Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Года четыре, наверное, не считая вышивок в детстве... :wink:

О,солидный срок! :) Наверное работ уже накопилось?Хвастаться будите? ;)

Поделиться сообщением

:lol: а при чем тут штриховка вообще?? И штриховка накладывается тоже по-разному, в не зависимости от того, какой рукой, правой или левой, штрихуют, и даже не обязательно наискосок :biggrin:

kseniad абсолютно правильно говорит, что полукрест в большинстве случаев, если не указано иного по схеме, шьется как нижняя часть крестика. Можно шить как в одну так и в другую сторону, но когда / \ таким образом, то в итоге крестик кажется ровнее именно из-за того, что свет, попадая на крестик, преломляется иначе, чем когда \ / . Хотя это уже дело вкуса.

Мне попадались схемы, где полукрест шьётся по верхнему полукресту креста, например, Чарiвна Мiть :smile:

Раз уж такое разногласие у производителей, то, наверное, лучше делать так как своя интуиция подсказывает. Опять же, главное, чтобы ровно и аккуратно, в одном направлении. :rolleyes:

Emili_2020 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже крестики кривоватые.

У тебя, Davолная, очень и очень не кривые крестики! очень красивая роза получилась! здорово!

Спасибо, Aleksandra, мне такая простая и гениальная вещь даже в голову не приходила...буду теперь стараться...:))

Daвольная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже крестики кривоватые.

У тебя, Davолная, очень и очень не кривые крестики! очень красивая роза получилась! здорово!

Спасибо, Aleksandra, мне такая простая и гениальная вещь даже в голову не приходила...буду теперь стараться...:))

Nika,спасибо,я сейчас стараюсь за ниточкой следить,и в "правильные" места иголочку втыкать,и действительно крестики стали ровные и красивые! :wink:

Поделиться сообщением

А мне кажется, что кривые крестики не исправишь стиркой.

Имею наглость сказать, что у меня крестики ровные :lol: . Этого я достигаю простым правилом: каждому крестику свое место. Попробую объяснить. Берем любую дырочку на канве. В нее входят четыре крестика:

ХХ

ХХ

(между двумя строками пространства на самом деле нет, просто по-другому не получается напечатать. Крестики вышиваются нитью одного цвета, разноцветными сделала для объяснения)

За каждым из крестиков должно быть закреплено свое место в дырочке: за красным - северо-западная область дырочки, за синим - северо-восточная, за зеленым - юго-западная, за фиолетовым - юго-восточная. И ни один крестик не должен покушаться на чужую территорию. Например, пусть первым вышивается зеленый крестик: сделали стежок сверху вниз /, второй тоже сверху вниз \. Сейчас в нашей дырочке нитка только от одного крестика, места для остальных крестиков в дырочке свободны. Теперь нам никак нельзя делать стежок синего крестика снизу вверх /, потому что так нить выйдет с изнанки в нашу дырочку и закроет путь красному и фиолетовому крестику.

Мда, объяснение корявое, но я старалась. Может те, кто меня поймут, найдут что добавить и исправить :smile:

Александра, а можно немного поподробнее: столько вопросов возникло! Всегда хотелось получать крестики поровнее, но кроме как расправить иголкой в голову ничего не приходило. Получается, мы синий крестик должны вышить в эту дырочку с лица. Я попробовала, не всегда получается по логике, т.е. не самый короткий путь по изнанке, но с лица, действительно, ровнее. А если после зеленого мне нужно вышить не синий, а красный или фиолетовый? Имеет значение: с лица или с изнанки вводим иголочку? Или мы всегда должны сначала вышить синий, а потом приступать к красному и фиолетовому? Не знаю понятно ли объяснила... Буду благодарна за ответ! Но думаю, что вопрос ещё возникнет не один...

А ещё я заметила, что способ для вышивания вертикальных рядов крестиков, который печатался в журнале Вышиваю крестиком, даёт очень кривенькие крестики, хотя на изнанке всё ровно и логично. По крайней мере, у меня всё получилось значительно кривее, чем обычно.

Поделиться сообщением

Если я вышила зеленый крестик как указано, то синий вышиваю точно так же: сначала сверху вниз /, потом сверху вниз \. Может на изнанке и не красиво, но для меня главное - лицо.

Если нужно вышить фиолетовый, то нужно было с него и начинать: полукрестик фиолетовый, полукрестик зеленый, а потом обратно закрывать зеленый и фиолетовый, т.е. //, а потом \\.

Красный так же, как и зеленый: сверху вниз /, потом сверху вниз \.

Я вообще почти всегда вышиваю с нижних рядов к верхним. Поэтому практически все крестики по одной схеме: сверху вниз /, потом (на обратном пути) сверху вниз \.

zoarka, JanaTX, АннаСергевна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас попробую выложить,надеюсь получиться... B) Вообщем вот - получилось.Все,готова выслушать все мнения :huh: !

Очень красивая роза получается. у меня тож неидеальные работы. но я какая-то неответственная, ничего там не перешиваю. оставляю как есть. стараюсь верхнюю ниточку покрасивее вышить и все. на то она и ручная вышивка, чтоб было видно, что это ручками нашими сделано, а не на фабрике наштамповано))

легких вам крестиков!!!

Поделиться сообщением

Александра, спасибо огромное за оперативный ответ! Но, простите, я снова недопоняла.Если мы после зеленого вышиваем фиолетовый крестик, но нитью другого цвета, имеет ли значение с лица или с изнанки мы вводим иголку в общую дырочку? У меня участки вышитые одним цветом получаются довольно аккуратные, но возникает проблема на границе между оттенками- вот там не идеально. :unknw:

И ещё: если зелёный и фиолетовый уже вышиты, а мы вышиваем красный- то мы ориентируемся на фиолетовый и также вводим иголочку с лица? Или когда в дырочке уже две ниточки, то уже не имеет значения с лица или с изнанки вводить иглу третьего крестика? По-моему, я опять не понятно написала, ну как смогла...

Поделиться сообщением

У меня в объяснении написано, что крестики вышиваются нитью одного цвета, разноцветными сделала для объяснения.

Вы меня не понимаете, а я Вас не понимаю: какая разница - вводить иголку с лица или с изнанки? :smile:

Попробую еще так вкратце сказать. Для меня самое главное, чтобы любые дырочки на канве не перекрывались стежками от уже сделанных крестиков. Для этого я всегда иду в противоположную сторону (ну или почти противоположную) от предыдущего стежка. То есть, если я сейчас сделала стежок сверху вниз, то под канвой я проведу иголку куда-нибудь (скорее вверх), но только не вниз. Иначе дырочка, в которую я только что опустила иголку, будет перекрыта ниточкой.

Emili_2020, Natalyd и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

чтоб было видно, что это ручками нашими сделано, а не на фабрике наштамповано))

:rolleyes: мне недавно знакомый сказал, что теперь даже не понятно что это я вышивала, а не машинка :biggrin:, очень уж, говорит, стараешся

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что качество и скорость нарабатываются со временем (как любой опыт)

Поделиться сообщением

Александра, спасибо огромное за ответы! В любом случае я с вашей подачи присматриваюсь в каком направлении ложится ниточка, поэтому уверена, что постепенно процесс наладится. Благодарю за терпение!

Поделиться сообщением

:rolleyes: мне недавно знакомый сказал, что теперь даже не понятно что это я вышивала, а не машинка :biggrin:, очень уж, говорит, стараешся

вот я и рада, что здесь зарегестрировалась. буду ваш опыт перенимать))

Поделиться сообщением

Побежала разглядывать свои крестики... :blink:

Поделиться сообщением

У меня крестики, в принципе, ровненькие, но вот начала отшивать картинку Дима из Золотой коллекции мини, а там нужно полукрест в 4 нити на 18 аиде :mellow: И усе, плакали мои ровные стежочки. Никак не получается идеальной ровности у таких толстых полукрестиков добиться...

Я так расстроилась, что первый отшив забросила. Сейчас купила подходящей аиды и решила попробовать еще раз (благо, ниточек в наборе фактически на два отшива!)

Вот такой я маразматик. :huh:

А еще часто бывает так, что кривые крестики - плод нашего воображения. Мы часами рассматриваем свою вышивку во время работы, знаем каждый микроскопический изъян, каждую неровность, вот потом и складывается впечатление, что работа какая-то не такая.

А если вышивку отложить на недельку, то потом уже совсем по-другому ее воспринимаешь!

Поделиться сообщением

Вчера заметила, что на отшиваемой сейчас работе несколько крестиков отшито не в ту сторону! Такое со мной впервые! :blink:

Понятное дело, что на общем фоне их просто не видно...А у меня бзик. Расстроилась...

Поделиться сообщением

Вчера заметила, что на отшиваемой сейчас работе несколько крестиков отшито не в ту сторону! Такое со мной впервые! :blink:

Понятное дело, что на общем фоне их просто не видно...А у меня бзик. Расстроилась...

Марина, не расстраивайтесь! Если уж там ничего исправить нельзя, то постарайтесь по крайней мере выкинуть сей досадный инцидент из головы. Все равно никто, кроме вас, этого не заметит :)

Мне, можно сказать, повезло: вчера в голове тоже переклинило, но я вовремя заметила свою промашку и просто вытянула ниточку.

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

так ты сделай еще верхний стежок в нужном направлении, и уверяю, ни чего не будет видно

Juliet и Arinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

так ты сделай еще верхний стежок в нужном направлении, и уверяю, ни чего не будет видно

Arinka, это дельный совет! :good: Я тоже так делаю! Хоть и случается такое довольно редко, но не терплю "неправильные" крестики :angry: Если работа в 2 нитки - вообще не будет заметно, что крестик перешили :wink:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, не расстраивайтесь! Если уж там ничего исправить нельзя, то постарайтесь по крайней мере выкинуть сей досадный инцидент из головы. Все равно никто, кроме вас, этого не заметит :)

Мне, можно сказать, повезло: вчера в голове тоже переклинило, но я вовремя заметила свою промашку и просто вытянула ниточку.

Решила забить на это дело. На 18-й аиде в одну нитку 5-6 крестиков будет незаметно!

Поделиться сообщением

Девочки, а я тоже всегда очень расстраиваюсь, если какой-то одиночка не в ту сторону смотрит. Никто не видит, а я просто знаю, что работа напортачена. Расстраиваюсь жутко. Если есть возможность, стараюсь перешить, если нет... Ну чтож, успокаиваю, что об этом только я знаю :rolleyes:

Зато в каждой вышивке столько труда, терпения, любви вложено, что такие крестики даже чуть-чуть радуют. Ведь ручками все сделано, хенд мейд :mosking:

Поделиться сообщением

да уж век живи - век учись. столько тонкостей - сложностей в искусстве вышивания. сейчас вышиваю на 18-й канве. Хочу сказать после 14 -й это что-то....вроде канва мелкая, а недочеты виднее чем на 14-й.

Поделиться сообщением

rukiseleva,

я тоже больше крупную канву люблю... Особенно Линда понравилась - так хорошо на ней стежочки ложатся, ровненько :D

Поделиться сообщением

Решила забить на это дело. На 18-й аиде в одну нитку 5-6 крестиков будет незаметно!

Аринка, конечно, будет незаметно. Но если напрягает до расстройства, то лучше сверху сделать стежок в "правильном направлении" и все.

ГалинаV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в