Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vitaliusa

Vitaliusa вышивает мноооооого)

Рекомендованные сообщения

Всем привет!
Почти месяц меня здесь не было, надо бы стряхнуть пыль со своей темы) Тем более, что мне есть чего показать.

Вышиваю я уже восемь лет, заядлая димоманка, а вот знаменитого уставшего котика еще не было в моей коллекции вышитых работ. 
Теперь это упущение исправлено благодаря моей подруге, поделившейся остатками от своего набора!
Котейка вышит на равномерке jobelan 28 каунта цвета слоновой кости. Вышивался в обеденные перерывы и на баскетбольных тренировках у старшего сына. Процесс не показывала, т.к. этих пушистых ленивцев вышивали очень и очень многие, все и так стописят раз видели. Но от этого я люблю этого котяврика ничуть не меньше) 
Еще один мастхэв готов!

IMG_0002.JPG IMG_0003.JPG IMG_0004.JPG IMG_0005.JPG

IMG_0006.JPG IMG_0007.JPG IMG_0008.JPG IMG_0010.JPG

Есть примета, что этот котик помогает всем учащимся и обучающимся. Буду проверять - ведь у меня второй год подряд в семье появляется первоклассник)) В прошлом году Макс пошел в школу впервые, а уже в сентябре первоклашкой станет и Мишутка. Живу как в дне сурка:crazy: Оформлю ближе к осени.

Едем дальше) 

Иногда вдохновение накатит, и с головой уходишь в вышивку. Именно так случилось с этими акварельными маками. Люблю маки, люблю эти оттенки, просто люблю вышивать!) 
Восемь дней удовольствия пронеслись как один час - и вот акварель готова!

Это атворская схема Кристины Геворкян по рисунку Таисии Ковалевой. Основа - линда цвайгарт 264, ДМС по ключу, 33 цвета, 8 блендов. Бэк, крест, полукрест, фрузелки.

Оформление пока созревает в голове, но это точно будет не картина в багете.

IMG_0043.JPG IMG_0044.JPG IMG_0045.JPG IMG_0046.JPG

IMG_0047.JPG IMG_0048.JPG IMG_0049.JPG IMG_0050.JPG

Мой Birch Point продвинулся совсем немножко. Вот люблю этот дизайн, вышивается легко, но, видимо, летом осень у меня не желает вышиваться.

было 01 (1).JPG и стало 02.JPG

А летом мне хочется и в вышивке лета! Поэтому совершенно спонтанно стала я шить этот пляж от  любимого димыча.

Набор раритетный и его у меня нет, но зато в закромах куча ниток от уже вышитого дима, вот ими-то я и вышиваю. Цветов немного, поэтому нашлись все.

Итак Dimensions 35177 Seaside Retreat, подбор оригинальными нитками дим. Размер 208х127 крестиков, 41х25 см, 31 цвет, 3 бленда. Основа - линда 27 antique white 101

Вышивается на одном дыхании,  оторваться не могу)

Это обложка набора обложка.jpg и картинка художника Michael Swanson, по которой сделан дизайн 0_cdf9a_3679b051_orig.jpg

01.JPG 02.JPG IMG_0002.JPG

IMG_0003.JPG IMG_0004.JPG IMG_0005.JPG

Вышито уже больше половины, надеюсь скоро покажу готовую.

А я желаю всем яркого лета и запоминающегося отдыха.

AssOlka, makalicha1970, Catopuma и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, vitaliusa сказал:

А я желаю всем яркого лета и запоминающегося отдыха.

Взаимно! :l_sunny:

Кот на равномерке выглядит очень достойно! :clapping:

Акварельные маки очень нежны! Выглядят как стильная открытка с рисунком акварельным. Мне подобные очень нравятся! :) и с новым пляжным процессиком! ^_^

vitaliusa и FEDORMaзиус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свееет, ну когда ты все успеваешь, а?

Кота этого тоже очень люблю, есть набор, но еще не вышила. Может, к Левкиной школе через 2 года и сделаю это наконец-то. 

Верю, что в маки ушла с головой, читала в вк, что схема у них отличная, лучшее из авторских, что ты вышивала. А чем она так хороша?

vitaliusa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

Акварельные маки очень нежны! Выглядят как стильная открытка с рисунком акварельным. Мне подобные очень нравятся! :) и с новым пляжным процессиком! ^_^

Спасибо, Наташа! 

Меня очень сильно на акварельки потянуло, видимо, наконец-то доросла до них)

Только что, Каори сказал:

Свееет, ну когда ты все успеваешь, а?

