10 марта 22 минуты назад, Juliay сказал(а): весенний приветик Юля, шикарные тюльпаны, необычные. 22 минуты назад, Juliay сказал(а): закончила третью футболку классные, шикарные....Юля, очень круто получается. 23 минуты назад, Juliay сказал(а): Она повторно вышила сирень, БРАВО - мама восхищает своим мастерством. Юль, у этой сирени большой размер, верно? 25 минут назад, Juliay сказал(а): я вижу дорожку на опушке леса, и мне отчетливо видно лесную дорожку. 26 минут назад, Juliay сказал(а): Вот такие забавные тапочки себе связала. Хорошие и забавные тапки. Теперь не надо думать о подарках. Лиза может вязать тапочки. Сердечки милые получились. АлёNка, Lorans и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 3 минуты назад, Bogdan сказал(а): классные, шикарные....Юля, очень круто получается. Спасибо. Это половина, в планах еще три 7 минут назад, Bogdan сказал(а): БРАВО - мама восхищает своим мастерством. Юль, у этой сирени большой размер, верно? Спасибо. Сирень 40*37 на 14 каунте 8 минут назад, Bogdan сказал(а): и мне отчетливо видно лесную дорожку. 9 минут назад, Bogdan сказал(а): Хорошие и забавные тапки. Теперь не надо думать о подарках. Лиза может вязать тапочки. Сердечки милые получились. Я ей сказала, научись как следует и можно на продажу вязать))) Bogdan, vasilisa-1977, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 1 час назад, Juliay сказал(а): Девочки, всем весенний приветик!!! Просто АХ!!!! Крастотища какая!!! Цитата Я наконец-то закончила третью футболку, ох уж и тяжеловато она мне далась, думаю нужно сделать перерыв между ними побольше. Было: стало: Юлечка, молодчина! Половина готова! Небольшая передышка - и снова в бой! Цитата Ой, смотрите, смотрите, вашу маму нашу Юлю и там и тут показывают!!! Цитата Но зато есть две мамины вышивки. Она повторно вышила сирень, правда канва тут совсем не подходящая для неполной зашивки (это мы для подушек ей брали), но у нее цель - занять время, поэтому вышивает что есть и на том, что есть И вышила шикарный пейзаж от Овна, который я ей дарила в ноябре на годовщину свадьбы. Он такой большой и красивый Правда мама почему-то увидела в нем речку, хотя я вижу дорожку на опушке леса, а про речку даже бы и не подумала Мама у тебя "жжет"! Как орешки щелкает вышивки! Куда она их будет пристраивать? Поддерживаю версию - дорожка между полем и лесом. Цитата А Лизочек вдруг увлеклась вязанием крючком, я не умею вязать крючком и даже почему-то не хочется, а она, наоборот спицами пока не хочет, а крючком ей нравится, причем она ленится смотреть МК и просто сама импровизирует в технике. Вот такие забавные тапочки себе связала. Пончики с глазурью. А на 8 марта вот такие букетики для меня придумала))) Сейчас вяжет такой букетик из сердечек, только побольше, для своего тренера по танцам. На трудах они проходили модульное оригами, они с подружкой сделали вот таких лисичек (Лизина та, что повыше, она не сразу разобралась как их стыковать и поэтому низ не совсем ровно получился и из-за этого у нее выше получилась) На этом сегодня всё! Всем прекрасного настроения и любви! Лизочек у тебя мастерица на все руки! Умничка девочка! vasilisa-1977, Tata44, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 11 минут назад, Lorans сказал(а): Просто АХ!!!! Крастотища какая!!! Ага 11 минут назад, Lorans сказал(а): Юлечка, молодчина! Половина готова! Небольшая передышка - и снова в бой! Спасибо, Наташенька! Как-то я после второй сразу за третью взялась и не успела до Диминого отпуска, и караул - еле закончила, очень устала от нее и пока даже думать про следующую не хочу))) Надеюсь пройдет. 