снизу сначала в пустую дырочку иголка идет,а потом уже в заполненную...это дело вкуса конечно и привычки... 

Мое желание на вышивку в новогоднюю ночь тоже пока не сбылось,может позже...год то еще не закончился... отдыхаете вы неплохо,а поездки еще будут,только бы здоровье было и обстановка наладилась...

vasilisa-1977, Tata44, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Юля,с началом нового процесса. Небо и  верхушки гор красивого оттенка. Вот как ты и многие девочки вышиваете сверху,мне как то неудобно,снизу сначала в пустую дырочку иголка идет,а потом уже в заполненную...это дело вкуса конечно и привычки... 

Спасибо, Светочка. У тебя наверное изнанка близка к идеальной? Я вообще не заморачиваюсь изнанкой, т.е. я, конечно стараюсь аккуратно, поменьше протяжек, а если и есть, то делаю их под стежками, но совершенно не заморачиваюсь направлением этих стежков на изнанке, они у меня и вертикальные и горизонтальные, иду по принципу самого короткого пути. Ну и тоже, конечно, люблю, чтобы сначала в пустую дырочку, а уж потом в полную, но.т.к. не слежу за изнанкой, то разницы нет сверху вышивку начинать или снизу. :unknw: У меня это связано только с тем, что я не люблю держать пяльца рукой  с уже вышитыми участками, поэтому и получается, что иду сверху-вниз и справа-налево, как бы по диагонали.

22 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Мое желание на вышивку в новогоднюю ночь тоже пока не сбылось,может позже...год то еще не закончился... отдыхаете вы неплохо,а поездки еще будут,только бы здоровье было и обстановка наладилась...

Надеюсь всей душой, чтобы так и было.

Fascinata, Lorans, Olechka19 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.07.2022 в 11:19, Juliay сказал(а):

Я совсем с небольшим отчетиком, BATnb5XyLkA.thumb.jpg.09e6ae660c88200d183d6e504b1b32b5.jpgZAl7horscNc.thumb.jpg.7ca977afe4f347933c906258feb4c0a7.jpgJykP-YdrDug.thumb.jpg.7aa757e7d07eb77e84a098903da2730f.jpg

Юля, с началом нового процесса! Уже не только небо, а и вершины самого Эльбруса проявились!

А мне интересно,  что ты собиралась вышивать, пока Эльбрус тебе не подарили? Он же получился вне очереди:girl_haha:

Сколько у вас развлечений летних: озеро - это просто волшебно, самое любимое у всех детей! Молодцы, что доставляете им такую радость. А сап испробуй, раз дети тебя хотят приобщить. Я, правда, не знаю, как это, но ты же нам потом расскажешь:wink:

Fascinata, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tata44 сказал(а):

Юля, с началом нового процесса! Уже не только небо, а и вершины самого Эльбруса проявились!

А мне интересно,  что ты собиралась вышивать, пока Эльбрус тебе не подарили? Он же получился вне очереди:girl_haha:

Сколько у вас развлечений летних: озеро - это просто волшебно, самое любимое у всех детей! Молодцы, что доставляете им такую радость. А сап испробуй, раз дети тебя хотят приобщить. Я, правда, не знаю, как это, но ты же нам потом расскажешь:wink:

Спасибо, Мариночка! 

Насмешила :D "вне очереди", хто бы ту очередь соблюдал. Клематисы я же начала, как и собиралась, если не считать, что ещё до перышек я собиралась начать Озеро Морейн. Поэтому я строго придерживаюсь только одного плана - никаких планов))) И я в этом здесь не одинока:rolleyes:

А лето, да, оно классное в любом случае!:l_sunny:

АлёNка, vasilisa-1977, Tata44 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Juliay сказал(а):

Дети прям легко катались, сказали только, что руки устают, потом прыгать с них начали, баловаться. Я понимаю, что в озере легче чем на море, волн нет - греби себе и греби))) А на море, наверное очень сложно. Ты где пробовала? 