Ася, тренировки моё всё!  Макс ходит на баскетбол, с ними занимается настолько увлеченный тренер, кажется, что он спокойно на пенсию не уйдет, если не воспитает хотя бы одного Шакила О'Нила, поэтому тренировка вместо положенных 1,5 часов спокойно может длится 2-2,5 часа. И таких тренировок в учебное время 4 в неделю, а в каникулы каждый день. Вышивай в свое удовольствие и следи за игрой)

Кота этого тоже очень люблю, есть набор, но еще не вышила. Может, к Левкиной школе через 2 года и сделаю это наконец-то. 

Котэ очень клёвый и очень простой в отшиве, смело его можешь брать на какие-нибудь занятия.

Верю, что в маки ушла с головой, читала в вк, что схема у них отличная, лучшее из авторских, что ты вышивала. А чем она так хороша?

Вот знаешь, это чувствуется уже с первых крестиков, что схему делал человек, который ВЫШИВАЕТ, а не только продает свои схемы. Нет "пустых" блендов, когда их не видно на вышивке, слишком плавные переходы - это тоже не есть хорошо, на мой взгляд. Ну что это за переход, если  цвета из которых делается бленд между собой особо не отличаются, получается, что вышиваешь однотонный фрагмент разными нитками, но он всё равно однотонный? Нет дробей, которые делают скрин схемы очень красивым и привлекательным для покупателей, но делающие вышивание достаточно геморройным. И самое-самое главное - бэк. Он счетный. Весь. Вышиваешь и понимаешь, что схема сделана для вышивальщицы, а не для рейтинга дизайнера.  Может кто-то со мной не согласится, но я пришла к выводу, что чем меньше трудозатрат уходит на нее, тем она круче (естественно при условии шикарного результата)! Дроби, петиты, четвертинки, дробный бэк - это "союзники" дизайнера, но не вышивальщицы.

S4astlivaja, kreolka, Prutenok и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, такие тренеры просто редкость, Максу очень повезло, может вырастет еще Майкл Джордан из него (я его люблю больше Шакила ))))

Нет у меня таких тренеровок, Степа на все ходит сам, а у Левки их еще нет. Но я надеюсь. Кота достаю раз в 3-4 месяца и долго над ним сижу, надеюсь, что когда-нибудь все-таки придет его время.

Про схему поняла, а ведь не выглядят маки бездробными и без счетного бека. Отличный результат. Отметила, что у Кристины стали дизайны в ДМС появляться, раньше была только Гамма.

Поделиться сообщением

Отметила, что у Кристины стали дизайны в ДМС появляться, раньше была только Гамма.

Да нууу, этого мальчишку с лошадкой подруга года три назад в дмс спокойно вышивала 

342915-fff82-71860698-h200-u0e4ee.jpg

Поделиться сообщением

А я все время на гамму натыкалась, в тех дизайнах. что мне нравились

Поделиться сообщением

Ух-ты, сколько красивостей ты нам принесла!!!!!

Кота этого люблю безумно, на равномерке он еще краше!!!

Акварель бесподобна!!!!

А морской пейзаж я даже раньше и не видела.. Очень теплая картина получится, прям веет от нее спокойствием и нежностью!!!!

А я два дня назад с мужем в твоем городе была! 

Мошки нас чуть не съели.... Это так во всем городе или потому что мы были близко к Волге??

А может на нас, как на новеньких они так накинулись :girl_haha:?

vitaliusa и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота !!! Котик и маки шикарные! Котик такой тоже в отшиве лежит, а маки такие и не видела!:jc_cupidboy:

Процессы красивые тоже очень, особенно пляж понравился!

Поделиться сообщением

Светик, как мне приятно следить за твоими отшивами)) Каждый процесс красив и необычен)) Маки-восторг!!! Как мне нравится этот букетик)):heart: Так нежно и воздушно!!!

Ну и с завершением котика-лентяя)) Столько их видела, а все равно приятно и интересно разглядывать)) Поздравляю!!!:l_sunny:

Поделиться сообщением

18 часов назад, galinka-malinka сказал:

А я два дня назад с мужем в твоем городе была! 

Мошки нас чуть не съели.... Это так во всем городе или потому что мы были близко к Волге??

А может на нас, как на новеньких они так накинулись :girl_haha:?

Привет, Галя! 
С мошкой у нас так каждый год, только после Троицы жить можно, она исчезает. И это не потому, что вы новенькие, просто у нас их не травят, вот и мучаемся.

2 часа назад, Taisiya сказал:

Красота !!! Котик и маки шикарные! Котик такой тоже в отшиве лежит, а маки такие и не видела!:jc_cupidboy:

Процессы красивые тоже очень, особенно пляж понравился!

Таисия, спасибо! Я сама от пляжа балдею, всё-таки умел дим подбирать сюжеты и разрабатывать удобовышиваемые дизайны по ним.  Никакие авторские схемы не сравнятся с кайфом, который мне дим дает)

Только что, Desha сказал:

Светик, как мне приятно следить за твоими отшивами)) Каждый процесс красив и необычен)) Маки-восторг!!! Как мне нравится этот букетик)):heart: Так нежно и воздушно!!!

Ну и с завершением котика-лентяя)) Столько их видела, а все равно приятно и интересно разглядывать)) Поздравляю!!!:l_sunny:

Спасибо, Оля! Такие отзывы всегда очень вдохновляют.

А котика ну невозможно не вышивать. Кстати, подруга которая мне подарила остатки,  вышивала его целых 7 (!!!) раз!

galinka-malinka, Taisiya, Wildkatze и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, добрый день! Любовалась-любовалась Вашими отшивами в Галерее и решилась в теме написать: такого количества раритетных сюжетов я, кажется, ни у кого не видела! Причем сюжеты  просто на 90% мои-мои:girl_sigh:. Исполнение, описание  и фото-отдельная благодарность!!!

В ‎20‎.‎06‎.‎2016 at 11:48, vitaliusa сказал:

Это обложка набора обложка.jpg и картинка художника Michael Swanson, по которой сделан дизайн 0_cdf9a_3679b051_orig.jpg

Мне кажется, что вышивка смотрится лучше чем оригинал!

И еще с интересом прочитала Ваше мнение и впечатления про авторские схемы -сама их не вышиваю, но слежу за событиями ВК)))

vitaliusa, iya и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Света, добрый день! Любовалась-любовалась Вашими отшивами в Галерее и решилась в теме написать: такого количества раритетных сюжетов я, кажется, ни у кого не видела! Причем сюжеты  просто на 90% мои-мои:girl_sigh:.

Ника, очень рада видеть вас в своей теме! Скажу, что у меня взаимное отношение и к вашему творчеству. Любовь к диму  вижу во всех ваших работах и это нас очень сближает!
А может, на "ты"? )

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Мне кажется, что вышивка смотрится лучше чем оригинал!

Согласна на все 100 %! Дизайнер дима взял самое интересное и сделал на этом акцент, а  скучную фоновку обрезал, картина от этого только выиграла.

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

И еще с интересом прочитала Ваше мнение и впечатления про авторские схемы -сама их не вышиваю, но слежу за событиями ВК)))

О, тут я могу много говорить! Из природного любопытства ну никак я не смогла пройти мимо и не попробовать разные "авторские" схемы (кроме прогонов  эстэ, вышивай.ру и им подобных, т.к. это вот совсем не мое, хотя готовые работы с удовольствием рассматриваю). Поэтому здесь мне есть с чем сравнивать. В ВК наблюдаю во многих группах чистую идеализацию и наивное преклонение перед творчеством "дизайнеров".  И для многих девушек именно авторские схемы открыли для них мир равномерки, льна, крейника и т.д. Поэтому и ассоциации идут с дизайнерами как с чем-то элитарным и высшепилотажным. Я же (как и многие другие вышивальщицы с более-менее солидным стажем) всем этим пользовались задолго до того, как некоторые дизайнеры впервые взяли в руку иглу. Поэтому у меня и отношение критичнее.

Многие девочки-дизайнеры молодцы, растут и их схемы хочется вышивать. Особенно мне нравятся те, кто сам же и вышивает хоть некоторые свои схемы. Никакие первоотшивы всё равно не дадут почувствовать свою схему,  только собственный опыт и ощущения. 

В любом случае дизайнеры совершенствуются, и новых схем будет еще очень много.  Здесь обязательно соблюдение баланса замороченности и итогового результата. Но всё равно хоть кого-то, кто хотя бы немного приблизился к разработкам старого дима, я пока не вижу.

Люба К, AssOlka, iya и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, vitaliusa сказал:

Скажу, что у меня взаимное отношение и к вашему творчеству. Любовь к диму  вижу во всех ваших работах и это нас очень сближает!
А может, на "ты"? )

Света, благодарю:l_daisy:, и конечно, нужно на "ты"!

20 минут назад, vitaliusa сказал:

О, тут я могу много говорить!

Много и по делу! Я вот только теоретически могу рассуждать о том, что вижу (возможно, просто ни один сюжет не зацепил до такой степени, чтобы его захотелось вышить, может, все жду именно а-ля димовских разработок).

29 минут назад, vitaliusa сказал:

Я же (как и многие другие вышивальщицы с более-менее солидным стажем) всем этим пользовались задолго до того, как некоторые дизайнеры впервые взяли в руку иглу

А я была такая темная, кроме дима на канве ничего не знала, интернет-магазинами не пользовалась. Потом, года 4 назад стала осваивать вышивальный интернет, понравились схемы от Мирабилии и L&L, но для меня тогда это был темный лес, самой покупать материалы, как это делать и где, было совершенно непонятно. И вот только год назад!  наконец дошла до вышивок не по наборам, а по схемам (зато воплотила свои мечты, вышиваю то, что очень захотелось когда-то)

37 минут назад, vitaliusa сказал:

Особенно мне нравятся те, кто сам же и вышивает хоть некоторые свои схемы. Никакие первоотшивы всё равно не дадут почувствовать свою схему,  только собственный опыт и ощущения. 

Конечно, но на это же нужно время, ведь сделать скан гораздо проще)))

39 минут назад, vitaliusa сказал:

В ВК наблюдаю во многих группах чистую идеализацию и наивное преклонение перед творчеством "дизайнеров

Мне кажется, сейчас ситуация стала немного выравниваться, или я уже привыкла?

Но вот, возвращаясь к Диму, хочу сказать, что я всех производителей сравниваю с ним и вроде надоел он уже мне, хочется чего-то нового попробовать, но как вижу старые разработки, сразу думаю -эх, вот эту бы вышить!!!

Антонина di, irina4221 и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, vitaliusa сказал:

В ВК наблюдаю во многих группах чистую идеализацию и наивное преклонение перед творчеством "дизайнеров".  И для многих девушек именно авторские схемы открыли для них мир равномерки, льна, крейника и т.д. Поэтому и ассоциации идут с дизайнерами как с чем-то элитарным и высшепилотажным. Я же (как и многие другие вышивальщицы с более-менее солидным стажем) всем этим пользовались задолго до того, как некоторые дизайнеры впервые взяли в руку иглу. Поэтому у меня и отношение критичнее.

Многие девочки-дизайнеры молодцы, растут и их схемы хочется вышивать. Особенно мне нравятся те, кто сам же и вышивает хоть некоторые свои схемы. Никакие первоотшивы всё равно не дадут почувствовать свою схему,  только собственный опыт и ощущения. 

В любом случае дизайнеры совершенствуются, и новых схем будет еще очень много.  Здесь обязательно соблюдение баланса замороченности и итогового результата. Но всё равно хоть кого-то, кто хотя бы немного приблизился к разработкам старого дима, я пока не вижу.

Подписываюсь практически под каждым словом! И про идеализацию, и про ассоциацию с элитарным и высшепилотажным (хотя сама лично так не считаю, да и практически всеобщий бум на авторские схемы обошел меня стороной, и желания вышивать их нет - во многом благодаря как раз преклонению перед ними). Иногда складывается такое ощущение, что просто чуть ли не дело чести облить грязью производителей наборов (не говорю про откровенно халтурные разработки) и расхвалить авторские схемы (хотя и среди них и примитивных немало, и неудачных, да и схемоделочки появляются как грибы после дождя)). Не хочется вступать в полемику по одной причине - "накинутся и загрызут", с таким-то настроем )))) потому от групп ВК в основном держусь подальше :)  

А новый процесс... да, тоже моя хочуха, и еще какая ;) Видела такой набор в продаже аж за 7 тыщ, сказала как-то об этом знакомой счастливой обладательнице оригинального набора... сказать, что она была просто удивлена - значит не сказать ничего)) Правда, нет у меня ни денег таких, ни запасов ДИМовских ниток - поэтому пока понаблюдаю за твоим процесом :)

Taisiya, xew_ и vitaliusa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, ты окончательно на ютуб переехала??? :) Навышивала уже море красоты, несколько работ закончила и не показываешь!! Мы очень соскучились по твоим шикарным макрикам!!! Принеси нам что-нибудь, ну пожаааалуйста!!!! :blush:

Taisiya, vitaliusa, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да да,мы ждем,хочется на красоту полюбоваться:smile:

Поделиться сообщением

Девчонки, всем привет! Вы меня еще не забыли, так приятно!)))
Что-то я совсем обленилась писать на форуме, да и если честно, не успеваю даже по темам пробежаться. Как открыла свой канал на ютюбе поняла, что дико удобно делиться своими процессами и работами в видео формате, там есть огромный плюс - легко передать эмоции, а именно это я и ценю больше всего, когда рассказывают о своих работах. Ведь вышивки наши шьются все по одним и тем же схемам, а эмоции - они неповторимы)

Буду исправляться и потихонечку выкладывать то, что у меня вышилось.

Закончила я отдых на пляже. Процесс очень легкий и простой. Самое оно вышивать летом) Пока не оформляла, т.к. накрыла меня какая-то "тоска"... Работ вышивается много, денег на оформление требуется еще больше, а стены и зряплаты, к сожалению, не увеличиваются. Поэтому я пока вышиваю как вышиваю, завешивать стены - не моя самоцель, не бросать же из-за этого любимейшее хобби!)

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Процесс был настолько быстрым, что я еле успела его запечатлеть на фото)

5готов.jpg 6.jpg

Следующий мой процесс добавлю для истории. Отшив уже поместила в галерею, но думаю, подробные фотки будут нелишними.

Это Желтые розы от дизайнера Татьяны Драгановой. Размер 160 х 160 крестиков. Стежки: крест, полукрест, четвертькрест, бэкстич, фр.узелки.Мулине дмс, 53 чистых цвета, 86 с блендами. Основа лен belfast platinum 707

Эти розы стали прекрасной парой к моим уже отшитым розовым розам от Татьяны

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 

Не самый простой дизайн, количество блендов зашкаливает, но с правильной организацией всё это преодолимо. Результат порадовал меня, эти розы мне даже больше розовых понравились шикарной палитрой и сочетанием желто-оранжевых и лилово-фиолетовых оттенков.

6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

На сегодня пока всё, но не прощаюсь надолго, т.к. будет еще много интересного)

Лена1973, nadyusha, МАМАМИШИ и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, приятно тебя здесь видеть!

Видео это хорошо, но фоточки поразглядывать тоже хочется )) Тем более такие красивые!

Поделиться сообщением

18 часов назад, Хельга сказал:

Света, приятно тебя здесь видеть!

Видео это хорошо, но фоточки поразглядывать тоже хочется )) Тем более такие красивые!

Взаимно, Оля! Да, фоточки интересно порассматривать, поэтому добавлю парочку своих новых пинкипов.

Первый пинкип сотворился из вышитого в сентябре милл-хилла.  Boo House, МН14-6204 - оригинальный набор:  16 цветов дмс, 10 цветов бисера и море удовольствия!))

мх1.jpgмх3.jpgмх2.jpg

И мистические котики от Satsuma Street тоже захотели стать пинкипом, но необычной формы - с арочным закруглением, что я и осуществила как мне кажется успешно)

1.jpg2.jpg4.jpg3.jpg

А еще добавлю немного нашей октябрьской красоты для вдохновения) Пока цветут розы и октябрины, можно любоваться уходящим цветением...

WP_20161019_12_39_21_Pro.jpgWP_20161019_12_39_31_Pro.jpgWP_20161019_12_40_27_Pro.jpgXeKrbO4Nq2Q.jpg

Камма80, lessik, yaskayaska и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие Розы!!!:give_heart: Они волшебные! Очень красивые!

Отдых на пляже тоже классный сюжет!:good: 

Крестики у тебя Светик такие красивые и аккуратные)) Залюбуешься!:give_rose:

Дай пожалуйста ссылку на свой канал) С удовольствием посмотрю твоё видео))

vitaliusa и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, все)), нашла нашла ссылку)) Я даже однажды заходила и просматривала некоторые видео Свет)) Только захожу под ником дочери)) Прекрасные видео! Обалденные процессы! Очень интересно рассказываешь и показываешь свои процессы!:l_sunny:

Видимо, мне будет сегодня чем заняться в свой выходной)) Ща дела сделаю по дому и с радостью повышиваю под твоё видео)):air_kiss:

Taisiya и vitaliusa сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я сегодня посмотрю видео)))

Поделиться сообщением

53 минуты назад, linden сказал:

И я сегодня посмотрю видео)))

Лина, посмотри обязательно!)) Видео классное! Вышивалось мне вчера здорово)) Даже закончила одну из картин под голос Светы, успевая одним глазом поглядывать в планшет)):D

vitaliusa и linden сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в