6 сентября 2022 Юльк, плюнь на все принципы, достань какой-нибудь классный и давно желанный набор и начни его. И вышей с удовольствием. Детям и родителям хорошего учебного года! Пусть пройдет гладко и с удовольствием) И спасибо за показ нового фрукта) не видела такого ни разу) vasilisa-1977, Juliay, Полли и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 4 минуты назад, Путешественница сказал(а): Юльк, плюнь на все принципы, достань какой-нибудь классный и давно желанный набор и начни его. И вышей с удовольствием. Детям и родителям хорошего учебного года! Пусть пройдет гладко и с удовольствием) И спасибо за показ нового фрукта) не видела такого ни разу) Ольчик, да вроде никаких принципов, я ж не многопроцессница, больше двух кажется у меня не было.... нееее, не брошу да и все-равно ничего нет такого чтобы "хочунимагу"))) Спасибо, надеюсь учебный год будет спокойным. А момордику я тоже первый раз видела в живую и даже попробовала))) Полли, Tata44, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 42 минуты назад, Juliay сказал(а): Юля, сколько зелени ты назеленила и насинила, очень заметное продвижение, поздравляю! Твои смешанные чувства к клематисам для меня неожиданны, я ведь наблюдаю за ними только по фото, на них не видно грубых переходов и всего прочего, что тебя смущает. Знаешь, некоторое время назад я бы могла поделиться таким мнением: надо продолжить шить, только в готовой работе можно оценить уместность и гармоничность переходов, подбора цветов и проч. Но сейчас я, увы, уже так не думаю. Так мало времени, чтобы тратить его на эксперимент. И если не к душе, даже на середине пути я готова отказаться от завершения, ведь надо делать лишь то, что приносит удовольствие, зажигает и вдохновляет. ТАК теперь чувствую я. А клематисы эти мне НРАВЯТСЯ! Вот. Деток и тебя с новым учебным годом! Пусть он для них будет легким, увлекательным и счастливым. И для тебя, мамочка, тоже. 42 минуты назад, Juliay сказал(а): 10 лет - это первый КРУПНЫЙ юбилей, с Днем Рождения! Прекрасная "стенгазета", какие же вы придумщики, какие любящие сердца, здОрово. Желаю твоей младшенькой счастья, самого чистого на свете! 42 минуты назад, Juliay сказал(а): Я момордику пробовала в Крыму. Мне рассказали о ее волшебных полезностях и я, конечно же, купила попробовать, но вкусом... ээээ... не была впечатлена. Но я просто не умела ее готовить. А вообще, если научиться ее правильно использовать, то она волшебная. Желаю удачи в выращивании! vasilisa-1977, Путешественница, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 9 минут назад, Fascinata сказал(а): Юля, сколько зелени ты назеленила и насинила, очень заметное продвижение, поздравляю! Твои смешанные чувства к клематисам для меня неожиданны, я ведь наблюдаю за ними только по фото, на них не видно грубых переходов и всего прочего, что тебя смущает. Знаешь, некоторое время назад я бы могла поделиться таким мнением: надо продолжить шить, только в готовой работе можно оценить уместность и гармоничность переходов, подбора цветов и проч. Но сейчас я, увы, уже так не думаю. Так мало времени, чтобы тратить его на эксперимент. И если не к душе, даже на середине пути я готова отказаться от завершения, ведь надо делать лишь то, что приносит удовольствие, зажигает и вдохновляет. ТАК теперь чувствую я. А клематисы эти мне НРАВЯТСЯ! Вот. Спасибо, Оленька, я не буду зарекаться, но бросать вышивки, которые мне нравятся изначально пока не приходило даже в голову, это на плохой фильм или если книга не зашла, мне жалко времени, а с вышивкой пока такого не было, чтобы настолько разнился реальный отшив с тем, что я вижу на фото. Поэтому уверена, что в обоих моих текущих процессах именно промежуточные ощущения. Ничего не брошу и всё вышью рано или поздно. 16 минут назад, Fascinata сказал(а): Деток и тебя с новым учебным годом! Пусть он для них будет легким, увлекательным и счастливым. И для тебя, мамочка, тоже. 10 лет - это первый КРУПНЫЙ юбилей, с Днем Рождения! Прекрасная "стенгазета", какие же вы придумщики, какие любящие сердца, здОрово. Желаю твоей младшенькой счастья, самого чистого на свете! Спасибо огромное! Надеюсь так все и будет! АлёNка, Egelia, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 2 часа назад, Juliay сказал(а): Но все же думаю, что это временные ощущения, когда работа будет полностью готова, все должно встать на свои места. Когда работы будет готова - все будет ОК! Уверяю тебя, это все МИ. У них через набор так... 2 часа назад, Juliay сказал(а): Я Кивач несколько раз в корзинку клала)) 2 часа назад, Juliay сказал(а): В конце августа был у младшей дочки день рождения, ночью сделали со старшими для нее сюрпризик. С днем рождения дочки!! Хороший сюрприз! Дочке - пусть растет умницей и красавицей! А тебе любви и терпения))) 2 часа назад, Juliay сказал(а): Какой коллаж!! Почему то немного грустно.... 2 часа назад, Juliay сказал(а): Первый раз вижу! (45 лет мне)))) Fascinata, Tata44, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 28 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Когда работы будет готова - все будет ОК! Уверяю тебя, это все МИ. У них через набор так... Вот и я так думаю! 28 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я Кивач несколько раз в корзинку клала)) Я не знаю куда их мне и зачем, но нравятся 29 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): С днем рождения дочки!! Хороший сюрприз! Дочке - пусть растет умницей и красавицей! А тебе любви и терпения))) Спасибо, Танечка! 30 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какой коллаж!! Почему то немного грустно.... Вот и мне как-то грустно..... Вроде семья большая, а по факту мы сейчас с доченькой вдвоем (ну еще кошка и собака) А когда и она учиться уедет..... время-то летит... 34 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Первый раз вижу! (45 лет мне)))) Рада, что смогла удивить))) Fascinata, Egelia, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 3 часа назад, Juliay сказал(а): Всем доброго дня! Пришла с небольшим отчетом. К сожалению разбила свой телефон, пришлось купить бюджетный вариант, поэтому фото теперь оставляют желать лучшего Эльбрус продвигается, хоть и идет довольно тяжело. По ощущениям все тоже: вроде и нравится, а вроде что-то не то.... Но все же думаю, что это временные ощущения, когда работа будет полностью готова, все должно встать на свои места. Было: стало: Ну и сфоткала с первой попавшейся в альбоме фоткой из Джилы-су, так сказать, для наглядности (не в гайку) Чуть устала от этого процесса, решила переключиться и пару дней повышивала клематисы, но ощущения те же опять не пойму нравится или нет, переходы грубые, некоторые оттенки и бленды сильно темными кажутся но зато схема очень наглядная и логичная, шью без отметок, что для меня обычно очень сложно. Было: Стало: Ну и в продолжение темы гор, не удержалась и купила две новиночки от Овна, по вполне приемлемой цене. Заметила, что последнее время перешла на менее масштабные работы и кругов в моем вышивальном опыте еще не было - попробую. Еще купила водорастворимую канву, хочу все же что-то попробовать вышить на одежде, но пока только в планах. Из невышивального тоже не много. В конце августа был у младшей дочки день рождения, ночью сделали со старшими для нее сюрпризик. 30-го отвезла старших в Ставрополь и снова начался учебный год - у каждого свой. На последок покажу вам вот такой фруктик. Знаете что это? Это момордика))) из семейства тыквенных. Растет как огурец, плетется, сначала зеленый, потом становится оранжевым. Внутри что-то типа граната, красные зернышки с косточками. Их едят, правда на вкус "такое себе", но говорят, что очень полезно. Косточки остались, попробую посадить в следующем году. Всем пока! Всем мира, добра и терпения! Юля, и Эльбрус, и клематисы очень нравятся. Просто,видимо, не то настроение у тебя. Пройдет немного времени и ты по другому посмотришь на эти работы. У меня периодически так бывает. Стенгазета для дочки такая интересная. Что значит творческие люди, креативненько получилось. Момордику знакомая выращивала как любопытный эксперимент. Вкус не очень... АлёNка, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 Юляш, ты все продолжаешь хандрить? Бросай это дело. Это вредно. Давай-давай, вытаскивай себя за макушку! Хочешь, я тебе фотку Кивача сброшу? Я на нем зависла надолго. Очень люблю бегущую воду, а тут она вроде и водопадом, а вроде почти из-под ног бежит и кружит. Завораживает зрелище. А вот фото из Канады у меня нет тут от меня помощи ноль. Вышивай давай, не грусти. Выше нос! P.S. Поздравительная газета - класс!!! Fascinata, Juliay, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 Juliay, Юленька, все на высоте, а носик повесила Дети растут, муж трудится, все окей, а ты взгрустнула. Надо сделать что-то кардинальное: эдакую прическу, да ещё и покраситься в неожиданный цвет Tata44, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Юль, все ещё грустишь наверное. Вот и не идёт вышивка в кайф. Тем более последний выезд в горы на принес счастья. Надо обновить впечатления. Говоришь не было опыта кругов, а как же все так круги на квадратах, которые ты шила? Тут тоже самое, только вышивка переставлять не надо. Вышить круг и готово! Ребятам интересного года, а тебе поскорее взять где-то вдохновения. Tatiana2406, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 15 часов назад, svetlana62 сказал(а): Просто,видимо, не то настроение у тебя. 13 часов назад, Lorans сказал(а): Юляш, ты все продолжаешь хандрить? 12 часов назад, igolkinitki сказал(а): Juliay, Юленька, все на высоте, а носик повесила 51 минуту назад, Каори сказал(а): Юль, все ещё грустишь наверное. Вот, какая-то я не правильная женщина, как открытая книга, ни капли не умею скрывать свои чувства, вот ведь ни одного слова в отчете не написала, про настроение, ну да немного попеняла на процессы, но ведь они могут "не идти" в любом настроении, ан нет, все и всё почувствовали, мало того, это вообще все на каком-то подсознательном уровне, потому что если меня спросить как дела, то я искренне отвечу, что все хорошо, грех жаловаться. А все равно на подсознательном уровне моя тоска дает о себе знать.... Эх... "Должна быть в женщине какая-то загадка, Должна быть тайна в ней какая-то...." (должна, но не обязана) ОлюшКа, Tata44, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 15 часов назад, svetlana62 сказал(а): Юля, и Эльбрус, и клематисы очень нравятся. Стенгазета для дочки такая интересная. Спасибо, Светочка! 13 часов назад, Lorans сказал(а): Хочешь, я тебе фотку Кивача сброшу? Я на нем зависла надолго. Очень люблю бегущую воду, а тут она вроде и водопадом, а вроде почти из-под ног бежит и кружит. Завораживает зрелище. Ух ты, Наташенька, очень хочу!!!! 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): Надо сделать что-то кардинальное: эдакую прическу, да ещё и покраситься в неожиданный цвет О, Лена, это тож не про меня, и в этом я не настоящая женщина муж с сыном в парикмахерскую ходят гораздо чаще меня Ничего, все хорошо у меня, ты права - нечего грустить! 1 час назад, Каори сказал(а): Говоришь не было опыта кругов, а как же все так круги на квадратах, которые ты шила? Тут тоже самое, только вышивка переставлять не надо. Вышить круг и готово! Ого, Асик, ну надо же даже я не сразу поняла о чем ты стала мысленно перебирать все свои вышитые работы Эти круги 20*20, чтобы пяльцы не переставлять надо большие брать, но тогда рука офигеет держать.... Lorans, Tatiana2406, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 А мне очень нравятся и Эльбрус с его заснеженными вершинами и зелёными склонами, и клематисы, вышьешь им сердцевинки и тычинки и будут яркие цветочки! С прошедшим днём рождения младшую дочку! Какие вы затейники! Очень интересный сюрприз вы ей подготовили! С началом нового учебного года! svetlana62, Egelia, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 22 часа назад, Juliay сказал(а): Но все же думаю, что это временные ощущения, когда работа будет полностью готова, все должно встать на свои места. Юля, ч тоже так думаю. 22 часа назад, Juliay сказал(а): не удержалась и купила две новиночки от Овна, по вполне приемлемой цене. О, кружочки! Юля, какой интересный сладкий сюрприз, класс. С началом учебного года вас. А моя дочка 1 сентября радовалась по дороге на работу, что ей не надо ни в школу, ни в универ, впервые за 16 лет. Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 21 минуту назад, Любушка1985 сказал(а): А мне очень нравятся и Эльбрус с его заснеженными вершинами и зелёными склонами, и клематисы, вышьешь им сердцевинки и тычинки и будут яркие цветочки! С прошедшим днём рождения младшую дочку! Какие вы затейники! Очень интересный сюрприз вы ей подготовили! С началом нового учебного года! Спасибо, Любочка! Идею сюрприза, конечно же, подглядели в интернете, чего там только нет сейчас, а делать с детьми - одно удовольствие, тем более сейчас они постарше, уже не надо контролировать каждую черточку и закупку сладостей сыну доверила. 5 минут назад, mag сказал(а): О, кружочки! Юля, какой интересный сладкий сюрприз, класс. С началом учебного года вас. А моя дочка 1 сентября радовалась по дороге на работу, что ей не надо ни в школу, ни в универ, впервые за 16 лет. Мариночка, кружочки хочу попробовать, но немного опасаюсь за форму. Дочка радовалась по дороге на работу, что в школу не надо - это очень хорошо, значит дело по душе! Tata44, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 А я на Киваче была аж три раза))) И в прошлом году приехала расстроенная. Там все огородили и в некоторые очень красивые точки доступа нет. С одной стороны сделали безопаснее, но с другой стороны теперь невозможно увидеть то, что видела я раньше.. svetlana62, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Вот там вдалеке, около Жениной головы раньше можно было стояить и даже побродить.. сейчас и близко не подойти( вот это фото с максимально доступной точки, а раньше мы по камушкам ходили, где хотели.. Путешественница, Fascinata, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 2 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): А я на Киваче была аж три раза))) И в прошлом году приехала расстроенная. Там все огородили и в некоторые очень красивые точки доступа нет. С одной стороны сделали безопаснее, но с другой стороны теперь невозможно увидеть то, что видела я раньше.. Ой, меня вообще вся эта "цивилизация" убивает((( Сейчас о наболевшем. Я была в Джилы-су последний раз года 3 назад, все было супер, а в этом году двое не связанных знакомых ездили и делились впечатлениями - там просто аврал, народу мамадорогая, машинами все заставлено, палаток просто море друг на друге, появилась куча "забегаловок", везде опять же дерут, по 100-200р.... Подруги должны приехать в октябре, Джилы-су было в планах, теперь даже не знаю.... Может конечно в октябре уже не будет такого наплыва народу.... А ведь мы еще помним те времена, когда это был внедорожный маршрут и не многие могли похвастаться, что были в Джилы-су svetlana62, АлёNка, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Да-да, что то в этом роде. У меня есть еще не цифровые фотки, где мой бывший муж купался на Киваче.. сейчас там толпы тоже... и к воде не подойдешь Tatiana2406, АлёNка, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 А вот нашла фотку 2011 года, это кстати тот же Женя))) но там, на верху.. Lorans, Juliay, Каори и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Девчонки, не могу сказать, что это нормально, но это вполне предсказуемо. Сколько возможностей у людей появилось для самостоятельных путешествий. Насколько вырос парк автомобилей. А уж про ограничения по выезду за границу я вообще молчу. Другое дело что народ ведёт себя по-свински. Мусор и пластиковые бутылки сейчас где только не встретишь! Плюс не научились (или не возжелали) до сих пор наши соотечественники облагораживать подобные места. Я в этом отношении вспоминаю поездку в Татры. Без карты в горах не заблудишься! Указатели на развилках,отметки маршрута по ходу движения, биотуалеты в определённых точках установлены. Где подъем не особо удобен - своего рода ступеньки из камней или дерева сформированы. А у нас главное удобство - касса по продаже билетов и срубовой туалет "типа сортир", в котором за весь сезон не убирается никто. И да - "стоянка" для авто! Как же я про неё забыла?! Чтобы без толпы, мы с мужем все время стараемся до сезона успеть или после. Не то чтобы я лето не люблю. Но толпы народа меня просто добивают. Да еще каждый со своими комментариями согласно воспитанию... брррр... Каори, Tata44, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): Ой, меня вообще вся эта "цивилизация" убивает((( Сейчас о наболевшем. Я была в Джилы-су последний раз года 3 назад, все было супер, а в этом году двое не связанных знакомых ездили и делились впечатлениями - там просто аврал, народу мамадорогая, машинами все заставлено, палаток просто море друг на друге, появилась куча "забегаловок", везде опять же дерут, по 100-200р.... Подруги должны приехать в октябре, Джилы-су было в планах, теперь даже не знаю.... Может конечно в октябре уже не будет такого наплыва народу.... А ведь мы еще помним те времена, когда это был внедорожный маршрут и не многие могли похвастаться, что были в Джилы-су Прям чувствую, что мы с Женькой на Джилы-Су успели... Народу на стоянке было много, но мало, кто уходил дальше "грязелечебницы". И на поляне Эммануэля мы уже были почти совсем одни. Lorans, Juliay, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 9 минут назад, Lorans сказал(а): Девчонки, не могу сказать, что это нормально, но это вполне предсказуемо. Да, Наташенька, к сожалению всё так. У нас выход вижу только один - пешие маршруты, благо мест еще огромное количество. Сейчас многие стали водить пешие экскурсии, у меня подруга ушла с основной работы в пенсионном фонде и занялась именно этим, слежу все время за ее экскурсиями - очень интересно. 9 минут назад, Путешественница сказал(а): Прям чувствую, что мы с Женькой на Джилы-Су успели... Народу на стоянке было много, но мало, кто уходил дальше "грязелечебницы". И на поляне Эммануэля мы уже были почти совсем одни. Успели, это точно! Я тоже успела, а муж даже ездил когда не было асфальтированной дороги - это были целые экспедиции! Tata44, Tatiana2406, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Юлечка, привет! Не вешай нос и держи хвост пистолетом Процессы у тебя отлично продвигаются. Вот смотрю на твои Клематисы и так хочется их купить. Идея с подарком отменная! И с началом учебного года вас Lorans, АлёNка, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Юля, Лизавету с первым юбилеем! Как замечательно вы придумали со вкусным плакатом!!!! Впервые вижу такое! Фото и вышивка очень похожи - красота такая! И кружки одобряю, сама хочу еще один кружок, но никак не могу выбрать из этих двух. Может стоит Кивач выбрать и вышить на желание.. А то до Карелии нам никак не добраться, хотя лет 5 собираемся... Момордику впервые вижу и слышу! Какая прикольная! Сразу захотелось попробовать. АлёNка, Juliay, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение