Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Одарили мужа - пусть муж и придумывает, что с этим делать)

Ну, положите в шкаф пока на время, делов то. А если в гости придет, пусть муж так и скажет "мол, вот храню, но жена вешать не разрешает".

Tatiana Ch., Nasenak, Yulik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хм, а нельзя ли с этих птицев подушку замонстячить?:) И рамка освобождается, и подвушку не обязательно всегда на виду держать... Убрать ее в шкаф, и при необходимости доставать. Может еще и в хозяйстве пригодится..? ))

ivk_, sakineva и Инна. Днепр. сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kaddy сказал(а):

Хм, а нельзя ли с этих птицев подушку замонстячить?:) И рамка освобождается, и подвушку не обязательно всегда на виду держать... Убрать ее в шкаф, и при необходимости доставать. Может еще и в хозяйстве пригодится..? ))

кстати да, со светлой основой вполне достойно может выйти

а нитки с изнанки посрезать, когда с рамы снята картина будет

Поделиться сообщением

Тогда придется эту канву с вышивкой на ткань нашивать, ибо тонкая, рыхлая, дырявая - разлезется. Да и маленькая получится подушка слишком. Короче, пусть пока будет так, как есть, потом посмотрим.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Тогда придется эту канву с вышивкой на ткань нашивать, ибо тонкая, рыхлая, дырявая - разлезется. Да и маленькая получится подушка слишком. Короче, пусть пока будет так, как есть, потом посмотрим.

флизелином или дублерином проклеить - и отлично будет))) хорошая идея если прям выбрасывать подарок жалко и хочется хоть какую-то пользу извлечь... 

Tatiana Ch., Светлановна, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарияРукодельница сказал(а):

просто качество работы ужасное, и местная публика как спецы это все видит...
с другой стороны да, если человек не профи в этом деле, ему может казаться, что все супер и он прям одарил ))

Дело не в том, что качество работы ужасное (на мой взгляд еще ничего для вышивки мужчины), а в выставлении работы на всеобщее обозрение с комментариями на общую тему  "смотрите какой ужас-ужас мне подарили". Типа, поиск поддержки - действительно гадость и действительно нужно избавиться, не правда ли, опытные и мастеровитые коллеги?  На мой взгляд это не совсем порядочно. Ну не понравился подарок, поставь его в кладовку, выкинь, но зачем показывать на специальном форуме, чтобы обхаяли? Всякое бывает - первый опыт, отсутствие возможностей, может он с чистым сердцем дарил..

ИМХО, некоторые подарки, показанные у нас на форуме с жалобами на невостребованность тоже весьма сомнительные, но людей поддерживали, не говорили - сама ерунду подарила

Alina1368, Vag222, mischmisch и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

в выставлении работы на всеобщее обозрение На мой взгляд это не совсем порядочно.

Пожалуй, вы правы. Личная неприязнь к дарителю сыграла свою роль.

Пумочка-13, lefkorosida, Vag222 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.12.2019 в 16:53, МарияРукодельница сказал(а):

а заранее можно достать и  на полку поставить ))

А по-моему, если подарил, то подарил. А требовать с одаренных отчета о судьбе своих подарков как-то неприлично.

murgatroit, Teplos, anthracite и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Расскажу свою историю... У меня вышивает тетушка, которая живёт в другом городе. Я на тот момент от вышивки  была крайне далека. Однажды она прислала фото своей очередной вышивки. Мне работа безумно понравилась и я (совершенно не соображая сколько это стоит труда и денег) выпросила ее себе в подарок. Тетушка вышивку мне, конечно же, передала... А я несколько месяцев не могла ей найти место в квартире, чтобы повесить. В конце концов забрала на работу и повесила там. А через какое-то время начала вышивать сама... И знаете, мне сейчас безумно стыдно перед близким человеком, что я не оценила ее дар по достоинству сразу. По этому я прекрасно отдаю себе отчет, что то, что для нас шедевр и великолепие, для людей, далёких от рукоделия, обычная картина... И наше "детище" адекватно оценить может, только человек близкий или тот, который тоже занимается каким-то рукодельным творчеством. Я свои вышивки дарила нескольким коллегам (эти, конечно, полность не понимают, какое счастье им перепало, но рады самому факту подарка и внимания), родным и близким друзьям.

Изменено пользователем Инна. Днепр.
Наталья2013, Olyaa, svitsonya и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Инна. Днепр. сказал(а):

наше "детище" адекватно оценить может, только человек близкий или тот, который тоже занимается каким-то рукодельным творчеством.

Инна, спасибо за историю. Да, так бывает, я тоже была когда-то совсем равнодушна к вышивке, моя подруга вышивала на каникулах, а я смотрела и думала:"Ну как ей не скучно?" А теперь жалею,что сама начала вышивать так поздно. Дарить свои вышивки приятно, но только тем, кто оценит. Дарение должно радовать дарителя, как и подарок должен приносить радость одариваемому.

Yarinka, Светлановна, Dasika и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Polly сказал(а):

А теперь жалею,что сама начала вышивать так поздно. 

Вы прямо озвучили мои мысли!!! Я каждый день сожалению, что не начала вышивать хотя бы лет на десять раньше ((( В голове столько планов, столько хочушек, а рук всего две... И так мало времени на вышивку из-за нашего сумасшедшего ритма жизни(

Светлановна, sakineva, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.01.2020 в 00:18, Инна. Днепр. сказал(а):

Расскажу свою историю... У меня вышивает тетушка, которая живёт в другом городе. Я на тот момент от вышивки  была крайне далека. Однажды она прислала фото своей очередной вышивки. Мне работа безумно понравилась и я (совершенно не соображая сколько это стоит труда и денег) выпросила ее себе в подарок. Тетушка вышивку мне, конечно же, передала... А я несколько месяцев не могла ей найти место в квартире, чтобы повесить. В конце концов забрала на работу и повесила там. А через какое-то время начала вышивать сама... И знаете, мне сейчас безумно стыдно перед близким человеком, что я не оценила ее дар по достоинству сразу. По этому я прекрасно отдаю себе отчет, что то, что для нас шедевр и великолепие, для людей, далёких от рукоделия, обычная картина... И наше "детище" адекватно оценить может, только человек близкий или тот, который тоже занимается каким-то рукодельным творчеством. Я свои вышивки дарила нескольким коллегам (эти, конечно, полность не понимают, какое счастье им перепало, но рады самому факту подарка и внимания), родным и близким друзьям.

Полностью согласна, что оценить  подарок по достоинству могут далеко не все. В расчёт не берётся затраченное время, силы, да и комплектующие. 

у меня немного обратная ситуация с тетей))) вышиваю я, а она приходя в гости просит отдать висящие не стенах картины : «дай, вот эту», «но хоть эту отдай». 

А я вот так просто отдать не могу. Я точно знаю для кого и чего вышивалась каждая работа. Если в подарок, то изначально себя настраиваю, что жить она будет не у меня. Или можем вместе с одаряемым выбрать сюжет, согласовать оформление, а за мной процесс изготовления. 
Дарю в таком случае спокойно и не жалко. 

viola33, Инна. Днепр., Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, MaryMS сказал(а):

А я вот так просто отдать не могу. Я точно знаю для кого и чего вышивалась каждая работа. Если в подарок, то изначально себя настраиваю, что жить она будет не у меня. Или можем вместе с одаряемым выбрать сюжет, согласовать оформление, а за мной процесс изготовления. 
Дарю в таком случае спокойно и не жалко. 

Вот и я такая же) Поэтому у меня есть в запасе те наборы, которые покупались конкретному человеку в подарок и те, которые я покупала именно для себя. А готовые работы, которые вышивались для себя, я никогда и никому не дарю) 

Marti, Светлановна, Polly и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас стою перед выбором - шить или не шить в подарок... Вроде и человек хороший, и связывает нас окончание общего дела, но знаю как скептически она относится к ручной работе. Думала, может на работе повесит, вышивка то со смыслом, но решиться шить не могу...

Yulik, almmatea, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svitsonya сказал(а):

Сейчас стою перед выбором - шить или не шить в подарок... Вроде и человек хороший, и связывает нас окончание общего дела, но знаю как скептически она относится к ручной работе. Думала, может на работе повесит, вышивка то со смыслом, но решиться шить не могу...

Вышейте и подарите. Когда даришь, то получаешь не меньший заряд радости, чем одариваемый, а иногда и больший:friends:. Если Вы получите удовольствие от процесса дарения, то шейте и дарите:boast:. Бурной радости одариваемой не ожидайте, настройтесь на скепсис:sad:. Обрадуется - будете приятно удивлены, сморщится - ожидаемо.

Поделиться сообщением

15.01.2020 в 16:50, svitsonya сказал(а):

скептически она относится к ручной работе

У меня тоже есть такая знакомая. Как же я была удивлена, когда она пришла в восторг от той же вышивки, но оформленной в шкатулку! Причем сюжетик был совсем незатейливый и очень небольшой. Вот так и не знаешь, как человек отреагирует.

Melissa299, reyjeff, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2020 в 14:50, svitsonya сказал(а):

Я бы не стала, жалко тратить свое время, когда не знаешь, как человек воспримет такой подарок. Если уж хочется подарить картинку "со смыслом", то лучше купить ИМХО, выбор сейчас неограниченный и по цене недорого. Жаль потратить кучу своего времени, когда результат не гарантирован, лучше для себя что-то желанное вышить.

Пумочка-13, mag, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2020 в 12:50, svitsonya сказал(а):

Не, ну.. подарок же дарится не для того чтобы себе любимой сделать приятно от собственного бескорыстия, но и чтобы другому человеку было приятно.   Если человек скептически относится например к макияжу,  считает это ненужным и лишним, вы бы стали дарить ей набор косметики - он ведь такой классный и такой дорогой, и вы совершенно уверены что он ей просто необходим в жизни? ))

Antarktida, ИриФор, Слонопотам и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал(а):

Не, ну.. подарок же дарится не для того чтобы себе любимой сделать приятно от собственного бескорыстия, но и чтобы другому человеку было приятно.   Если человек скептически относится например к макияжу,  считает это ненужным и лишним, вы бы стали дарить ей набор косметики - он ведь такой классный и такой дорогой, и вы совершенно уверены что он ей просто необходим в жизни? ))

Вспомнилось про набор косметики: в последних классах школы набор с кисточками, спонжиками и прочей хренью для макияжа мне подарила лучшая подруга и её бойфренд с комментарием "когда-то надо начинать за собой следить". За собой я следила, просто предпочитала стиль анти-гламур и никакого макияжа (в 16 лет и так хороша ^_^). Ух и обиделась я тогда :D

Marti, natalieke, murgatroit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аха... А я на Новый год подарила коллеге крем для рук, выбирала тщательно, Натура Сиберика, с родины, весь из себя экологичный, экзотичный, в Европе такого не найдешь. Знаю что кремами пользуется )) Так он до сих пор у нее на столе стоит нераспакованный... А я каждый день гляжу на него и думаю - ну и как это понимать? Хоть бы она его в стол спрятала, что ли, чтоб он мне глаза не мозолил... :biggrin:

reyjeff, Nasenak, Melissa299 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, viola33 сказал(а):

Боится. А вдруг там новичок?

Я тоже об этом думаю :D 

whsmith и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natalieke сказал(а):

Аха... А я на Новый год подарила коллеге крем для рук, выбирала тщательно, Натура Сиберика, с родины, весь из себя экологичный, экзотичный, в Европе такого не найдешь. Знаю что кремами пользуется )) Так он до сих пор у нее на столе стоит нераспакованный... А я каждый день гляжу на него и думаю - ну и как это понимать? Хоть бы она его в стол спрятала, что ли, чтоб он мне глаза не мозолил... :biggrin:

Эх, а я так мечтаю эту натуру сиберику попробовать :D Пришлите мне адрес вашей работы, я забегу в перерыв и выкраду крем!

ИриФор и bersita сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Эх, а я так мечтаю эту натуру сиберику попробовать :D Пришлите мне адрес вашей работы, я забегу в перерыв и выкраду крем!

Не надо идти на преступление, на amazon.de она есть.

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Не надо идти на преступление, на amazon.de она есть.

Ни за что бы не догадалась поискать там :D

Одно время я увлекалась финской косметикой, вот её только на американском амазоне можно было найти, да ещё и за неприличные деньги 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в