27 апреля 2023 21 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, извини что тут вмешиваюсь и высказываю свое мнение, но, ИМХО, вы с мужем приняли абсолютно правильное решение. Мучить ребенка с малых лет нагрузкой не правильно. Нужно во всем знать меру - когда ребенок учится через пень-колоду и болтается по улицам - это не дело. Но когда он занят круглые сутки - школа, допы, бассейн, спорт, музыкалка - это тоже ненормально. У меня была такая знакомая, которая растила гения - у нее мальчик тоже с утра до ночи занимался везде, возвращался часов в восемь вечера, уроки делал, потом она его перевела в специализированную школу с каким-то там уклоном..И ему это вроде как нравилось учиться. А потом практически на ровном месте у него случился нервный срыв. Вся эта нагрузка накопилась, он чувствовал ответственность перед родителями, что должен оправдать их надежды, стал плохо себя чувствовать, истерики, отсутствие внимательности и в результате - срыв, они долго его лечили медикаментозно, теперь о каком-то большом будущем даже речи не идет, даже не знаю, поступил ли он в высшее. Еще у меня есть одна история о переводе моей знакомой девочки в лучшее учебное заведение. но я тут не буду расписывать, там вообще история плохая вышла. Учится у тебя Настя и отлично. Всегда может потом, уже во взрослом возрасте, что -то выбрать, где-то подтянуть знания - если ребенок этого захочет. А отрывать от привычной среды, коллектива, учителей - это большой стресс...Возрастет нагрузка, начнется у нее скоро гормональная перестройка и подростковый возраст.. И как все сложится -неизвестно при смене школы. Я помню, одно время моя мама меня хотела перевести в лучшую школу, класса с 8-го, так я так переживала и с ужасом ждала.. К счастью меня никуда не переводили, я так и доучилась в своей, и ничего не потеряла в итоге. 11 минут назад, OlkaY сказал(а): Надя, спасибо, что написала! Я таких примеров тоже немало знаю. Плюс сама на себе испытала, как это, когда одна учеба до обмороков, а потом академ на 2м курсе с медицинским диагнозом "переутомление". О себе не сожалею нисколько. По-другому я бы не уехала из родного города. Но зацикливаться на крутости или статусе образовательного учреждения для детей точно не собираюсь. Ну у нас ситуация противоположная. Я в свое время переводила дочь в другую школу после 4 класса. Да, пришлось напрячься, и ездить пришлось, не на другой конец города, но все же ездить. И честно сказать, я не жалею, что перевелись. Уровень школы другой, уровень подготовки другой, дети другие (не понтовые и мажорные, а обычные дети нормальных родителей, со своими хулиганскими замашками соответственно возрасту, но не родителей-алкашей, потому что нужно взять всех по месту жительства). Нагрузку, конечно же, регулировать надо. И это уже от родителей зависит. И отношение к оценкам и "оправдыванию надежд" от родительского настроя зависит. Но так получается, что семья-семьей. А есть ещё и социум, где ребенок проводит бОльшую часть времени. Ситуации у всех индивидуальные. И дети разные, и школы разные. Здесь советы давать сложно. Это только родители с учётом известных им вводных могут решить . АлёNка, оленек, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 10 минут назад, Lorans сказал(а): Ну у нас ситуация противоположная. Я в свое время переводила дочь в другую школу после 4 класса. Вот-вот. Поэтому и сомневаюсь. Потому что все это прекрасно понимаю. И регулярно все это обсуждается совместно с дочерью. И изучаются внимательно все возможности. И только время покажет, кто был прав. И то не факт)) Путешественница, Juliay, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 2 минуты назад, OlkaY сказал(а): Вот-вот. Поэтому и сомневаюсь. Потому что все это прекрасно понимаю. И регулярно все это обсуждается совместно с дочерью. И изучаются внимательно все возможности. И только время покажет, кто был прав. И то не факт)) Причём в разные промежутки времени будут разные мнения Путешественница, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Это только родители с учётом известных им вводных могут решить . Эх, знать бы как правильно.... Fascinata, OlkaY, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Эх, ну вы знаете, наверное, две крайности есть. Первая - это перегрузка всякими "допами". Вторая ситуация - полная противоложность первой, когда "ничего нельзя". Увы, вторую ситуацию в детстве испытала на собственной шкуре, что говорится. А я ведь мечтала... так мечтала... петь, танцевать, играть на фортепиано... Но дома " не считали нужным" (дословно). Считали, что хорошо учусь в школе и этого достаточно. А я с такой завистью поглядывала на сверстников, которые ходили в разные кружки, и особенно на соседку, которая в музыкалке занималась. В итоге чтобы хоть как-то реализовать потребность, пошла в единственное, что было в нашей школе - волейбольную секцию. Учитывая, что я совершенно неспортивная и в целом ко всему физкультурному равнодушна, но как я была тогда горда собой! Дома вроде как спокойно отнеслись - вроде как в школе, негативно на учёбу влиять не будет. Правда, по причине собственной неспортивности долго я там не пробыла. Ещё была история с художкой... ох... не буду всё рассказывать, скажу проще - вот сколько лет прошло, а обида на старших жива. За то, что не дали реализовать свои способности, возможности, мотивируя это абсолютно несостоятельными поводами. Кого-то силком на музыку или танцы тянули, потому что так родители хотели. А я хотела сама - но не хотели родители. Несправедливо, что скажешь. Нельзя так. И это, как я уже говорила, тоже крайность... Сорри за, может быть, небольшой оффтопчик - но вот вспомнилось, всколыхнулось в душе - обида на это всё, как уже говорила, до сих пор живёт. Juliay, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 25.04.2023 в 15:09, Tata44 сказал(а): До финиша всего дня 4 тебе - представь это себе и пойдет дело! Маришка, вот это ты мне дала установку!!!! Засиделась конечно сегодня, но не могла уже остановиться... Всё!!! Сохнет, надеюсь завтра, ой уже сегодня, покажу... Людмила Мизина, Tatiana2406, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 5 часов назад, Juliay сказал(а): Маришка, вот это ты мне дала установку!!!! Засиделась конечно сегодня, но не могла уже остановиться... Всё!!! Сохнет, надеюсь завтра, ой уже сегодня, покажу... Через тернии к звёздам Juliay, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 7 часов назад, Juliay сказал(а): Маришка, вот это ты мне дала установку!!!! Засиделась конечно сегодня, но не могла уже остановиться... Всё!!! Сохнет, надеюсь завтра, ой уже сегодня, покажу... Юлечка, ждём! АлёNка, Juliay, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Ну что ж, завершила свой новогодний проект!!! Все свои чувства и эмоции описывала во время процесса, на сколько умею это делать)))) Все трудности преодолела, результат нравится! Насчет желания пока сложно сказать, но подвижки в сторону его осуществления определенно есть! Итак. Было: Стало: Сегодня без произвольной программы, ничего интересного за три дня не произошло)))) Всем хороших майских выходных! vasilisa-1977, fenix34, Каори и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 7 часов назад, Juliay сказал(а): Маришка, вот это ты мне дала установку!!!! Засиделась конечно сегодня, но не могла уже остановиться... Всё!!! Сохнет, надеюсь завтра, ой уже сегодня, покажу... Агаааа! Прониклась! Даже с опережением графика пошла! 3 минуты назад, Juliay сказал(а): Было: Стало: Сегодня без произвольной программы, ничего интересного за три дня не произошло)))) Всем хороших майских выходных! Вот же ж как хорошо-то! Молодец! Медальку тебе на грудь! Такую красоту закончила! Волшебно, Юль!!!! vasilisa-1977, Juliay, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 1 минуту назад, Tata44 сказал(а): Агаааа! Прониклась! Даже с опережением графика пошла! Вот же ж как хорошо-то! Молодец! Медальку тебе на грудь! Такую красоту закончила волшебно, Юль!!!! Спасибо, Мариш, да прониклась, как ты все так четко рассчитала, если бы вчера не определенные обстоятельства, что я засиделась, то закончила бы наверное сегодня, и как раз было бы 4 дня))) Скрытый текст просто вчера соседи устроили жуткую потасовку в 10 вечера, девчонка с ребенком на руках вся в крови прибежала ко мне пересидеть пока милиция приедет, после этого как-то совсем спать не хотелось, нервы успокаивала))))) АлёNка, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 3 минуты назад, Juliay сказал(а): Ну что ж, завершила свой новогодний проект!!! Ура! Юля, поздравляю! Очень красивый проект И хоть со словом новогодний он у меня вяжется с трудом (да, я помню откуда этот эпитет) , но волшебства в нем хоть отбавляй. Очень здорово подобраны цвета и передана магия ночных огней vasilisa-1977, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Только что, OlkaY сказал(а): Ура! Юля, поздравляю! Очень красивый проект И хоть со словом новогодний он у меня вяжется с трудом (да, я помню откуда этот эпитет) , но волшебства в нем хоть отбавляй. Очень здорово подобраны цвета и передана магия ночных огней и правда сюжет то совсем не новогодний))) Кто не в теме может подумать, что я ошиблась или ку-ку)))) Спасибо, Оль, действительно просто удивительно как просто оттенками ниток можно передать свечение, а на черной канве вообще здорово. Копуша я конечно, сюжетик не большой а шила 4 месяца, ну да и ладно, куда торопиться)))) Tatiana2406, оленек, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Юль, невероятная красота! Вроде вот тряпочка и ниточки, а смотришь, а там целая жизнь в картине! Lorans, Tatiana2406, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 32 минуты назад, Juliay сказал(а): Ну что ж, завершила свой новогодний проект!!! Все свои чувства и эмоции описывала во время процесса, на сколько умею это делать)))) Все трудности преодолела, результат нравится! Насчет желания пока сложно сказать, но подвижки в сторону его осуществления определенно есть! Итак. Было: Стало: Сегодня без произвольной программы, ничего интересного за три дня не произошло)))) Всем хороших майских выходных! Юля, до чего же красиво, празднично, волшебно! Поздравляю! Tata44, vasilisa-1977, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Ярко, празднично! С мечтой! Поздравляю с финалом! Любушка1985, Аринесса , svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 58 минут назад, Путешественница сказал(а): Юль, невероятная красота! Вроде вот тряпочка и ниточки, а смотришь, а там целая жизнь в картине! Спасибо, Олечка! 51 минуту назад, АлёNка сказал(а): Юля, до чего же красиво, празднично, волшебно! Поздравляю! Леночка, спасибо! Точно празднично! 39 минут назад, Снегирь сказал(а): Ярко, празднично! С мечтой! Поздравляю с финалом! Спасибо большое, как здорово слово подобрали, "с мечтой" Tatiana2406, Lorans, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 1 час назад, Juliay сказал(а): Ну что ж, завершила свой новогодний проект!!! Юлечка, это волшебно! Сказочно, загадочно и очень позитивно. Пусть желание обязательно сбудется! За фото с прогулки огромное спасибо! Они у тебя очень живые - со звуками, запахами и настроением Дочка красавица! Тттт Аринесса , Tatiana2406, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 29 минут назад, оленек74 сказал(а): Юлечка, это волшебно! Сказочно, загадочно и очень позитивно. Пусть желание обязательно сбудется! За фото с прогулки огромное спасибо! Они у тебя очень живые - со звуками, запахами и настроением Дочка красавица! Тттт Оленька, спасибо за приятные слова! оленек, vasilisa-1977, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 2 часа назад, Juliay сказал(а): Юля, поздравляю с завершением .Сплошная сказка, красота. Tatiana2406, vasilisa-1977, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 2 часа назад, Juliay сказал(а): Ну что ж, завершила свой новогодний проект!!! мои поздравления. все читала, но какой результат. ведь хорош. и огонь чудно получился. (люблю огонь в дизайнах) Tata44, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Юля, с завершением фонариков!!!! Получилось классно! Давай рассекреть следующий процесс! Lorans, Juliay, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 1 час назад, Аринесса сказал(а): Юля, поздравляю с завершением .Сплошная сказка, красота. Спасибо, Танечка! В вышивке мы можем себе позволить сказку))) и вообще все что захотим! Какое же прекрасное у нас хобби! 1 час назад, Гало4ка сказал(а): мои поздравления. все читала, но какой результат. ведь хорош. и огонь чудно получился. (люблю огонь в дизайнах) Спасибо, Олечка, наверное я тоже люблю огонь в вышивке)))) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, с завершением фонариков!!!! Получилось классно! Давай рассекреть следующий процесс! Спасибо, Надюша! ох, следующий процесс даже для меня пока секрет))))) Не решила абсолютно. Гложат начатые клематисы, но в тоже время не уверена, что хочу их сейчас шить..... Возможно начну "Бабушкин зонтик" Риолис, ведь строила планы на этот год..... а может буду бульдожика вышивать, потому что Лиза его начала 10 крестиков и бросила, а там-то не полная зашивка - переживаю надолго бросать.... В общем пока не решила.... Гало4ка, Nadinka-Blondinka, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 Юлечка, поздравляю с завершением! Чудесный сюжет: добрый, душевный и мечтательный Пусть желание исполняется очень даже хорошо ты с ним справилась, ведь у тебя ещё Эльбрус был в работе. И при этом чёрная канва. Так что не наговаривай на себя. Всё отлично! Аринесса , Tatiana2406, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 1 час назад, Lorans сказал(а): Юлечка, поздравляю с завершением! Чудесный сюжет: добрый, душевный и мечтательный Пусть желание исполняется очень даже хорошо ты с ним справилась, ведь у тебя ещё Эльбрус был в работе. И при этом чёрная канва. Так что не наговаривай на себя. Всё отлично! Спасибо, Наташенька, я в принципе не наговариваю, просто планы построила, вам рассказала, а теперь вот как будто меня это у чему-то обязывает, вроде и понимаю умом, что ни к чему, а всё равно где-то скребет на душе, и клематисы ждут, тоже гложет... Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение