Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, sakineva сказал:

Девушке уже 40 лет. Это то и удивительно. Говорила, что однажды два дня плакала после подарка, которым тем не менее потом пользовалась. 

это ж до какой степени надо быть перфекционистом. Даже если не понравилось - плакать-то зачем? Из-за того, что пуговки не перламутровые? Моя не понимать :unsure:

Dasika, Fascinata, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в отделе было принято скидываться на подарок к Дню Рождения. Мне очень хотелось получить маникюрный дорожный наборчик от известной дорогой фирмы. Сказала, что знаю его цену и доплачу разницу между его стоимостью и суммой, которую они соберут. На день рождения мне в красивой упаковке подарили маникюрный набор, который продавался в каждом ларьке в переходах метро. Еще и порадовали: зато ничего тебе не надо доплачивать! Я сильно расстроилась. Набор до дома не доехал, выкинула. После еще пары подобных случаев предпочитаю получать в подарок деньги.

I_Konst, курочка, sakineva и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.09.2018 в 17:18, galkina_anna85 сказал:

а вот вторая погибла. Одариваемая при переезде разбила раму со стеклом и повредила вышивку.

А почему не отреставрировали? И можно было бы истории прямо как про Данаю рассказывать...

Oksana7 и marinika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже сюрпризы не люблю, они меня вводят в состояние стресса)) просто я и сама-то трудно-муторно выбраю покупки: нужно изучить все аналоги и не только (возможно, есть более удобные и простые и дешевые варианты, а может наоборот - стоит доплатить и выбрать вариант покруче), пересмотреть на все это цены, разумеется, найти где дешевле... Перфекционизм проклятый)))

А уж постороннему человеку этот путь никогда не пройти и не угадать. 

Поэтому, предпочитаю подарки либо обговаривать заранее (и тогда очень их жду, и радуюсь безмерно), либо просто деньги.

Norna003, Dany, Zenda и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.10.2018 в 15:48, saurony сказал:

А почему не отреставрировали? И можно было бы истории прямо как про Данаю рассказывать...

Видимо там повредили очень сильно, я об этом узнала спустя какой-то время. Думаю, на тот момент то что осталось от вышивки было выкинуто

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 18.10.2018 в 18:14, galkina_anna85 сказал:

Видимо там повредили очень сильно, я об этом узнала спустя какой-то время. Думаю, на тот момент то что осталось от вышивки было выкинуто

Жалко!

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я повторюсь: все мои рукодельные подарки живут счастливо))) вязаные и валяных, сшитые и вышитые. Покажу что-то, сразу набегают желающие заиметь моего кота с грузинскими корнями (у всех носы очень характерные))), вышивку или интерьерную куклу. Иногда сами подходят и просят что-то сшить или вышить. Знаю, что эти подарки будут радовать моих приятельниц. Вот и мой шиповник с вязаным котом уехал к знакомой, причем когда я, ей показала фото, она буквально пищала от радости, ей очень все понравилось, я сначала вышивку хотела оформить в подушку, но она сказала, что оформит её сама и повесит у себя в спальне. Но на каждый рукодельный подарок я настраиваюсь, жду вдохновения и желание его сделать. Если этого не будет, то и подарок получится неинтересным. Вот сейчас как раз сижу и жду, когда снизойдет вдохновение, чтобы связать очнредного котика)))) 

А со вторым подаренным котом не расстается взрослая дочь моей подруги:biggrin:

S4astlivaja, vodonika, Melissa299 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, eutamias сказал:

Я повторюсь: все мои рукодельные подарки живут счастливо))) вязаные и валяных, сшитые и вышитые. Покажу что-то, сразу набегают желающие заиметь моего кота с грузинскими корнями (у всех носы очень характерные))), вышивку или интерьерную куклу. Иногда сами подходят и просят что-то сшить или вышить. Знаю, что эти подарки будут радовать моих приятельниц.

Светик, подписываюсь под каждым твоим словом :wub:. Твоя лисичка с грузинским носом живет у меня хорошо, очень радует). :give_heart:

Поделиться сообщением

Почти все работы вышиваю в подарок. Дарю тем, кто ценит и любит такие подарки. Все мои работы висят на стене у одариваемых. Вышиваю в подарок с удовольствием.

reyjeff, irisheckin, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.02.2018 в 11:54, ЛендГрейп сказал:

я очень люблю дарить свои работы! за двадцать лет вышивания - вышила около 200 работ... дома всего 19 штук весит, с десяток певых работ лежит в тумбочке, остальное раздарено.... где их только нет -))) про Россию молчу... они есть в Германии, Италии, Израиле.....

200 работ!!!! Вот это да! Моя бабушка бы сказала "Срочно устрой выставку!".

Это огромный труд! Есть еще такой ритуал (я его сама придумала, когда феньки из мулине плела, может он и был до меня.. не знаю), когда создаешь работу в подарок, то в свои стежки мысленно вкладываешь добрые слова, пожелания.. Как бы заряжаешь его положительной энергетикой.. Так за 200 работ с таким посылом и мир изменить можно)

Oksana7, saurony, Verok и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.09.2018 в 17:37, Shoryok сказал:

Раньше вышивку дарить было легко, а сейчас уже десять раз подумаю. И именно потому, что не факт, что человек захочет такой подарок видеть у себя в доме.

Точно знаю, что свекровь будет рада ,если я ей вышью что-нибудь, но вот никак сюжет подобрать не могу

Согласна с тем, что не каждый будет рад такому подарку. Я купила набор "Одуванчики" и хотела подарить его свекрови. Начала уже вышивать, а позже узнала, что она как-то равнодушна к цветочкам...

Спустя время, я купила набор "Материнская любовь" Уж очень понравился. Вот сейчас читаю ваше сообщение и вспоминаю, что она как-то нашла у мусорных контейнеров  картину "Итальянский полдень"....  и принесла ее домой и она до сих пор у нее стоит. Ее не смутило, где она ее нашла. И скорее всего, она бы оценила вышитую работу Климта...

Я могу сделать вывод, что любого можно очаровать искусством. Главное правильно подобрать тему.

Verok, Snezka, Oksana7 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно сказать, что мое увлечение вышивкой стало благодаря тому, что меня мама начала просить, чтобы я вышила работу. Она даже мне сама купила наборчик от Риолис "Коты. Времена года". На тот момент мне это было совсем не интересно и набор просто частично затерялся, а потом был выброшен. Нет, я конечно его немного поковыряла. Но это результатов не принесло.

Спустя лет пять у мамы намечался юбилей и я заблаговременно приобрела этот набор, благо он еще был в продаже. Вышила. Подарила. Маму прослезило! Я даже не думала, что для нее это так важно и значимо.. 

Поделиться сообщением

1 час назад, April Air сказал:

И скорее всего, она бы оценила вышитую работу Климта...

Вот Климта как раз не каждый бы оценил, мне кажется. Я его не понимаю, например. Не вижу в нем красоты.

Найнив, Killwale, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аналогично. "Итальянский полдень" и Климт - две большие разницы..Первая мне в целом нравится, у Климта - вообще ничего, и дома я его видеть не хотела бы.. Также как не каждому любителю классики и портретов понравятся вышитые дамы Модильяни.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Также как не каждому любителю классики и портретов понравятся вышитые дамы Модильяни.

Они и не вышитые не каждому понравятся:P

Поделиться сообщением

А мне они очень нравятся. Но дарить я их не стану, да и себе вышивать вряд ли. 

А со свекровью все еще думаю. 

Понимаю, что ей любой вариант будет приятен, но хочется подобрать сюжет максимально подходящий. Пока колеблюсь между фуксиями Ланарт (благо даже набор есть) и каким-нибудь дизайном от Волковой, персиком, например

Oksana7, reyjeff, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проголосовала я давно, а вот высказаться все как-то не получалось. Спешу исправиться - я считаю, что надо дарить вышивку если чувствуешь, что человек это оценит и лучше все-таки согласовывать сюжет. Я вышила брату большой корабль от Риолиса, предварительно согласовав и тематику и сюжет и знала, что тружусь не зря. Потому что человек может хвалить, но не ценить саму работу, или можно капитально промахнуться с сюжетом, а иоё мнение, что подарок должен радовать одариваемого. Тут тогда вся соль не в сюрпризе, а  том, что даже если человек видел сюжет - вживую отшив все равно его удивит.

Verok, Fascinata, letka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.10.2018 в 10:54, Антонина di сказал:

Я вот тоже сюрпризы не люблю, они меня вводят в состояние стресса)) просто я и сама-то трудно-муторно выбраю покупки: нужно изучить все аналоги и не только (возможно, есть более удобные и простые и дешевые варианты, а может наоборот - стоит доплатить и выбрать вариант покруче), пересмотреть на все это цены, разумеется, найти где дешевле... Перфекционизм проклятый)))

А уж постороннему человеку этот путь никогда не пройти и не угадать. 

Поэтому, предпочитаю подарки либо обговаривать заранее (и тогда очень их жду, и радуюсь безмерно), либо просто деньги.

Ну неужели вам всегда только нужные-полезные подарки дарят? Я одно время паззлами увлекалась. Подруга, которая про это знала, подарила мне набор на день рождения. Я была очень рада, при этом мне было вообще пофиг, какую там картинку собирать - мне сам процесс нравится. Ну неужели для этого надо было 100500 коробок паззлов предварительно перебрать? ))) Или, например, книги - если знаешь, какой автор человеку нравится, то главное при выборе - чтобы у него такой книги в дому уже не было.

Поделиться сообщением

Yum-yum, у меня небольшой круг общения, все свои, поэтому да - можно подарки заказывать. Что касается увлечений, то, например, мои вышивальные подруги в курсе того, о чем я в данный момент мечтаю, потому что мы делимся друг с другом этой информацией. И ясное дело, им не нужно перебирать 100500 наборов, чтобы что-то для меня выбрать. Как-то так. 

Oksana7, makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, конечно приятно, когда с подарком попадают в точку и дарят то, что именно сейчас больше всего хочется. Но впадать в депрессию или разочаровываться до слез из-за подарка, - я этого не понимаю. Потому что какой бы подарок не подарили, одаривающий стремился сделать приятное и думал, как это лучше сделать. Мысли у нас мало кто умеет читать... Кроме того, например, когда меня спрашивают, что тебе подарить, я всегда впадаю в некоторый ступор. Потому что это я должна продиктовать человеку, сколько денег он должен потратить на подарок для меня. Как то у меня это плохо получается.:prankster2:

I_Konst, Vika71, Yum-yum и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

sakineva, в этом смысле удобно иметь список пожеланий, т.н. вишлист, для них даже сайты специальные есть :)  Спросили - даешь ссылку, и человек выбирает из списка, что ему нравится и вписывается в бюджет. Там можно указывать конкретно, даже (если надо) со ссылкой на магазин, а можно и без конкретики. Особенно, мне кажется, на свадьбы такие списки разумно использовать, чтобы дарили нужное и полезное, а не десять одинаковых сервизов (утрирую).

Killwale, Fascinata, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, snowflake сказал:

удобно иметь список пожеланий, т.н. вишлист

Спасибо. Я даже не знала, что так можно. :smile:

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Серьезную работу дарила только один раз - бабуле. Она просила сначала подарить Викторианскую элегантность от Дима, но очень уж не хотелось отдавать, потом начала просить Душу розы, вот ее я уже и подарила, висит теперь у нее в комнате. 

На следующий год хочется подарить двум тетям тоже по вышивке, но оказывается это так трудно. Вроде выбрала, так через какое-то время мне перестает нравится набор/схема. Вот опять одолевают сомнения, хотя уже и основа лежит в корзине и набор. Надо уже окончательно определиться

Fascinata, sakineva, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свои работы дарю тем, кому действительно это понравится. Дарить, чтобы человек поставил картину на пол за шкаф - мне будет не приятно.. Картины, открытки должны дарить положительные эмоции и позитивные воспоминания о дарящем)

letka, Oksana7, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот как по-разному бывает - кто-то подаренные картины за шкаф или на помойку отправляет, а кто-то вышитые картины ворует. Мама вышивала Жар-птицу и Единорога от Риолис CIMG9150.thumb.JPG.8ee43b7e2d463bd87fe31a75ee82033d.JPG CIMG9151.thumb.JPG.1ff17a582abc791cd2d3a265a9883918.JPG, хотела, чтобы они внучке достались, Лиза от них была в восторге. Брат сразу не забрал - куда они денутся - а потом приезжаем к отцу - все на месте, а этих картин нет, кто забрал - отец не знает. Брат допрос устроил - приходили какие-то соседи помочь по хозяйству, полы помыть (потрясающе часто после маминой смерти там полы моют), после этого и картины со стены исчезли, и часы отцовские, и ожерелье мамино хрустальное(( Вознаградили себя как смогли(( Висит у них ворованая картина и, наверное, радует. Что висит - это точно, мальчишка соседский признался.

K_AnnA_D, kas_julia, olnikva и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в