Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всегда смотрела на вишитые картины и думала: наверное у девчёнок времени много, а я никак свои закончить не могу, времени-то у меня по часу в день... А тут выходит, что все мы такие, как я... Теперь хоть переживать не буду!

Поделиться сообщением

А между тем 500 крестиков вполне реально за час вышить. Засекала в июле прошлого года, когда хаедовскую русалку шила. Специально выбрала кусок, зашиваемый одним цветом. Шью двумя руками на раме, полный крест на 16 аиде был, не хватило до 500 около 20 крестиков или чуть больше. А вообще зависит от количества цветов. Могу ковырять 100 крестиков около 40 мин(я обычно под сериалы шью или фильмы, поэтому такой странный секундомер :girl_smile: ), а могу за те же 40 2-3 сотни сделать, смотря сколько цветов и одиночек. Ну и насколько интересно то, что на экране. А то иногда как зависну с иголкой в руках :girl_sigh: Шью в среднем 4 часа в день, иногда могу и на весь день засесть.

Fransilina, vixan, Ёла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солидарна с Natysssik.Количество крестов у меня выходит разное,но честно говоря скорость вышивания никогда не волновала.Невозможно приятен сам процесс.Обожаю заседать под кино,сериал ,но что уже смотрела(что бы часто на экран не отвлекаться). Но стала замечать,что мои посиделки стали катастрофически сказываться на фигуре(малоподвижный образ жизни видите-ли ПОПРАВЛЯЮСЬ)

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня скорость нормальная... сколько шью за час не засекала... да и не сижу я за станком час к ряду... обычно 30-40 минут, потом отвлекаюсь на домашние дела... но 1000 крестиков в день выходит.. обычно... а то 1500... но я не могу быстро шить простые дизайны... я вот гк вышила за 2 месяца, размером 200 на 300 крестиков, там еще 200 цветов, большая часть из которых бленды, а вот сейчас шью подушку уже 3 недели, размером 190 на 190 и всего 7 цветов, так еще и конца-края не видно... посижу за стпнком минут 10 и меня бесить начинает это однообразие... ухожу и могу по несколько часов не возращаться... а так хочется дошить к новому году...

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ГК такого формата за два месяца?! :shok: Шоб я так жила! Преклоняюсь перед Вами уже давно :give_rose:

У меня ГК неначатый как раз такого формата, так я за год даже не надеюсь управиться.

ЛендГрейп сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня скорость нормальная... сколько шью за час не засекала... да и не сижу я за станком час к ряду... обычно 30-40 минут, потом отвлекаюсь на домашние дела... но 1000 крестиков в день выходит.. обычно... а то 1500... но я не могу быстро шить простые дизайны... я вот гк вышила за 2 месяца, размером 200 на 300 крестиков, там еще 200 цветов, большая часть из которых бленды, а вот сейчас шью подушку уже 3 недели, размером 190 на 190 и всего 7 цветов, так еще и конца-края не видно... посижу за стпнком минут 10 и меня бесить начинает это однообразие... ухожу и могу по несколько часов не возращаться... а так хочется дошить к новому году...

Скорость у Вас потрясная. Мне бы так. Монотонные вышивки тоже не люблю, но и бленды терпеть не могу.

ЛендГрейп сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я тоже совсем недавно начала вышивать, поэтому вышиваю медленно. Но быстрее врядле получиться, даже с опытом, потому что зрение очень плохое и продолжает падать, врач говорит нежелательно, но я без этого уже не могу :search:

Поделиться сообщением

вчера начала осваивать "парковку" вышло 200 крестиков за час, 4-5 цветов в квадрате, думаю скоро будет больше, как только я определюсь как мне удобнее идти слева направо или сверху вниз)

Поделиться сообщением

а у меня все от вдохновения зависит, есть оно, так и шью как заведенная до полночи, (на сон часа 3 остается), а нет, так и 100 крестиков могу весь вечер ковырять, а бывает возьму свей мешочек, положу на коленки..... и даже не открою.

простое шить могу только как отдыхалочки, когда шьешь что-то в одной палитре (например "графику в теплых тонах" или последние котята от ЗР у меня были), и когда глаза вываливаться начинают от одного цвета, беру открыточку цветную и как раз на нее полностью часа 2 уходит (перерывами на чай :mosking: ), потом снова быстро шьется сложное.

Killwale и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

чем больше вдохновение - тем больше крестиков, если мне очень нравится сюжет я могу весь день за вышивкой сидеть)

Aksa_iv, Killwale и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня еще зависит от времени года. Летом, когда хорошая погода, предпочитаю провести время на свежем воздухе. Еще и работа у меня сезонная, лето-осень до 7-8 часов вечера тружусь за компьютером. А вот зимой милое дело, удобно устроится в кресле с пяльцами, когда за окном темно и холодно. Но самое главное влияет что именно вышиваешь. Вот вроде и нравиться вышивка, а как то не идет.. а другая -как по мгновению получается фрагмент за фрагментом.

:rolleyes: А я как раз летом начала вышивать.Была в отпуске,подруга уезжала в Москву,стояла холодная и унылая погода. Шел дождь..

Она мне и оставила наборчик,говорит,чего мол дома сидеть зазря,попробуй...

Ну и... Теперь это моё любимое хобби-:)

Всё,что у меня вышито,сделано с середины августа 2011года. Не знаю,быстро это или нет :unknw:

http://www.stitch.su/users/ready-works/starcat

вышиваю вечерами,конечно,не каждый день.

Поделиться сообщением

чем больше вдохновение - тем больше крестиков, если мне очень нравится сюжет я могу весь день за вышивкой сидеть)

я тоже ))))

Поделиться сообщением

А между тем 500 крестиков вполне реально за час вышить. Засекала в июле прошлого года, когда хаедовскую русалку шила. Специально выбрала кусок, зашиваемый одним цветом. Шью двумя руками на раме, полный крест на 16 аиде был, не хватило до 500 около 20 крестиков или чуть больше. А вообще зависит от количества цветов. Могу ковырять 100 крестиков около 40 мин(я обычно под сериалы шью или фильмы, поэтому такой странный секундомер :girl_smile: ), а могу за те же 40 2-3 сотни сделать, смотря сколько цветов и одиночек. Ну и насколько интересно то, что на экране. А то иногда как зависну с иголкой в руках :girl_sigh: Шью в среднем 4 часа в день, иногда могу и на весь день засесть.

Наталья,я восхищена-500 крестиков в час-вот это скорость!!!!!Браво!!!!!

Natysssik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна!Абсолютно верно!

Поделиться сообщением

ого ) я не засекала еще ) надо будет попробовать )

единственное , поняла , что картину размером 40* 40 см. вышиваю за 1-1,5 месяца )

это какая скорость вышивания ? не очень ведь маленькая ?

Поделиться сообщением

Девочки, а вот как вы крестики считаете? ну понятно, если полностью фон заполняется, а если не весь?

Поделиться сообщением

Девочки, а вот как вы крестики считаете? ну понятно, если полностью фон заполняется, а если не весь?

Я вышиваю с монитора из РМ, поэтому просто в программе смотрю, сколько у меня крестиков прибавилось :rolleyes: приятно видеть, как количество крестиков одного цвета (которым закрашиваю вышитое) увеличивается, а всех остальных - уменьшается :wink:

Elena Popova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я раз, два, три... и пока ниточка не кончится. А потом в тетрадочку. Но считаю только либо для эксперимента, либо для Долгостроев.

Elena Popova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rolleyes: А я как раз летом начала вышивать.Была в отпуске,подруга уезжала в Москву,стояла холодная и унылая погода. Шел дождь..

Она мне и оставила наборчик,говорит,чего мол дома сидеть зазря,попробуй...

Ну и... Теперь это моё любимое хобби-:)

Всё,что у меня вышито,сделано с середины августа 2011года. Не знаю,быстро это или нет :unknw:

http://www.stitch.su/users/ready-works/starcat

вышиваю вечерами,конечно,не каждый день.

Вы все это вышили с августа прошлого года??? :blink: Снимаю перед Вами шляпу!! Я примерно в то же время увлеклась вышивкой и мои успехи минимальны по сравнению с количеством Ваших работ))

Поделиться сообщением

Барышни, это конечно замечательно, что тут все поделились скоростью вышивания крестиков в час. А у меня, наверное, глупый вопрос от начинающего, и наверняка это уже обсуждалось, но все же: а как повысить эту скорость?

Вот, например, dolli7 сказала, что при вышивании техникой парковки получилось 200 кресиков. Правильно ли я понимаю, что эта техника повышает скорость?

У меня так получилось, что появился второй параллельный процесс и его я тоже пытаюсь шить в этой технике. На мой взгляд эта техника действительно может увеличить скорость, так как ты работаешь в пределах квадрата и одного ряда, тебе не нужно распыляться на большую площадь схемы в поисках крестиков такого же цвета как нитка, которой сейчас вышиваешь.

Кто-то читает схемы с компьютера. По вашему мнению это увеличивает скорость?

Согласна, что и органайзеры для иголок-ниток помогают лучше организовать процесс. А какие еще есть хитрости?

Найнив, Killwale и Taxolana сказали спасибо

Поделиться сообщением

IvgaLis, я на диванном станке двумя руками вышиваю сейчас. Специально ради интереса посчитала скорость. Двумя руками на станке у меня выходит крестиков на 30 в час больше, чем одной рукой на пяльцах) Но это очень условно, конечно. И считала я, когда только начинала на станке шить. В общем, есть небольшая прибавка в скорости за счет шитья двумя руками.

Еще есть специальные двусторонние иглы. Вот за счет них скорость и правда в разы возрастает. Но они у меня как-то не пошли... нитка путается :unknw: Может, на каких-то других процессах еще попробую.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

IvgaLis, я на диванном станке двумя руками вышиваю сейчас. Специально ради интереса посчитала скорость. Двумя руками на станке у меня выходит крестиков на 30 в час больше, чем одной рукой на пяльцах) Но это очень условно, конечно. И считала я, когда только начинала на станке шить. В общем, есть небольшая прибавка в скорости за счет шитья двумя руками.

Еще есть специальные двусторонние иглы. Вот за счет них скорость и правда в разы возрастает. Но они у меня как-то не пошли... нитка путается :unknw: Может, на каких-то других процессах еще попробую.

Да, я тоже купила себе сейчас кресельный держатель для пялец/рамок. С ним намного удобнее стало, пока в основном за счет того, что проще стало нитку расправлять на крестике, так как я пока еще не освоила технику шитья двумя руками. Не получается пока, сбиваюсь. Еще думаю о том, чтобы сделать стежкоукладчик, правда пока не представляю насколько он будет удобен для меня. Хотя - не попробуешь, не поймешь))

Поделиться сообщением

Вышивка двумя руками, использование станка и парковка - не для меня. За скоростью не гонюсь, вышиваю по старинке, но всё же заметила, что скорость увеличивается, если рационально организовать рабочее место (всё под рукой, хорошее освещение, удобная посадка), использовать хорошую схему (я раскрашиваю ч/б схемы (или в РМ меняю цвета на контрастные и так распечатываю), мелкие распечатываю в крупном масштабе, приятном для глаз) и беру маленькие пяльца даже для большой работы (амплитуда движения руки меньше).

Мне интересен процесс и ради повышения скорости переходить на способы, которые "не мои", я не согласна. Каждый крестик должен приносить радость, а скорость - это дело второстепенное.

Killwale, Tali, galina0901 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(я раскрашиваю ч/б схемы (или в РМ меняю цвета на контрастные и так распечатываю), мелкие распечатываю в крупном масштабе, приятном для глаз)

Простите новичка, уже несколько раз встречала абревиатуру РМ. Это что, сокращенное название комп. программы?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в