Мы плавали в заливе каком-то. Волн, к счастью, не было, но течение небольшое все же было. Я в прошлом году писала у себя в теме.  Там один из моментов в размере сапа по отношению к твоей массе тела. Чем больше сап и меньше масса тела, тем легче держать равновесие. Возможно, поэтому детям было легко: для них это целый плот.  Я когда пробовала, взяла сначала Машин сап. Ей под её вес/рост дали поменьше размером. Ей-то норм, а я килограмм на 20 больше. Приноровилась, конечно, но особо не расслабишься: чуть перемещаешь центр опоры - и начинаешь искать баланс, чтобы не свалиться в воду. Ноги все время в напряжении. А потом я на сап зятя забралась. Вот там милое дело: стоишь себе практически в центре и только веслом машешь:) Но один раз я все-таки свалилась, причём даже не поняла, как это произошло, среагировать вообще не успела. Это я ещё на Машином сапе была. Мужа дети уговорили попробовать поплавать, и он стал из лодки перебираться на сап. А я уже вперед уплыла. Но мне же интересно было, что там и как происходит. И я, любопытная Варвара, оглядываться начала. Видимо, опору на одну ногу больше  перенесла и бултыхнулась. Как падала -  не знаю. Следующее мгновение только понимаю, что я уже с головой под водой :girl_haha: ну вынырнула и давай как коряжка обратно забираться. 

Не могу сказать, что готова щанииаться этим постоянно, но  время от времени, думаю, было бы интересно. 

19199707770, mag, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lorans сказал(а):

Я в прошлом году попробовала. Прикольно получается. И это только со стороны кажется что легко и поосто: стоишь себе и гребень веслом потихоньку.

Я ни разу не пробовала на сапе, хотелось бы испытать себя. А то в зале мой тренер балансом и координацией всякий раз меня упражняет, а даёт ли это результат для жизни - даже не знаю. Вообще мне кажется, что на сапе по ощущениям должно быть похожим на босу, на котором я «тружусь», например, так (фото из инета):

BC5C5C85-4904-46E8-B58F-E58BF394D6A9.thumb.png.01e685df5c46c9a3d4b0690568fc1517.png

Juliay, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Мое желание на вышивку в новогоднюю ночь тоже пока не сбылось,

И мое…

Tata44, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juliay сказал(а):

Спасибо, Светочка. У тебя наверное изнанка близка к идеальной? Я вообще не заморачиваюсь изнанкой, т.е. я, конечно стараюсь аккуратно, поменьше протяжек, а если и есть, то делаю их под стежками, но совершенно не заморачиваюсь направлением этих стежков на изнанке, они у меня и вертикальные и горизонтальные, иду по принципу самого короткого пути. Ну и тоже, конечно, люблю, чтобы сначала в пустую дырочку, а уж потом в полную, но.т.к. не слежу за изнанкой, то разницы нет сверху вышивку начинать или снизу. :unknw: У меня это связано только с тем, что я не люблю держать пяльца рукой  с уже вышитыми участками, поэтому и получается, что иду сверху-вниз и справа-налево, как бы по диагонали.

Юлечка, моя изнанка далека от идеальной. Просто изначально как то начала таким способом вышивать...снизу сначала слева направо вверх штук 5 квадратов,потом справа налево.  А изнанка ,я считаю,нужна красивая на одежде,да и то можно закрыть дублерином. 

Juliay, 19199707770, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

:girl_cray:

Я тут принялась высчитывать, сколько из вышитого на желание у меня сбылось. Девочки, вот прям немного: всего три в полной мере и два - серединка на половинку. А загадывала по всем правилам на штук 18 (подсчёт грубый).

А как у вас с исполнением желаний в вышивке, девочки, можете рассказать?

Юль, ничего, что я у тебя в теме соцопрос затеяла? 

svetlana62, Juliay, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fascinata сказал(а):

Оль, я по правилам вообще ничего ни разу не загадывала, но вышивала лошадок, когда искала работу, и получилось очень быстро найти, просто с первого объявления, и все условия, которые хотела, там были, может конечно и совпадение. Ещё начала вышивать домик, когда покупали квартиру через мат капитал, прошло всё нормально, и домик я забросила и вообще вышивку чуть ли не на 3 года. А потом взяла его снова, когда решили купить строящийся дом, казалось это вообще не реально, денег не хватало, кредит не давали, с документами были проблемы, продать квартиру, которую покупали через мат капитал не разрешала опека и т.д. только мы знаем чего нам это стоило и сколько всего мы сделали и как это получилось, опять же может и совпадение, а может и вышивка сработала.:unknw: 

Собственно это и весь мой опыт с желаниями на вышивку.

19199707770, Lorans, vasilisa-1977 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Juliay сказал(а):

может и вышивка сработала.

Юля, очень вдохновляющий опыт! Спасибо, что поделилась, мне это важно.

Lorans, svetlana62, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Fascinata сказал(а):

Я тут принялась высчитывать, сколько из вышитого на желание у меня сбылось. Девочки, вот прям немного: всего три в полной мере и два - серединка на половинку. А загадывала по всем правилам на штук 18 (подсчёт грубый).

Юль, ничего, что я у тебя в теме соцопрос затеяла? 

Оль, у меня 50/50, если можно так сказать. Желания я загадываю крайне редко, как-то не думается мне об этом перед началом вышивки. 

Сработало дважды. 

Одно - это я загадывала на Афремова Прогулку под дождём для Маши, чтобы встретила своего суженого (пардоньте за высокопарность). Сложилось всё, даже то, что не загадывала. На середине отшива Маша познакомилась с будущем  мужем, а потом он её "увел" от нас: переехала в Москву. Так что все, как на картине: парочка, обнявшись, уходит вдаль. 

Второй раз - это мои лошадки. Ну про это я писала уже. Но если коротко - сложная ситуация на работе, разрешившаяся положительно для меня.

Ну а вот одно из главных желаний - на вторую половину для сына - я уже трижды под разные вышивки загадывала: волки, парочка и енот. Толку ноль. Даже намёков в эту сторону нет :( Ну на мельницу я все ещё возлагаю надежды. Но пока тоже все на месте. 

Вывод у меня следующий: вышивать на желания я периодически буду, надеюсь, вселенная все же будет помогать в их осуществлении, но ожидать 100%  исполнения при ничегонеделании со своей стороны, наверное, все же глупо :) 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lorans сказал(а):

я загадывала на Афремова Прогулку под дождём для Маши, чтобы встретила своего суженого (пардоньте за высокопарность). Сложилось всё

:good2: Класс!!!! Про лошадок твоих помню, на наших, можно сказать, глазах события разворачивались. 
А в вышивку для сынули я все равно верю, вселенная услышит и обязательно поможет!

Tatiana2406, Juliay, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самой интересно стало, пошла считать. Начато на желание 12 работ, исполнено 8, конкретно не исполнено 1, в две работы еще верю, одна еще не вышита... Вот такая арифметика. :wink:

Юлечка, фото твои прекрасны. Эльбрус получается лучше, чем на превью.

Поделиться сообщением

Юля, какие фото здоровские! Фантазия у детей не знает границ! 

На самом деле, думаю, как раз деток такое времяпрепровождение вполне устраивает- им не так много и надо, они ещё впечатлениями не пресыщены, как мы, и для них поездка на озеро- уже приключение. Здесь, думаю, скорее тебе некомфортно, что ты не держишь руку на пульсе, потому что все в разных местах, а сердце за детей переживает, конечно же. 

Новый процесс супер! Мне очень этот пейзаж нравится! И вышила ты уже хороший кусочек 

svetlana62, vasilisa-1977, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mag сказал(а):

Начато на желание 12 работ, исполнено 8, конкретно не исполнено 1, в две работы еще верю, одна еще не вышита...

Марина, ты рекордсмен! Вдохновляешь меня:jc_cupidgirl:.

Juliay, svetlana62, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Juliay сказал(а):

но вышивала лошадок, когда искала работу, и получилось очень быстро найти, просто с первого объявления, и все условия, которые хотела, там были, может конечно и совпадение. 

Ну давай посмотрим правде в глаза - когда это было? Время тогда было более стабильное, и без всяких лошадок можно было что-то найти. А сейчас хоть наобшивайся лошадей да всю комнату ими завешай, каждое первое объявление торговля/сфера услуг (что не всем подходит), каждое второе - "липа", на поверку оказывающаяся сетевым маркетингом. Так что сейчас это уже не работает. 

А про домик - ключевая фраза

9 часов назад, Juliay сказал(а):

только мы знаем чего нам это стоило и сколько всего мы сделали и как это получилось

Так что не надо себя и свои заслуги недооценивать и сваливать это на какую-то вышивку. ВЫ этого добились, ВЫ постарались. Вы и только вы! А не нитки с тряпками. 

svetlana62, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lorans сказал(а):

Оль, у меня 50/50, если можно так сказать. Желания я загадываю крайне редко, как-то не думается мне об этом перед началом вышивки. 

Сработало дважды. 

Одно - это я загадывала на Афремова Прогулку под дождём для Маши, чтобы встретила своего суженого (пардоньте за высокопарность). Сложилось всё, даже то, что не загадывала. На середине отшива Маша познакомилась с будущем  мужем, а потом он её "увел" от нас: переехала в Москву. Так что все, как на картине: парочка, обнявшись, уходит вдаль. 

Второй раз - это мои лошадки. Ну про это я писала уже. Но если коротко - сложная ситуация на работе, разрешившаяся положительно для меня.

Ну а вот одно из главных желаний - на вторую половину для сына - я уже трижды под разные вышивки загадывала: волки, парочка и енот. Толку ноль. Даже намёков в эту сторону нет :( Ну на мельницу я все ещё возлагаю надежды. Но пока тоже все на месте. 

Вывод у меня следующий: вышивать на желания я периодически буду, надеюсь, вселенная все же будет помогать в их осуществлении, но ожидать 100%  исполнения при ничегонеделании со своей стороны, наверное, все же глупо :) 

Наталья, а Вы попробуйте что-то из обережной вышивки? Или возможно для нахождения половинки время пока не пришло? 

Tatiana2406, Juliay, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сбывались почти все желания, загаданные на вышивку, но только если в правильный день. Есть и пара вышивок (всего 2), которые до сих пор не сбылись. А есть вышивки ( домики), на которые ничего не загадывала, а квартиру потом купили в похожем домике.

mag, АлёNка, Juliay и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Dagmara сказал(а):

Или возможно для нахождения половинки время пока не пришло? 

Вот может быть!

А вообще ещё нужно уметь правильно желания загадывать, а то потом и не рад будешь его исполнению. Знаю такую одну историю.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lorans сказал(а):

Оль, у меня 50/50, если можно так сказать.

50/50 уже не плохо! За дочку радостно, а у сына ещё всё спереди впереди 

11 часов назад, mag сказал(а):

Самой интересно стало, пошла считать. Начато на желание 12 работ, исполнено 8, конкретно не исполнено 1, в две работы еще верю, одна еще не вышита... Вот такая арифметика. :wink:

Юлечка, фото твои прекрасны. Эльбрус получается лучше, чем на превью.

Спасибо, Мариночка!!! :wub:

Арифметика твоя очень обнадёживает!

Tata44, svetlana62, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Юля, какие фото здоровские! Фантазия у детей не знает границ! 

На самом деле, думаю, как раз деток такое времяпрепровождение вполне устраивает- им не так много и надо, они ещё впечатлениями не пресыщены, как мы, и для них поездка на озеро- уже приключение. Здесь, думаю, скорее тебе некомфортно, что ты не держишь руку на пульсе, потому что все в разных местах, а сердце за детей переживает, конечно же. 

Новый процесс супер! Мне очень этот пейзаж нравится! И вышила ты уже хороший кусочек 

Спасибо, Надюша, ты права! Детки очень рады такому времяпрепровождению, а я рада, что им хорошо.

Новый процесс радует и обнадёживает, есть цель сфоткать на фоне оригинала.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в