23 июля 2022 5 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну давай посмотрим правде в глаза Вот Оля, не даёшь расслабиться и поверить в чудо Конечно сидя на диване и работу бы не нашла и дом бы не купили.... Но так хочется верить, что это все наша чудесная вышивка помогала Fascinata, Хозяйка смешных зверей, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2022 50 минут назад, Juliay сказал(а): Вот Оля, не даёшь расслабиться и поверить в чудо Но так хочется верить, что это все наша чудесная вышивка помогала Я реалистка ибо грабельки-то кой-чему да научили... А приумалять собственные труды и достижения и списывать это на "чудеса" - ну, это даже слишком скромно как-то) И наконец ты показала Эльбрус)) (хотела написать "я увидела", но... может быть, когда-нибудь и увижу) . Всё-таки это самое интересное во всей работе а я уже устала от этой зелени((( АлёNка, Juliay, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2022 22.07.2022 в 23:41, Fascinata сказал(а): Я тут принялась высчитывать, сколько из вышитого на желание у меня сбылось. Девочки, вот прям немного: всего три в полной мере и два - серединка на половинку. А загадывала по всем правилам на штук 18 (подсчёт грубый). А как у вас с исполнением желаний в вышивке, девочки, можете рассказать? Юль, ничего, что я у тебя в теме соцопрос затеяла? Ого, читаю девочек и думаю- как вы все учёт ведёте строго.... Я вот даже не скажу, на сколько я загадывала вышивок. Зато на несколько маяков помню, что загадывала, но уже в процессе вышивки забыла- что. Я точно верю в лошадок. Можно сколько угодно говорить о том, что нужно суетиться самому, и тогда было хорошо, а сейчас плохо- но работу на самом деле всегда найти не так легко ту, которую хочешь. В любые времена можно устроится продавцом или грузчиком, а вот юрист, экономист или госслужащий работу найти сложно на нормальные деньги и условия. У меня была ситуация, в 2016 году я очень внезапно и неожиданно осталась без работы, на которой проработала 13 лет, придя сразу после универа. И мой муж за несколько месяцев до этого работу потерял. И как он не искал- всегда что- то не складывалось, ему в последний момент отказывали, буквально за неделю до него успевали взять и прочее. И это пять месяцев было. А тут и я без работы, а я и искать ее не умею. Подала я документы в пару мест, на маленькую зарплату, на конкурс, чтобы хоть что- то было. И начала вышивать лошадку. Причем перелопатила все- подобрала и день недели, и фазу луны, и время, и чего только нашла. Вышивала я лошадь недели три, в итоге случайно наткнулась в интернете на подходящую работу для мужа, на которую его сразу взяли, не фонтан, но после того, как он почти полгода не работал- мы были счастливы. Через год на этой работе ему предложили должность начальника отдела, так он и работает там уже сколько лет. А мне вообще сами позвонили, одна очень дальняя знакомая через бывших коллег узнала, что я без работы и предложила неплохую должность, хотя я бы сама даже не подумала туда пойти. Lorans, Дикая белочка, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 24.07.2022 в 10:38, Nadinka-Blondinka сказал(а): У меня была ситуация, в 2016 году я очень внезапно и неожиданно осталась без работы, на которой проработала 13 лет, придя сразу после универа. И мой муж за несколько месяцев до этого работу потерял. И как он не искал- всегда что- то не складывалось, ему в последний момент отказывали, буквально за неделю до него успевали взять и прочее. И это пять месяцев было. А тут и я без работы, а я и искать ее не умею. Подала я документы в пару мест, на маленькую зарплату, на конкурс, чтобы хоть что- то было. И начала вышивать лошадку. Причем перелопатила все- подобрала и день недели, и фазу луны, и время, и чего только нашла. Вышивала я лошадь недели три, в итоге случайно наткнулась в интернете на подходящую работу для мужа, на которую его сразу взяли, не фонтан, но после того, как он почти полгода не работал- мы были счастливы. Через год на этой работе ему предложили должность начальника отдела, так он и работает там уже сколько