Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, natalieke сказал(а):

Аха... А я на Новый год подарила коллеге крем для рук, выбирала тщательно, Натура Сиберика, с родины, весь из себя экологичный, экзотичный, в Европе такого не найдешь. Знаю что кремами пользуется )) Так он до сих пор у нее на столе стоит нераспакованный... А я каждый день гляжу на него и думаю - ну и как это понимать? Хоть бы она его в стол спрятала, что ли, чтоб он мне глаза не мозолил... :biggrin:

О, я одно время просто "присела" на эту марку - она тогда только появилась в Украине и качество было изумительное... Но потом, что-то пошло не так... Сложилось впечатление, что на экспорт они начали производить не то, что для российского пользователя... Мне недавно передали несколько кремов родственники из России - небо и земля... 

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

‎18‎.‎01‎.‎2020 в 14:44, ksenia-bm сказал(а):

Девочки, а причем тут крем для рук и дарение вышивок?

Ответ в первом слове - девочки… они такие, сначала к слову пришлось, потом слово за слово.. где встретились, там и поговорили )) Кому скучны такие разговоры - ненавязчиво, но твердо возвращает на путь истинный рассказом, относящимся к теме :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я дарила метрики трём племянникам и своей подружке на рождение дочки. Не интересовалась их дальнейшей судьбой, если честно, но у одной двоюродной сестры потом видела её - стоит на комоде. Было приятно) Больше пока ничего не дарила. Единственное, мой пока самый продуктивный период в вышивании пришёлся на то время когда я жила с родителями и практически все картины висят у них в доме.

герда28, lovingberry, anna5659 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2019 в 11:33, monstrochka сказал(а):

использовалось по своему прямому назначению, а не стояло на пьедестале почета в красном углу.

про всех не знаю, но расскажу, как было у бабушки в её деревне. Вышитая одежда была априори для праздника, не для быта, носили на День села или ещё какой особый случай. В общем себя показать и на других посмотреть! Для повседневности это было слишком шикарно, только зажиточные люди могли себе такое позволить, возможно точно не знаю. Хранилось всё в сундуке тяжеленном, для нас с сестрой это был сундук сокровищ!

Рушники да, как раз и висели в красном углу на иконах, да были как реликвия и ценились высоко.

Про подушки. Вот они как раз в быту участвовали. Их одевали после уборки и укладывали на заправленную кровать, но спать на них нельзя было. Вообще. Это для красоты, для убранства, на ночь их снимали.

Конечно всё это в большей степени обусловлено недоступностью всего того, что есть у нас сейчас, дороговизной материалов и их отсутствием, а также тем, что ручной труд был необходимостью, которой сейчас у нас нет из-за обилия всего и вся.

Поэтому у меня в семье с прикладной вышивкой всё сложно. У родителей две вышитые подушки. Они их убрали в шкаф, мотивируя тем, что на них нельзя спать))). Для них невообразимо использовать вышитые подушки по назначению, поэтому больше я их не вышиваю(((.

Найнив, Иланг, viola33 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Oksana7, так интересно было читать Ваш рассказ! Прямо этнографическая зарисовка. Спасибо!

Fascinata, mag, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oksana7 сказал(а):

но расскажу, как было у бабушки в её деревне. Вышитая одежда была априори для праздника, не для быта, носили на День села или ещё какой особый случай. В общем себя показать и на других посмотреть! Для повседневности это было слишком шикарно,

Моя бабушка, будучи в длительной командировке за границей, сшила себе (в ателье, не сама) два платья. Одно из бордового шёлка, вышитое золотистым бисером, явно "на выход". Второе платье - шерстяное, чёрное, было вышито чёрным бисером. 

Когда она вернулась в Москву, она СПОРОЛА БИСЕР с чёрного платья - слишком нарядно для повседневной жизни... Было ей тогда сорок с небольшим...

Бабушки уже нет... Эту историю она рассказывала мне, когда я была подростком. Разбирая вещи после её смерти, я наткнулась на этот бисер. Спороть - спорола, а выкинуть бисер рука у бабушки не поднялась. У меня - тоже. Я вымыла этот бисер и сделала короткие бусы. Ношу...

Найнив, makalicha1970, Lena_Dm и 47 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарю свои работы, можно сказать, под заказ. Подруга живет в Италии, поэтому я ей пару бисерных работ отвезла. Ручная работа у них выше ценится, чем у нас, к тому же каким подарком ещё удивить.

sakineva, Светлановна, герда28 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2020 в 15:17, Oksana7 сказал(а):

У родителей две вышитые подушки. Они их убрали в шкаф, мотивируя тем, что на них нельзя спать)))

Но мне кажется, что спать на вышитой подушке неудобно, вышивка все-же шершавая.

оля мама матвея, Oksana7 и Касси сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, saurony сказал(а):

Но мне кажется, что спать на вышитой подушке неудобно, вышивка все-же шершавая.

:D не без этого, но есть обратная сторона подушки). Но не суть! В шкафу для декора их тоже не используют!

Поделиться сообщением

А днем?  У меня просили вышить подушки, но чисто для дивана.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои подушки используют по назначению. Подкладывают под голову вместе с большой подушкой. Одна подружка подкладывет под спину на кресло. Знакомая на подушку ангелочка клала доченьку, когда кормила грудью.  Внучка с ними обнимается. Ну и для красоты, конечно.

Все в активном использовании.

Именно поэтому я никогда не вшиваю молнию, чтобы было мягко и уютно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ss_kosareva сказал(а):

Все в активном использовании.

Именно поэтому я никогда не вшиваю молнию, чтобы было мягко и уютно.

Свет, а если в боковом шве-то? Разве помешает? Зато стирать насколько быстрее и удобнее. А то выходит - распарывать каждый раз?

ss_kosareva, kreolka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Свет, а если в боковом шве-то? Разве помешает? Зато стирать насколько быстрее и удобнее. А то выходит - распарывать каждый раз?

В любом месте молния немного грубит работу. Это мое мнение.

А насчет стирки все очень просто.

Кладете в специальный мешочек для стирки (сеточкой, их продают в хоз. магазинах) или в обычную тканевую наволочкуи в стиральную машинку на щадящий режим.

И все в полном порядке. 

В итоге и чистая вышивка, и внутренности тоже простирались. 

Пока никто не жаловался, что что-то испортилось. Некоторые мои подушки служат подругам уже много лет.

Кстати, я так де стираю и большие подушки, и мягкие грушки.

n_semenenko, lefkorosida, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning, есть варианты и без молнии - я сшиваю как наволочки для постельного белья (но для этого надо вышивать на большем отрезе ткани) или пришиваю маленькие пластиковые кнопки с внутренних сторон.

viola33, Пумочка-13, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2020 в 10:48, lenning сказал(а):

Можно же оформлять в наволочку (я тоже оформляю без молнии, заднюю часть делаю из двух половинок внахлёст), тогда и мягко, и стирать несложно.

Marti, bersita, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Можно же оформлять в наволочку (я тоже оформляю без молнии, заднюю часть делаю из двух половинок внахлёст), тогда и мягко, и стирать несложно.

И на молнии экономия - и материальных и трудозатрат:good:
Лена, для подушки 40*40 нахлест сантиметров 10?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ничего, что это тема про подаренные работы? Что, шитье подушек больше негде обсудить? Вот тема есть, так и называется - Подушки 

YanaM и staraja_grymza@mail.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ksenia-bm сказал(а):

А ничего, что это тема про подаренные работы? Что, шитье подушек больше негде обсудить? Вот тема есть, так и называется - Подушки 

Ксения, просто я до сих пор дарила своим близким подушки с вшитыми молниями.
А идея подарка подушки с менее жестким задником (без молнии), и в то же время съемным чехлом мне определенно понравилась.
Сожалею, если это доставило Вам неудобства.

Melissa299, Oksana7 и Nasenak сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ksenia-bm сказал(а):

Ксения, Вы еще не привыкли? На нашем форуме то и дело беседы идут по принципу "где встретились, там и поговорили"... :biggrin:

Если дело не выливается в многостраничный и многодневный флуд не по теме, то модераторы даже ухом не ведут обычно... тем более, что в данном случае речь действительно шла о подушках как подарках, не вижу ничего криминального в подобном отхождении от заданной темы, ну не бегать же всем гуртом по нескольким темам заради одной беседы, право слово :pardon:.

Поделиться сообщением

19.02.2020 в 12:03, saurony сказал(а):

А днем?

и днём они там(( я из упрямства порой достаю и пользуюсь, но через некоторое время, незаметно для меня, они снова там, в шкафу :D

19.02.2020 в 12:55, ss_kosareva сказал(а):

Кладете в специальный мешочек для стирки (сеточкой, их продают в хоз. магазинах) или в обычную тканевую наволочкуи в стиральную машинку на щадящий режим.

я и без мешочка стирала, но они все были без бека.

24.02.2020 в 00:06, Пёрышко сказал(а):

Недавно ездила в гости и среди подарков на ДР была подушка :girl_crazy:

20200125_131103.jpg

какая прелесть! Очаровательный подарок!

IrnKA, Tiiwa и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, кстати, нашла для себя хороший вариант рукодельного подарка. Подушечки-бискорню. Они многим нравятся (среди моих знакомых восхищались даже те, кто прохладен к моей вышивке). К тому же полезны в хозяйстве. Не каждому, конечно. подаришь, но я уже 2 штуки подарила - люди остались очень довольны! Эмоций было больше, чем от тех же открыток с вышивками, например. И мне их не жалко отдавать. Делаются, в принципе, быстро, особенно если не сложный узор. 

letka, Marti, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Слонопотам сказал(а):

А куда их в хозяйстве кроме как иголки в них втыкать? :dw:

а открытки куда? :D здесь хотя бы иголки))) кроме любовально-тактильных моментов. Ну, ещё как украшение на ёлку возможно). Плюс много места не занимает, стены портить тоже (для многих это важно). Одни плюсы).

Сибирская Кошка и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в