11 минут назад, Lorans сказал(а): Ой, смотрите, смотрите, вашу маму нашу Юлю и там и тут показывают!!! Ага, аж в глазах рябит, конечно на разных моделях будет интереснее))) 11 минут назад, Lorans сказал(а): Мама у тебя "жжет"! Как орешки щелкает вышивки! Куда она их будет пристраивать? Вот в этом-то и проблема, куда пристраивать.... В основном в шкаф... Но я все равно дарю ей вышивки и говорю, что хоть и в шкаф, главная цель занять время. 8 марта у нее еще и ДР был, я ей опять подушку подарила Риолис "Венское кружево" потом начнет во всех вариантах его шпарить 11 минут назад, Lorans сказал(а): Лизочек у тебя мастерица на все руки! Умничка девочка! Ага, ходим по очереди Ксюше хвастаемся своим рукоделием, она не скупится на комплименты, но саму ее это делать совершенно не тянет Tata44, Raduga777, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта Юля, Лиза у тебя на все руки мастерица - и вышивать, и вязать, и композиции собирать, и танцевать.. Молодец. Вообще вы рукодельная семья и мама у тебя такую красоту вышивает, да еще и по второму разу... Зимние фото - огонь! И коллаж с футболочками классный, тебе все к лицу! vasilisa-1977, Lorans, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 45 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, Лиза у тебя на все руки мастерица - и вышивать, и вязать, и композиции собирать, и танцевать.. Молодец. Спасибо, Надюш 45 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вообще вы рукодельная семья и мама у тебя такую красоту вышивает, да еще и по второму разу... Я вслед за мамой вышивкой увлеклась, а сестры нет, средняя сестра раньше много вязала, шикарные вещи, но сейчас и не вяжет старшая шить умеет, но тоже не шьёт уже давно... 45 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Зимние фото - огонь! Зима ушла, надеюсь до следующего года. 45 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И коллаж с футболочками классный, тебе все к лицу! АлёNка, vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 08.03.2025 в 09:28, Juliay сказал(а): В каждой девочке, маме, бабушке неизменно живёт весна. Там подснежники, солнце, бабочки - в общем, сказочная страна: Рассмеялась и вот же! Вот оно - колокольчиками капель. За усталостью, за заботами пробивается в мир апрель... Вот бы только вниманья капельку, платье новое и духи! В каждой женщине, даже маленькой, неизменно живут стихи. Не бояться, расправить плечики, закружиться легко-легко. Ты прекрасная! Ты беспечная! Ты запомни себя такой. Солнцем марта сияют комнаты, и от радости не до сна.И в душе твоей (только помни ты!) неизменно живёт весна. Девочки, с Праздником нас!!! (Стих не мой) Юля, какой же хороший стих .... даже как то тепло на душе стало....спасибо .... тебе весеннего настроения, побольше улыбок и творческого вдохновения.... Lorans, vasilisa-1977, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 16 часов назад, Juliay сказал(а): И все вместе (не в гайку) шикарно! шикарно все - и модель, и футболки. я знаю, как это вышивать, тем более тут столько бэка! браво! (и ттт на вас, девушка) маме- слова восхищения и уважения. она- большая умничка. ребятня- тут слов нет, тут все лучшее- это в них. молодцы а снег да, снегом вы, наверное нас переплюнули... Juliay, vasilisa-1977, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 18 часов назад, Juliay сказал(а): весенний приветик!!! Красивунные очень! 18 часов назад, Juliay сказал(а): закончила третью футболку, Молодец, Юля! Эта самая позитивная картинка! Фотки все классные, когда вместе, но на модели - несомненно самые лучшие!!!!! Юля, сделай, конечно, перерыв, если тяжело пошло. 19 часов назад, Juliay сказал(а): Мама твоя большая молодец! Сирень эту обожаю! И канва нормальная, а ты что ей равномерку хотела предложить? Не надо. Там подложку сделают беленькую и очень будет здорово Пейзаж тоже невероятно хорош! Посмотрела повнимательней, и предположила, что речка может протекать там, совсем вдали, где одинокое деревце, на самом горизонте, соединяясь с небом. А на ближнем плане, конечно, дорога. 