Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А я не вышиваю для кого то.Был один проект,который надо было вышить к определенной дате и как то очень тяжело он у меня продвигался.Переживала ,что не успею или не понравится или будет не аккуратно.Короче оооочень меня все это напрягало,после окончания работы,около месяца вообще вышивку в руки не брала.Сейчас вышиваю не спеша  для себя,но иногда дарю.

Gala83, чеба и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подарок подруге... Неожиданный...

DSC_2813.thumb.JPG.10abdafc4c69d65170180 А в кроватке лежит второй (одеяло)

А на соседней стене над супружеской кроватью висит метрика, которую я им вышивала на свадьбу...Тоже неожиданная, кстати... Я ничего не ожидала в части судьбы этих даров. 

Приятно... Дарила, дарю и дарить буду... Разным людям  с которыми меня связывают разные события в жизни... По просьбе, специально, порывом или неожиданно даже для себя самой. Готова снять со стены и подарить, если на то будет желание человека... Себе еще вышью... Хоть проблемы куда вешать новое не будет...:biggrin:

Дарю от всей себя, не ожидая благодарностей и восхищения и не смущаясь возможными неудачами... 

Потому что это та мизерная частица меня, которую я дарю окружающим и значимым для меня людям... И даже если она не пришлась им по вкусу, я все равно рада порывам, которые меня к этому побудили...

Аленка-2, Pirani@, kreolka и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минуту назад, monstrochka сказал:

Подарок подруге... Неожиданный...

DSC_2813.thumb.JPG.10abdafc4c69d65170180 А в кроватке лежит второй (одеяло)

А на соседней стене над супружеской кроватью висит метрика, которую я им вышивала на свадьбу...Тоже неожиданная, кстати... Я ничего не ожидала в части судьбы этих даров. 

Приятно... Дарила, дарю и дарить буду... Разным людям  с которыми меня связывают разные события в жизни... По просьбе, специально, порывом или неожиданно даже для себя самой. Готова снять со стены и подарить, если на то будет желание человека... Себе еще вышью... Хоть проблемы куда вешать новое не будет...:biggrin:

Дарю от всей себя, не ожидая благодарностей и восхищения и не смущаясь возможными неудачами... 

Потому что это та мизерная частица меня, которую я дарю окружающим и значимым для меня людям... И даже если она не пришлась им по вкусу, я все равно рада порывам, которые меня к этому побудили...

Очень все близко. Но все же восхищения и благодарности приятны. Причем их выражают не всегда сразу, а после того, как полностью проникнуться работой. Иногда через неделю, иногда чернз месяц... 

Поделиться сообщением

12 часа назад, monstrochka сказал:

Ну значит, Аня, Вы редкой доброты и благородства человек. Хотя, надо сказать, что таких людей я и не встречала, не повезло, наверное.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stefany сказал:

Ну значит, Аня, Вы редкой доброты и благородства человек. Хотя, надо сказать, что таких людей я и не встречала, не повезло, наверное.

Оль, спасибо большое за комплимент, но преукрашивать себя я не хотела, чесслово :D...  и  мне не чужд здоровый эгоизм... просто, помимо прочего, я не вижу смысла сидеть вцепившись в то, что я могу сделать еще и еще и еще... :pardon:

Если бы я не шила и не дарила работы кому-то, то 90 % того, что у меня вышито - ушло бы в шкаф в рулоне, так что, как видите налицо не только и не столько благородство, сколько махровая практичность (и любовь к дарению "открыток":mosking:)...

Кстати, единственно, с чем я никогда не буду готова расстаться - это отшиваемый хаед... вот в нем столько меня и моих нервов, что никому другому, боюсь, он счастья не принесет:rofl:

ss_kosareva, niksi, Nat717 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня очень мало работ "в подарок".Близкие относятся к моему хобби "ровно".Ну вышиваю и вышиваю (кроме дочери,она меня поддерживает во всех моих хочушках и начинаниях)). Есть знакомые на работе, особенно в возрасте, которые считают,что я вышиваю только потому,что не замужем)) На что я им предлагаю зайти на форумы и группы в контакте по рукоделию, и попробовать там озвучить свои мысли, и будет им "счастье" в 100 комментов)) Но,когда дочь оканчивала начальную школу,мне так захотелось вышить в подарок для первой учительницы.Что я и сделала,вышив "Акварельные розы"от Риолис.Она очень растрогалась, и, потом, даже показала фото работы в интерьере. Но всё равно,дарю очень мало,именно "под человека",и, конечно, сама оформляю,так как считаю,что работа и само оформление - это продолжение меня. Это как старые чёрно-белые фото в альбоме,с обратной стороны было принято писать "на долгую память".Вот так и у меня)

ns-milkevich, Wildkatze, S4astlivaja и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал:

Если бы я не шила и не дарила работы кому-то, то 90 % того, что у меня вышито - ушло бы в шкаф в рулоне, так что, как видите налицо не только и не столько благородство, сколько махровая практичность

о да!!!!

я тоже исхожу из такого принципа.....у меня явно больше половины подарено, причем я совершенно спокойно могу снять со стены и подарить, если кому глянется... единственное, наверно, все же были такие работы, с которыми вот-прямо-щас после завершения было бы грустно расставаться, а вот через какое-то время это проходит...

то же РТО мое трудоемкое.... вот сейчас точно не отдам, а через полгодика почти уверена, что легко!

да и опять же, даже если что-то суперлюбимое - ничего ж не мешает вышить снова!

monstrochka, чеба, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минуты назад, niksi сказал:

а через полгодика почти уверена, что легко!

*задумчиво смотрит на РТО* а может все ж через годик....:crazy:

terezka, ss_kosareva, Pirani@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда только начинала заниматься вышивкой тоже думала, что ни за что не расстанусь со своими работами, со временем  какие-то работы поднадоели, вкус  к тематике поменялся, вышивать в рулончик не по моему понятию, я все работы сразу оформляю и наступил тот период в моей жизни, когда я с легкостью стала расставаться со своими работами, главное что бы одариваемый заинтересовался той или иной работой. Мне часто просто говорят, что им очень нравится из моих работ и я иногда сразу отдаю понравившуюся работу даже без повода,  освобождая место на стене для следующей моей работы. Если бы я сохраняла все свои работы, то не представляю куда бы я их все разместила и это была бы не квартира, а склад :D. А впереди еще много чего я хочу вышить, без вышивки я уже не представляю своей жизни.

Verok, ss_kosareva, olnikva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот человек с неопределенным вкусом, нравятся разные тематики: и цветы, и животные, и люди, но многие вышивки которые нравятся просто не вижу у себя в интерьере, но вышиваю все равно:mosking:, вот и получается, что эти вышивки и дарю, но делаю такие подарки только близким людям, чтобы всегда можно было прийти и "проведать" свои шедевры)))

ss_kosareva, чеба, assiada и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ко мне сегодня приезжали родственники: двоюродный брат с семьей, родители, родной брат с женой. Ну и двоюродный брат увидел мой процесс с носком. Я обычно процессы не прячу,  т.к. ими гости никогда не интересуются. А тут он увидел и спрашивает что да как. Я объяснила. Ну, вот он его перед всеми гостями вытащил и давай показывать и у меня при всех спрашивает, сошью ли я им троим (ему, жене и сыну) по такому же носочку. Я говорю, что вышить могу, но во-первых, не сейчас, т.к. у меня уже есть планы и на следующий год тоже некоторые процессы запланированы. А во-вторых, наборы же надо купить. А в случае с Димовскими носками это не так-то дешево, да и не всегда они есть в наличии. И я сказала, сколько стоит такой набор, минимум назвала. Что тут началось! Я до сих пор думала, что у меня родственники адекватные, но тут меня обвинили чуть ли не в желании нажиться на семье. То есть я сама должна купить три голда, отшить их все три за год и подарить. Понятно, что за процесс вышивания я денег не возьму, но наборы мне никто бесплатно не даст. Я предложила брату купить три набора и отдать мне на отшив. А у меня перед этим жена родного брата тоже про носки спрашивала. Я говорю, что могу вышить вам двоим, если хотите, но они как-то не изъявляли желания. А тут все на меня накинулись. Я говорю, что, если вам кто-то посторонний вышивать их будет, то ориентируйтесь минимум на 4-5 тысяч рублей (стоимость набора плюс работа, какая-никакая). В итоге, я жадина, тряпочка с ниточками не могут стоит так дорого, и вообще вышивка это же сидишь себе и тыкаешь в тряпочку иголочкой. За что, мол, платить. Теперь я решила, пусть я буду жлоб и жадина, но больше никому дарить ничего не буду. Максимум своей бабушке, она тоже вышивает и знает, что это труд, время, душевные силы, а не просто стоимость набора.

Очень обидно от родных такое слышать, которым до этого дарила не одну и не две работы.

Дафна, almmatea, ss_kosareva и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Loculus сказал:

А ко мне сегодня приезжали родственники: двоюродный брат с семьей, родители, родной брат с женой. Ну и двоюродный брат увидел мой процесс с носком. Я обычно процессы не прячу,  т.к. ими гости никогда не интересуются. А тут он увидел и спрашивает что да как. Я объяснила. Ну, вот он его перед всеми гостями вытащил и давай показывать и у меня при всех спрашивает, сошью ли я им троим (ему, жене и сыну) по такому же носочку. Я говорю, что вышить могу, но во-первых, не сейчас, т.к. у меня уже есть планы и на следующий год тоже некоторые процессы запланированы. А во-вторых, наборы же надо купить. А в случае с Димовскими носками это не так-то дешево, да и не всегда они есть в наличии. И я сказала, сколько стоит такой набор, минимум назвала. Что тут началось! Я до сих пор думала, что у меня родственники адекватные, но тут меня обвинили чуть ли не в желании нажиться на семье. То есть я сама должна купить три голда, отшить их все три за год и подарить. Понятно, что за процесс вышивания я денег не возьму, но наборы мне никто бесплатно не даст. Я предложила брату купить три набора и отдать мне на отшив. А у меня перед этим жена родного брата тоже про носки спрашивала. Я говорю, что могу вышить вам двоим, если хотите, но они как-то не изъявляли желания. А тут все на меня накинулись. Я говорю, что, если вам кто-то посторонний вышивать их будет, то ориентируйтесь минимум на 4-5 тысяч рублей (стоимость набора плюс работа, какая-никакая). В итоге, я жадина, тряпочка с ниточками не могут стоит так дорого, и вообще вышивка это же сидишь себе и тыкаешь в тряпочку иголочкой. За что, мол, платить. Теперь я решила, пусть я буду жлоб и жадина, но больше никому дарить ничего не буду. Максимум своей бабушке, она тоже вышивает и знает, что это труд, время, душевные силы, а не просто стоимость набора.

Очень обидно от родных такое слышать, которым до этого дарила не одну и не две работы.

Люба, не расстраивайся, ну их...ну не понимают люди какой это труд и нечего таким дарить, я так считаю. Люди творческие, кто своими руками что-то делает(шьет, вяжет, рисует, занимается скрапом и прочими видами рукоделия,коих сейчас немало), всегда оценят затраченный труд и что немаловажно, душу, вложенную в работу. Для этого мы все здесь и собрались, чтобы ценить, поддерживать, вдохновляться:) У меня вот мама не поддерживает мое увлечение, хотя мне столько хочется именно ей вышить, а не кому-то, ведь ближе ее нет никого..Но зато папа на моей стороне и всячески способствует и помогает в моем хобби. И если есть в вашем окружении хоть один человек,который ценит ваш труд, то это ли не повод для вдохновения и хорошего настроения? :give_rose:

Поделиться сообщением

Люба! Я тебя понимаю. Довольно противно все это. Но иногда равнодушие не менее больно, чем такая наглость.

Самое главное, что МУЖ понимает. А значит и дальше крестики будут ложиться ровно, и найдутся те, кто оценит и труд, и душу, вложенную в вышивку. И тогда снова захочется дарить и делать счастливыми еще кого-то.

Кстати, я дарщю очень много, наверное процентов 90 вышитого. А сейчас решила, что за багет буду просить денежку. Или другой вариант. Подарок общей подруге на ДР. От меня набор и вышивка, а от еще одной подруги багет.  Такая складчина. Надеюсь, меня подруги поймут. Правда я или сама знаю, что им нравится, или даю право выбора.

Поделиться сообщением

Loculus, Люба я бы поинтересовалась, что мешает им сыскать "тряпочку с ниточками, и сидеть и втыкать иголочку"? 

ss_kosareva, Stefany, snowflake и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Nadezhda M сказал:

Loculus, Люба я бы поинтересовалась, что мешает им сыскать "тряпочку с ниточками, и сидеть и втыкать иголочку"? 

Не в бровь, а в глаз.

Люба! Очень тронула Ваша история.

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, Ника, Светлана, Надежда, спасибо за поддержку! :give_rose:

Тут есть еще тонкости: если вышивка оформлена в багет, то по мнению моих родных она может и даже должна стоить дорого. Т.к. багет это дорого, а если оформление прикладное, тот же носок, то как бы за что платить, за набор что ли? Там вроде как работы по оформлению: фетр пришить и петельку. 

Я, кстати, предложила женской половине вышить самим, раз это просто. Предложила свою помощь в плане найти где набор подешевле, рассказать основы. Думаю, об ответе вы и сами догадались))))) У всех нет времени, это я сижу в декрете и у меня его вагон, так что я сутками вшивать могу, во-вторых, ковырять крестики это нудно (тут можно и согласиться, не всем такая работа по душе), там все мелко и прочее. Но главный аргумент - время.

Ну и тут же мне попеняли моими закромами, что на эти деньги можно новую машину купить :biggrin: На мои 20 наборов))))))

Короче, самим делать неохота, а купить хотя бы набор, чтобы им вышили, это дорого. :biggrin: 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Loculus сказал:

Ну и тут же мне попеняли моими закромами, что на эти деньги можно новую машину купить 

То, что у меня в закромах более 100 наборов не знает никто из моих родственников. Зачем расстраивать народ? А если они узнают стоимость этих наборов,  у некоторых из них может случиться инфаркт. А так все счастливы: я спокойно вышиваю, зная, что запасы мои неисчерпаемы, мама всегда думает, что я дошиваю последнюю работу и тоже радуется (т.к. периодически читает мне лекции о вреде вышивки для зрения), дочь всегда с пониманием относится к любым моим увлечениям. И только мой любимый внук знает о масштабах бедствия. Это он нашел мне в квартире тайник, куда мы с ним благополучно разместили все закрома. У нас с ним есть некоторые общие секреты, о которых мы никогда не проболтаемся своим родственникам.

Talestra, Wildkatze, Vika71 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал:

Я говорю, что, если вам кто-то посторонний вышивать их будет, то ориентируйтесь минимум на 4-5 тысяч рублей (стоимость набора плюс работа, какая-никакая). В итоге, я жадина, тряпочка с ниточками не могут стоит так дорого, и вообще вышивка это же сидишь себе и тыкаешь в тряпочку иголочкой. За что, мол, платить. Теперь я решила, пусть я буду жлоб и жадина, но больше никому дарить ничего не буду. Максимум своей бабушке, она тоже вышивает и знает, что это труд, время, душевные силы, а не просто стоимость набора.

37 минуты назад, Loculus сказал:

Короче, самим делать неохота, а купить хотя бы набор, чтобы им вышили, это дорого. :biggrin: 

Мда, простота и не замутнённость, что тут еще скажешь. Как самим купить и сделать, так и дорого, и времени не хватает. Как кому другому-фигня вопрос, и тряпочки-ниточки ничего не стоят, и усилий никаких не прилагается-сидишь себе и тыкаешь иголочкой. И ведь подаришь таким что-нибудь, и за подарок это считаться не  будет.

Helga5437, Talestra, Алоиза и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Loculus сказал:

Оксана, Ника, Светлана, Надежда, спасибо за поддержку! :give_rose:

Тут есть еще тонкости: если вышивка оформлена в багет, то по мнению моих родных она может и даже должна стоить дорого. Т.к. багет это дорого, а если оформление прикладное, тот же носок, то как бы за что платить, за набор что ли? Там вроде как работы по оформлению: фетр пришить и петельку. 

Я, кстати, предложила женской половине вышить самим, раз это просто. Предложила свою помощь в плане найти где набор подешевле, рассказать основы. Думаю, об ответе вы и сами догадались))))) У всех нет времени, это я сижу в декрете и у меня его вагон, так что я сутками вшивать могу, во-вторых, ковырять крестики это нудно (тут можно и согласиться, не всем такая работа по душе), там все мелко и прочее. Но главный аргумент - время.

Ну и тут же мне попеняли моими закромами, что на эти деньги можно новую машину купить :biggrin: На мои 20 наборов))))))

Люба! Вам сейчас надо думать о прекрасном и наслаждаться жизнью. А обращать внимание на досужие разговоры не стоит. Вышивка в Вашем положении самое то, успокаивает, дает возможность все время видеть красоту... Наслаждайтесь своим положением, и молча слушайте про хотелки Вашей родни. Просто делайте вид, что не слышите. Объяснять им нет смысла. Об этом в Библии написано : "...нне мечите бисер перед свиньями...."

Поделиться сообщением

Татьяна, Светлана, Wildkatze, и Светлана ss_kosareva, спасибо большое за добрые слова!

Бог с ними, раз им мои закрома не нравятся. Нам с мужем нравятся. Вообще я решила семье не рассказывать о своих покупках, т.к. люди (не только мои родные, а вообще) часто считают, что все вокруг тратят деньги на фигню, а вот они-то только на нужное. А ко мне еще посылочка из Димшопа едет :beach: А мужу тренажер домашний (для штанги своей любимой-дорогой что-то купил). Заработали на хобби - имеем право тратить. 

Поделиться сообщением

Мдаа... проблема стара как мир! Те, кто ничего не умеет и не хочет делать руками, никогда не поймут творческих людей! Они могут только обвинять, требовать или осуждать... Люба, не стоит на них обижаться, вы идете параллельными дорогами, им не понять Вас, Вам - их. Главное, что Ваш муж Вас понимает и поддерживает!

Я всегда перед приездом гостей (любых) убираю все свои процессы... ну не люблю я когда рассматривают незаконченную работу, трогают немытыми руками и еще и высказываются!

Helena.5, ssavvina, mandarin551 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мдаа... проблема стара как мир! Те, кто ничего не умеет и не хочет делать руками, никогда не поймут творческих людей! Они могут только обвинять, требовать или осуждать... Люба, не стоит на них обижаться, вы идете параллельными дорогами, им не понять Вас, Вам - их. Главное, что Ваш муж Вас понимает и поддерживает!

Я всегда перед приездом гостей (любых) убираю все свои процессы... ну не люблю я когда рассматривают незаконченную работу, трогают немытыми руками и еще и высказываются! 

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в