лет. А мне вообще сами позвонили, одна очень дальняя знакомая через бывших коллег узнала, что я без работы и предложила неплохую должность, хотя я бы сама даже не подумала туда пойти. Какая классная история! .. нужно задуматься, я тут лошадку собралась вышить..))) svetlana62, Nadinka-Blondinka, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 А вот у меня всегда обратная ситуация с лошадями - всегда становилось только хуже. То реорганизации, то ещё что-нибудь. И не в мою пользу. Думала одно время - вот вышью очередную лошадь и вообще под сокращение попаду Может, поэтому и перестала их вышивать. Хотя нет... лошадь с жеребёнком были пару лет назад. Но они ни на что не повлияли. А вообще такие "идиллические" лошадки, которых рекомендуют вышивать, мне не нравятся - именно из-за их идилличности. Люблю экспрессию - типа как в ДИМовских Бегущих по волнам, Раскате грома... ну или Волне, на худой конец. Вот это "моё"! Гало4ка, Dagmara, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Всем привет! Вот уже почти и пролетел последний месяц лета.... Как-то всё быстро и стремительно, не смотря на рутину обычной жизни. Вышиваю сейчас очень мало, то какие-то дела, то на книги присела, почитала свою любимую Марию Семенову - "Лебединая дорога" и "Валькирия", не такие шикарные, как "Волкодав" или "Братья", но тоже не плохие. Еще две книги лежат - ждут своего часа. Но на показ Эльбруса за месяц все же наковыряла. Не могу пока понять нравится, что получается или не очень.... Думаю в полной мере смогу оценить только, когда закончу. Немного смутило, что в самой горе некоторые участки вышиваются в одну нить, ну может это и оправдано, чтобы передать объем и рельеф. Итак. Было: стало: Ну собственно про вышивку это и всё. Не густо конечно, но уж что есть. У деток продолжается лето, я брала неделю выходных и мы отдыхали - гоняли на озеро в основном, в один день попали в Железноводске на фестиваль лечебной грязи Ну такое себе мероприятие, как по мне, но дети все таки залезли в грязь))) В день строителя друзья позвали нас съездить в Домбай. Не скажу, что я в полной мере осталась довольна поездкой. Во-первых, меня очень расстроили цены на канатную дорогу, во-вторых, сам поселок Домбай и сервис оставляют желать лучшего, честно признаюсь - стыдно даже за такое отношение - ни парковок нормальных, ни архитектуры - все не пойми какое, мусор и торговля на не понятных прилавках, даже минимальные услуги, такие как фото на качели - платные, грустно и обидно. Но больше всего я расстроилась, как это не странно, что не смогла насладиться видами. Я давно хотела поехать в Домбай летом, чтобы был контраст зелени и снежных вершин, но видимо это надо ехать в начале лета, потому что сейчас все вершины были в какой-то дымке или солнечные лучи так падали (на одной из фоток видно) или воздух сам какой-то запыленный, в общем и здесь немного разочаровалась. Покажу фото, некоторые после обработки, потому что фоткала подруга и они совсем темные были. Потом заехали на озеро в Теберде, оно не холодное сейчас и дети с удовольствием искупались. 17-го августа у нас с мужем было значительное событие 20 лет со свадьбы и 23 года вместе. Когда-то я немного писала об этом событии, если интересно можно заглянуть сюда. Очень мне хотелось отметить эту дату, но к сожалению муж в командировке, поэтому отмечание было чисто символическое - сходили с детьми на Орлиные скалы, а потом посидели с родителями и сестрой. Орлиные скалы - это скалы на Бештау, довольно простой и интересный маршрут, были, конечно, уже много раз, но тут захотелось проводить закат - и опять я не очень довольна - насладиться красивым закатом не удалось, потому что он был не очень красивый, а вот спускаться по лесу в полной темноте с фонариками на телефонах - то еще удовольствие В общем, или я "зажралась" или просто мне поездки и походы без мужа "что-то не то" Вот так, можно сказать прошло наше лето. Собираю сынулю к отъезду, скоро начнутся у всех трудовые будни. Всем мира, добра и благополучия! Хозяйка смешных зверей, fenix34, Dagmara и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Юльк, видимо, тоска по мужу тебя гложет. Фото прекрасные - и виды и вы красивые!) С годовщиной свадьбы вас! Значительная дата уже! vasilisa-1977, Egelia, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Юляш, ничего ты не зажралась. Просто настроение не то. А когда оно такое, то все не в радость: и грязь не лечебная, и вершины туманные, и скалы уже не Орлиные, а почти воробьиные Не грусти. Такие "лета" даются нам для того, чтобы по-новому взглянуть на жизнь, и ценить совместную повседневного. Посмотри на ситуацию иначе: а если бы и муж был в командировке, и у детей не было бы каникул, сидела бы ты одна, аки царевна-несмеяна, и томилась в одиночестве. А тут смотри какая у тебя поддержка! Так что выше нос! Вот приедет муж - и отметите 20 лет и сколько-то там дней совместной жизни. И заведёте новую семейную дату и новую семейную традицию P.S. Эльбрус медленно, но верно подрастает. И это не может не радовать давай-давай, шевели ластами иголочкой, хорош искать поводы для откладывания вышивки Tata44, АлёNка, vasilisa-1977 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 3 часа назад, Juliay сказал(а): Юля, мне очень понравилось! По крайней мере на фото все оправдано - уже передан объем, видна перспектива! И продвинулась не хило! 3 часа назад, Juliay сказал(а): В день строителя друзья позвали нас съездить в Домбай. 3 часа назад, Juliay сказал(а): сходили с детьми на Орлиные скалы, Такие красивые фотографии! Я просто в восторге! Да, ты привыкла к горам, замечательным видам, но я не почувствовала, что что-то не то! Тебе грустно, что муж вдалеке и надолго... Но вы с детьми молодцы, лето получилось далеко не "пропащее", а очень даже замечательное! 3 часа назад, Juliay сказал(а): 17-го августа у нас с мужем было значительное событие 20 лет со свадьбы и 23 года вместе. Юлечка, поздравляю с таким прекрасным событием! Вот приедет муж - и отметете как хотелось бы. Но все равно и с родителями и сестрой посидели, и на Орлиные скалы съездили. Какая дата чудесная! vasilisa-1977, Fascinata, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Юльк, видимо, тоска по мужу тебя гложет. Фото прекрасные - и виды и вы красивые!) С годовщиной свадьбы вас! Значительная дата уже! Спасибо, Оленька! Наверное ты права))) наверное тоска, хотя мы уже много лет живем "гостевым браком" муж на выходные))) 1 час назад, Lorans сказал(а): Юляш, ничего ты не зажралась. Просто настроение не то. А когда оно такое, то все не в радость: и грязь не лечебная, и вершины туманные, и скалы уже не Орлиные, а почти воробьиные Не грусти. Такие "лета" даются нам для того, чтобы по-новому взглянуть на жизнь, и ценить совместную повседневного. Посмотри на ситуацию иначе: а если бы и муж был в командировке, и у детей не было бы каникул, сидела бы ты одна, аки царевна-несмеяна, и томилась в одиночестве. А тут смотри какая у тебя поддержка! Так что выше нос! Вот приедет муж - и отметите 20 лет и сколько-то там дней совместной жизни. И заведёте новую семейную дату и новую семейную традицию P.S. Эльбрус медленно, но верно подрастает. И это не может не радовать давай-давай, шевели ластами иголочкой, хорош искать поводы для откладывания вышивки Спасибо, Наташенька, И смех и грех вроде и скучаю, но уже привыкла сама, сестра даже смеялась, вспоминала, как я рыдала, когда учиться уезжала, а теперь наверное рыдать буду если муж на три месяца дома останется , я его отпуск еле выдерживаю А с детками младшими - да, хорошо, вместе здорово, а у старшей такой возраст сейчас, что ей кажется, что друзья важнее, никуда с нами не хочет. Эльбрус шью - никуда не спешу, все равно решила его никому не дарить))) 29 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Юля, мне очень понравилось! По крайней мере на фото все оправдано - уже передан объем, видна перспектива! И продвинулась не хило! Такие красивые фотографии! Я просто в восторге! Да, ты привыкла к горам, замечательным видам, но я не почувствовала, что что-то не то! Тебе грустно, что муж вдалеке и надолго... Но вы с детьми молодцы, лето получилось далеко