19 часов назад, Juliay сказал(а): Умничка, Лизочек! Пусть вяжет. Крючком игрушки всякие сейчас вяжут. Но надо следовать инструкции. Полли, svetlana62, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 21 час назад, Juliay сказал(а): Девочки, всем весенний приветик!!! Я наконец-то закончила третью футболку, ох уж и тяжеловато она мне далась, думаю нужно сделать перерыв между ними побольше. Было: стало: И все вместе (не в гайку) Из моего вышивального это всё на сегодня, немного добавилось в Красной поляне, но не сфоткала пока для отчета, поэтому в следующий раз. Но зато есть две мамины вышивки. Она повторно вышила сирень, правда канва тут совсем не подходящая для неполной зашивки (это мы для подушек ей брали), но у нее цель - занять время, поэтому вышивает что есть и на том, что есть И вышила шикарный пейзаж от Овна, который я ей дарила в ноябре на годовщину свадьбы. Он такой большой и красивый Правда мама почему-то увидела в нем речку, хотя я вижу дорожку на опушке леса, а про речку даже бы и не подумала А Лизочек вдруг увлеклась вязанием крючком, я не умею вязать крючком и даже почему-то не хочется, а она, наоборот спицами пока не хочет, а крючком ей нравится, причем она ленится смотреть МК и просто сама импровизирует в технике. Вот такие забавные тапочки себе связала. Пончики с глазурью. А на 8 марта вот такие букетики для меня придумала))) Сейчас вяжет такой букетик из сердечек, только побольше, для своего тренера по танцам. На трудах они проходили модульное оригами, они с подружкой сделали вот таких лисичек (Лизина та, что повыше, она не сразу разобралась как их стыковать и поэтому низ не совсем ровно получился и из-за этого у нее выше получилась) На этом сегодня всё! Всем прекрасного настроения и любви! Вау,какие тюльпаны! Букет бесподобен! Ну а футболки вообще нет слов,не говоря о модели...тут все безупречно....класс! Мама твоя молодец. Я так понимаю, ей все время надо занять свои ручки чем то. И вот такая красота получается. И моя любимая сирень,и пейзаж замечательные ,а уж куда пристроить эту красоту всегда найдется... Лиза тоже увлекается разным рукоделием и это хорошо,нет времени скучать....вот это преемственность поколений.... Lorans, Juliay, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 11 часов назад, svetlana62 сказал(а): Юля, какой же хороший стих .... даже как то тепло на душе стало....спасибо .... тебе весеннего настроения, побольше улыбок и творческого вдохновения.... Светочка, мне тоже так этот стих понравился, что не могла с вами не поделиться! Очень красиво! И тебе спасибо большое за пожелания! 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Вау,какие тюльпаны! Букет бесподобен! Ну а футболки вообще нет слов,не говоря о модели...тут все безупречно....класс! Мама твоя молодец. Я так понимаю, ей все время надо занять свои ручки чем то. И вот такая красота получается. И моя любимая сирень,и пейзаж замечательные ,а уж куда пристроить эту красоту всегда найдется... Лиза тоже увлекается разным рукоделием и это хорошо,нет времени скучать....вот это преемственность поколений.... Спасибо, за отзыв! Футболки для меня не сильно в радость, процесс так уж точно, больше в напряг, но надежда, что задумка получится пока меня держит и не дает опустить руки. Ну и конечно ваша поддержка тоже. Мама да вышивает больше для того, чтобы себя чем-то занять, раньше то внуки были все время, а сейчас все выросли, и она осталась без дела, в теплое время хоть дачей занимается, а зимой тоска, вот и стараюсь ей подкидывать наборчики, из своих запасов отдала почти всё, что ее могло заинтересовать. На Лизу не нарадуюсь, ттт, вчера вот еще и ужин приготовила пока я на танцах была. vasilisa-1977, svetlana62, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): шикарно! шикарно все - и модель, и футболки. я знаю, как это вышивать, тем более тут столько бэка! браво! (и ттт на вас, девушка) Спасибо, Оль, ваша поддержка для меня очень важна! 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): маме- слова восхищения и уважения. она- большая умничка. Да, мамуля вышивает со скоростью света))) Передам твои слова. 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): ребятня- тут слов нет, тут все лучшее- это в них. молодцы спасибо! 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): а снег да, снегом вы, наверное нас переплюнули... Да, вот и так бывает оказывается. Год на год не приходится. Lorans, vasilisa-1977, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Молодец, Юля! Эта самая позитивная картинка! Фотки все классные, когда вместе, но на модели - несомненно самые лучшие!!!!! Юля, сделай, конечно, перерыв, если тяжело пошло. Спасибо, Мариш! Ох мечтаю-мечтаю на всех моделях увидеть! 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Мама твоя большая молодец! Сирень эту обожаю! И канва нормальная, а ты что ей равномерку хотела предложить? Не надо. Там подложку сделают беленькую и очень будет здорово Пейзаж тоже невероятно хорош! Посмотрела повнимательней, и предположила, что речка может протекать там, совсем вдали, где одинокое деревце, на самом горизонте, соединяясь с небом. А на ближнем плане, конечно, дорога. Спасибо! Мне тоже очень нравится эта сирень! А канва там такая типа сетки, с большими дырками, надеюсь, что с белой подложкой будет нормально. Насчет пейзажа, да, у меня тоже мелькнула мысль, что там в дали может быть река. Маме почему-то этот пейзаж не очень понравился, во всяком случае, когда я ей его подарила, а мне прямо очень, а вышитый такой большой и цвета красивенные и перспектива. Может заберу себе, когда будет вариант куда-то повесить. 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Умничка, Лизочек! Пусть вяжет. Крючком игрушки всякие сейчас вяжут. Но надо следовать инструкции. Я ни на чём не настаиваю, пусть пробует и сама выбирает, что ей по душе. Я радуюсь, что она в принципе любит рукодельничать. Ксюша пока маленькая была, я ей всякие наборы дарила, и мыловарения и свечи делать и украшения какие-то, пока я с ней делала, ей вроде бы было интересно, а потом всё забросила и ничего особо не хочет. Tata44, Bogdan, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 10.03.2025 в 13:29, Juliay сказал(а): Из моего вышивального это всё на Какое трио хорошенькое! Поздравляю с завершением третьей футболочки! 10.03.2025 в 13:29, Juliay сказал(а): И вышила шикарный пейзаж от Овна, который я ей дарила в ноябре на годовщину свадьбы. Он такой большой и красивый Правда мама почему-то увидела в нем речку, хотя я вижу дорожку на опушке леса, а про речку даже бы и не подумала Какие коаствые сюжеты вышила мама! Молодец какая! 10.03.2025 в 13:29, Juliay сказал(а): Пончики с глазурью Какие прикольные! А глазки какие. И это при том что учится сама! Молодец! У меня дочка тоже спицами не любила вязать , а крючком нравилось! Тоже сама училась. Но потом пришла в её жизнь вышивка и всё! Lorans, Полли, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 57 минут назад, nata2017 сказал(а): Какое трио хорошенькое! Поздравляю с завершением третьей футболочки! Какие коаствые сюжеты вышила мама! Молодец какая! Спасибо, Наташенька! 57 минут назад, nata2017 сказал(а): Какие прикольные! А глазки какие. И это при том что учится сама! Молодец! У меня дочка тоже спицами не любила вязать , а крючком нравилось! Тоже сама училась. Но потом пришла в её жизнь вышивка и всё! Да тапочки прикольные получились, может не очень аккуратно, все таки первый опыт, но всё равно классные. Она и раньше пробовала вязать, но видимо рановато было, ручки не слушались, а сейчас прямо в радость, не знаю созреет ли на спицы. А вышивка да, у меня тоже на первом месте, отодвинула вязание, да и всё остальное))) Bogdan, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 10.03.2025 в 14:29, Juliay сказал(а): вместе (не в гайку) Юля, проект супер! Желаю исполнить задуманное количество. 10.03.2025 в 14:29, Juliay сказал(а): Правда мама почему-то увидела в нем речку, хотя я вижу дорожку на опушке леса, а про речку даже бы и не подумала Мама трудяжка, сирень красивая. Пейзаж этот очень нравится. Я тоже думаю что там за лесочком в низине речка протекает. 10.03.2025 в 14:29, Juliay сказал(а): Вот такие забавные тапочки себе связала. Веселенькие. Молодец, Лиза. vasilisa-1977, Lorans, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 10.03.2025 в 16:16, Juliay сказал(а): Ага, ходим по очереди Ксюше хвастаемся своим рукоделием, она не скупится на комплименты Это очень приятно и важно. vasilisa-1977, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 10.03.2025 в 15:29, Juliay сказал(а): Юля, поздравляю с очередной забавной футболкой! Хоть и далась она тебе непросто, но постаралась не зря! Здорово получилось! И трио футболок смотрится вместе великолепно! 10.03.2025 в 15:29, Juliay сказал(а): Мама -- молодец! Такую красоту сотворила! Мне кажется, не надо далеко в шкаф убирать, а поскорее оформить Белая подложка выправит твоё впечатление от канвы И вообще, разве кто-то будет подходить к картине с лупой и разглядывать канву? Это только мы, вышивальщицы, бываем пристрастны, а непосвящённому человеку даже в голову не придёт мысль, что может быть как-то по-другому. 10.03.2025 в 15:29, Juliay сказал(а): вышила шикарный пейзаж от Овна, который я ей дарила в ноябре на годовщину свадьбы Вот это скорость! "Утром -- в газете, вечером -- в куплете"! С интересом прочитала версию про речку 10.03.2025 в 15:29, Juliay сказал(а): У вас целая династия рукодельниц! mag, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 12 часов назад, mag сказал(а): Это очень приятно и важно. Да, Мариш, мы ей с удовольствием хвастаемся АлёNка, vasilisa-1977, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 16 минут назад, Raduga777 сказал(а): Юля, поздравляю с очередной забавной футболкой! Хоть и далась она тебе непросто, но постаралась не зря! Здорово получилось! И трио футболок смотрится вместе великолепно! Спасибо, Наташенька. Нужно и следующие футболки не откладывать, есть предпосылке о встрече с девчонками Две обязательно еще, а шестую можно или позже или вообще не делать, потому что шестая наша подруга далеко и вряд ли приедет, да и в дружбе она немного от нас "на отдалении". 44 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Мама -- молодец! Такую красоту сотворила! Мне кажется, не надо далеко в шкаф убирать, а поскорее оформить Мне эта сирень очень нравится, может и оформим. 44 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Вот это скорость! "Утром -- в газете, вечером -- в куплете"! С интересом прочитала версию про речку Ой, да, у нее скорости космические))) 45 минут назад, Raduga777 сказал(а): У вас целая династия рукодельниц! Tata44, Raduga777, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Juliay, Юля, у вас прямо царство рукодельниц, династия! Мама хорошо время проводит, надеюсь на интересную встречу с подругами, пусть обязательно состоится, а уж Лизочек и вовсе супер, на все руки мастер. Удачи ей! У меня Лизочек , дочка шутит, в семье не без Лизы, у очень многих знакомых есть Лизы, всем интересовалась, но все забросила, только учеба сейчас интересует. И книги. Особенно мифы и легенды. nata2017, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Юля, привет. Твои отчёты всегда так приятно читать - и прогулки, и катание, и разные события! Лиза с девочками так хорошо на сцене смотрятся, костюмы красивые. Это здорово, что ей нравится выступать. А вязаные тапочки-миньоны вообще супер! Еще и импровизация. Я вот всегда придерживаюсь МК или схемы, потому что опасаюсь ошибиться и распускать потом. Уже три футболки! Так держать По времени успеваешь, как чувствуешь? vasilisa-1977, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2 часа назад, АлёNка сказал(а): Мама хорошо время проводит Леночка, спасибо тебе за комментарий! Мамочка вынуждена сейчас проводить время за вышивкой, она, конечно, всю жизнь много рукодельничала и вязала много и шила, последнее время вышивала, но раньше это было далеко не основными занятиями, даже, когда уже не работала, всегда она была на подхвате с внуками, всех вырастила, а их у нее семеро, а сейчас моя Лизавета самая младшая, уже все взрослые в ее помощи никто больше не нуждается, так она теперь не знает куда себя деть, в сезон еще дачей занимается, а зимой только вышивка. 2 часа назад, АлёNка сказал(а): надеюсь на интересную встречу с подругами, пусть обязательно состоится Я тоже очень надеюсь, что состоится, а уж если состоится, то для нас она будет обязательно интересной, даже если мы будем просто сидеть дома и болтать! 2 часа назад, АлёNка сказал(а): уж Лизочек и вовсе супер, на все руки мастер. Удачи ей! Спасибо, Леночка! 2 часа назад, АлёNка сказал(а): У меня Лизочек , дочка шутит, в семье не без Лизы, у очень многих знакомых есть Лизы, всем интересовалась, но все забросила, только учеба сейчас интересует. И книги. Особенно мифы и легенды. Ну книги и учеба - это уже не мало, не всем быть рукодельницами))) Очень много детей, которые вообще ничем не интересуются, сидят в телефонах и ничего им не надо. vasilisa-1977, Lorans, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 41 минуту назад, Камма80 сказал(а): Юля, привет. Твои отчёты всегда так приятно читать - и прогулки, и катание, и разные события! Спасибо, Анечка, не столько каких-то прям событий, просто стараюсь во всем видеть хорошее и радоваться даже мелочам. 42 минуты назад, Камма80 сказал(а): Лиза с девочками так хорошо на сцене смотрятся, костюмы красивые. Это здорово, что ей нравится выступать. Ты знаешь, она такая скромная и не решительная в жизни, я тоже такая, но она, мне кажется, еще больше, я учу ее бороться со своей нерешительностью, а при этом на сцене ей нравится и нравится быть в первых рядах, удивительно. 45 минут назад, Камма80 сказал(а): А вязаные тапочки-миньоны вообще супер! Еще и импровизация. Я вот всегда придерживаюсь МК или схемы, потому что опасаюсь ошибиться и распускать потом. Спасибо за похвалу, от тебя, как от опытной вязальщицы, она вдвойне ценна. Я бы тоже смотрела МК и старалась всё делать по правилам, а она почему-то нет, не знаю даже хорошо это или плохо По МК возможно бы получилось аккуратнее, а без - развивается творчество. Поэтому пусть делает, как ей нравится. 49 минут назад, Камма80 сказал(а): Уже три футболки! Так держать По времени успеваешь, как чувствуешь? Да уже половина готова. Встреча пока не запланирована, но у одной из подруг случилось событие, которое возможно и сподвигнет нас на встречу, надеюсь летом. Если всё сложится, думаю успею с футболками. Камма80, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Девочки, всем приветик! Я с небольшим отчетом. Продолжаю вышивать Красную поляну, все нравится, идет довольно быстро за счет полукреста. Было: стало: И начала еще один релакс-круг от Мира вышивки. Гора. И опять те же чувства - легкости процесса и наслаждения цветами По вышивке это всё. Выходные у нас