Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

viena

А вы дарили свои работы?

Дарили ли вы свои работы, так что вы их не видете?  

789 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А я если и дарю, то только самым-самым. Сестре немало работ вышила, теперь они висят на стенках, хотя некоторые лежат и в шкафу, но я не переживаю, знаю, придет время, она их повесит.

А вот одному из братьев я вышила метрику для сына, так они не сразу повесили на стену, сначала она на полке еще постояла, заставленная книгами. А для их дочки вышила две картинки от Риолиса маленькие, по заявкам "Заказчицы", так вот одну я до сих пор не вижу в квартире... Да я и не особо переживаю по этому поводу, просто поняла, что такие подарки им не нужны.

А для другого брата только недавно вышила картину, теперь картина висит в спальне, на самом видном месте. Приятно...

Для подруги вышивала, рада, что она это ценит, хотела ей еще картину вышить, представила ей на выбор весь Дим, что есть в закромах, так она картину 40 на 30 не захотела, ей надо не меньше метра в длину, у нее видите ли стена пустая в зале. Хозяин-барин! :girl_haha:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!!

Я тоже дарила свои работы. Первая подаренная работа была детская метрика от Алисы, вышивала ее для подруги. У нее родилась милейшая девочка ВЕРОЧКА. Метрика до сих пор висит на стене. А недавно у нее родилась вторая девчушка и подруга попросила меня сама чтоб я вышила ей метрику для второго ребенка, и я вышила пяточки от Вервако, оформляла обе работы она сама. Мне было одно удовольствие вышивать для нее. И я не чуть не жалею, что вышивала для них.

Еще одну метрику от Вервако я вышила и оформила сама для коллеге по работе(однокурснице). Вышивала её в поезде когда ездила на море, как говорится совмещала приятное с полезным. Получательница осталась довольна. Недавно ездили в гости к ним проведать ее сынишку, так метрика весит на стене. Очень рада я этому, что она не пылиться где-нибудь на антресоли.

Ещё вышивала подушку SCANIA была подарена водителю дальнобойщику, который получил новый автомобиль. Каждый раз видя его он мне говорит, что когда видят эту подушку другие водители дальнобойщики просят его постоянно продать её. На что он категорически отказывается, говорит что это память для него. Некоторые даже просят дать мои данные для связи, чтоб заказать ее. Подушка эта исколесила уже всю Россию, начиная с Владивостока и заканчивая глубинками России.

Желаю всем удачи! :l_moto:

lovingberry, sovatara, Tаnya и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этом году сделала несколько подарков:

Вышивку подруге,

Шаль вязаную другой подруге,

Шарф знакомому.

Не жалею абсолютно, хотя затраты на все три подарка составили порядка 4000 руб.

В вышивке уверена - в хороших руках, вязаные вещи возможно заброшены или отданы/передарены, я об этом уже никогда не узнаю) Хотя очень бы хотелось, чтобы они согревали своих хозяев)

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я пересмотрела свое отношение к дарению работ. Так получается последние лет пять, что с людьми, которым я дарю вышивки, я ссорюсь, расхожусь и больше не общаюсь. Судьба тех работ меня очень волнует, потому что это мой труд, но увы, никак уже это себе не вернешь. Остается надеяться, что мои крестики не выкинули, а то совсем грустно. Поэтому я дарю теперь вышивки только родителям и одной лучшей подруге, потому что уверена в них. В их домах мои картины висят на стенах, они радуют глаз. Поэтому теперь я однозначно отказываю всем просителям, ибо практика показывает, что с вероятностью 90 % товарищ, который просит "подари мне что-нибудь", это что-нибудь забросит пылиться в шкаф.

kreolka, viola33, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

отдала вышитых бегемотиков (маленькие) коллеге, которая их (бегемотов) собирает, разных

в опросе вопросы

Поделиться сообщением

Я хочу высказать еще одно мнение по поводу дарения своих работ.

Есть вероятность того, что реакция на подаренную вышивку предсказуема.

Нам то каждая наша работа дорога, но многим это просто не интересно в принципе, и им совсем неважно, сколько труда и времени вы вложили в свою работу, сколько души. Просо это не их вещь.

Поэтому, прежде, чем начинать для кого-то вышивать или вязать, стоит подумать, а принесет ли этот подарок радость тому, кому предназначен подарок, ну впрочем, как и над любым другим, в том числе и покупным подарком. И тогда, возможно у нас будет чуть меньше разочарований. 

Я дарю 90% своих работ, но меньше всего своим самым дорогим и любимым дочери и внучке. Ну не надо им это, так что же мне теперь обижаться на них?

Им нравится мое хобби, и даже я вышиваю некоторые работы на подарок хорошей знакомой дочери по ее просьбе.  Вместе выбираем дизайны.  Две работы висят в офисе у дочери.

Вот как-то так.

Nat717, viola33, belyasik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что нужно дарить вышивку только в том случае, если на 100% уверен, что человеку это нужно. Моим родителям очень нравятся вышивки . и вот можно было бы подарить любую. но нет. мы вместе выбираем из моих запасов именно то, чего хотят они. Сейчас, например, папа заказал городскую вышивку, а мама осенний пейзаж

дпрю подруге, знаю, что у нее висит дома,  Сама она не интересуется вышиванием, но часто дарит мне наборы и восхищается моим трудом, но только в том случае, если ей действительно нравится. Она любит картины по Мухе, Климту, Ренуару

А зачем дарить тому, кто может и не оценить, не понимаю. Одариваемый должен представлять какой это труд и сколько туда вложено. должен мечтать) о таком подарке

мне так это видится

Egelia, irisheckin, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарила подругам, брату мужа,  родителям мужа и своим, дарить было приятно, вышивки у всех висят на стенах - это тоже приятно :) А вот мои два брата относятся к этому более чем прохладно, старшему брату подарила одну вышивку, специально для него вышитую, он увлекался востоком и жена его востоковед, живут они в другом городе и видимся мы раз в год, в общем очень хотела подарить,  старалась только в хорошем настроении вшивать с хорошими мыслями, чтобы счастье принесла работа, они приняли подарок, положили в сумку, а потом я краем уха услышала слова жены своего брата, о том, что я только и могу, что крестиком вышивать, ни на что большее не способна, а это все "отстой". Я не стала показывать им, что слышала этот разговор, но было очень не приятно, да к тому же мама наша им подушки две вышила :) в общем не угодили мы им :D

А второй брат сразу сказал, что уважает мое увлечение, но ему не нравится нечеткость изображения (ой он у нас такой дотошный до всего, ему всю жизнь все не нравится, все от кружек до расположения комнат в квартире) края не ровные жить ему не дают, так что ему я ничего не вышивала, и не обижаюсь, наоборот, хоть время не тратила зря :) Правда он меня на гладь все уговаривает...

makalicha1970, чеба, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Катерина Николавна сказал:

Дарила подругам, брату мужа,  родителям мужа и своим, дарить было приятно, вышивки у всех висят на стенах - это тоже приятно :) А вот мои два брата относятся к этому более чем прохладно, старшему брату подарила одну вышивку, специально для него вышитую, он увлекался востоком и жена его востоковед, живут они в другом городе и видимся мы раз в год, в общем очень хотела подарить,  старалась только в хорошем настроении вшивать с хорошими мыслями, чтобы счастье принесла работа, они приняли подарок, положили в сумку, а потом я краем уха услышала слова жены своего брата, о том, что я только и могу, что крестиком вышивать, ни на что большее не способна, а это все "отстой". Я не стала показывать им, что слышала этот разговор, но было очень не приятно, да к тому же мама наша им подушки две вышила :) в общем не угодили мы им :D

А второй брат сразу сказал, что уважает мое увлечение, но ему не нравится нечеткость изображения (ой он у нас такой дотошный до всего, ему всю жизнь все не нравится, все от кружек до расположения комнат в квартире) края не ровные жить ему не дают, так что ему я ничего не вышивала, и не обижаюсь, наоборот, хоть время не тратила зря :) Правда он меня на гладь все уговаривает...

Зря Вы, Катя, проявили деликатность, я обычно говорю в таких случаях: "Я всё слышу". Это предупреждение, чтобы не было желания продолжать, а мне слушать. Очень помогает остаться в нормальном настроении, а не глотать обиду.

Действительно, вышивку нужно дарить только понимающим в этом деле людям (хотя бы, что это долгий, кропотливый труд), и ценящим творчество.

У меня есть вязаная мышка, ерундовая совсем, связала просто так, попробовать. Подруга просто влюбилась в неё и умоляла отдать или даже продать, а я пожалела. А теперь жалею, что не отдала. Была бы нам обоим радость.

Мышка.JPG

lena isk, snowflake, Сэйко и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Stefany сказал:

Зря Вы, Катя, проявили деликатность, я обычно говорю в таких случаях: "Я всё слышу". Это предупреждение, чтобы не было желания продолжать, а мне слушать. Очень помогает остаться в нормальном настроении, а не глотать обиду.

Действительно, вышивку нужно дарить только понимающим в этом деле людям (хотя бы, что это долгий, кропотливый труд), и ценящим творчество.

У меня есть вязаная мышка, ерундовая совсем, связала просто так, попробовать. Подруга просто влюбилась в неё и умоляла отдать или даже продать, а я пожалела. А теперь жалею, что не отдала. Была бы нам обоим радость.

Мышка.JPG

Да тут ситуация такая,  они в кухне утренний кофе пили, а я в комнате за стенкой спала, они видимо не думали, что я могу так рано встать (куда уж мне) ну а слух у меня хороший :lol: А обидно было именно за работу свою, как оказалось она в обще никакого Хенд мейда не любит, для нее это все деревня :), потом мне даже приятно стало (ну кто не без греха), что мы их так с подарками обломали...

А мышка у вас очень хорошенькая, с детства пытаю любовь к маленьким игрушечкам, у меня подруга тоже вяжет такие прелестные штучки, совят, котиков, мы у нее их постоянно выпрашиваем :)

Поделиться сообщением

А мне и дарить вышитое некому. . Среди моих близких и родных этого никто не понимает. И дома повесить не могу, не нравится моим. Наверно поэтому и работы не оформляю. Все что вышью убираю так сказать "в стол".  Только пару маленьких вышивок оформила в стандартные рамочки и повесила на работе у себя в кабинете.

Но все это ерунда. Главное что мне нравиться вышивать. :D

Поделиться сообщением

4 часа назад, kroxa76 сказал:

А мне и дарить вышитое некому. . Среди моих близких и родных этого никто не понимает. И дома повесить не могу, не нравится моим. Наверно поэтому и работы не оформляю. Все что вышью убираю так сказать "в стол".  Только пару маленьких вышивок оформила в стандартные рамочки и повесила на работе у себя в кабинете.

Но все это ерунда. Главное что мне нравиться вышивать. :D

Может стоит подумать о благотворительных ярмарках? Вот уж где будут искренне рады вашим работам. Они проходят в школах, в Храмах и в других местах. Скоро Рождество. Ярмарки будут всюду.

Поделиться сообщением

В 29.11.2015, 20:45:56, ss_kosareva сказал:

Может стоит подумать о благотворительных ярмарках? Вот уж где будут искренне рады вашим работам. Они проходят в школах, в Храмах и в других местах. Скоро Рождество. Ярмарки будут всюду.

Нет, на это я еще не готова. Можно сказать сама еще не налюбовалась своими работами.))

Поделиться сообщением

Тогда обязательно найдутся ценители Ваших работ.

Поделиться сообщением

Я свои работы дарила ,и планирую дальше дарить. Главное знать что человек ее оценит, но обычно когда даришь не факт что эта работа приглянется даримому. 

Катерина Николавна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем вечера)

Я все свои работы раздарила) 

Подруге вышила икону Остробрамскую Богородицу на свадьбу - пусть мой подарок от души хранит их семью;)

Бывшему МЧ подарила огромную картину - пара на фоне тропического заката.фирму не помню. Потом расстались - я все думала, выкинул ли...Но даже если и так,то забирать обратно никогда б не стала.все-таки вышивала специально для него и было бы странно потом увидеть эту работу у себя. 

А все остальное висит повсюду у родителей и у бабушки с дедушкой.  Они каждый раз радуются, какие я им "шедевры" подарила) 

Поделиться сообщением

А я много-много своего раздарила. И только один раз не попала, обидно мне было очень, тем более, что это была моя родная сестра. Работа моя, конечно, стоит у нее, но столько я слов услышала в свой адрес, и до сих пор слышу, если вдруг кому-то показываю свою работу, а она рядом, обязательно скажет, что ее это совсем не интересует, и она в этом ничего не понимает... А остальные одариваемые всегда радостно принимали подарочки. У коллеги по работе две работы висят, одну она повесила так (специально перевесила то, что раньше там висело), что когда она просыпается первым делом видит мою работу. Приятно... А подружка разговаривает с собакиным, который на моей вышивке, когда ей одиноко. И не устает повторять, какой это труд. Но я всегда отталкиваюсь от человека, подойдет ему картинка и оформление или нет, бывают такие наборчики - глянешь, и сразу понимаешь для кого это. А самый большой ценитель моих работ - дочка. Она так искренне радуется, когда ей что-нибудь вышиваю, и иногда расстраивается, когда шью в подарок.  А муж ворчал, когда я подарила самую сложную свою работу. Это была Прогулка по Афремову от Золотого Руна, почему-то мне она самой сложной показалась из всего того, что я шила. А девушка, которой эта картина была подарена, тут же предъявила мне фотографию, очень похожую, тоже обрадовалась сильно. Так что, не смотря на небольшой негативный опыт я свои работы дарить буду. И шить на подарки буду с удовольствием!

Поделиться сообщением

А я дарю свои работы родным, они ценят, главное с сюжетом угадать. А вот друзьям даже не знаю...многие смотрят на мое увлечение, как на что-то бесполезное, прожигающее время.

чеба, Caragal, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, apanjul сказал:

А я много-много своего раздарила. И только один раз не попала, обидно мне было очень, тем более, что это была моя родная сестра. Работа моя, конечно, стоит у нее, но столько я слов услышала в свой адрес, и до сих пор слышу, если вдруг кому-то показываю свою работу, а она рядом, обязательно скажет, что ее это совсем не интересует, и она в этом ничего не понимает...

Юлечка, как  обидно. Мне обидно за тебя, когда читаю, а у ж тебе..... представляю(

А разве твоя сестра не проявляла себя как-то негативно, когда узнала, что ты в принципе вышиваешь. ?  Мне , кажется в разговоре всегда это можно уловить.....

Многие мои знакомые никак не реагируют на мое хобби( ну видимо, чтоб не обидеть, потому как в основном это мужчины, и не понимают в таком творчестве ничего)  Но наборы дарят исправно)))

Вот тоже решила сказать- мой папа большой ценитель моих работ. И то тут в разговоре проскочило, что мол, нам некуда вешать....... Он не со зла сказал( он носится со всеми моими вышивками))) Но мне ТАК стало не приятно..( 

Шить им все равно буду, у меня им запланировано еще как минимум 3 вышивки в подарок( осенняя Москва, кстати, туда же), но очень тебя понимаю

чеба и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я только вчера, когда не спалось, взялась считать, сколько моих работ ушло в "люди", получилось 19. И только три из них (овеновские кошки) лежат в тряпочках. Побоялась попасть в разлад с интерьером и отдала рулончиком, итог- 2 года без оформления и надежды на лучшее.

Gala83, Egelia и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я могу отдать только то что изначально садилась вышивать зная что это в подарок или по просьбе кого-то. а вот если вышиваю без планов, просто потому что нравится сюжет, то тоже жалко и не отдам ни за что :)

Egelia, kas_julia, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал:

А разве твоя сестра не проявляла себя как-то негативно, когда узнала, что ты в принципе вышиваешь. ?  Мне , кажется в разговоре всегда это можно уловить.....

Ну, как-то так получилось, что я ей вышила практически первые работы. Я тогда вязала, а потом решила попробовать вышивать. А у нее как раз день рождения, и тема ее, она всегда говорит, что рябина - это ее дерево, на даче даже специально посадила. И мне попалась схема с рябинкой и феечкой, вот я и решила, что ей понравится, а феечка счастье принесет. А мама меня поддержала. И шила долго, тяжело мне далась эта рябина, и радости никакой никто не получил... Правда у меня с сестрой сложные отношения, но это совсем другая история...

2 часа назад, Gala83 сказал:

Мне обидно за тебя, когда читаю

Саш, да я уже это пережила, не расстраивайся так сильно. :friends:

Egelia, чеба, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минуты назад, apanjul сказал:

. И шила долго, тяжело мне далась эта рябина, и радости никакой никто не получил... Правда у меня с сестрой сложные отношения, но это совсем другая история...

Саш, да я уже это пережила, не расстраивайся так сильно. :friends:

Так и подумала(

Да я что.. я ничего))):dance:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetikx сказал:

а я могу отдать только то что изначально садилась вышивать зная что это в подарок или по просьбе кого-то. а вот если вышиваю без планов, просто потому что нравится сюжет, то тоже жалко и не отдам ни за что

и я так же. Вышиваю тогда с мыслью об одариваемом. и совсем не жалко, а вот свои не отдам никому))

M@rgarita и svetikx сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в