Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

моя мама тоже поначалу говорила, что я занимаюсь фигней. не понимала, что без этой "фигни" я просто морально завернусь. И работа тоже не творческая (я бухгалтер), а до этого много лет работала сисадмином и, по совместительству, вебдизом, вот где я отрывалась! но время прошло, работа сменилась... На работе больше восхищаются, чем упрекают. И на заказ я шью для своего директора, беру символически за работу (она так же оплачивает набор и оформление - вроде как мне разгул для творчества и неограниченного в деньгах).

потом мама поняла, что вышивка это мое все. и теперь она с гордостью развесила мои картины по стенам. :smile:

Слава Богу , муж уважает мое увлечение , детям тоже нравится. Интересуются - а сколько ты уже вышила , старшая пробует сама - терпения хватает ненадолго.

Если Бог даст - буду продолжать вышивать и дарить. Ведь когда даришь - больше получаешь...

Дарить, конечно "с размышлением" - чтобы не было всяких "казусов" и для меня , и для одариваемых.

Меня очень сильно спасает то , что у меня муж - бывший шеф-повар , и я , в принципе , не готовлю..... а раньше на это уходило ну очень много времени , и все равно все быстро съедалось ... И дети уже подросли немного ...

Поделиться сообщением

первые свои 2 работы я оставила себе (Ангелочек мечты и Счастливы вместе от Алисы), третью - подарила крестнице (зайчик от Алисы), она когда первый раз увидела что я вышиваю стояла и смотрела как завороженная, а потом говорит "Света, ты волшебница!", ну а 4 Розы от Лукаса подарила мамуле. Подруга моя, прознав о моем увлечении сразу сказала "вышей мне что нибудь!", я как раз погуляла по магазинам и купила несколько наборов со скидкой, ну ей ссылку отправила - она выбрала себе Орхидеи от Панна, как раз ей в отремонтированную кухню идеально подойдет ) Сейчас шью для себя "Разжишающий страсть" от алисы, думала подушку сделать сначала, а когда начала шить - однозначно решила что будет Картина! Уж больно цвета яркие и негоже такой красоте на диване валяться и об головы или еще что-нибудь вытираться :rolleyes: В планах вышить родной сестре 2 картины от Матренин Посад - девушка и мужчина на мосту, картины парные (планирую еще загадать ей встретить Мужчину) и еще одной сестре буду шить пару лис, дизайнерскую работу, тоже на желание (больная тема с этими мужчинами, блин). а еще в очереди стоят Подсолнухи тетушке и Танчики для любимого танкиста. Вышивать на заказ или сразу с установкой на подарок может и буду - но только для человека, который реально может понять вышивку и сколько усилий для каждой картины требуется.

Ну и подытожу свой опус: Где взять время????

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Боюсь показаться оригинальной, но у вас просят подарить работу ? Зачем дарить просто , чтобы дарить? не зная, как отреагирует одариваемый ? Наше увлечение не все понимают и наши работы порой не представляют ни для кого ценности, кроме нас самих. Это мы знаем, сколько души и пр. в нее вложено, так зачем отдавать кому то , кто у вас об этом не просил ? А потом удивляемся, что работа за кроватью, передарена и пр..... Одно дело, когда тебя просят вышить очень понравившуюся картинку, тогда ты шьешь уже адресно, шьешь с удовольствием, про процесс спрашивают, интересуются....Вот тогда это обоюдно приятный , душевный процесс ! Даже иной раз не прокатит вариант, когда, например, готовишься к свадьбе подружки/друга и от всей души вышиваешь очень дорогуший , сложный, красивущий набор со свадебной метрикой. Казалось бы, что может быть лучшим подарком ? А вот и нет ! Не угадали ! Далее одно расстройство....Так что , дабы не расстраивать себя , труженицу великую, не надо делать того, о чем не просят ! :smile:

Поделиться сообщением

Боюсь показаться оригинальной, но у вас просят подарить работу ? Зачем дарить просто , чтобы дарить? не зная, как отреагирует одариваемый ? Наше увлечение не все понимают и наши работы порой не представляют ни для кого ценности, кроме нас самих. Это мы знаем, сколько души и пр. в нее вложено, так зачем отдавать кому то , кто у вас об этом не просил ? А потом удивляемся, что работа за кроватью, передарена и пр..... Одно дело, когда тебя просят вышить очень понравившуюся картинку, тогда ты шьешь уже адресно, шьешь с удовольствием, про процесс спрашивают, интересуются....Вот тогда это обоюдно приятный , душевный процесс ! Даже иной раз не прокатит вариант, когда, например, готовишься к свадьбе подружки/друга и от всей души вышиваешь очень дорогуший , сложный, красивущий набор со свадебной метрикой. Казалось бы, что может быть лучшим подарком ? А вот и нет ! Не угадали ! Далее одно расстройство....Так что , дабы не расстраивать себя , труженицу великую, не надо делать того, о чем не просят ! :smile:

Ирочка, ты права на все сто! Но меня еще больше бесит, когда говорят - ой, а вышей мне что-нить! меня аж подкидывает! человек вообще не понимает ни цены, ни ценности, ни трудозатраты. Прямо аж унизительно, мол, ну сваяй мне что-то...

А сами дарим без просьбы, потому что хотим поделиться важным для себя с дорогими людьми, а они их за диван...

А еще мне кажется, что это скорее зависит от уважения и отношения к дарящему. например, моя ГБ передаривает все подарки...))

ssavvina, Egelia, скрипка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, ты права на все сто! Но меня еще больше бесит, когда говорят - ой, а вышей мне что-нить! меня аж подкидывает! человек вообще не понимает ни цены, ни ценности, ни трудозатраты. Прямо аж унизительно, мол, ну сваяй мне что-то...

А сами дарим без просьбы, потому что хотим поделиться важным для себя с дорогими людьми, а они их за диван...

А еще мне кажется, что это скорее зависит от уважения и отношения к дарящему. например, моя ГБ передаривает все подарки...))

для себя поняла что подарок кому-либо будет не дорогим, маленьким, не сильно муторным в исполнении. Еще делаю так, если меня просят вышить "что-нибудь"спрашиваю что именно, даю ссылку на сайт, типа выбери себе сам, оплатишь и мне отдашь, а я так уж и быть вышью :rolleyes: сразу желающих убавляется! :blum:

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня как-то само собой получается, что большинство работ подарены. Но подарены близким людям, то есть я их изредка вижу. Я и вышивать-то начала в подарок молодому человеку, милого маленького щенка. Вышивала маме икону на юбилей, двум бабушкам иконы бисером, бабушке на юбилей лентами, метрику крестнику, сейчас закончила подарок свекрови.

Не представляю как можно подарить готовую работу, которую вышивала для себя. Я если вышиваю на подарок, то сразу это знаю, и вышиваю для конкретного человека.

Полностью согласна с тем, что нужно знать хочет ли человек именно такую вышивку в подарок или нет. Планирую в скором времени вышить сестре лентами вышивку(обязательно вышью ей когда-то крестиком или бисером, но сейчас времени нет, на очереди свои хочушки)и она сама выбирает набор, который ей понравится. Пусть это не будет для нее сюрпризом, но я буду уверенна, что подарок ее порадует, впишется в интерьер.

Соглашусь с вышесказанным, что обязательно нужно узнавать мнение одариваемого, хочет ли он в подарок вышивку, и какую именно. Ведь если дарить сюрпризом, то не факт, что вышивка по душе придется, и одариваемому придется или вас обидеть, и оставить подарок пылиться в дальнем углу, или повесить на стенку то, что не совсем вписывается, нравится.

Ведь, согласитесь, что красивых наборов много, но мы же не все хотим видеть у себя в интерьере.

terezka, Wildkatze, ssavvina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, боюсь, что мой пост многие могут принять в штыки, но всё же...

Это, конечно, хорошо, что многие так серьёзно воспринимают своё хобби, но перегибать палку-то не надо... Ну не понимают, и что с того, зачем всё так близко к сердцу принимать? Все люди разные! А то так вот почитаешь, и складывается ощущение, что чужой труд могут оценить только вышивальщицы. Да, подарок может не понравиться, человек может некорректно выразиться, но делать из себя из-за этого "мученицу"? Чего ради?

А про "вышей что-нить" я могу из личного опыта добавить. Когда говорю, что люблю лошадей и планирую завести себе, то иногда реагируют что-то вроде "катацца любишь" =) Ну не знают люди, что это труд и работа, и что с того? Я раньше раздражалась, а потом плюнула - просто в ответ улыбаюсь и всё=) И ведь МНЕ же легче стало :wink:

И к вопросу "дарить, чтобы просто дарить"... Это опять же от личной культуры каждого зависит! У меня, может, и не всегда получается, но я всегда страюсь подарить не просто так, а от души! И какая же тогда принципиальная разница куплен подарок или сделан?

Irina 1, LiLa, Huginn и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть приятельницы, которые не занимаются рукоделием, вот им я и дарю свои вышивки. Они меня об этом просят) все мы любительницы кошек, поэтому очередной вышитый кошак приводит их в восторг, и неважно, маленький кот от Алисы или коты от Риолис, или же еше что помасштабнее. Дарю с удовольствием и знаю, что мои подарки стоят или висят на видном месте. Дарю свои работы тем, в ком уверена, что такому подарку точно будут рады, но это люди, которых я хорошо знаю. Есть еще одна приятельница, я ее на иглу подсадила, сама вышивает, но постоянно просит вышить ей что-нибудь, потому что то, что вышиваю я, она не осилит, она вышивает простенькие малоцветные дизайны. Мама у меня моего тотального увлечения вышивкой не понимает, но с большим удовольствием утащила домой "южный берег" от Алисы, теперь цветы какие-нибудь хочет))) а вообще я вышиваю для себя, вот сейчас доделали ремонт и теперь у меня куча места в комнате над стенкой, муж сделал подсветку, картин можно наставить кучу))) вышивай, говорит, и меняй экспозицию в свое удовольствие))) а недавно коллега по работе захотела, чтобы я ей понравившийся набор вышила, не за бесплатно, конечно, но я отказалась - люблю все от души делать, а когда НАДО, не получается ничего.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

может не по теме, но расскажу. у меня бабушка по маминой линии с Полтавы, ясно помню ее приданое: рушники, скатерти, наволочки... картины размером с ватман, картины поменьше... мамуля моя говорит "Вот он - талант у кого украинский!", но я не помню, чтобы бабушка кому либо дарила, шила себе ну или нам, внукам, подушки делала )))

Поделиться сообщением

Могу еще честно сказать, что для меня рушники, скатерти не представляют никакой ценности . Ну не нужны они мне в хозяйстве ! И это при том, что я прекрасно понимаю, сколько всего туда вложено ! И тоже будет подарок от души, старательно вышитый. Конечно, с удовольствием приму, но ....будет лежать в шкафу . И зачем это надо ??? Тот, кто дарил, не увидит на моем столе скатерть и расстроится....Опять же повторюсь : даже самый, по нашему разумению, дорогой подарок может быть совсем не уместным в конкретном случае .

eutamias, ivk_, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Могу еще честно сказать, что для меня рушники, скатерти не представляют никакой ценности . Ну не нужны они мне в хозяйстве ! И это при том, что я прекрасно понимаю, сколько всего туда вложено ! И тоже будет подарок от души, старательно вышитый. Конечно, с удовольствием приму, но ....будет лежать в шкафу . И зачем это надо ??? Тот, кто дарил, не увидит на моем столе скатерть и расстроится....Опять же повторюсь : даже самый, по нашему разумению, дорогой подарок может быть совсем не уместным в конкретном случае .

когда мои знания ограничивалишь только вафельными плотенцами и примитивными картинками, у меня и желания не было начать)

Поделиться сообщением

...И на заказ я шью для своего директора, беру символически за работу (она так же оплачивает набор и оформление - вроде как мне разгул для творчества и неограниченного в деньгах).

Какой замечательный вариант. И набор и оформление оплачены, и работа нравится. Можно и разных производителей пробовать, и даже дорогих, и с оформлением не скупиться. Меня бы это очень устроило.

Поделиться сообщением

Какой замечательный вариант. И набор и оформление оплачены, и работа нравится. Можно и разных производителей пробовать, и даже дорогих, и с оформлением не скупиться. Меня бы это очень устроило.

да! Поэтому я и вышиваю ей уже третью картину, по срокам не гонят... Просто мама говорила что я мало беру за работу, а мне важно сам процесс-разные наборы, разное оформление, но она любит без стекла, чтобы работа дышала, но это уже ее личное дело. И вот мне ей совсем нежалко отдать свой труд-она его реально ценит, за что я ей крайне благодарная

Поделиться сообщением

Про дарение и функционал - и про скатерти - сестра говорит - что проку в картинах , ну будет висеть еще одна - ты вот бы вышила и подарила мне скатерть - чтобы я могла на ней кушать , пачкать ее и т.д. - и было бы не жалко - я посмотрела , что даже не очень большая скатерть, во первых , дорого стоит , во вторых - долго вышивать , в третьих - я бы не смогла потом от пятен - было бы жалко... Вот в таком варианте я могу ПОДАРИТЬ набор , а не вышивку... - пожалуйста , вышивай сама и пачкай :rolleyes:

Мне очень понравилась идея дарить часы - их недолго вышивать , это очень оригинально , явно будет использоваться :rolleyes: и можно подобрать под интерьер :rolleyes:

Поделиться сообщением

Добрый вечер! В своей жизни подарила всего две картины среднего размера. И судьбу их я не знаю дальнейшую. Но дарила искренне... а вот насколько искренно их принимали... Но я знаю точно, что никто так не оценит работу, как только тот который знаком с процессом вышивания. А остальные просто оценивают красоту. Им либо нравиться, либо нет.

olgaa, makalicha1970, zagadka80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одну работу дарила соседу по даче, она и вышивалась сразу ему на подарок. Работу летом часто вижу, хожу, любуюсь. Вторую сейчас вышила врачу, подарю при возможности, но себе отошью копию обязательно, эту работу хочется иметь и дома. Цветы от Крафта пообещала вышить соседке, немного сомневаюсь, смогу ли расстаться. Утешает, что отшить копию для себя мне ничего не мешает...:)

Поделиться сообщением

Добрый день! Недавно вышивала Долматинца димовского и оформила часами. Подарок предназначался сыну близких друзей. Но так как ребенок не очень бы понял такого подарка, то мы на его ДР купили леговский конструктор и в "довесок" подарили эти часы. Все были довольны, особенно родители :). После этого случая моя близкая подруга попросила себе на ДР вышитые часы, но только " с цветочками" и какого-нибудь девчачьего цвета. Так как времени было маловато, то на скорую руку был выбран набор, оформлены часы в желаемой розовой гамме. Дома мнения разделились: мужу подарок в принципе нравится, дети сказали, что им на часах не хватает циферблата, мне они кажутся несколько громозкими и немного пустыми. Выложила в галерее, чтобы понять, что мне и ними делать. Думала распотрошить, дошить циферблат и поколдовать с самой вышивкой. Подарок нужен к 12 марта. Девочки с форума советуют не переделывать, да и времени уже не хватит. Больше никогда не буду делать ничего на скорую руку. Если решусь, то подарю так как есть, подруга близкая, если не понравится, то скажет, переделаю...

Поделиться сообщением

Добрый день! Недавно вышивала Долматинца димовского и оформила часами. Подарок предназначался сыну близких друзей. Но так как ребенок не очень бы понял такого подарка, то мы на его ДР купили леговский конструктор и в "довесок" подарили эти часы. Все были довольны, особенно родители :). После этого случая моя близкая подруга попросила себе на ДР вышитые часы, но только " с цветочками" и какого-нибудь девчачьего цвета. Так как времени было маловато, то на скорую руку был выбран набор, оформлены часы в желаемой розовой гамме. Дома мнения разделились: мужу подарок в принципе нравится, дети сказали, что им на часах не хватает циферблата, мне они кажутся несколько громозкими и немного пустыми. Выложила в галерее, чтобы понять, что мне и ними делать. Думала распотрошить, дошить циферблат и поколдовать с самой вышивкой. Подарок нужен к 12 марта. Девочки с форума советуют не переделывать, да и времени уже не хватит. Больше никогда не буду делать ничего на скорую руку. Если решусь, то подарю так как есть, подруга близкая, если не понравится, то скажет, переделаю...

Как вариант - подарить так, но сказать, что есть моменты, которые смущают, поэтому готова доделать так, как ей самой покажется удобным...

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подарила очень много работ. И дальнейшую их судьбу большинства не знаю. :cray:

Поделиться сообщением

Добрый день! Дарила подруге метрики для деток. Это было для нее сюрпризом и она была в полном восторге. А еще одну работу подарили крестнице на день рождения. Так и не поняла, понравился подарок или нет. Дала себе зарок дарить только по просьбам,если вижу, что человеку очень нравится.Кто-то совсем ничего не понимает в этом виде рукоделия и многие не понимают ценность такого рода подарков.

Поделиться сообщением

Я тоже дарила свои работы, мне кажется, что они нравились одариваемым. О каких-то работах знаю, что висят и радуют, о каких-то не знаю:) Но расставалась легко, дарила от чистого сердца.

Поделиться сообщением

я дарю открытки вышитые, большие работы мне жалко) только родителям, но я живу с ними, всё при мне остается)

lenaberg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне совсем не жалко дарить свои работы. Главное, чтобы нравилось мое творчество. Кстати желание дарить пришло не сразу. Сначала я никак не могла расстаться со своими работами.

Поделиться сообщением

Дарила, дарю и буду дарить.

У меня осталось гораздо меньше работ, чем подарила.

Вчера встретила своего любимого врача- кардиолога. Так первое, что она сказала, что мою вышивку она перевесила на более удачное место, и вышивка заиграла еще больше. Я услышала много приятных слов в мой адрес. И так происходит при каждой встрече. Вышивка "Утрении блики" от чаривной мити.

Вывод: задумалась, что бы еще ей вышить, чтобы порадовать и её и себя.

vodonika, Сэйко, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в