случились не просто теплые, а даже летние, под 30 градусов тепла. В субботу Лизок ездила на конкурс по танцам, а я первый раз в жизни опрыскивала деревья))) А в воскресенье мы с Лизой решили поехать погулять в Пятигорске, тем более увидели в соц сетях, что в Цветнике сделали миниатюры всех Пятигорских достопримечательностей. А я, не знаю почему, просто обожаю всякие макеты, вот и решили воспользоваться погодой и выходным днем. Миниатюры мне очень понравились. Выполнены они Пятигорской компанией "Золотая антилопа" (Пятигорская бронза) по заказу администрации. И вот несколько по сравнению с оригиналами Ну и просто гулятельные фоточки. Еще недалеко от Цветника есть Музей древностей под открытым небом, но он почему-то закрыт, но там стоит очень интересный памятник называемый Дука-бек (сфоткали из-за забора) Это точная копия, оригинал находится в Москве в Государственном историческом музее. Дальше вставлю немного сведений из интернета, кому интересно. Скрытый текст Самым загадочным экспонатом музея является каменное изваяние Дука-Бека высотой 3 метра 5 см. Оно было обнаружено в 1773 г. исследователем культуры и обычаев северокавказских народов академиком Иоганном Антоновичем Гюльденштедтом. Статую, расположившуюся на кургане, близ реки Этока, вдали от дорог, ему показали местные жители, но объяснить, когда она тут появилась, кто мастер и какому народу принадлежит, так и не смогли. Находку перевезли в Пятигорск. После первоначального исследования, ученые отнесли ее к 4 веку н.э., хотя сегодня склоняются, что это конец XVI – начало XVII века. Изваяние мужчины выполнено из темного камня. До сих пор идут споры, кто это – воин или знатный человека? Откуда он родом? Отдельного описания заслуживает одеяние скульптуры: короткий стеганый кафтан, полукруглый головной убор напоминает шапки, которые носили сваны. Основание покрыто изображениями людей, фантастических животных и птиц, сценами бытовой жизни и баталий. На статуе можно рассмотреть надпись, выполненную греческими буквами, расшифровать ее до конца так и не удается. Доставленный в Пятигорск Дука-Бек простоял под открытым небом вплоть до 1881 года. Пока однажды его не увидели представители Московского археологического общества и не сочли его ценным экспонатом. Они также предположили, что дождь, снег, ветер, смена температур со временем приведут к разрушению экспоната. Было принято решение перевезти изваяние в центральный Императорский Российский исторический музей. Музейщики обязательно расскажут историю, ссылаясь на газеты того времени, что у Дука-Бека было свое мнение на этот счет. Покидать Пятигорск он не хотел. Поэтому, как только началась погрузка, несмотря на то, что на дворе стоял сентябрь, на город обрушилась снежная буря, которая длилась 3 дня. В настоящее время подлинное изваяние находится в Государственном историческом музее в Москве, хотя еще недавно ходили слухи, подогревающие интерес публики, об его исчезновении. К сожалению, бюрократические неувязки не позволяют вернуть Дука-Бека в родные места. Местные музейщики нашли выход. По их заказу была изготовлена аутентичная копия, с использованием современных технологий, позволяющих сохранить каждый штрих статуи. Сегодня двойник Дука-Бека, удобно расположившись на гребне горы Горячей, выглядит словно страж Пятигорска. На посетителей каменное изваяние производит неизгладимое впечатления, они как вкопанные подолгу рассматривают таинственную фигуру. Вот так проводим время. С завтрашнего дня погода опять изменится, обещают 0,-3, но вроде бы не надолго, так что думаю к нам уже пришла полноценная весна. Всем хорошего настроения, до новых встреч. vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka, Юнона1960 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение