Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Я дарили две работы, оба подарка были сюрпризом. Про одну точно знаю, что к ней очень тепло относятся, а вот вторая погибла. Одариваемая при переезде разбила раму со стеклом и повредила вышивку. Обидно? Да. Но пережить можно. Причём размер её был где-то 60*50, вышивала долго.

Изменено пользователем galkina_anna85
Пумочка-13, AngelN, Oksana7 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарю свои работы только внутри семьи (сестра, племянница, невестка, сваты), они знают, что такое вышивка,  с удовольствием принимаю мои подарки. 

Только одна работа, икона от Стоянки Ивановой, была вышита для костела. В костеле есть два помещения, доступные для прихожан,  там висят подаренные вышивки. Прошло время, я все ждала, когда же повесят и мою вышивку, но так я свою икону и не увидела... Поборов стеснение, я спросила ксендза о моей работе.  Оказалось, что вышитая мною икона висит в келье настоятеля костела.  Горжусь собой :D.

Поделиться сообщением

Я хоть и люблю вышивать, и понимаю трудоемкость процесса, но получить вышивку в подарок не хотелось бы. Очень маловероятно, что даритель угадает с сюжетом. Угадает с сюжетом, но угадает ли с оформлением? Если подарит не оформленную работу, то меня жаба задавит нести в багетку чужую работу. Своих неофрмленных работ с десяток лежит, ждут лишних денег для багетки ))) Да и честно говоря, ценность имеют для меня мои вышитые работы, в которые я вложила свое время и душу. А чужие работы не трогают абсолютно. 

Потом ищи место на стене, пристаивай эти картины. Приятно, что человек потратил время и старался мне угодить, но не более того.

yakimenochka, Dany, Melissa299 и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кроме всего прочего, есть категория людей, которые не приемлют сюрпризы ни в каком виде. Сама недавно общалась с такой девушкой. Ее логика мне совершенно непонятна, потому что даже то, что ей необходимо, она должна выбрать сама.... Если же нужную ей вещь подарят без ее выбора, она может расстроиться до слез... Честно говоря, впервые с таким столкнулась. (это касается не вышивок, а любых подарков)

Fascinata, Vika71, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила, но только маме, сестре и племяшке. Вышиваю очень медленно и работ у меня мало. Поэтому жалко мне их.

gal_olga, Vika71, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, sakineva сказал:

Кроме всего прочего, есть категория людей, которые не приемлют сюрпризы ни в каком виде. Сама недавно общалась с такой девушкой. Ее логика мне совершенно непонятна, потому что даже то, что ей необходимо, она должна выбрать сама.... Если же нужную ей вещь подарят без ее выбора, она может расстроиться до слез... Честно говоря, впервые с таким столкнулась. (это касается не вышивок, а любых подарков)

Я такая же. Потому что я очень придирчива к выбираемым вещам и очень жалко, когда дарят то, что никогда не пригодится...

Fascinata, Аленка-2, viola33 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ямана сказал:

Я такая же. Потому что я очень придирчива к выбираемым вещам и очень жалко, когда дарят то, что никогда не пригодится...

В том-то и дело, что у моей знакомой речь шла о нужных ей вещах, но ей необходимо самой участвовать в выборе. Т.е. для нее самый оптимальный вариант, чтобы она выбрала сама, а даритель только оплатил.

Oksana7, Антонина di, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, leba сказал:

Я дарила, но только маме, сестре и племяшке. Вышиваю очень медленно и работ у меня мало. Поэтому жалко мне их.

Когда я только начинала, у меня было такое же отношение. Дарила только когда очень просили и каждый раз было жалко. :unsure: :smile: Но со временем, когда работ накапливается уже много, такое чувство пропадает. Появляется отношение как к выросшим детям - ты все равно их любишь, но хочешь, чтобы они уже жили отдельно и самостоятельно.:wink:

Люба К, Vika71, Oksana7 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, sakineva сказал:

В том-то и дело, что у моей знакомой речь шла о нужных ей вещах, но ей необходимо самой участвовать в выборе. Т.е. для нее самый оптимальный вариант, чтобы она выбрала сама, а даритель только оплатил.

Это идеально, правда. Мне уже лет 10 только деньгами дарят.:lol:

Антонина di, Dany, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не люблю, когда дарят ненужные подарки, и выбирать предпочитаю сама. Открыто говорю всем, что мне ничего не нужно, а что нужно, никто мне купить не в состоянии. Вот например, нужно было постельное бельё, свекровь подарила 1 красивый дорогущий комплект, но спать на нём невозможно - чистый полиэстер. Я ничего не сказала, а она через какое-то время подарила ещё 2 таких же. Ну как же, она считает, если там написано 100% сатин, значит, качественный, а что не бывает такой ткани - сатин, она не знает. Ещё в спорах всегда говорит - я же лучше знаю. Наверно, такие же "знатоки" цену на комплекты выставляли. Обидно, что она такие деньги на ветер выкинула, а я ей об этом не сказала, муж говорит, не надо. А я боюсь, что она опять такое же подарит. Комплекты так и лежат в шкафу, тяжёлые, место занимают, куда их теперь? Передарить не могу, это плохой подарок.

April Air, Oksana7, snowflake и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kosmeja сказал:

Вот например, нужно было постельное бельё, свекровь подарила 1 красивый дорогущий комплект, но спать на нём невозможно - чистый полиэстер. Я ничего не сказала, а она через какое-то время подарила ещё 2 таких же.

Может, пустить эту ткань куда-то, где она не будет соприкасаться с телом? Наматрасники, наперники... Ужасно обидная ситуация, конечно.

Oksana7, Kosmeja и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Почему не бывыает ткани -сатин?

А я всю жизнь думала, что это вид переплетения нитей в ткани. И соотвественно состав - это хлопок или хлопок с чем-то. Или шёлк. В части постельного белья.

А одежда бывает из креп-сатина, это уже синтетика.

Вообщем я б наверное тоже обманулась при покупке. Хотя я слышала массу отрицательных отзывов именно про шелковое постельное белье. И посему  всегда беру 100% хлопок.

sakineva, Fascinata, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kosmeja сказал:

100% сатин, значит, качественный, а что не бывает такой ткани - сатин, она не знает.

Интересно стало, полазила в интернете. Правильно сказала Таня:

46 минут назад, Avril сказал:

что это вид переплетения нитей в ткани. И соотвественно состав - это хлопок или хлопок с чем-то. Или шёлк. В части постельного белья.

У меня есть два комплекта постельного белья из хлопкового сатина - вполне приятно к телу. Я и удивилась...

А на комплектах не написано какой сатин?

mrn1970, Oksana7, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kosmeja сказал:

Я тоже не люблю, когда дарят ненужные подарки, и выбирать предпочитаю сама. Открыто говорю всем, что мне ничего не нужно, а что нужно, никто мне купить не в состоянии. Вот например, нужно было постельное бельё, свекровь подарила 1 красивый дорогущий комплект, но спать на нём невозможно - чистый полиэстер. Я ничего не сказала, а она через какое-то время подарила ещё 2 таких же. Ну как же, она считает, если там написано 100% сатин, значит, качественный, а что не бывает такой ткани - сатин, она не знает. Ещё в спорах всегда говорит - я же лучше знаю. Наверно, такие же "знатоки" цену на комплекты выставляли. Обидно, что она такие деньги на ветер выкинула, а я ей об этом не сказала, муж говорит, не надо. А я боюсь, что она опять такое же подарит. Комплекты так и лежат в шкафу, тяжёлые, место занимают, куда их теперь? Передарить не могу, это плохой подарок.

Во времена нашей молодости сатин был только 100% хлопок. Я бы тоже не задумалась над составом. Поэтому могу понять Вашу свекровь. Она купила добротную, всегда нужную вещь, считая, что это хб.

Спасибо этому обсуждению, узнала что сатин - действительно переплетение. Буду теперь уточнять при покупке.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Avril сказал:

одежда бывает из креп-сатина, это уже синтетика.

Креп сатин может быть и из натурального шелка)))

А по -поводу сатина- я тоже впервые узнала, что изначально это переплетение. Думаю, что сейчас, когда произносят слово сатин, подразумевают все-таки именно ткань из натурального волокна, но, может, я и ошибаюсь:rolleyes:

-Solovey-, mrn1970, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, именно так, это вид переплетения ниток ткани, как и атлас. Просто народ упростил произношение, ведь раньше действительно таким переплетением делали натуральные материалы. А, например, вискоза - натуральный материал, полученный химическим способом (не путать с искусственными волокнами!), поэтому он тоже на редкость приятный для тела.
А на наших постельных комплектах спереди огромными буквами было написано 100% сатин, а сзади, в самом низу, микроскопическими - 100% полиэстер. Поэтому, если видите 100% сатин - не берите, нормальный производитель такое не напишет!
Такой оффтоп получился...

Путешественница, Vika71, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть полисатин-это ткань с « сатиновым’’ переплетением нитей, воздухонепроницаемая и влагостойкая. В быту применяется смесовая ткань, обычно пропорции хлопка и синтетики 50/50 или 35/65.  

letka, Oksana7, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно подруга, которой я уже дарила вышивку, купила другую мою работу на подарок отцу (он в другой стране живет, ездила к нему в гости в отпуск). Отцу очень понравилось. Когда я ей сказала, что многим людям не нравится вышивка в качестве подарка, она очень удивилась.

Fascinata, Tatiana Ch., Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.10.2018 в 23:00, sakineva сказал:

А я наоборот из тех, кто любит сюрпризы. Конечно, в определенных пределах. Как-то мне на др (то ли 21, то ли 22 года)  подарили косметический набор "для увядающей кожи". Была мягко говоря озадачена :lol: Через два месяца с чистой совестью передарила крестной. А так меня большинство подарков радует, даже если это не нужная мне хрень, которую я сама не куплю. А если нужная, но на которую денег жалко - так вообще красота ))) Единственное, сейчас предупреждаю заранее, что мне точно НЕ надо (если спрашивают, что подарить). Но список небольшой - посуда, статуэтки... и все пожалуй. Еще тетю попросила не дарить парфюм - она раньше постоянно норовила подарить мне туалетку, и каждый раз запах был совершенно "не мой".

April Air, sakineva, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎06‎.‎10‎.‎2018 в 22:00, sakineva сказал:

Если же нужную ей вещь подарят без ее выбора, она может расстроиться до слез...

а девушка молодая ? это обычно по молодости бывает такое, а потом по жизни начинаешь понимать что важно, а что пустяк.

и ценишь уже людей, а не вещи.

чеба, Fascinata, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Yum-yum сказал:

А я наоборот из тех, кто любит сюрпризы. Конечно, в определенных пределах. Как-то мне на др (то ли 21, то ли 22 года)  подарили косметический набор "для увядающей кожи". Была мягко говоря озадачена :lol: Через два месяца с чистой совестью передарила крестной. А так меня большинство подарков радует, даже если это не нужная мне хрень, которую я сама не куплю. А если нужная, но на которую денег жалко - так вообще красота ))) Единственное, сейчас предупреждаю заранее, что мне точно НЕ надо (если спрашивают, что подарить). Но список небольшой - посуда, статуэтки... и все пожалуй. Еще тетю попросила не дарить парфюм - она раньше постоянно норовила подарить мне туалетку, и каждый раз запах был совершенно "не мой".

Ой, я вас немного понимаю. Мне мама самой на какую-то дату подарила антивозрастной крем со словами «пора бы тебе им пользоваться». Ещё мама любит делать мне подарки, которые ну вообще никак не вперлись: то одежду странного ужасного фасона подарит, то древнюю технику со словами «ну он же как новый». А вот от других родственников подарки не подводили, обычно или деньгами дарят, или деньги + что-то полезное типа сертификата, сама приходишь и выбираешь. В плане вышивки с меня иногда требуют прям вышить цветы в подарок, но так как я цветы не вышиваю, даже если бывают порывы, то и подарка такого нет)))

gal_olga, Oksana7, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал:

а девушка молодая ? это обычно по молодости бывает такое, а потом по жизни начинаешь понимать что важно, а что пустяк.

и ценишь уже людей, а не вещи.

Девушке уже 40 лет. Это то и удивительно. Говорила, что однажды два дня плакала после подарка, которым тем не менее потом пользовалась. 

Yum-yum, Пумочка-13, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, sakineva сказал:

Девушке уже 40 лет. Это то и удивительно. Говорила, что однажды два дня плакала после подарка, которым тем не менее потом пользовалась. 

хм... удивительно. видимо других причин поплакать не нашлось ...

vikkovesh, Dasika, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в