Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

неоднократно дарила свои работы. Но только очень близким друзьям и близким родным, зная их вкусы. Как-то само получается и просится. 
Первым был дружеский шарж на подругу по случаю её повышения по службе, к которому она долго и тернисто продвигалась. Это простенькая небольшая работа - шутка, но мне очень приятно, что ей нашлось достойное место.  
Потом я увидела новинку от Luca-S B2203 "Абстракция" и поняла, кому её вышью: другой подруге с "рыбной" фамилией и инженеру-конструктору по образованию. Еле успела купить и отшить ко дню рождения. Попала в точку, Картина висит при входе и её муж всем объявил, что это - герб семьи.
IMG_12831.thumb.jpg.86fdaf9d7a4e4cf639b4012fdf1a4e02.jpg
Потом друзья семьи вернулись из Африки, а я наткнулась на Золотое руно и теперь их коллекция выглядит так:
20150328_145905.thumb.jpg.b39a43325012d9fe059882f2da51d721.jpg

Потом родились племяшки. Я сама очень суеверная, но мои сёстры горячо поддержали идею вышитых ростомеров.
Сёстрам ещё вдобавок  по картине Димовской  отшила, одной - Леди Шато, второй - котят (сюжет и оформление выбирали вместе. просят ещё, но  пока своих хотелок много). 
Потом ещё одна подруга попросила вышить гжель (Панна ГФ 270).

Ну и родители тоже с гордостью показывают гостям мои вышивки.

А вот в чужие незнакомые руки отдать - имхо сродни навязыванию, вкусы-то у всех разные. У кого-то суеверие сработает, кому-то в интерьер не впишется. Жаль угрохать кучу времени впустую.

p.s. дети сломали стереотипы: сын уже отобрал себе четыре работы, которые заберёт когда уедет от нас, а дочь абсолютно равнодушна к моим работам.

irisheckin, ivk_, Yulik и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю не так давно, пока только для себя и ещё столько наборов,которые хочется непременно сделать))) Но думаю,что со временем, когда у меня будет достаточно вышитых картин ,обязательно буду дарить!!! :girl_smile:

Oksana7, Dasika, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже писала здесь, но недавно произошла одна история на эту тему, хочется поделиться. По моей просьбе брат забрал оформленный маяк от Панны из багетной мастерской, рассмотрел повнимательнее и попросил ему подарить - понравился. Так что вживую свой оформленный маяк я так и не увидела :D  Прошел почти год, вышивку они с женой дома так и не повесили, я уже думала, что напрасно согласилась. И тут они переезжают жить в Москву. Вещей берут минимум, многое продали, раздали и выбросили, у меня все руки не доходили забрать свой маяк (была уверена, что с собой не возьмут) и тут, сразу после переезда жена брата (она первая уехала) присылает фотографию из новой квартиры - а на стене висит моя вышивка :wub: Было очень приятно, трогательно и стало даже немного стыдно :en: Пишу сумбурно и на эмоциях (брат сегодня улетел), но надеюсь, понятно написала. :wacko:

lefkorosida, Войлиса, Хельга и 56 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Аспиринка сказал(а):

и тут, сразу после переезда жена брата (она первая уехала) присылает фотографию из новой квартиры - а на стене висит моя вышивка :wub:

Все хорошо, что хорошо кончается) Маяк замечательный, но он, очевидно, не во всякий интерьер подойдет.
Здорово, что за тысячи километров от дома  близких людей будет радовать такой чудесный подарок.

Аспиринка, Пумочка-13, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аспиринка сказал(а):

Прошел почти год, вышивку они с женой дома так и не повесили

Может быть они уже знали, что уедут, поэтому не вешали в той квартире, чтобы уже сразу повесить на новом месте.

Хорошая история, спасибо, что поделились.

reyjeff, lefkorosida, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
Цитата

но когда количество работ переваливает за полтинник, а то и за сотню, столь трепетное отношение меня немного удивляет

о, у меня не трепетное отношение к самой вышивке....к другому. Дело в том что я сама однажды, уже давно, больше 10 лет назад  (еще не вышивала тогда), получила вышивку в подарок. И мне она нравится! И красивая. И уже оформлена...И это довольно близкая подруга подарила. Но вот как-то я не знаю что мне с  этой вышивкой делать. На стену - не то, не вписывается. Сложить в шкаф...тоже не то. В общем, я очень критично и требовательно отношусь к интерьеру, а тут мне интерьерная вещица. Вот и боюсь кого-то напрячь также. Пока среди моих друзей нет ни одного человека, которому я могла бы подарить вышивку, не думая об этом. Так что не дарю. Меня это устраивает))) пока устраивает...

Ну и насчет нежелания дарить определенные изделия - прекрасно понимаю. Когда-то я занималась скульптурой и могла подарить любое изделие. Уходили с легкостью...меня не цепляло. Подарила, и мне приятно, и я уверена, что и другим приятно. Многие просили, бурно радовались..про многих уверена что и сейчас берегут, хотя не общаюсь с этими людьми давнои не знаю о судьбе своих изделий, но вот просто есть уверенность....Так вот....Однажды под воздействием очень сильного вдохновения я сделала статую Мадонны с младенцем. И вот тут я поняла, что...не отдам! Ни за что ее не отдам, хоть режьте меня. Не знаю уж что именно я в нее вложила, но она до сих пор со мной и представить, что я ее подарила - мне болезенно и даже дико.

Изменено пользователем Anaisetta
kreolka, Melissa299, AngelN и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2019 в 23:20, L-Dinka сказал(а):

Но только очень близким друзьям и близким родным, зная их вкусы. Как-то само получается и просится. 

это, имхо, идеальный вариант:good3:

были бы у меня такие люди, тоже бы дарила, но пока даже дочери ничего. Ну не такой у нее вкус, как у меня! (что мне очень нравится, на самом деле, нам всегда интересно друг с другом)) она все хочет рыбу и удочки, а мне никак рыба не вышивается...не хочу рыбу. Хочу кораблик Thea Gouverner, и она хочет, вот единственное совпадение было, так не скоро до него дойду...

lefkorosida, Fascinata, герда28 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Anaisetta сказал(а):

Ну не такой у нее вкус, как у меня!

Когдв подруга попросила "клубнику со сливками", я расстроилась: подругу очень люблю, но шить такое не могу.

(Это была фейковая схема наляпаная кем-то криворуким на 11 канве косо и криво. К ней прилагались толстые нитки акриловые ноунейм, куплено у коробейников в санатории).

А подруге "кровь из носа" она нужна, сервиз поддержать на кухне и её маму было жаль расстраивать, которая волокла из-за тридевять земель этот "набор". 

Поэтому я наступила на горло собственной песне.

Купила венгерскую аиду, нашла в сети перенабор в дмс, а у меня в тот момент не было к этим ниткам доступа, только гамма. Не с первого раза прошла этот квест, в итоге родилась новая схема. И получившаяся картина радует глаз.

17.thumb.jpg.f4f22578779fbcf3c743024879a5a5c2.jpg

В итоге я обрела хороший опыт, а подруга картину с историей.

Antarktida, lefkorosida, Tatiana Ch. и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Anaisetta сказал(а):

...

Ну и насчет нежелания дарить определенные изделия - прекрасно понимаю. Когда-то я занималась скульптурой и могла подарить любое изделие. Уходили с легкостью...меня не цепляло.

Идеально обратная ситуация:laugh1:... Так как вышивку в том виде, что она сейчас существует у нас считаю не творчеством, но ремеслом и хобби, как уже выше писала, расстаюсь с ней как нефиг делать, а вот с рисунками бяда бяда... И рисунки то имхо пока так себе, скетчи не более, времени на них в лучшем случае часа 3-4 тратится, а каждый со скрипом отдаю... :blush:

lovingberry, Слонопотам, sakineva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, L-Dinka сказал(а):

В итоге я обрела хороший опыт, а подруга картину с историей.

Действительно интересный опыт, Дина. Компромисс)) и себе, и людям))) Да еще и творческий момент - что я очень ценю (тянет переделывать схемы и наборы, даже если вот точно не надо - но пока не переделываю, конечно). Любопытно. Возьму на заметку. 

lefkorosida, lovingberry, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Идеально обратная ситуация:laugh1:... Так как вышивку в том виде, что она сейчас существует у нас считаю не творчеством, но ремеслом и хобби, как уже выше писала, расстаюсь с ней как нефиг делать, а вот с рисунками бяда бяда... И рисунки то имхо пока так себе, скетчи не более, времени на них в лучшем случае часа 3-4 тратится, а каждый со скрипом отдаю... :blush:

ахах)) ну может  дело в опыте? все-таки  в вышивке у меня небольшой (если чистое время считать, если грязное - то большой..но это же не честно)), а скульптура и рисование:paint2: к моменту когда началось раздаривание мне успели здорово надоесть (я училась все детство и это была такая муштра....). 

Вышивку я все же больше не хочу дарить потому что....ну вот, как настенное редко мне нравится, очень редко. Надо же, чтобы вписалось...Как я буду дарить, если мне самой не очень такое украшение?....А другое пока не умею. Ни картонаж, ни подушки, ни боксы, ни шкатулки, ни полотенца. Такие вещи, конечно, было бы приятно дарить. К ним цвет стен или экспонаты подбирать не надо - :yes3:

Кстати, там выше Дина привела абстракцию рыбы и африку. Вот это классно вписано (первая - в настроение и характеры одаренных))). Но редко такое увидишь, имхо. 

Цитата

Но редко такое увидишь, имхо. 

может и ошибаюсь. Но фото в интерьере вижу правда редко...

Изменено пользователем Anaisetta
ivk_, L-Dinka, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дарила работы, не крупного масштаба, но от души, никогда не жалела и Вам советую не жалеть

герда28, Tatiana2406, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарила подруге картину, она сама просила вышить ей что-нибудь. Бабушке Матронушку вышивала. Ещё племянникам на день рождения вышивала подушки. Вышивала всегда с удовольствием. Мне было приятно, что моя работа будет радовать не только меня.

L-Dinka, letka, lovingberry и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарила свои работы - первую свою работу было жалко, но потом уже дарила то, что мне как-то не очень, а тому кому дарила очень нравилось - и все довольны) Исключение подарок своему парню - эта картина радует меня дома, потому как уже муж давно)

Tatiana Ch., Dasika, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По пальцам рук не пересчитать сколько работ ушли в подарок.

В начале вышивальной деятельности почти каждая моя вышивка посвящалась маме, в основном это были миниатюры от Алисы, а она их коллекционировала в файликах в папке. Три работы дарила бабушке (фиалки от Панны, икона Святой Матроны, и девочка от Сичкарь Светланы), несколько работ тете, в основном связанные с морской тематикой, кошками или львами. Пару работ были подарены свекрови (в процессе к Новому году еще одна будет). Вышила мужу радужного медведя, так он все ходил прикалывался, почему я ему вышила лгбт медведя..<_< Сестре регулярно тюленей вышиваю, если год без тюленя -  значит Катя ленивая. В прошлом году подарила ей Физалис от Золотых ручек (в этом подарю живой сушеный веник физалисов)) Также крупица моего творчества доставалась друзьям и родственникам из разных уголков страны, некоторые ушли в рукодельные игры (переживаю понравились ли они девочкам :с ).

sakineva, reyjeff, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.06.2019 в 21:13, Bookachan сказал(а):

Исключение подарок своему парню - эта картина радует меня дома, потому как уже муж давно)

Это да, на что только не пойдешь, чтоб с любимой вышивкой не расставаться.....

K_AnnA_D, Fascinata, viola33 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как-то боязно дарить свои "картины" друзьям или родственникам. Нет у меня среди близких ценителей вышитых картин. Вдруг им не понравится? А если даже спросить наперед что вышить, то они могут ткнуть в первый попавшийся набор, из вежливости, чтобы меня не обидеть, а потом готовую картину вешать на стену не станут. Сама не люблю такого рода не очень нужные подарки.

Так, коллеги по работе на мой юбилей много лет назад решили подарить мне картину с янтарем. Теперь эта картина с изображением не то болотца, не то озерца с березками стоит у меня за шкафом, так как не могу определиться, куда ее повесить. И перед коллегами неудобно.  Не хочется, чтобы подобная участь постигла подаренную мною кому-то вышивку.

sakineva, Nasenak, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Irysia сказал(а):

Как-то боязно дарить свои "картины" друзьям или родственникам. Нет у меня среди близких ценителей вышитых картин. Вдруг им не понравится? А если даже спросить наперед что вышить, то они могут ткнуть в первый попавшийся набор, из вежливости, чтобы меня не обидеть, а потом готовую картину вешать на стену не станут. Сама не люблю такого рода не очень нужные подарки.

Так, коллеги по работе на мой юбилей много лет назад решили подарить мне картину с янтарем. Теперь эта картина с изображением не то болотца, не то озерца с березками стоит у меня за шкафом, так как не могу определиться, куда ее повесить. И перед коллегами неудобно.  Не хочется, чтобы подобная участь постигла подаренную мною кому-то вышивку.

А я иногда когда дарю пускаю шутку про то, что если вышивка не нравится, то можете смело продать, но не дешевле такой-то суммы) В каждой шутке - доля шукти 

Fascinata, Irysia, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Вышивальный Волчок сказал(а):

А я иногда когда дарю пускаю шутку про то, что если вышивка не нравится, то можете смело продать, но не дешевле такой-то суммы) В каждой шутке - доля шукти 

Я очень редко что-то дарю, но всегда говорю, если не нравится или не подходит по интерьеру, лучше передари кому-нибудь, только не на антресоли...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вышивальный Волчок сказал(а):

Ну,  тогда может лучше сразу подарить не распакованный раритетный набор Dimensions или Anchor и озвучить его приблизительную стоимость))). На такое быстрее может найтись купец, так как ажиотажа на рынке уже вышитых картин не наблюдала)).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Irysia сказал(а):

Ну,  тогда может лучше сразу подарить не распакованный раритетный набор Dimensions или Anchor и озвучить его приблизительную стоимость))). На такое быстрее может найтись купец, так как ажиотажа на рынке уже вышитых картин не наблюдала)).

Это шутка "для своих", которые оценят, посмеются и естественно ничего продавать не будут) Большие работы по типу Хаеда и Химеры хорошо продаются, некоторый Дим оформленный тоже, помню историю о девушке купившей неоформленных тигров от Dome) 

Irysia, ivk_ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Вышивальный Волчок сказал(а):

Большие работы по типу Хаеда и Химеры хорошо продаются, некоторый Дим оформленный тоже, помню историю о девушке купившей неоформленных тигров от Dome) 

Вам повезло, что те, кто получил вышивку в подарок, ценит это))). 

Ах, я бы тоже была не против получить в подарок вышитый Эстэ, Хаед или Химеру ))). Но чтобы вышить самой и подарить - точно нет. А на счет вышитого Dimensions - так у нас на торговой платформе вроде Slando уже несколько лет вижу одни и те же картины (например, красивейший "Сон Санты"), которые не могут найти своего покупателя. 

Видео на YouTube о покупке даже нескольких вышитых картин видела (вроде блогер даже их в Галерею на этом сайте выставляла), а также и ролик о разбросе цен на одни и те же вышивки на разных торговых платформах просмотривала. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irysia сказал(а):

А на счет вышитого Dimensions - так у нас на торговой платформе вроде Slando уже несколько лет вижу одни и те же картины (например, красивейший "Сон Санты"), которые не могут найти своего покупателя. 

В одной из групп вконтакте несколько лет назал выставляли на продажу три вышитых Дима, один из них красивейшие воздушные шары, и поскольку цена была смешная (только за набор и оформление без учета времени), эти три работы разобрали как пирожки в течение нескольких месяцев. Скорее всего спрос от доступности цены зависит, а сейчас всем и вовсе не до вышитых работ( 

2 часа назад, Irysia сказал(а):

Видео на YouTube о покупке даже нескольких вышитых картин видела (вроде блогер даже их в Галерею на этом сайте выставляла), а также и ролик о разбросе цен на одни и те же вышивки на разных торговых платформах просмотривала.

Ого, надо будет посмотреть.

Irysia и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, L-Dinka сказал(а):
06.06.2019 в 04:13, Bookachan сказал(а):

Исключение подарок своему парню - эта картина радует меня дома, потому как уже муж давно)

Это да, на что только не пойдешь, чтоб с любимой вышивкой не расставаться.....

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Класс:good2:. Улыбнуло:D

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.11.2019 в 02:27, Вышивальный Волчок сказал(а):

В одной из групп вконтакте несколько лет назал выставляли на продажу три вышитых Дима, один из них красивейшие воздушные шары, и поскольку цена была смешная (только за набор и оформление без учета времени), эти три работы разобрали как пирожки в течение нескольких месяцев. Скорее всего спрос от доступности цены зависит, а сейчас всем и вовсе не до вышитых работ( 

Ого, надо будет посмотреть.

Как я давно на эти воздушные шары заглядываюсь, но вышитую бы не купила - мне интересен процесс)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в