Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Подарила всего 2.5 работы (одну считаю за половину, потому что родителям)

Одну --- подруге на день рождения, она в то время коллекционировала обезьянок, фигурками, игрушками... и вышитая обезьяна пришлась очень "ко двору"))) Сейчас эта коллекция не так сильно интересует хозяйку (вроде бы?), поэтому не уверена, что картина всё ещё где-то имеется. Единственно, 10 лет назад сфотографировать картину я не догадалась, а сейчас просить добраться и пофотографировать как-то неудобно, она же уже не моя, да и дарилась так давно))

Это был первый опыт вышивки "к определённому моменту", и дело оказалось непростым. Но я успела:lol:

Еще одна вышивка была подарена крёстной на юбилей. Я весьма переживала, что размеры деревца-бонсай недостаточно солидные, да и сама работа не образец аккуратности, но подарок понравился :-)

Несмотря на то, что у родителей довольно много вышитых мной работ, именно подарена всего 1. Она вышивалась маме на день рождения, но тут я уже не смогла уложиться в срок<_< Подарила чуть позже, на день свадьбы родителей. Зато теперь ставить себе задачи к определённому времени немного опасаюсь:mosking:

Ещё этой зимой возникла идея подарить совёнка-фигуристку тренеру... Но после прочтения этой темы (особенно зарисовки "кабинет доктора и много благодарных пациентов") пыл несколько поугас, надо хорошенько подумать над вопросом "а оно надо?"

Поделиться сообщением

Мне кажется часто несколько смешиваются искренние эмоции дарящего и не принятие во внимание вкусов одариваемого.

Никогда не дарю ничего самодельного, если вот прям точно не знаю, что получатель эту вещь хочет. Скажем, почти все родители очень тепло и трепетно относятся к творчеству своих детей. Быт собственного ребенка здорово украсить с любовью сделанными вещами, верю так же, что такие вещи могут приобретать охранительные качества. До сих пор храню вышивку гладью, которую мне в юности вышила и подарила подруга.

Но вот остальным людям... Например, знакомый увлекается яхтенным спортом. И тут возникает чудесная мысль вышить ему шикарный сюжет с яхтой. И столько на это тратиться сил, с такой искренней радостью дариться... А человек не изображениями яхт увлечен, а самими яхтами. Он, может, вообще никаких картин не любит, терпеть не может ничего на стенах кроме большого экрана и пары полок. И тут либо он окажется очень тактичным человеком и будет вынужден "терпеть" ненужную вещь, либо скажет "спасибо" и потом по-тихому от подарка избавится, что безумно обидно, либо, что тоже возможно, реально обрадуется и восхититься  - но это рулетка.

просто для нас вышивка - это как дитя. Свое, родное и любовно взрощенное (хотя по факту это всё равно относительное творчество - здесь нет эксклюзивности - картину нарисовал художник, схему создал дизайнер, материалы подобрал производитель набора) А для другого человека это может быть просто тряпочка с ниточками и пылесборник.

Представьте обратную ситуацию - какой-то человек просто офигенски делает скульптуры из спичек. А это долго, требует почти ювелирной аккуратности, большой увлеченности. И тут он вам преподносит громоздкую статую дельфина, потому что у вас самый любимый вариант досуга - дельфинарий.

Кому-то понравится, кто-то придет в ужас, что надо "это" как-то куда-то девать.

так что по мне, лучше уж из творческого дарить либо что-то совсе маленькое, либо по прямому и буквальному запросу. (Комплименты работам человек может делать из искреннего восхищения, но это еще не значит, что он хотел бы иметь эту вещь у себя, он просто оценил красоту вышивки и подивился терпению и мастерству вышивальщицы)

Гало4ка, Наташа80, Фро-J и 63 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Вышивальный кот сказал:

А человек не изображениями яхт увлечен, а самими яхтами.

Воооот! Популярнейшее заблуждение, когда начинают дарить подарки с изображением хобби, вместо вещей, напрямую касающихся хобби. Помню, в Топ Гире на этот счет тоже шутили, мол дайте мне машину, а не подушку с логотипом машины)) Есть конечно вероятность, что вышивка с яхтой получателя восхитит, но лучше спросить заранее)

7 часов назад, Вышивальный кот сказал:

Комплименты работам человек может делать из искреннего восхищения, но это еще не значит, что он хотел бы иметь эту вещь у себя, он просто оценил красоту вышивки и подивился терпению и мастерству вышивальщицы

Мой случай)) У меня есть чудесная подруга, и я знаю что разное мое рукоделие ей нравится, она с удовольствием пользуется шкатулками, которые я ей делала. Всегда очень искренне хвалит и мои вышивки.  И вот посетила меня мысль. В следующем году юбилей, так почему бы дорогой подруге не вышить какую-то крупную и красивую картину. Я ведь знаю, что дома стены у нее не пустые, она любит картины. Но закралась вовремя мысль :lol: У нее дома есть только картины красками, никаких постеров, чтобы прям фактурные мазки кистью видно было. Спросила прямо, хотела бы она видеть у себя на стене вышивку. На лице было сначала смятение (она ведь сразу догадалась к чему это я), потом тяжелый вздох, и сказала, что нет. И лучше она признается сейчас, пока я даже набор для нее не выбрала)) Посмеялись вместе, придумаю другой подарок))))

murgatroit, vodonika, Пумочка-13 и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прямо вышивку, на которую были затрачены силы, дарила бабуле своей , она всё время мне говорит об этой вышивке, ей очень нравится, и было ей тогда очень приятно . Я очень рада, что сделала ей приятный презент :wub:

Mirris , венинамама, K_AnnA_D и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарила метрику подруге на рождение сына,оформила ввиде подушки

reyjeff, letka, Vasusa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как только начала вышивать и стало получаться более-менее прилично, дарила маленькие работы друзьям в институте. Оформляла сама в покупные рамки, наверное, сейчас эти работы выглядят не очень) А год назад вышила и подарила подруге достаточно большую работу, оформленную в багет. Сюжет она выбрала сама, так что неожиданным такой подарок не был. К тому же подруга тоже вышивальщица, и у меня от нее также много рукодельных подарков.

Ну и молодому человек дарила вышитые подушки и на кармане рубашки вышивала сову. Отказаться или съязвить он, понятное дело, не может:D

чеба, Tatiana Ch., Vika71 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, еще не дарила, но очень хочу... вышиваю третью работу для подарка. Проблема в том чтобы дойти до багетки и оформить... но время пока ждет! Для людей это будет неожиданностью.... надеюсь понравится)

Oksana7, gal_olga, snowflake и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я много дарю. Но, в основном, по просьбе.специально вышиваю для человека.

Я знаю, какие сюжеты нравятся родителям и близкой подруге. Знаю, что они это искренне хотят видеть на стенах.

Чужим людям не дарю. Согласна с постом Любы. 

Но у меня, ,чутье' надо оно или нет человеку. У моего сына очень строгая первая учительница. Не многословная дама) но, я уверена, вот просто чувствую нутром, что мою вышитую работу( ну все знают разработку панны с классом) она поставит в кабинете на видном месте и будет показывать следующим родителям. 

Поэтому я ее вышью, знаю как оформить, и уже люблю эту работу)

А еще пример. У меня много друзей мотоциклистов. И как- то к моему хобби они относились всегда слегка скептически.

И тут я вышила Харлей.  И вот их скепсис как- то поостыл. Многие предлагали идеи к оформлению. Кто- то просил подарить, кто- то просил повторить.

Это я к тому, что нужно ЗНАТЬ , что человек ХоЧЕТ твою работу и желательно не конкретную, а в принципе. Это вдохновляет. 

-Solovey-, Tatiana Ch., Vika71 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Skylark сказал:

Мне раньше так нравился процесс, что я потом даже не оформляла, они стопочкой лежали. Закончена и дело с коном. Друзья приходили (и не только женского пола)), рылись в этой стопочке, и кто-нибудь что-нибудь да утаскивал, я даже не замечала, что там пропало куда ))). Там было всё по схемам, по картинам. 

Теперь сил мало, времени, голова какая-то тяжелая постоянно, и вышивается медленнее, поэтому на вопрос: а где твоя стопочка? я уже говорю - растащили вы всю! ) Это так и есть, сущая правда. И теперь я решила: хватит, никаких стопочек больше. Буду себе оставлять, оформлю путем. 

Но не жалею, нет. Потому что прихожу если к кому, они мне мои вышивки показывают, оформили, а кто отдал своим друзьям, а те еще кому, когда надоедает ), так до сих пор по рукам ходят. Иногда вдруг я получаю спасибо от незнакомого человека! Приятно ).

Как приятно, когда вышивки живут вот так по людям и приносят радость!

Oksana7, Skylark, Тамилла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарила вышивки в основном маме и сестре, потом когда мамы не стало оставшиеся на стенах мои работы разошлись:, одна подарена соседке за помощь с похоронами - живет на кухне, еще две подарены маме друга сестры, за помощь в уходе за папой пока мы его не перевезли у себе.

Еще две спонтанно ушли прямо со стен на работу к мужу - создавать уют в кабинете главного бухгалтера.  Просто в тот момент, я от них устала и расставаться уже было не больно.

Несколько самых первых работ подарены лечащему врачу мужа. Своему мануалисту тоже на день медицинского работника подарила вышивку (его жена была в восторге). Потом меня подначивал что напророчила им отдых на море (подарены были ракушки от Чаривной мити).

Другу большому любителю лошадей достались две натуралистичнейшие лошади в рабочий кабинет, за что заслужила чисто мужскую похвалу:"Лошадки-это всегда хорошо". 

Подруга- скептик в свое время  обзавелась феей, как только её оформила - исполнилась мечта подруги - она мама двух замечательных мальчишек.

Подруги иногда тоже подтаскивают у меня неоформленные работы как у Skylark, делают, правда, при этом глаза как у кота из Шрека: "Ну, пожалуйста, оформим сами".

Папа, когда не болел, обычно не гнушался посмотреть со мной мою коллекцию схем и ткнуть пальцем - хочу вот эту для того-то и того-то. Так зав столовой по папиному заказу вышилась золотая осень из журнала. Себе папа на стены заказал Георгия и Змея от Анкор и Ангела из вышитых картин. Сейчас по его спецзаказу, как только разгребу долгострои на 70 летие будет вышиваться работа на тему Древней Руси.

Vika71, Sun@rain, sakineva и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я по натуре жлоб. Тем более к моим работам. Подарила всего три вышивки. Одна из них это Космеи от Риолис мамочке. Это ее любимые цветы. И вышила два одинаковых совенка. Как символ мудрости. Одного подарила дочери мужа - его судьба неизвестна. Второго подарила  своей преподавательнице английского. Она его уже второй год держит в классе на столе))) А мне, наверное, хотелось бы, чтобы она его забрала домой.

Больше никому и ничего не дарю и не планирую. Не считая будущих новогодних сапожков, которых ждут дети, подушку с мопсами  для внука и футболку с котом-авиатором для мужа.

Vika71, letka, sakineva и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Arisha1301 сказал:

мне, наверное, хотелось бы, чтобы она его забрала домой.

я думаю она в классе больше бывает чем дома, поэтому может любоваться ей гораздо чаще

Tatiana Ch., -Solovey-, Arisha1301 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.11.2013 в 14:32, viena сказал:

Навяелся тут вопрос, с одной из других тем:

дарили ли вы свои работы? не так, чтобы они были, например, не у мамы, а у чухиж людей, которые вы не видете, как бы отдали и все?

Просто я в начале своей вышивальной деятельности по неосторожности пообщала подарить картину (Карибы, я делала ее 6 месяцев, первая моя такая масштабная работа после мелких наборчиков), и мне пришлось потом это сделать. Правда одариваемый оплатил оформление, но грусть моя все равно была сильна, ибо я даже не была у этого человека дома и понятия не имею как и где теперь мое детище.От нее осталась одна фотка и фото процесса.

Вторую свою работу я подарила (Замок принцессы) врачу, который меня лечил, для ее внучки, в комнату. Тут жаба не очень сильно давила :lol: Но иногда про нее думаю тоже.

Остальные работы висят то у мамы (у которой я бываю постоянно), у свекрови.

никогда не дарили) не могу оторвать от сердца такие кропотливые труды)

-Solovey-, lovingberry, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.07.2018 в 05:09, Arisha1301 сказал:

Второго подарила  своей преподавательнице английского. Она его уже второй год держит в классе на столе))) А мне, наверное, хотелось бы, чтобы она его забрала домой.

Я сама, как преподаватель иностранного, тоже оставила бы на работе и любовалась. У меня были бы позитивные эмоции от ученика связаны с радостью от подарка, Дома просто другие люди, другой стиль общения.

reyjeff, Verok, венинамама и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарила свои работы. Всегда с учетом вкуса одариваемого, в хорошем оформлении. Мама любит цветы- ей маки ЗР, подруга с хорошим чувством юмора, обожающая своего британского кота- ей Кот улов от Бесперстовой. Сыну и крестникам- именные освященные иконки. Любительнице гортензий- конечно же гортензию, оформленную с учетом  дизайна кухни. Начальнице  (дачнице- садоводу) - шиповниковые розы. Сейчас еще двое близких друзей просят вышивку на память, уже примерно понимаю, какие дизайны нужны, но пока нет времени, нужно свой долгострой дошивать. Люблю эмоции друзей, когда вручают им сюрпризом свою работу. Может мне везло или тщательно выбираю, но ни одна моя работа не лежит в шкафу, на дальней полке))

Умничка, Oksana7, sta.nsk и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в основном все работы сделаны в подарок. Мне приятно было их дарить. Дома осталась пока только одна работа Полнолуние от Риолис, да и Счастливую пару (Волков) себе тоже оставлю) 

letka, чеба, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пока вышиваю свою Девушку от Панны уже понавыбирала, что буду дарить:lol: мужу рыцаря из его любимой игры, свекрови мопсика, маме ищу схему с вестиком .. Самый попадос, что у всех др в октябре) не успею, так что буду дарить просто так) хотела ещё подруге фиалки (она ими занимается) даже нашл авторскую серию с небольшими схемами, но когда спросила, то получила ответ, что лучше набор и она сама вышьет, так интереснее)) но сколько её знаю ни одно хобби(картины по номерам, алмазная вышивка, Вязание) не было закончено -_-так что вышью серию себе) если понравится, то задаю) 

reyjeff, Vika71, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!Недавно, приехав к родителям, я словила себя на мысли, что частенько натыкаюсь в интерьере на свои вышивки, подаренные им. И решила провести "видеоинвентаризацию")). Так что приглашаю вас на обзорную экскурсию - "Моя вышивка в родительском доме". Люблю дарить вышивки!

snowflake, Oksana7, Vag222 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше вышивку дарить было легко, а сейчас уже десять раз подумаю. И именно потому, что не факт, что человек захочет такой подарок видеть у себя в доме.

Точно знаю, что свекровь будет рада ,если я ей вышью что-нибудь, но вот никак сюжет подобрать не могу

Oksana7, April Air, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка в дар. Это всё очень сложно. Часто люди дилетанты не понимают ценности подарка. А сколько труда вложено! А еще и затраты на материалы и оформление! Я думаю, наверное надо сто раз подумать прежде чем дарить. 

Я дарила, есть моменты о которых жалею, есть те о которых не жалею. Жалко, что фотографий не осталось, были уникальные работы в разных техниках. 

Vika71, lovingberry, April Air и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shoryok сказал:

но вот никак сюжет подобрать не могу

Я сначала представляю ,какая вышивка подойдет для этой семьи ,в зависимости от их увлечений ,традиций ,а потом и с сюжетом можно определиться.

Вот одна семья у меня ассоциировалась с одним Риолисовским  набором ..и как-то они были у нас в гостях и зашла тема про мои вышитые работы.На тот момент я даже не знала,как они отреагируют на такой подарок (который был еще  только в планах) ,так то они конечно хвалят мои работы,но не факт,что захотят иметь дома вышитую картину,т.к  многие подбирают картины под интерьер ,кому-то вообще картины не нравятся и т.п... Вот я им прямо и сказала ,что их семья у меня ассоциируется в вышивке с одним набором. Они стали спрашивать сюжет и цветовую  гамму ,и когда выяснилось ,что это их любимые цвета ,то захотели посмотреть сюжет .Потом показала им фото готовой работы из галереи и все , - они сами попросили вышить ее к определенной дате,на юбилей ! 

Дикая белочка, Killwale, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shoryok сказал:

Раньше вышивку дарить было легко, а сейчас уже десять раз подумаю. И именно потому, что не факт, что человек захочет такой подарок видеть у себя в доме.

Точно знаю, что свекровь будет рада ,если я ей вышью что-нибудь, но вот никак сюжет подобрать не могу

А может тогда вместе со свекровью подобрать? Конечно, сюрприза в таком случае не получится, но зато точно будете знать, что подарок "придется ко двору"...

sakineva, reyjeff, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.09.2018 в 19:16, Nadinka-Blondinka сказал:

А может тогда вместе со свекровью подобрать? Конечно, сюрприза в таком случае не получится, но зато точно будете знать, что подарок "придется ко двору"...

Тогда ведь сюрприза не будет. Да и шью сейчас какими-то урывками:( никак не могу на нормальный темп выйти. Сейчас лихорадочно подарок вышиваю кузине мужа, вроде и запас по времени есть, а страшно, что не успею

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Oksa сказал:

Лучше желанный, хотя и ожидаемый, подарок на стене, чем сюрприз на помойке :blush:

Почему сюрприз обязательно на помойке. Если хорошо знаешь человека, то можно попасть в десятку. 

Вот лично я люблю сюрпризы. 

sakineva, Миссис Мыштон, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в