16 марта 2016 В 15 марта 2016 г. at 12:09, Marguerite сказал: Подскажите, плиз, кто в курсе, какая лампа на прищепке лучше, с одной лампочкой или с двумя или вообще без разницы? Вот я вам не советую покупать подобные лампы. Свет от них не для вышивки. Лучше присмотрите себе с большим диаметром освещения и более мощную. Зрение дороже, не стоит экономить. Уверена со временем подобная лампа будет заброшена. Seamy и Marguerite сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 22 минуты назад, marvlase сказал: Вот я вам не советую покупать подобные лампы. Свет от них не для вышивки. Лучше присмотрите себе с большим диаметром освещения и более мощную. Зрение дороже, не стоит экономить. Уверена со временем подобная лампа будет заброшена. Ну я бы не была так категоричная в высказываниях. Как основной источник света - да, разумеется она не подойдет. Но как дополнительный точечный - очень даже. И как вариант для поездок - тоже. Единственное, есть подобные лампы с бОльшим количеством светодиодов, они безусловно практичнее Alena Lanscowa, monstrochka, M@rgarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Вот ещё на мой взгляд,неплохой светильник для вышивания. Это supra, продаётся в Комусе, и многих др.магазинах канц.товаров.светит весьма прилично, есть гарантия 3 !!!! года. Стоила чуть больше 1000 руб. Крепление прищепка весьма мощная, на пяльцах или ку снапах будет тяжело,если вышивать на руках.А на даче у меня обычная струбцинная офисная лампа с цоколем е27 под лампу накаливания. Я просто поменяла лампу накаливания на светодиодную и лампа теперь не греется. M@rgarita, ivk_, Nadezhda M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 2 часа назад, nastya1976 сказал: светит весьма прилично возможно, Вам и хватает.... но там написано 5вт и 300 люменов, это примерно равно 40вт лампе накаливания....это очень мало у меня стоит торшер с энергосберегающей - то ли 20, то ли 22 ватта, это примерно равно 110-120 вт накаливания... я бы сказала. что можно еще и посветлее причем верхний свет в комнате достаточно сильный... ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 1 час назад, niksi сказал: возможно, Вам и хватает.... но там написано 5вт и 300 люменов, это примерно равно 40вт лампе накаливания....это очень мало у меня стоит торшер с энергосберегающей - то ли 20, то ли 22 ватта, это примерно равно 110-120 вт накаливания... я бы сказала. что можно еще и посветлее причем верхний свет в комнате достаточно сильный... Позволю не согласиться с Вами, все переводы диодов и люменов весьма условны. Она больше похожа на 60 Вт обычной лампы накаливания. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 nastya1976, условны - да, но все равно очень мало ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 5 минут назад, niksi сказал: nastya1976, условны - да, но все равно очень мало Метровую раму со схемой не сможет осветить всю, безусловно. Но для рамы 45*30 вполне. Потом, у всех разные глаза. Вверху есть моя лампа rexant, так при макс. мощности слепит глаза, вышивать долго невозможно приходится уменьшать яркость.у обсуждаемой лампы вполне себе комфортный свет и вес ее позволяет взять куда нибудь с собой,например. ivk_ и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 В 17.03.2016 at 13:21, nastya1976 сказал: Вот ещё на мой взгляд,неплохой светильник для вышивания. Это supra, продаётся в Комусе, и многих др.магазинах канц.товаров.светит весьма прилично, есть гарантия 3 !!!! года. Стоила чуть больше 1000 руб. Крепление прищепка весьма мощная, на пяльцах или ку снапах будет тяжело,если вышивать на руках.А на даче у меня обычная струбцинная офисная лампа с цоколем е27 под лампу накаливания. Я просто поменяла лампу накаливания на светодиодную и лампа теперь не греется. У меня тоже есть такая лампа,недавно несколько месяцев назад купила себе такую,чтобы крепить непосредственно на станок. Полностью соглашусь с Вами для рамы 30*45,освещение отличное,свет белый,яркий,достаточно мягкий,не режет глаза.У меня есть еще лампа на струбцине более мощная с энергосберегающей лампой дневного света,при долгом вышивании у меня начинают слезится и уставать глаза,от слишком яркого света.Тут действительно скорее всего зависит от личного восприятия света глазом. nastya1976, Nadezhda M и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 6 минут назад, M@rgarita сказал: У меня тоже есть такая лампа,недавно несколько месяцев назад купила себе такую,чтобы крепить непосредственно на станок. Полностью соглашусь с Вами для рамы 30*45,освещение отличное,свет белый,яркий,достаточно мягкий,не режет глаза.У меня есть еще лампа на струбцине более мощная с энергосберегающей лампой дневного света,при долгом вышивании у меня начинают слезится и уставать глаза,от слишком яркого света.Тут действительно скорее всего зависит от личного восприятия света глазом. Спасибо, эту лампу нежно люблю за компактность и яркий свет ivk_ и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 3 минуты назад, nastya1976 сказал: Спасибо, эту лампу нежно люблю за компактность и яркий свет Мне тоже эта лампа очень нравится:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Вышиваю на ку-снапах, которые лежат на станке от Арабески Стриж. Ищу варианты лупы+лампой на светодиодах. желательно чтобы она крепилась к станку... но можно и настольную... Вот такой вариант понравился и вот такая настольная У кого нибудь такие есть? Может кто то может что нибудь посоветовать? Хочется чтобы была и лупа и освещение достойное. крепить желательно к станку. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 ура! ура! ура! с пятницы я стала обладательницей бестеневой лампы! все очень нравиться, особенно цена 5100 с доставкой, это так сказать подарок мужа на 8 марта... этой лампы не было в Москве почти 2 месяца, обзвонила с десяток фирм, которые ей торгуют и везде сказали, что нет в наличии и что поставка ожидается в начале апреля... еще большой плюс, что делают ее в Питере, а не в Китае... ничего против не имею Китая, но нашему производителю проще претензии предъявить.. например ее можно тут купить... http://www.koronit.ru/shop/product/261 для меня единственный минус, что мне негде прикрутить струбцину, а та стойка от другой лампы очень легковата для этой лампы, но я сегодня заказала другую стойку.. http://www.electronshik.ru/item/stoyka-napolnaya-dlya-lup-8606l8606-d8609l8609-d-1289676 kreolka, Maury, Дичок и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 ЛендГрейп, Оксана,поздравляю с покупкой!И сабочатке,смотрю,тоже нравится,довольная лежит,смотрит ivk_ и ЛендГрейп сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 26 минут назад, nastya1976 сказал: А что,прямо написано, сделано в России? да... вот ссылка на питерского производителя , если помните, то в СССР Питер славился своей оптикой... http://vkg.ru/search/?q=бестеневая+лампа Vkiseleva21, nastya1976, Sunbeam и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Ничего себе, научились делать.. Ну,что ж, молодцы, как лампа в работе? Нет потрескивания пока не нагреется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 6 часов назад, nastya1976 сказал: Ничего себе, научились делать.. Ну,что ж, молодцы, как лампа в работе? Нет потрескивания пока не нагреется? ничего не трещит и не греется... даже по цене видно, что она наша... она в два раза дешевле, чем импортные аналоги.. а то что ее пришлось так долго ждать, только говорит, что она пользуется большой популярностью... причем некоторые фирмы,ей торгующие работают только с юр. лицами ( уже муж согласился ее через свою фирму купить) но и там ламп не было.. лампа появилась у всех фирм, как только из Питера пришел завоз.. короче, если кого заинтересует, то ищите ее под названием - бестеневая лама VKG L-01 Дичок, nastya1976 и Yulia_YUKKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Да,спасибо, посмотрела vikingtools высокоточное оборудование, сайт питерский, пишут,что возможно исполнение этой лампы в светодиодном решении. Думаю,принципиальных отличий от ламп из Раскрасок и пр.бестеневых ламп нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 ЛендГрейп Огромное спасибо за ссылку на лампу! А лампа сама по себе тяжелая? Мне понравилась у них на сайте лампа с лупой - http://vkg.ru/production/uvelichitelnie_rabochie_antistaticheskie_lampi/bestenevaya_lampa_s_nbsp_uvelichitelnoy_linzoy_vkg_nbsp_l_61/ вот думаю, выдержит ли её мой подоконник, если к нему буду её крепить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 19 часов назад, ЛендГрейп сказал: ура! ура! ура! с пятницы я стала обладательницей бестеневой лампы! все очень нравиться, особенно цена 5100 с доставкой, это так сказать подарок мужа на 8 марта... этой лампы не было в Москве почти 2 месяца, обзвонила с десяток фирм, которые ей торгуют и везде сказали, что нет в наличии и что поставка ожидается в начале апреля... еще большой плюс, что делают ее в Питере, а не в Китае... ничего против не имею Китая, но нашему производителю проще претензии предъявить.. например ее можно тут купить... http://www.koronit.ru/shop/product/261 для меня единственный минус, что мне негде прикрутить струбцину, а та стойка от другой лампы очень легковата для этой лампы, но я сегодня заказала другую стойку.. http://www.electronshik.ru/item/stoyka-napolnaya-dlya-lup-8606l8606-d8609l8609-d-1289676 Оксана , поздравляю с таким приобретением и спасибо огромное за наводку ! мне как раз нужна такая лампа, но на стойке , а не на струбцине , и мне не приходило в голову, что стойки продаются отдельно ..... а они совпадут друг с другом ? и сколько стоит сама стойка - по ссылке почему то не указана цена ... Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 1 минуту назад, svetles сказал: Оксана , поздравляю с таким приобретением и спасибо огромное за наводку ! мне как раз нужна такая лампа, но на стойке , а не на струбцине , и мне не приходило в голову, что стойки продаются отдельно ..... а они совпадут друг с другом ? и сколько стоит сама стойка - по ссылке почему то не указана цена ... Спасибо!!! Стыкуются... если они подходят к лупам на струбцине, то и к лампе подходят... имено я заказала по ссылке за 2000, без доставки... а так они стоят и 2500 и 3000 .... стойки бывают разные. Набирите в поисковике напольные стойки для луп или напольные штативы для ламп и луп.... увидите сколько их бывает.. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 32 минуты назад, ЛендГрейп сказал: Стыкуются... если они подходят к лупам на струбцине, то и к лампе подходят... имено я заказала по ссылке за 2000, без доставки... а так они стоят и 2500 и 3000 .... стойки бывают разные. Набирите в поисковике напольные стойки для луп или напольные штативы для ламп и луп.... увидите сколько их бывает.. Оксана , спасибо огромное ! наберу то есть примерная цена вопроса 8 тыщ. рэ.... Спасибо еще раз ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Мечтаю о такой лампе давно... Теперь буду целенаправленно деньги копить, спасибо за ссылки! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 А как в ней перегоревшие лампы меняются?? И где потом их покупать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 53 минуты назад, татьяна0674 сказал: А как в ней перегоревшие лампы меняются?? И где потом их покупать?? меняются.. а где купить? вот, например ссылка http://electropara.ru/catalog/lampy/lyuminescentnye-lampy/t5-s-cokolem-g5/osram-fh-he/osram-fh-14w865-he-g5/ Svetl@n@, svetles, Дичок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение