Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Oksana7 сказал:

я согласна, не зная бюджет дарителя... да и зная... если это не муж/любовник/родители/или подобное - неудобно это... мне после таких выборов всегда как-то тяжело. Это слегка смахивает на распоряжение чужими деньгами, которое рядом где-то со злоупотреблением. Если человек не может определиться, лучше просто суммой/либо на свой выбор.

Конечно, это только моё личное ощущение, тут нет единственно верного мнения, всё дело в наших личных тараканах).

поэтому я прошу дарить подарочные карты чего-нибудь-там-такого. Даже если мелочь - всё равно приятно. А человек уже сам определит сумму.

reyjeff, sakineva, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.11.2018 в 13:11, Дикая белочка сказал:

Я там не живу, ничего подать не могу. А отец пьяный был, раз не заметил даже, кто у него заявление в полиции примет? И по такому ущербу дело даже не открывают.

тут даже проще... соседи заявят, что он сам отдал, просто пьяный был и не помнит или делает вид что не помнит. Так что с полицией тут вообще ничего не решить.... сразу в отказное. Сочувствую, но тут уж эти люди сами в жизни ответят за вои поступки. Просто единственное... не хочу Вас обидеть, а действительно ли они сами забрали? не, я не обвиняю, просто у самой была подобная ситуация, и к сожалению в нашем случае - что так отдалось, что обменялось... что "забыли вернуть", потому что кто-то не помнил, что отдал.... ещё раз повторюсь, это я со своей колокольни пишу, может у Вас не такая ситуация.

В 09.11.2018 в 17:21, Helga5437 сказал:

в нашу доблестную милицию где мне вежливо сказали что раз я знаю кто и где он проживает, то моя дорога в суд

ага, какая хорошая отмазка! Я знаю кто меня убил!  Встретимся в суде! - Они имели ввиду на Страшном суде разберётесь? Вот хамьё!

У нас тоже был случай на работе, конечно всё наша безалаберность, но сотрудница ушла на полчаса в обед сумку оставила и у неё вытащили деньги. Сначала конечно подумали на своих.... просто дело каких-то 15-20 минут, как оказалось потом на камере. Но камеры показали классический типаж вора - погубителя всех неосмотрительных владельцев денежных средств - прошёлся по коридору, попробовал, где открыты двери и находятся вещи без присмотра - и нашёл! Сняли номера машины, и его криминальный фейс за толстющими очками и кепкой, но... всё напрасно - номера подставные, внешность слишком бесприметная.... кончилось висяком, а потом была смешная ситуация, когда позвонили нашей сотруднице  и сказали о том, что отказ по причине незначительности суммы (менее 1000 рублей, а фактически укадено было в 4 раза больше), оказалось заявление в полиции сами переписали спустя пару месяцев, даже тревожить не стали потерпевшую :laugh2:. Заботливые!

reyjeff, Nadinka-Blondinka, nata-g и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Oksana7 сказал:

а потом была смешная ситуация, когда позвонили нашей сотруднице  и сказали о том, что отказ по причине незначительности суммы (менее 1000 рублей, а фактически укадено было в 4 раза больше), оказалось заявление в полиции сами переписали спустя пару месяцев, даже тревожить не стали потерпевшую :laugh2:. Заботливые!

Я смотрю, наша доблестная милиция активно этими отказами пользуется. У мужа сумку из машины вытащили, там много всякого было, включая деньги и документы. Так его в отделении уговорили написать отказ, мотивируя тем, что дело все равно висяк, а документы без отказа долго нельзя будет восстановить. Потом оказалось, что это не правда, конечно, все равно при восстановлении платили пошлину как за утерянные.

Если по теме - дарила только мужу и родителям мелочи вроде открыток и закладок. Картины - нет, разве что кто-нибудь очень попросит, и то не уверена. Сама не от любого человека приняла бы вышивку. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, almmatea сказал:

Сама не от любого человека приняла бы вышивку. 

