1 октября 2015 Картинки не видно, но судя по описанию, у меня такая. Удобная. Легкая. Светит отлично, но пользуюсь только самым ярким уровнем. Креплю прищепкой на станок Дубко и Иволгу. Рекомендую. Валерия, большое спасибо. А свет у нее какой - теплый или холодный? Я вообще не могу пользоваться лампами с холодным светом, глаза быстро устают. И еще, если можно, подскажите, ее освещения хватает на всю площадь вышивки ну скажем 30 х 40 см или 40 х 50 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Валерия, большое спасибо. А свет у нее какой - теплый или холодный? Я вообще не могу пользоваться лампами с холодным светом, глаза быстро устают. И еще, если можно, подскажите, ее освещения хватает на всю площадь вышивки ну скажем 30 х 40 см или 40 х 50 см? Покупала тут (можно видео про лампу посмотреть): http://www.avantagesvet.ru/shop/2481/desc/...sar-finljandija Свет комфортный для глаз(не как у люминисцентных ламп), не мерцает,гнется в двух местах, поворачивается "голова", освещает всю площадь вышивки. Работает от сети. newlena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Покупала тут (можно видео про лампу посмотреть): http://www.avantagesvet.ru/shop/2481/desc/...sar-finljandija Свет комфортный для глаз(не как у люминисцентных ламп), не мерцает,гнется в двух местах, поворачивается "голова", освещает всю площадь вышивки. Работает от сети. Валерия, еще раз спасибо. Да, именно эту лампу я присмотрела, но в другом магазине и немного дешевле. Там есть еще одна симпатичная моделька - тоже с прищепкой-подставкой, но, если я не ошибаюсь, она немного пониже. Вот эта Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 http://ekb.pulscen.ru/products/atr_6010_sv...aktakom_9321904 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, может у кого есть такая лампа. меня смущает, что у нее не три а две лампы на 15. Сейчас пользуюсь напольной лампой и точечным светильником из икеи. Но все равно не хватает света. Вот и занимаюсь поисками подходящей для себя лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 http://ekb.pulscen.ru/products/atr_6010_sv...aktakom_9321904 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, может у кого есть такая лампа. меня смущает, что у нее не три а две лампы на 15. Сейчас пользуюсь напольной лампой и точечным светильником из икеи. Но все равно не хватает света. Вот и занимаюсь поисками подходящей для себя лампы. Я тоже долго искала свою лампу. Сейчас у меня бестеневая с 3-мя лампами по 14Вт кажется. Первый экземпляр лампы мне пришел бракованный - горело только 2 лампы из 3-х. Но даже от двух ламп было больше света, чем от торшера в 300 Вт + лампы на гибком держателе на 40 Вт. Но у меня другая лампа (модель, производитель), может у кого есть опыт именно с такой лампой. Удачи в выборе! mur_len сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Юлия, спасибо. Я и на три лампы тоже нашла. Но цена дороже в разы. Если бы знать что хватит двух ламп, то можно было бы рискнуть заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Юлия, спасибо. Я и на три лампы тоже нашла. Но цена дороже в разы. Если бы знать что хватит двух ламп, то можно было бы рискнуть заказать. Моя мне в 4500 обошлась, сейчас уже под 5000, дорого, да. Хотя с другой стороны, глаза дороже. Хватит или нет - вообще субъективно все. В идеале, конечно, вживую посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Моя мне в 4500 обошлась, сейчас уже под 5000, дорого, да. Хотя с другой стороны, глаза дороже. Хватит или нет - вообще субъективно все. В идеале, конечно, вживую посмотреть. Вот и я мужа на такую цену настраиваю - будет мне подарок к новому году. Вживую посмотреть негде, увы(((( Юля, подскажите, у Вас какая лампа? или были ссылки выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Девочки,пока не купила бестеневую ,сколько ж я денег на дешевые лампы выкинула !!!!! Один раз купите , зато потом ни разу не пожалеете ! Вот тут показывают с двумя лампами. Цена тоже не дешевая, и в качестве сомнения....Можно чуть поднапрячся и взять уже проверенную , от света которой будет комфортно в процессе вышивки . В Раскрасках на эти лампы небольшая скидка ))) http://www.raskraski.ru/cat_show_499410.html Я пишу для тех, кто может себе позволить купить лампу от 2000 и терзается сомнениями . Понятно,что когда нет такой возможности, будешь искать в менее дорогом сегменте и найдешь то, что устроит. Вот еще продают http://kipia.ru/catalog/izmeritelnye-pribo.../model-8015-1r/ Поройтесь в инете, наверняка найдете по приемлемой цене . В свое время я покупала эту и тут , но щас сильно подорожало.... http://www.aktakom.ru/rmo/index.php?SECTIO...LEMENT_ID=35937 Seamy, Caragal и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Девочки, спасибо всем за помощь. Думаю, что в ближайшее время определюсь с лампой. Потом все расскажу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 опробовала лампу на пяльцах. Конечно, сразу стало тяжело, но если положить пяльцы на стол, то нормально. И не очень удобно поворачивать (закреплять нитку при окончании на лицевой стороне я пока не умею, умею только когда нитка новая и в 2 сложения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Девочки!! Вчера получила свою лампу, радости моей нет предела. Расскажу всё по порядку: посоветовавшись с вами, я приняла окончательное решение, что мне нужна лампа, которая бы меня полностью устраивала и что я буду выбирать лампу сначала по параметрам, а потом уже по стоимости... до этого я пользовалась лампой на прищепке и торшером из икеи, кроме того в комнате еще горела люстра с 5-ю энергосберегающими лампочками, но все равно глаза у меня очень уставали, хотя и вышивала немного... может 1-1,5 часа вечером. Вышиваю в очках +2. и вот делаю я свой первый заказ http://www.raskraski.ru/cat_show_499410.html через неделю курьер принес, но лампа оказалась с браком, не горела одна из 3-х люминесцентных лампочек. Пришлось отказаться от покупки. Я, конечно, расстроилась. Но хорошо что магазин работает без предоплаты и никаких проблем у меня не возникло... и я решила рискнуть, переговорила с менеджером в этом же магазине, получила поддержку мужа)) и заказала уже другую лампу http://www.raskraski.ru/cat_show_499121.html и... до сих пор не верится, что можно с таким комфортом вышивать, такое чувство, что у меня не новая лампа, а новые глаза появились)))) я просто прозрела!! Напишу основные положительные моменты: - очень яркий и в то же время мягкий свет - удобная регулировка положения лампы (прикрутили к журнальному столику, другого пока ничего придумать не могли) - перестала бликовать схема - лампа совсем не гудит и не греется - вышиваю на раме 45*30 - поверхность освещена вся и равномерно Отрицательные моменты: - утром не хотелось идти на работу, а остаться повышивать со своей новой лампой))) для себя сделала выводы, вышивать теперь буду только или днем или с этой лампой, третьего не дано! Спасибо, всем кто прочитал и кто поддержал с покупкой!! 2004oksana, Немона, MolliE и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 Торшер очень удобный (в плане освещения), только лампа перегорела на второй день . Заменила ламу. Держатель схем меня не устраивает. Тем, кто вышивает на пяльцах, должно быть удобно, а для станка - схема будет расположена очень низко. Дичок, olgaa и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 А ролики из основания не падают при перемещении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 А ролики из основания не падают при перемещении? Пока не падали Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2015 А ролики из основания не падают при перемещении? У меня такая же лампа уже 3 года, двигаю ее ежедневно по несколько раз в день,ничего не выпадает. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 Привет), нужна стала очень мобильная лампа, по ценнику определилась на этой http://www.iglara.ru/art/?id=19498, может есть у кого опыт пользования такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 У меня лампа rexant, куплена в Раскрасках. Т.к. живу недалеко от их магазина на Соколе ездила её смотреть перед покупкой. В октябре 2015 года она стоила 6990 ,в итоге я её купила, очень дергалась из за цены, на следующий же день цена этой лампы там же в Рскрасках стала 8990. Сейчас она стоит ещё дороже. Итак, фирма rexant, пр-во Китай, все данные о лампе только на упаковке, внутри нет ни инструкции ни какой либо гарантии. Правда в магазине сказали,что если что то случится, привозить к ним, писать рекламацию и они сами связываются с производителем. Лампа светодиодная, 3 уровня яркости, при максимальном освещении как в операционной, тени нет. Вес лампы с коробкой около 3 кг, без коробки ок. 2 кг. Крепление струбцина. Сначала я её прикрутила к своему стенку Хотэй от Григория, но перекладины стали чуть провисать, тогда кардинально поменяла место вышивания и лампа прикручена к комп.столу. лампа освещает и всю вышивку и схему очень хорошо. marvlase, loveferrary, Shi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Подскажите, плиз, кто в курсе, какая лампа на прищепке лучше, с одной лампочкой или с двумя или вообще без разницы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 У меня вот такой торшер, купленный в IKEA - , который ставлю сбоку дивана (вышиваю только сидя на нем). Лампу можно сгибать и крутить в разные стороны. Освещается хорошо. Единственное, хотела прицепить к ней лупу, которую в Леонардо в прошлом году купила http://leonardohobby.ru/ishop/good_22319165442/ , но по диаметру "ножка" у торшера меньше оказалась, поэтому лупу пришлось скотчем закрепить на нем. Nadezhda M и April Air сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 3 часа назад, Marguerite сказал: Подскажите, плиз, кто в курсе, какая лампа на прищепке лучше, с одной лампочкой или с двумя или вообще без разницы? для меня при выборе светодионой лампы (правда, не на прищепке) принципиальным был только один параметр - мощность , потому что чем ярче свет, тем лучше видно вышивку, меньше напрягаешь глаза и ищешь вторые очки, чтобы лучше видеть дырочки, крестики, бисер и т.д., а работать с лупой - для меня вообще не вариант, мешается и лишний "агрегат" перед носом. Поэтому, смотрела, при какой мощности обычной лампы накаливания луше видно, под это и выбирала. И менее, чем на привычные 100 Вт решила не брать. Кроме того, надо учитывать, что лампы "холодного" света ярче светят, чем теплого или нейтрального (аналог дневного) света. Т.е. чем больше мощности у Вас будет выдавать один рожок или два, ту и берите. Я видела тогда, по-моему в магазине "Икуссница" лампочку на прищепке, у которой один "рожок" был на 7 лампочек, а есть ведь и на 2 рожка, но маломощные. Посмотрите ещё таблицу сравнения характеристик ламп: накаливания, галогеновых, энергосберегающих и светодиодных ламп - это по ней я подбирала все Led лампы в квартиру: Таблица сравнения характеристик ламп.pdf Nadezhda M, oko, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Только что, Alena Lanscowa сказал: для меня при выборе светодионой лампы (правда, не на прищепке) принципиальным был только один параметр - мощность , потому что чем ярче свет, тем лучше видно вышивку, меньше напрягаешь глаза и ищешь вторые очки, чтобы лучше видеть дырочки, крестики, бисер и т.д., а работать с лупой - для меня вообще не вариант, мешается и лишний "агрегат" перед носом. Поэтому, смотрела, при какой мощности обычной лампы накаливания луше видно, под это и выбирала. И менее, чем на привычные 100 Вт решила не брать. Кроме того, надо учитывать, что лампы "холодного" света ярче светят, чем теплого или нейтрального (аналог дневного) света. Т.е. чем больше мощности у Вас будет выдавать один рожок или два, ту и берите. Я видела тогда, по-моему в магазине "Икуссница" лампочку на прищепке, у которой один "рожок" был на 7 лампочек, а есть ведь и на 2 рожка, но маломощные. Посмотрите ещё таблицу сравнения характеристик ламп: накаливания, галогеновых, энергосберегающих и светодиодных ламп - это по ней я подбирала все Led лампы в квартиру: Таблица сравнения характеристик ламп.pdf Спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 28 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Таблица сравнения характеристик ламп.pdf Оля, я тоже заглянула в табличку. Спасибо! Не знала, как описать лампу, которая у меня в торшере, я в них не понимаю))). Благодаря таблице идентифицировала - LED. Мне её посоветовал продавец. Помню, что по цене была жуть какая дорогущая, но продавец сказал,что не пожалею. Так и есть. Очень ярко светит, действительно, не греется, года полтора уже стоит. В общем - довольна. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Я на LED-лампочки смотрю - такое впечатление, что они "прожектором" светят? или во все стороны равномерно? А то у меня в торшере патрон горизонтально, купишь, а они будут в стороны светить, а внизу темно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение