Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лампа для вышивания

Рекомендованные сообщения

Предлагаю поделиться опытом и поразмышлять на тему ламп для вышивания. Какие светильники вы используете в темное время суток и года? Настольные, напольные, с прищепками? Какой мощности, лампы накаливания или со светодиодами?

Также надеюсь услышать ваше мнение и совет относительно моего выбора. Дело в том, что приближается мой день рождения, а потому я решила присмотреть себе очередной "вышивальный" подарок. В этом году, думаю, это будет именно лампа.

На данный момент я использую 180 Ватт верхний свет + лампу на прищепке Mighty Bright с двумя светодиодами.

181.jpg

Плюсы лампочки - довольно легкая как для книг, так и для снапов (для пялец тяжеловата), прицепляется куда угодно - на край стола, на рамку, а также ставится на любую ровную поверхность. Она такая маленькая, что брать удобно везде и всегда с собой, а за счет того, что гнется, места не занимает и вовсе.

Минусы - кушает 3 микропальчиковых батарейки и кушает с большим аппетитом. При сравнительно небольшой цене на лампу ее использование все же дороговато обходится. Есть в ней дырочка для подключения к сети, только адаптера я в продаже не встречала. Как только батарейки подустают, свет становится тусклым, происходит это постепенно, поэтому замечаешь не сразу. Когда ночью выключаешь верхний свет, то освещения от 27-дюймового монитора+от этой лампы начинает не хватать ((

Излазив большинство окрестных магазинов, предлагающих осветительные приборы, я пришла к выводу, что доверюсь только компании Daylight, которая, увы, находится совсем не в наших окрестностях, а в далекой Англии. Одна радость - на Севе есть интересующие меня модели ламп, которые даже с доставкой (она получается около 1600р) будут дешевле, чем в отечественных вышивальных интернет-магазинах. Единственное место, где лампа получается примерно по такой же цене - это сайт фирмы Гамма, которая продает продукцию только оптом, и только юрлицам. Так как на 10 тысяч я не готова себе накупить лампочек, да и ИП у меня нет, пытаюсь определиться с английским поставщиком.

К лампам у меня несколько требований - яркая, дневной свет, не накаливания, чтобы не убить вышивку несмывающейся разметкой, на длинном гибком держателе и узкая. Вышиваю я с компьютера, и места на лампу на столе у меня нет, а вот сбоку от монитора я могу протиснуть в небольшое пространство это устройство на постоянное место жительства. Прищепка также приветствуется на случай переползания со станком в другую часть комнаты. Напольные не рассматриваются - мой ползающий малыш опрокинет ее на себя.

Поэтому вот какие лампочки мне больше всего понравились:

Slimline Table Lamp E35107

793.jpg

Описание на русском: http://ru.daylightcompany.com/product/35107/

Лот на Севе: http://www.sewandso.co.uk/products/d32107-...day-d32107.aspx

Вроде как лампа одна и та же, но артикул слегка отличается.

Ролик на youtube: http://www.youtube.com/watch?v=ZUkUVqZQJDo

С доставкой получится около 5500р. В розницу в России дешевле 7500р не видела.

Альтернативный вариант подешевле:

DN1120 - Flexible LED Desk Light

722.jpg

Описание на русском: http://ru.daylightcompany.com/product/flex...sk-light-n1120/

На Севе: http://www.sewandso.co.uk/Products/DN1120-...DAY-DN1120.aspx

С доставкой около 3500р.

Смущает отсутствие прищепки, широкое дно и то, что мне совершенно непонятно, насколько она яркая.

Жду ваши комментарии и впечатления от этих ламп, а также рассказов о вашем опыте использования освещения для вышивки.

Спасибо!

katarishko, Alladin, Gnomi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня эта тема как раз сейчас актуальная. Несколько недель хожу вокруг вот такой лампы. post-8069-1382095271_thumb.jpg

Свет, говорят, как в операцинной, освещается вся поверхность вышивки, крепится с помощью струбцины. Но цена :blink: На Севе с доставкой выходи 6400.

Я перепробовала много ламп. Но постоянно что-то все не устраивает. Сейчас вышиваю с лампой дневного света офисной, с длинными лампочками, креплю на станок.

Ваша первая лампа мне нравится, что-то я к ней раньше не присматривалась. Но она опять же сбоку крепится, мне хочется посередине.

Lunochka, елена72 и Цезарь сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня эта тема как раз сейчас актуальная. Несколько недель хожу вокруг вот такой лампы. post-8069-1382095271_thumb.jpg

Свет, говорят, как в операцинной, освещается вся поверхность вышивки, крепится с помощью струбцины. Но цена :blink: На Севе с доставкой выходи 6400.

Я перепробовала много ламп. Но постоянно что-то все не устраивает. Сейчас вышиваю с лампой дневного света офисной, с длинными лампочками, креплю на станок.

Ваша первая лампа мне нравится, что-то я к ней раньше не присматривалась. Но она опять же сбоку крепится, мне хочется посередине.

Интересный вариант...Дороже не намного, а в два раза мощнее. Но и огромная ж... Для меня, наверное, слишком большая (60см одна только освещающая часть), ее надо уже стационарно на одно место ставить и Хаеды с GK под ней шпарить )

Вот ссылка для тех, кто не нашел, но хочет почитать характеристики: http://ru.daylightcompany.com/product/dayl...ght-lamp-32500/

Поделиться сообщением

Использую остатки старой люминесцентной лампы. Вместо самой лампочки светодиодная лента приделана с белым спектром. Вышиваю на диване, поэтому попросила мужа сделать из остатков настольной лампы напольную. В итоге лампа приделана к трубе, а труба - к треножнику.

У всего этого один серьезный плюс - дешево. Были бы деньги - купила бы нормальную напольную лампу. Но итогом я довольна, включается, как привыкла, щелчком кнопки на лампе, перетаскивать не тяжело, а лента светодиодная достаточно длинная, чтобы отлично осветить всю необходимую мне площадь, а я при этом не цеплялась бы за нее головой.

April Air и Lunochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Использую остатки старой люминесцентной лампы. Вместо самой лампочки светодиодная лента приделана с белым спектром. Вышиваю на диване, поэтому попросила мужа сделать из остатков настольной лампы напольную. В итоге лампа приделана к трубе, а труба - к треножнику.

А можно фотку?

Поделиться сообщением

У меня напольная лампа из ИКЕА.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20225999/

Бюджетный вариант, свет белый, не греется.

Внутри - энергосберегающая лампочка. Регулируется во высоте-длине, голова крутится во все стороны.

Стоит сзади-сбоку от кресла, верхняя часть крутится, как у подъемного крана. Села, повернула - лампа висит у меня над плечом и светит прямо в работу. Не надо - повернула в сторону.

aangelinas, kurta63, Цезарь и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня похожая, как у Марины, тоже из Икеи, но крепится к столу - Терциал. Плюс к ней докупила светодиодную лампочку на 40 ватт, она не греется и экономна. Думала, будет темновато, но мне идеально, вышиваю всегда под нее без другого света, а также книги читаю.

kocarenko-oo, irisska, Lunochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lunochka, по поводу лампы на прищепке. Для нее подходит зарядка для телефона, как пишут от старой Нокии. У меня тоже такая есть, даже две. Кушают с оооочень большим аппетитом !!!!! Но они того стоят ! Можно купить для нее аккумуляторы и зарядное устройство . Я купила 4 штуки, но два оказались в итоге бракованными, правда покупала дешевые, а два зарядились . Дома полный пакет использованных батареек. И ведь не выбросишь, т.к. для лампы они уже никак, а для пультов к телеку и пр. еще вполне подойдут....
Наталья_ и Lunochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда задумывалась о лампе для станка, то хотела именно на прищепке, на подобие тех, что продаются в рукодельных магазинах, но смущало либо питание от батареек, либо цена + хотелось вживую оценить яркость освещения и величину прищепки. Сейчас уже полгода как использую вот такую лампу на прищепке от Икеи.

Плюсы:

- Светит ОЧЕНЬ ярко;

- Хорошо гнется и держит форму;

- Надежно крепится к станку;

- Практически не греется;

- Длинный шнур;

- Приемлемая цена.

Минусы:

- Тяжеловатая, на руках на пяльцах долго не удержишь;

- Нет регулятора мощности, иногда свет уж слишком яркий;

- Нет альтернативного варианта - питания от батареек, но учитывая вес и "хвост", это явно стационарная лампа.

Так что лампой я довольна, для станка - то что надо, впрочем, сравнивать особо не с чем, рукодельными лампами не пользовалась :rolleyes:

kocarenko-oo, Yulia_YUKKA, Rezavy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Офели, у меня тоже такая есть. Со всеми плюсами согласна, кроме одного. Греется , и даже очень !!!! Лампы на прищепке, о которых говорили выше, светят ни чуть не хуже. На пяльцах или снапах спокойно можно закрепить и будет хороший, точечный свет. Не греется вообще !!!!!! А Ваша лампа еще удобна тем, что длинный шнур. Я с ней вышивала в поезде, проложив провод под коврами. На станке я бы шить с ней не стала. Во первых лампа горячая и есть шанс повредить вышивку. Во вторых все таки маленькая площадь освещения. Если работа не большая, то тогда да, хватит, но если от 40 см и больше, то , как мне кажется, света будет маловато....
Lunochka и kocarenko-oo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lunochka, по поводу лампы на прищепке. Для нее подходит зарядка для телефона, как пишут от старой Нокии. У меня тоже такая есть, даже две. Кушают с оооочень большим аппетитом !!!!! Но они того стоят ! Можно купить для нее аккумуляторы и зарядное устройство . Я купила 4 штуки, но два оказались в итоге бракованными, правда покупала дешевые, а два зарядились . Дома полный пакет использованных батареек. И ведь не выбросишь, т.к. для лампы они уже никак, а для пультов к телеку и пр. еще вполне подойдут....

Ира, действительно подходит! Вот так находка! Спасибо!!!! Зарядок у меня много всяческих, откопала нокиевскую, проверила:

post-17482-1382183358_thumb.jpg post-17482-1382183368_thumb.jpg

Шикарно, как раз батарейки садились )

Поделиться сообщением

Сейчас уже полгода как использую вот такую лампу на прищепке от Икеи.

Раз она греет, даже немного, то это не мой вариант. Я боюсь, что разметка из-за этого потом не смоется, потому свою настольную не использую, так что из маленьких вариантов лучше майти брайт, особенно если есть зарядка от нокии )))

kocarenko-oo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот такая лампа http://www.sdelaysama.ru/soputstvujushhie_...y_Bright/44811/

Я очень довольна ей :girl_smile:

Ирина, спасибо за идею с зарядкой от телефона к лампе!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

kocarenko-oo и Lunochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот такая лампа http://www.sdelaysama.ru/soputstvujushhie_...y_Bright/44811/

Ирина, спасибо за идею с зарядкой от телефона к лампе!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Забыла написать - эта лампочка имеет 2 режима работы: яркий и приглушенный.

Поделиться сообщением

Даа, девченки , вам то идею подкинула, а у самой зарядки то нет......Нокии не было никогда, а другие не подойдут....Аккумуляторы не обновила, так и валяются без дела, а лампа все кушает и кушает .....

Поделиться сообщением

У меня похожая, как у Марины, тоже из Икеи, но крепится к столу - Терциал. Плюс к ней докупила светодиодную лампочку на 40 ватт, она не греется и экономна. Думала, будет темновато, но мне идеально, вышиваю всегда под нее без другого света, а также книги читаю.

И у меня она же) Очень нравится. свет теплый, лампа энергосберегающая, не греется и совсем не болят глаза. Чудо в общем)

Сибирская Кошка и Lunochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда задумывалась о лампе для станка, то хотела именно на прищепке, на подобие тех, что продаются в рукодельных магазинах, но смущало либо питание от батареек, либо цена + хотелось вживую оценить яркость освещения и величину прищепки. Сейчас уже полгода как использую вот такую лампу на прищепке от Икеи.

А у меня такая перегорела фактически через год, причем пользовалась я ей редко. И светодиод в ней поменять нельзя, так и пришлось выбросить girl_sad.gifЕще не нравилась маленькая площадь освещения.

Lunochka и kocarenko-oo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, тут мне по случаю привалило счастье ! Нашла , наконец , нужную зарядку !!! Кстати, на лампах более старых нет входа для такой зарядки. Ну хоть для одной, более востребованной нашлась :good:

post-3374-1382420443_thumb.jpgpost-3374-1382420445_thumb.jpg

post-3374-1382420447_thumb.jpg

Для мелкоты самое то ! Лежа на диванчике, не напрягаясь.... :D

lenning, Наталья_ и kocarenko-oo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, :good:

А я все-таки заказала лампу из первого поста на Севе. Теперь держу кулачки, чтобы ко дню рождения успела приехать (к 13 ноября).

И еще, пока изучала лампы, нашла интересную ссылочку: http://www.sewandso.co.uk/Products/AC-Adap..._MTB-81210.aspx

Оказывается, родной адаптер вполне продается, и стоит не баснословных денег. Так что вполне можно взять и такой. Но лично я для этой лампы обойдусь нокиевским адаптером, несколько дней уже пользуюсь - все отлично.

Поделиться сообщением

Lunochka, я и не знала, что есть родные адапторы, а то давно бы купила. А заказала ту, которая настольная с узким светильником или которая на струбцине крепится к столу ? Я вокруг такой ( на струбцине ) все кругами хожу и думки гоняю, брать или не брать .....

Поделиться сообщением

Lunochka, я и не знала, что есть родные адапторы, а то давно бы купила. А заказала ту, которая настольная с узким светильником или которая на струбцине крепится к столу ? Я вокруг такой ( на струбцине ) все кругами хожу и думки гоняю, брать или не брать .....

Я тоже не знала, но, благодаря более подробному изучению-таки нашла )

Заказала Slimline Table Lamp E35107, на струбцине. Надеюсь через месяц отчитаться и рассказать о ней. А, если повезет, и еще раньше, все-таки полетит она Priority mail.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки. Читаю вас давно, зарегистрировалась недавно, решилась написать только сейчас. Возьмете в свое компанию? :)

Хочу поделиться мнением относительно лампы.

У меня такая же лампа, как и у Натальи:

Покупала ее в Леонардо около года назад, за 700 рублей. Я на нее прям не нарадуюсь, светит ярко, не греется, освещают достаточную (для меня) площадь, но батарейки в ней действительно надо менять очень и очень часто :( Адаптер на нее искала, но видимо искала плохо, так как не нашла :( Теперь буду искать старую нокиевскую зарядку :)

Поделиться сообщением

от лампы на прищепке я отказалась по следующим причинам: тяжело держать и

света мало. Освещаются только пяльцы, а у меня от этого устают глаза.

Уже пару лет вышиваю под светодиодной лампой, которая крепится к столу на струбцине. Первую китайскую, покупала в Эльдорадо (не реклама), цена пару лет назад была в районе 350 рэ . Она прослужила 2 года, недавно скончалась. Сейчас купила такую же только отечественного производства. Очень довольна: свет яркий, но глаза от нег оне устают.

Крепится на струбцине и сама лампа поворачивается в ней на 360 гр, что позволяет "не меняя настройки" высоты спокойно выйти из=за стола.

Еще огромный плюс - механизм крепления самой струбцины к поверхности стола. В отличии от китайской, наша крепится так, что ребенок маленький никогда не открутит от стола(как именно словами объяснить не могу, могу описать только результат))). Лампа не греет. производитель вроде "дельта" называется. Цена около 800 рэ.

Солоха Дражайшая и Цезарь сказали спасибо

Поделиться сообщением

от лампы на прищепке я отказалась по следующим причинам: тяжело держать и

света мало. Освещаются только пяльцы, а у меня от этого устают глаза.

Уже пару лет вышиваю под светодиодной лампой, которая крепится к столу на струбцине. Первую китайскую, покупала в Эльдорадо (не реклама), цена пару лет назад была в районе 350 рэ . Она прослужила 2 года, недавно скончалась. Сейчас купила такую же только отечественного производства. Очень довольна: свет яркий, но глаза от нег оне устают.

Крепится на струбцине и сама лампа поворачивается в ней на 360 гр, что позволяет "не меняя настройки" высоты спокойно выйти из=за стола.

Еще огромный плюс - механизм крепления самой струбцины к поверхности стола. В отличии от китайской, наша крепится так, что ребенок маленький никогда не открутит от стола(как именно словами объяснить не могу, могу описать только результат))). Лампа не греет. производитель вроде "дельта" называется. Цена около 800 рэ.

Ой, а можно в студию фото этого чуда за 800р? И крепление поближе тоже.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в