не "пропащее", а очень даже замечательное! Юлечка, поздравляю с таким прекрасным событием! Вот приедет муж - и отметете как хотелось бы. Но все равно и с родителями и сестрой посидели, и на Орлиные скалы съездили. Какая дата чудесная! Спасибо, Танечка, думаю, что Эльбрус обретет красоту в полной мере, когда завершу. Сейчас смотрю фото и да, вроде бы и не плохие, наверное правда мы уже привыкли к этой красоте. Да и лето в целом не плохое, аж стыдно, что опять на что-то жалуюсь... Спасибо, за поздравление, муж даже приезжал уже на выходные, 20-го и даже отметили сами, но хотелось-то масштабнее))) В общем, правы вы, чего это я разнылась, всё у меня хорошо, слава богу! Путешественница, Egelia, махно и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Хорошо у тебя Эльбрус продвинулся! И уже кое-что можно разглядеть) А в 1 нить - это, конечно же, для эффектности! Мне кажется, в готовом виде всё встанет на свои места. А у меня он пока на паузе... надо бы тоже пыль стряхнуть И ничуть ты не зажралась... вот как про это всё вообще можно сказать, что оно некрасиво? Красиво, по умолчанию! Поверь, многие из нас здесь были бы рады увидеть даже "такое") махно, svetlana62, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Юля, поздравляю вас с мужем! Такая красивая дата! Неудивительно, что тебе без него и виды не те, и впечатления. Держись, все обязательно наладится! А фотографии красивые. Так нравится как твои дети умеют эффектно вписываться в пейзаж, эффектные кадры получаются. Про поселок Домбай один в один мои впечатления, фух, значит не придираюсь А вот вышивка очень нравится! Гораздо больше превью и фотографий в сети. Думаю, что в крест в 1 и 2 нити себя оправдает. Хотя охотно верю, что сейчас может выглядеть как молью погрызенное Lorans, vasilisa-1977, 19199707770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Юля, какие прекрасные фото ты всегда приносишь! Скучаю по горам, с удовольствием бы побродила вместе с вами сейчас. С юбилеем свадьбы! Столько уже прожито вместе, такие чудесные дети! Не грусти. Отпусти и выдохни. И ни о чем не жалей. Сложно иногда признать, что лучший миг, тот, что сейчас. fenix34, махно, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Юля, ах, какие фото! Замечательные! Виды потрясающие! Вы красавцы! И в грязи и в горах! Поздравляю с 20-летием семейной жизни! Это уже солидная дата! Сколько лет вы уже вместе, у вас такие детки замечательные! Конечно с мужем и виды были бы лучше, и закат. Продвижения Эльбруса неплохие, пусть вышивается как вышивается... Куда торопиться? Зато все по желанию! И конечно нужно себе оставить - это же как раз твой дизайн! Fascinata, Tatiana2406, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Хорошо у тебя Эльбрус продвинулся! И уже кое-что можно разглядеть) А в 1 нить - это, конечно же, для эффектности! Мне кажется, в готовом виде всё встанет на свои места. А у меня он пока на паузе... надо бы тоже пыль стряхнуть И ничуть ты не зажралась... вот как про это всё вообще можно сказать, что оно некрасиво? Красиво, по умолчанию! Поверь, многие из нас здесь были бы рады увидеть даже "такое") Спасибо, Ольчик, давай тоже "стряхивай пыль" со своего Эльбруса. Lorans, махно, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Юля, поздравляю вас с мужем! Такая красивая дата! Неудивительно, что тебе без него и виды не те, и впечатления. Держись, все обязательно наладится! А фотографии красивые. Так нравится как твои дети умеют эффектно вписываться в пейзаж, эффектные кадры получаются. Про поселок Домбай один в один мои впечатления, фух, значит не придираюсь А вот вышивка очень нравится! Гораздо больше превью и фотографий в сети. Думаю, что в крест в 1 и 2 нити себя оправдает. Хотя охотно верю, что сейчас может выглядеть как молью погрызенное Спасибо, Олечка, за поздравление! Путешествовать с мужем очень люблю, семейные поездки для нас самые лучшие, ни от кого не зависишь и нам и не скучно самим, ну думаю, что и у вас так же. Но иногда хочется и большой компанией потусить. Дети, да любители позировать, особенно девочки. Сам поселок Домбай огорчает очень, стыдно за свой регион, да и за страну, ведь природа не хуже той же Швейцарии, а инфраструктура ужас. В Архызе сделали комплекс Романтика, там хоть более-менее прилично. Вышивка растёт потихоньку, весь запал на перышки отдала, или просто лето так влияет, но в любом случае завершу и думаю все будет супер! Leutnant Ripley, Tatiana2406, OlkaY и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 1 час назад, оленек74 сказал(а): Юля, какие прекрасные фото ты всегда приносишь! Скучаю по горам, с удовольствием бы побродила вместе с вами сейчас. С юбилеем свадьбы! Столько уже прожито вместе, такие чудесные дети! Не грусти. Отпусти и выдохни. И ни о чем не жалей. Сложно иногда признать, что лучший миг, тот, что сейчас. Спасибо, Олечка, за поздравление и поддержку, обожаю наш форум за душевность и взаимопонимание! Побродить по лесу одно удовольствие, особенно в горах, но только не в темноте Egelia, махно, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 34 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, ах, какие фото! Замечательные! Виды потрясающие! Вы красавцы! И в грязи и в горах! Поздравляю с 20-летием семейной жизни! Это уже солидная дата! Сколько лет вы уже вместе, у вас такие детки замечательные! Конечно с мужем и виды были бы лучше, и закат. Продвижения Эльбруса неплохие, пусть вышивается как вышивается... Куда торопиться? Зато все по желанию! И конечно нужно себе оставить - это же как раз твой дизайн! Спасибо, Надюша, так приятно читать такие комментарии! махно, Nadinka-Blondinka, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 43 минуты назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Ольчик, давай тоже "стряхивай пыль" со своего Эльбруса. Как подумаю про гиацинты... брррр))) 34 минуты назад, Juliay сказал(а): Сам поселок Домбай огорчает очень, стыдно за свой регион А я всегда думала, что это КБР... АлёNка, Juliay, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 11 минут назад, AssOlka сказал(а): А я всегда думала, что это КБР... Оль, Домбай это КЧР, ну да территориально это конечно не Ставропольский край, но мы относимся и к КБР и к КЧР, да и к Осетии как к своим Ведь эти потрясающие места так близко и так часто нами посещаются и горы видны из многих окон наших городков. Lorans, Fascinata, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Юлечка, с юбилеем свадьбы! 20 лет - это много. Желаю еще раза три по столько же! Фото отличные, детки у тебя прелесть, и ты чудесно выглядишь. махно, Juliay, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Юлечка, приветик! С юбилеем вас! Вроде бы 20 лет не так и много, но глядя на современные отношения, это уже приличный срок. Пусть всё у вас будет хорошо Процессы у тебя замечательные. Пёрышки хороши! В процесс с Клематисами влюбилась сразу же Эльбрус прекрасен! Не грусти Tatiana2406, vasilisa-1977, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 11 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Юлечка, с юбилеем свадьбы! 20 лет - это много. Желаю еще раза три по столько же! Фото отличные, детки у тебя прелесть, и ты чудесно выглядишь. Спасибо, Олюшка! 10 часов назад, fenix34 сказал(а): Юлечка, приветик! С юбилеем вас! Вроде бы 20 лет не так и много, но глядя на современные отношения, это уже приличный срок. Пусть всё у вас будет хорошо Процессы у тебя замечательные. Пёрышки хороши! В процесс с Клематисами влюбилась сразу же Эльбрус прекрасен! Не грусти Спасибо, Леночка! Да, 20 лет вроде и много, а вроде и не очень! Всякое было, конечно, но все же я считаю, что прошедшие годы были счастливыми! Надеюсь так дальше и будет! АлёNка, Egelia, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 Juliay, Юль, поздравляю вас!!!! Любви, взаимности и счастья! Храни вас бог. Какие вы молодцы Tata44, Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 35 минут назад, Bogdan сказал(а): Juliay, Юль, поздравляю вас!!!! Любви, взаимности и счастья! Храни вас бог. Какие вы молодцы Спасибо, Наташенька! Lorans, АлёNка, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение