Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Мдаа... проблема стара как мир! Те, кто ничего не умеет и не хочет делать руками, никогда не поймут творческих людей! Они могут только обвинять, требовать или осуждать... Люба, не стоит на них обижаться, вы идете параллельными дорогами, им не понять Вас, Вам - их. Главное, что Ваш муж Вас понимает и поддерживает!

Я всегда перед приездом гостей (любых) убираю все свои процессы... ну не люблю я когда рассматривают незаконченную работу, трогают немытыми руками и еще и высказываются! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Loculus сказал:

Ну и тут же мне попеняли моими закромами, что на эти деньги можно новую машину купить :biggrin: На мои 20 наборов))))))

Короче, самим делать неохота, а купить хотя бы набор, чтобы им вышили, это дорого. :biggrin: 

Прелестно, прелестно :D Им купить набор для себя же - дорого, а тебе купить для них - ничо не стоит, они все в делах, а ты  с двумя малявками точно целыми днями в потолок плюешь :nea:Всем же известно, что к декрету и время и деньги вагонами прилагаются. Люба, не стыдно тебе, ты ж все равно вместо машин наборы покупаешь, чем себя занять не знаешь, чего б не порадовать родню? Села, потыкала иголочкой - и три димовских сапожка тут как тут, милый довесок к подарочкам :wacko:

У меня полно родни, которая хочет получить вышитую картину, но чтобы не мельче метра на полметра, а мельче - это фигня, которую и в подарок-то дарить должно быть стыдно, и принимать оскорбительно, тряпочка и нитки дорогими быть не могут, а рамочка для картины вообще не больше 200 р. стоит, чего там про оформление-то говорить... И, разумеется, с тремя детьми в частном доме я маюсь от безделья, потому их "заказ" на вышитую картину должен рассматриваться как благодеяние от родни :beach:

Поделиться сообщением

Только что, Дикая белочка сказал:

У меня полно родни, которая хочет получить вышитую картину, но чтобы не мельче метра на полметра, а мельче - это фигня, которую и в подарок-то дарить должно быть стыдно, и принимать оскорбительно, тряпочка и нитки дорогими быть не могут, а рамочка для картины вообще не больше 200 р. стоит, чего там про оформление-то говорить... И, разумеется, с тремя детьми в частном доме я маюсь от безделья, потому их "заказ" на вышитую картину должен рассматриваться как благодеяние от родни :beach:

Для такой "крутой"родни я бы и одного крестика не вышила.

Stefany, Loculus, Pirani@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила несколько своих работ.

Всегда работы подбирала под одоряемого.

Всегда получатели были приятно удивлены. Проколов пока не было.

Не знаю, как будет в будущем...

И вот как-то "наглых" родственников и коллег нет, равнодушные есть, но вот так чтобы сама купи, сама вышей, что тебе жалко что-ли... ещё не попадалось.

Девочки, не стоит зацикливаться на таких. Жалко, что это родственники...

Ещё и обижаться начнут, вместо того, чтобы принять отказ как должное

Поделиться сообщением

Я дарила свои работы и планирую сейчас вышивать в подарок картину. Немного  жалко конечно дарить картину которую очень любишь, поэтому планирую вышить себе такую же картину по остаткам набора) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Самаритянка сказал:

поэтому планирую вышить себе такую же картину по остаткам набора) 

Вот тоже шью "Совопад" и думаю, купить такую же канву молочного цвета (а не белого, как было заявлено в наборе) и вышить на ней "Совопад" себе и тут же "Сезон филинов" прямо на одной тряпочке и потом оформить как единый ансамбль...

Самаритянка, hamari и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да... девочки и мальчики... почитала я вас и теперь прям не знаю что делать. :unsure:
вышивать я начала прошлым летом и вышивку дарила только маме, дядьке-крестному своему и лучшей подруге. Никто практически не выссказывал каких-то сверх эмоций по подову моих работ, кроме одного коллеги. Но у нас в принципе такие отношения - я с интересом слушаю про его увлечения, он иногда даже помогает мне с выбором наборчика. так вот... у него д/р в августе и решила я ему вышить фрегат. а вот теперь стала сомневаться... а вдруг он поддерживает разговор со мной про вышившку только чтобы не обидеть? я прям вся в сомнениях...  

а по поводу домашних, а точнее мужа - так он мое увлечение "хренью" называет. а в последний раз, когда он узнал сколько стоит один набор - такой базар поднял, так долго возмущался, что я такие деньги трачу!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ninnele сказал:

Да... девочки и мальчики... почитала я вас и теперь прям не знаю что делать. :unsure:
вышивать я начала прошлым летом и вышивку дарила только маме, дядьке-крестному своему и лучшей подруге. Никто практически не выссказывал каких-то сверх эмоций по подову моих работ, кроме одного коллеги. Но у нас в принципе такие отношения - я с интересом слушаю про его увлечения, он иногда даже помогает мне с выбором наборчика. так вот... у него д/р в августе и решила я ему вышить фрегат. а вот теперь стала сомневаться... а вдруг он поддерживает разговор со мной про вышившку только чтобы не обидеть? я прям вся в сомнениях...  

а по поводу домашних, а точнее мужа - так он мое увлечение "хренью" называет. а в последний раз, когда он узнал сколько стоит один набор - такой базар поднял, так долго возмущался, что я такие деньги трачу!

никогда не говорите цену!!! ну не дано им понять сколько что может стоить! (я тоже иной раз диву дивлюсь стоимости). А коллегу можно попробовать "разговорить", те спровоцировать его на честность. Или поговорить с другими коллегами, чтобы  те поговорили вывели его.

Helena.5, Stefany и Ninnele сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ninnele сказал:

Положитесь на свою интуицию. И тогда с душой сделанный подарок обязательно будет принят с благодарностью. Не думайте заранее о плохом и его, плохого, не будет. Я дарила, дарю и буду дарить.

А муж... да... Вероятно, это не единственное его такое проявление.

SugarFay и Ninnele сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ninnele сказал:

Тут вопрос только в Вашем отношении к своим вышитым работам... Мне не бывает страшно дарить свои работы, обычно я вручаю их со словами "держи открытку" (ога, формата А3:rofl:и сразу оговариваю, что понимаю ,что интерьеры - дело сложное и индивидуальное и я ни капли не обижусь и пойму, если "открытка" не найдет места в интерьере или вообще будет передарена (но обратно не забираю - его подарок - пусть крутится!:P)... загвоздка только в том, что мне реально все равно, и я реально понимаю, что бывает что картина не вписывается в интерьер/мировоззрение человеку... а вот если это не так и к каждой работе отношение как к самой любимой, единственной и последней в жизни - тогда безусловно сложнее...тут не подскажу... только рискнуть. Ну или напрямую спросить у коллеги, что ты хотела бы подарить ему свою работу, как он к этому отнесется. Можно не уточнять сюжет, сказав, что это будет сюрприз, но а вдруг, он сразу скажет, какие сюжеты предпочитает...

Ничего страшного и зазорного в этом нет, а страха что "оноемуненадо" и мучительного "авдругнепонравится" удастся избежать и можно будет подарить что-то более отвечающее его желаниям и вкусам...

3 часа назад, Ninnele сказал:

именно поэтому многие девочки никогда и ни при каких условиях не ставят в известность свои вторые половины о стоимости наборов (а также вообще о наличии и количестве закромов... поиск мест в квартире для хранения новых приобретений - это наша личная экстремальная игра квест "Купи! Пронеси! Захомячь и спрячь!":whistle:) ... Понять нас может только и исключительно человек, который тоже чем-то серьезно увлекается, ибо только такой человек понимает, что НИ ОДНО увлечение дешевым априори не бывает...:pardon:

Irina 1, LIMA, PrimaN и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ssavvina, спасибо за совет. Попробую что-нить разузнать конечно у него, хотя пока не представляю как :huh: А других коллег просить не хочу, я вообще бы не хотела чтобы они были в курсе моего подарка. А про стоимость - это верно :lol: больше ни-ни! ни словечка!

ss_kosareva, спасибо на добром слове. А на мужа я сперва обижалась, а теперь смирилась. Ну, может он поворчать хочет и это для него прекрасный повод. Ну и пусть ворчит :lol: все равно я дальше вышивать буду

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, monstrochka сказал:

именно поэтому многие девочки никогда и ни при каких условиях не ставят в известность свои вторые половины о стоимости наборов (а также вообще о наличии и количестве закромов... поиск мест в квартире для хранения новых приобретений - это наша личная экстремальная игра квест "Купи! Пронеси! Захомячь и спрячь!":whistle:) .

Это точно, приходится скрываться. Например, предпочитаю курьерскую доставку или самовывоз в рабочее время)) Недавно был раскрыт мой тайник, частично разумеется. Муж был шокирован, ругаться не стал, но сказал, что это превращается в болезнь.

Поделиться сообщением

Может и не в тему, но в семье, на мой взгляд, без доверия нельзя. У меня от мужа секретов нет. И даже сейчас на пенсии, если показываю понравившийся набор, всегда слышу: " Бери". Только если ему не понравился тот или иной сюжет, скажет и объяснит почему. Но я не злоупотребляю.

Стаж семейной жизни 44 года.

terezka, Pearl20, olnikva и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, я спокойно отношусь к вышитым работам, не боюсь расстаться. Захочет в гараж повесить - ради Бога, не жалко, решит убрать в дальний угол - тоже хорошо. Здесь больше страх, что я поставлю его в неудобное положение. А вариант "Держи открытку" мне понравился :lol:

а напрямую спросить - как-то не могу... этот человек считает, что то, что я делаю (сам труд) стоит денег и поэтому просто так принять (возможно) не захочет. Как правильно бы сказать... Я переживаю, что он откажется, т. к. считает, что этот труд очень кропотливый и подарить коллеге - нет. вот если бы это был заказ - то да! вопросов бы не было.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ss_kosareva сказал:

Может и не в тему, но в семье, на мой взгляд, без доверия нельзя. У меня от мужа секретов нет. И даже сейчас на пенсии, если показываю понравившийся набор, всегда слышу: " Бери". Только если ему не понравился тот или иной сюжет, скажет и объяснит почему. Но я не злоупотребляю.

Стаж семейной жизни 44 года.

наверное это приходит со стажем семейной жизни . Но предположить, что мой муж так ответит - только во сне :lol:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ninnele сказал:

У меня муж тоже в шоке от цен, поэтому согласился для экономии купить мне палитру схс:rolleyes:. А вы попробуйте вышить сюжет,который ему понравится, выберите вместе, и быть может он изменит свое отношение к вашему хобби)

Мой рад радехонек, что у меня вышивка есть, говорит "хоть пилить перестала по поводу и без поводу, вся в вышивку ушла, даже не дозовешься":mosking:

чеба, Nadezhda M, snowflake и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

KsanaHorosheva, мой из-за этого как раз таки и бесится.
Говорит- тебя теперь не видно и не слышно. Злиться...

А выбрать с ним - ну вот как с ним выбрать? Если он говорит - "опять свою хрень ищешь/делаешь". Сказать ему - давай вместе мою хрень искать, чтобы и у тебя была вышитая мной хрень? :lol:

snowflake, Rumba, Talestra и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доверие не приходит с опытом совместной жизни. Оно либо есть, либо нет. Я никогда и ни от кого не скрываю стоимость своего хобби. Муж в курсе всего. Я уже писала, что у нас раздельный бюджет на хобби. Каждый тратит личные деньги.  Я открыто храню свою закрома под кроватью. На НГ приболела и меня посетил невышеванец. Вы бы видели какое выражение ужаса было не его лице, когда я сказала, что мне даже вышивать не хочется. Видно представил, что его ждет, если я от вышивки откажусь :lol::lol:

И вообще я считаю, что озвучивать цены весьма полезно, т.к. это может уберечь от просьб "Ну, вышей мне что-нибудь. Купи сама набор и вышей. Это же тряпочка с нитками и в нее надо просто потыкать". 

adina, Huginn, чеба и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ninnele сказал:

KsanaHorosheva, мой из-за этого как раз таки и бесится.
Говорит- тебя теперь не видно и не слышно. Злиться...

А выбрать с ним - ну вот как с ним выбрать? Если он говорит - "опять свою хрень ищешь/делаешь". Сказать ему - давай вместе мою хрень искать, чтобы и у тебя была вышитая мной хрень? :lol:

Внимания значит ему вашего не хватает)) обнимите, приласкайте, и оттает ваш ворчун:smile::wub: и потихоньку начинайте обрабатывать, вы же наверняка догадываетесь, хотя бы примерно, что ему нравится(звери,машины например). Авось и ткнет пальцем,затопает ножкой "хочу,хочу,хочу"!!!:D

У меня вот братец в танки играет, пристал вот теперь, чтоб вышила ему эмблему игры, отмазываюсь как могу, не мой сюжет)))

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ninnele сказал:

Вариант "Держи открытку" мне понравился :lol:

а напрямую спросить - как-то не могу... этот человек считает, что то, что я делаю (сам труд) стоит денег и поэтому просто так принять (возможно) не захочет. Как правильно бы сказать... Я переживаю, что он откажется, т. к. считает, что этот труд очень кропотливый и подарить коллеге - нет. вот если бы это был заказ - то да! вопросов бы не было.

Кстати, этот вариант с "открыткой" дает одариваемому представление о твоем отношении к подарку и, даже понимая, что труд туда вложен колоссальный не стыдится принять подарок, коль ты столь легко и свободно с ним расстаешься...

С коллегой. Так а в чем проблема я не понимаю? Вообще, любой мало мальский подарок стоит денег. Тратишь ты время на работе эти деньги зарабатывая, или вкладываешь свой труд в вышивку... просто второе для нас все же в первую очередь удовольствие, а не труд (о чем, кстати можно ему сообщить, если начнет противиться "дорогому" подарку)... Можно сказать, что этим подарком будет хорошо и здорово всем... Вам было хорошо, в процессе выбора сюжета и главное вышивки, ему - от обладания рукодельным подарком... Не обязательно же вышивать Димовский голд, можно что-то не столь масшатбное. В том числе позиционировать этот подарок, как благодарность за поддержку...

Поделиться сообщением

KsanaHorosheva, не знаю я чего ему не хватает :huh:
я просто считаю, что он мог бы быть и терпимее к моему увлечению и даже если ему не нравится - просто промолчать, а не выссказывать в таком ракурсе.
но это уже совсем другая тема... закругляюсь... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vikkovesh сказал:

Видно представил, что его ждет, если я от вышивки откажусь :lol::lol:

:loll: :loll::loll:, Вика, ну насмешила)))) это ж сразу сколько им внимания перепадет сразу))))) 

Юнона1960 и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, да, вы правы. Наверное я слишком заморачиваюсь по этому поводу. А может "страшилок" в этой теме начиталась :lol: хотя эти страшилки ко мне не очень относятся. возьму ваше представление подарка на вооружение. :victory: в августе посмотрю чем дело закончится :pardon:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в