наверное это тоже глобальная тема - получать вышивку в подарок))))

almmatea, reyjeff, Melissa299 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Oksana7 сказал:

наверное это тоже глобальная тема - получать вышивку в подарок))))

Еще какая глобальная)

Я  вот чуть не оказалась одариваемой стороной недавно. Подруга страстно хотела вышить для меня картину, а я понимала, что не смогу не взять, чтоб не обидеть, а раз возьму - придется вешать, а я этого ужасно не хочу. Поэтому отбрыкивалась всеми силами еще на стадии обсуждения и планирования. К счастью, вскоре она переключилась на пэчворк, и теперь я жду от нее лоскутную скатерть, которую приму с большим удовольствием.

Не знаю, почему такая разница в отношении. Все же вышивка для меня - это что-то очень личное, слишком многое вкладывается в эти крестики.

Tatiana Ch., letka, Oksana7 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, almmatea сказал:

Не знаю, почему такая разница в отношении. Все же вышивка для меня - это что-то очень личное, слишком многое вкладывается в эти крестики.

:lol: как всегда - всё дело в наших "тараканах"!

lenning, letka и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Oksana7 сказал:

:lol: как всегда - всё дело в наших "тараканах"!

А вот да, разве не бывает такого, что посмотришь на вышивку и вспомнишь, вот тут под видео Дерезы вышивал, а тут сериал смотрел смешной, как посмотришь на это место и смех разбирает. 

Поэтому с дарением потом все сложно. У знакомой висит букет, ей подруга подарила, ей нравится, а у меня к нему неоднозначные чувства, скорее всего потому что я все время думаю:“ А вот подо что она вышивала? Под  Дерезу может быть тоже... или кино смотрела, а если смотрела, то какое?” 

almmatea, Tatiana Ch., Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Orione сказал:

или кино смотрела, а если смотрела, то какое?” 

я люблю под детективы, триллеры смотреть, но чаще слушать :lol:  Но не думаю, что этим я маньяка напророчу или какой другой ужас на крыльях ночи!  :vampire: Скажем так, в этот момент я не думаю, ну во всяком случае не направляю мысли в вышивку, а наоборот отвлечён и сосредоточен на выполнении работы в техническом плане, а другая часть увлечена сюжетом. Да и вообще... я не очень верю, что можно месяц (или более)  целенаправленно посылать мысли "зашивая" их в работе. Может, конечно, у меня концентрация плохая, но я так долго о ком-то думать не могу))))) мне кажется, если уж и вести речь о негативе, который влияет, то, наверное, главное во время процесса вышивки в принципе думать об одариваемом человеке (или о себе) в позитивном ключе.  Для меня сложно, когда сюжет не мой, а я вышиваю - тогда сериалы/аудиокниги просто спасение! А вот если процесс нравится, тащусь от работы, то сериалы как раз и пересматривать потом приходится - вечно что-то упускаю :laugh2:

reyjeff, Пумочка-13, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Oksana7 сказал:

я люблю под детективы, триллеры смотреть, но чаще слушать.

И я люблю вышивать под детективы.:blush: Ставлю диск с Вызовом, Тайны следствия, Глухарем и т. д. и вперед. Фильмы на столько раз просмотрены, что на экран уже можно не смотреть.

Oksana7, reyjeff, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vika71 сказал:

И я люблю вышивать под детективы.:blush: Ставлю диск с Вызовом, Тайны следствия, Глухарем и т. д. и вперед. Фильмы на столько раз просмотрены, что на экран уже можно не смотреть.

И я тоже люблю под детективы) если после работы -то под "След", или сейчас Журова показывают, а если днём -то под "Чисто английское убийство", в этих фильмах жести особо не показывают,и я хорошо так под болтовню вышиваю) 

Надежда Минск, reyjeff, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Dasika сказал:

о под "След", или сейчас Журова показывают, а если днём -то под "Чисто английское убийство", в этих фильмах жести особо не показывают,и я хорошо так под болтовню вышиваю) 

д-да, там не страшно что-то упусттить)))) люблю ТВ3 включать - Касл, Менталист, Кости и прочие

Надежда Минск, AliraRo, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Oksana7 сказал:

д-да, там не страшно что-то упусттить)))) люблю ТВ3 включать - Касл, Менталист, Кости и прочие

Когда шёл Менталист -вышивка у меня очень хорошо продвигалась) вот под Танцы не движется -там смотреть надо) 

Zibi, Lena_Dm, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Orione сказал:

А вот да, разве не бывает такого, что посмотришь на вышивку и вспомнишь, вот тут под видео Дерезы вышивал, а тут сериал смотрел смешной, как посмотришь на это место и смех разбирает. 

Поэтому с дарением потом все сложно. У знакомой висит букет, ей подруга подарила, ей нравится, а у меня к нему неоднозначные чувства, скорее всего потому что я все время думаю:“ А вот подо что она вышивала? Под  Дерезу может быть тоже... или кино смотрела, а если смотрела, то какое?” 

Какая разница, под что она вышивала? Типа, зашила что- то плохое в вышивку?  А под что делали вещи, которые сейчас на вас надеты, знаете? Может женщина разводилась с мужем, который ушел к другой, и тачая вашу юбочку или брючки желала носительнице всех несчастий и капала на ткань слезами... А какие мысли у кондуктора, который дает вам билет в транспорте? А женщина, которая мимо прошла и недобро зыркнула, ибо ее жизнь не удалась, а вы тут ходите такая довольная и красивая? Если о дурных мыслях и глазах думать, то лучше вообще в окопе жить без вещей и одежек....Не нужно искать подвоха там, где его нет, человек сделал подарок от чистого сердца, одаряемой нравится- вот это для подарка и есть главное.. 

Я вышивала и под ужасы, и под комедии, и в хорошие периоды жизни, и в очень плохие, с трагическими днями, но никак  это на моей вышивке энергетически точно не отразилось. Я даже не помню, что в какой период шила, разве что по своим процессам посмотрю...

Zibi, irisheckin, Alena Lanscowa и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka,

Насчет сшитых и купленных в магазине вещей, если вдаваться в дебри эзотерики, то они куплены, а акт покупки делает вещь чистой от эмоций изготовителя.

А на самом деле, ну интересно же представить. Букет кстати очень симпатичный и к кухне подходит. 

Просто я очень хорошо помню что и когда я смотрела или слушала под вышивку, даже если просто среди отшитого и убранного в коробку ковыряюсь. Может я и не одна такая.

lamina-65, чеба, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Orione сказал:

Просто я очень хорошо помню что и когда я смотрела или слушала под вышивку, даже если просто среди отшитого и убранного в коробку ковыряюсь. Может я и не одна такая.

Я тоже помню) почти для всех вышивок. Но считаю, что на вышивке отражается не это, а мое общее эмоциональное состояние в тот период жизни. Образно говоря, у меня есть солнечные работы и есть пасмурные. Ну, так я их чувствую, такими они получились. Вот вторые я точно никому не подарю и получить бы такие от кого-то не хотела. Но мне они дороги, потому что это часть моей истории.

Snezka, Пушистая, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Orione сказал:

акт покупки делает вещь чистой от эмоций изготовителя.

Если покупка - это акт очищения, то проблема легко решается символической копеечкой :girl_sigh:

Толика, reyjeff, Antarktida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из "подаренного за деньги":дарила бискорню(очень красивая получилась), маячок и ножнички -голубые цапельки; чтоб был комплект и по рисунку (земляника) и по цвету (все голубое). Дарила одной очень отзывчивой бабушке пенсионерке, просто так. Приятно было нам обоим. Почему "подаренное за деньги". Потому что ножницы острые, а когда дарят острый предмет, то положено взять хотя бы символические деньги, чтоб не поссориться. Я попросила рубль (правда мне дали 10, что было на тот момент в кармане). Знаю, что подарком пользуются с большим удовольствием и аккуратно (бабуля шьёт и вяжет, а вышивку просто ценит).

Поделиться сообщением

Я вышивала в подарок своим подругам. В основном сюрпризами с определенным смыслом. 

Очень запомнилось, как я начала вышивку на тему материнства для одной подруги, зная, что она хочет ребенка, но получилось не сразу. И когда вышивка подходила к концу, мы созвонились - жили тогда далеко друг от друга, и она сказала, что беременна. Получилось, что она забеременела как раз примерно, когда я начинала вышивку. Подарила я ее, правда, только когда дочке было уже года 3-4, никак не могла оформить.

Всегда дарила оформленные вышивки, так как неоформленная - это незаконченная вещь, и перекладывать на одариваемого задачу оформления, по-моему совсем неправильно. 

Было только одно исключение, я предложила подруге вышить то, что она захочет, и выбрав тематику, я предложила варианты, она выбрала вышивку, и я ей дарила без оформления, она уже в багетку ходила сама. Но такая у нас была договоренность. 

Сильно судьбой своих вышивок не интересуюсь. У подруг в гостях бываю не часто, если попадаются на глаза, конечно радуюсь, но если не попадаются, не выпытываю, где они. Наверное, я настолько уверена в подругах, что и мысли не могу допустить о том, что моя вышивка выброшена.

В остальном дарила своим родителям и свекрови. Но это можно считать у себя остается, просто висит в другом доме. Свекровь всегда рада таким подаркам, благо и повесить есть где.

Дарить неблизким людям не хочу. Я не считаю, что отношение к моей вышивке равно отношению ко мне, но все-таки равнодушие или пренебрежение к такому подарку меня расстроит.

Tatiana2406, Vag222, N.Natali и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я несколько раз приносила на работу свои "тряпки",чтоб просто показать,а их вдруг разбирали, прям так не оформленные, куда их потом девали стараюсь не думать, хотя мысли подозрительные часто посещают. Мне было их не жалко,кроме одной работы "Бегущая", ее до сих пор жалею. Оформленные картины дарила три раза, одна точно понравилась,а две другие не уверена,поэтому больше так не дарю. 

Толика, viola33, letka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Жаль, что только сейчас увидела эту тему на форуме. Очень цепляет. Даже отзывы о работах в галерее иногда разворачиваются в целый дискуссионный клуб, если затрагивается тема дарения. Я могу понять людей, которые не любят вышивку вообще, в любом виде любого дизайна. У меня был неприятный опыт, когда я понавышивала очень симпатичные миниатюрные знаки зодиака, размерчиком 15х15 см, оформила их, чтобы можно было и повесить, и поставить. Подарила, как безобидные сувенирчики близким людям по милым поводам.  Думаю, "сувенирчики" валяются где-то в ящиках стола. Я не в обиде. Меня об этом не просили, это все-таки не магнитик на холодильник. А сама я успела получить удовольствие, когда их вышивала. 

Просто это стало для меня уроком. Вышиваю в подарок только тогда, когда меня об этом просят, причем согласую дизайн. Или дарю работу, если она действительно кому-то из близких понравится готовая, или в процессе вышивки. Таких случаев увы немного. И никогда об этом не жалею. А больше - ни-ни. Вопрос деликатный.

Думаю, не я первая, не я последняя аналогично подходят к процессу дарения, и уже писали об этом в теме. Ну на то он и форум. Хочется высказаться.

K_AnnA_D, Killwale, Oksana7 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня однокурсница один раз попросила ей что-нибудь вышить к выпуску, на память, я с удовольствием сделала, но там ещё мама вышивает, так что все стены увешаны и мой подарок точно не затерялся. Один раз вышила подарок для берлинского котокафе, там тоже все стены в арте от благодарных посетителей. Не знаю, висит ли ещё, но на фейсбуке поблагодарили :) И ещё был случай, когда у подруги по переписке родился первый ребёнок, я вышила ей чудную подушку с детским дизайном от Джоан Эллиотт, и подруга, сама рукодельница, была очень тронута. В остальном для подарков я вышиваю только мелочи - открытки, маленькие подвески на ёлочку, потому что такого добра всегда много, вышиваю его с удовольствием и расставаться не жалко, ведь всегда повторить можно. Работы покрупнее делаю только для себя или родителей (они тоже как правило сами просят, если им что-то понравилось, плюс папа сам ещё и оформит по правилам). Картину в багете просто знакомому или коллеге я не стала бы дарить, не мои интерьеры и не мне решать, что там будет висеть :) 

BlueeYeS, reyjeff, Oksana7 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех с Рождеством! привет!

Я тоже часто дарю только мелкие работы, такие, как открытки и другие сувенирные штучки с вышивкой. Только один раз дарила картину, вышитую и оформленную, подруге. Но больше нет желания кому-то раздаривать вышивку. Для многих, кто этим не занимается, вышивка кажется чем-то простым и при этом быстрым, и очень удивляются, когда узнают, как долго я вышивала ту или иную работу. А еще был случай, правда это уже не вышивка, то тем не менее, когда я вязала крючком друзьям на Новый год снежинки. И одна из знакомых сказала: Я тут, кстати, нашла применение твоей снежинке: использую ее как подставку под пиво. Вот и дари потом рукоделие. Поэтому чаще всего свое рукоделие я оставляю при себе)

Поделиться сообщением

В 07.01.2019 в 11:39, daria216 сказал:

Для многих, кто этим не занимается, вышивка кажется чем-то простым и при этом быстрым, и очень удивляются, когда узнают, как долго я вышивала ту или иную работу.

Я думаю, что это одна из главных причин непонимания теми, кто не вышивает, кто не склонен к рукоделию. Поэтому и равнодушие, можно и в ящик стола бросить, и под пиво подставить. А вышитая работа - как ребенок, сидишь неделями, а то и месяцами, помнишь в каком настроении какой уголок картины вышивала. У меня подруга очень много вышивает, но к тому же иногда для разнообразия занимается декупажем (подзабыла, как пишется, если ошиблась, извините). Так вот она говорила мне, что на тарелочку или шкатулочку потратит дня 2-3, и готово, дари - не хочу :) . А вышивка - совсем другое. Поэтому и тема дарения такая трепетная для нас.

reyjeff, lovingberry, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в большинстве случаев как раз с обратной реакцией сталкивалась - смотрят на работу и говорят что-то вроде "ого, это же наверное так долго делать, и как у тебя терпения хватает". А у меня на вязаные изделия такая реакция (но я вообще преклоняюсь перед вязальщицами), хотя те, кто руку набил, как раз вполне себе в турбо-темпе вяжут.

Vika71, sakineva, kreolka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana2406 сказал:

Я думаю, что это одна из главных причин непонимания теми, кто не вышивает, кто не склонен к рукоделию. Поэтому и равнодушие, можно и в ящик стола бросить, и под пиво подставить. А вышитая работа - как ребенок, сидишь неделями, а то и месяцами, помнишь в каком настроении какой уголок картины вышивала.

Это точно. В вышитой работе есть душа. А тут недавно у меня тетя выдала. Не в тему дарения, а скорее в тему непонимания. Я ей показала (хорошо, что не подарила) своего Лосика от Панны, он же такой чудесный. А она только и сказала: И зачем он нужен в год Свиньи? Честно, я прям не знала, обижаться или смеяться. При чем тут год свиньи, который вообще раз в 12 лет?)) Лосик меня каждый Новый год радовать будет, он с ноября по март может спокойно висеть! Поэтому конечно надо с осторожностью подходить к вопросу с такими подарками, чтоб не было потом примерно такой реакции. Но люди, которые такие подарки ценят, безусловно есть!:wink:

Vag222, Yulik, viola33 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в