17 декабря 2017 Вышиваю больше 18 лет... ДИМеншинса у меня полно: и американского и уже китайского... отшила один набор от Классика...и больше Дименшинса покупать за сумашедшие деньги не буду.. Канва в Классике.. лучше, чем в современном китайском Диме, мягче и добротнее нитки ДМС - очень хорошие, ничего не линяет схема удобная: большая и светлая. ЦЕНА в 3 раза дешевле ДИМа. (поменяла в магазине 1 ДИМ ГОЛД на 3 Классика-раритетные дизайны). На ютубе КУЧА отшивов - они практически неотличимы от Дименшинса. Если вышиваешь много лет, раритетность (старый набор который лежал у кого то дома в неизвестных условиях...) набора отступает на второй план - хочется конкретный дизайн с хорошими НОВЕНЬКИМИ нитками и канвой - у Классика это есть. Это мое мнение... AssOlka, svitsonya, Pksusha и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Девочки, я шила маме в подарок Классик, результатом осталась довольна. Да, в схеме были ошибки, она слегка упрощена(совпадает с перенабором из сети), я сравнивала с оригинальной схемой из инета. Было предложено шить крест в 4 нити, хотя там полукрест в оригинале. я шила как у Дима(1 цвет ниток добавила) wHiTe raBBit, maui, Pksusha и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Я два года назад раритет Дима отшивала... купила очень дорого, но результат пришлось выбросить. Канва расползалась на руках, мало того, она оказалась местами выгоревшая, нитки постоянно рвались. Это не к Диму претензии, а к условиям хранения набора до моей покупки. Так что с раритетами и я завязала Nadinka-Blondinka, sunny981, снежик и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Katrin2511, замечательно получилось! Можно в список рекомендованных вносить)))Я могу поручится за "Зимних гусей" отшивы уже есть, они классные! Меня этот набор еще ждет...Сейчас шью "Я люблю Тедди" , в восторге от него.Канву поменяла на светло-голубую(это мои тараканы, цвет канвы из набора "олово" не нравится, он меня преследует)))), Нравится подбор ниток,ничего не хотелось менять))) цвета винтажные сдержанные. Antaliya, pepita, Чивава и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 ЛАДОМИРА, kreolka, marvlase и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Для сравнения. Отшив Классика. В Tue Aug 15 2017 в 15:10, olesa сказал: Мой отшив " Классик". Не ДИМ конечно, но результат нравится Отшив оригинала китайской комплектации. На мой взгляд, особой разницы не видно. Классиковский вариант на фоне оригинала смотрится очень достойно. Dasika, Svetl@n@, solnishko-ym и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2018 Закончила "Я люблю Тедди" На мой взгляд эту реплику димовского набора можно смело рекомендовать к покупке и отшиву. https://www.stitch.su/users/ready-works/Семблис&13 ksuhka, Natik_V, marvlase и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 В 12.07.2017 в 06:30, GalaT сказал: Сегодня в Муркиных рукоделках прочла что Classic design собирается выпускать Японскую невесту где-то ближе к осени. Так что ассортимент растёт Уже зима заканчивается, появились ли еще новости, очень и очень интересно. Ткните носом где можно новости почитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 В 2018-02-15 в 11:00, Ziki сказал: Уже зима заканчивается, появились ли еще новости, очень и очень интересно. Ткните носом где можно новости почитать? Я не знаю, можно ли оставлять ссылку, зайдите на сайт рукоделок, и под дизайном Японская невеста от Дима в отзывах эту новость и прочтете ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 4 часа назад, GalaT сказал: Я не знаю, можно ли оставлять ссылку, зайдите на сайт рукоделок, и под дизайном Японская невеста от Дима в отзывах эту новость и прочтете Очень извиняюсь, ни как не найду. Если вас не затруднит, поделитесь ссылкой в личном сообщении пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 В 07.12.2017 в 09:57, Tea2017 сказал: Всем добрый день. Купила Кота художника. Ну уж очень хотелось его заиметь, но не за 10 тыс. Девочки, если вы хотите получить димовский эффект объёмного изображения не выйдет. Для меня эта покупка полное разочарование. Схема упрощена и сильно. Можете сами сравнить в раме картины у дима один цвет 15372 обозначен двумя значками, то есть отшивается когда в 4 когда в 2 нитки, у классик дизайн все в 4. Я считаю что от этого теряется вся структурность рамы. В той же раме один цвет вообще отсутствует. Нашла еще косяки в схеме и бросила дальше смотреть, потеря времени. По этой схеме точно шить не буду. Некоторые оттенки ниток вообще не близко с дим. Более того у дима 47 цветов здесь только 43. Канва 16, в оригинале 18, когда столько не зашитых участков 18 это оправдано. К самой канве тоже есть вопросы, на немца не очень похожа. Для меня оказалось просто трата денег, причем не маленьких. Если конечно, вы не такая зануда как я, можно шить. Только канву заменить, а нитки очень даже симпатичные и в работе и на ощупь. Удачи! Странно ... сравнила и схему и палитру и количество цветов в крестах и полукрестах у Дима и классика - все совпало до миллиметра ... остатков ниток хватило на создание палитры для оригинального набора . Оттенки отличаются совсем незначительно ... канва отличная, но буду менять ее на 18 как у Дима. Потом обязательно покажу результат Пушистая, zyuzja, magistr и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 2 часа назад, lelena13 сказал: Странно ... сравнила и схему и палитру и количество цветов в крестах и полукрестах у Дима и классика - все совпало до миллиметра ... остатков ниток хватило на создание палитры для оригинального набора . Оттенки отличаются совсем незначительно ... канва отличная, но буду менять ее на 18 как у Дима. Потом обязательно покажу результат Спасибо! Кот чумовой, моя давняя хотелка. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Я заметила, что Classic Design выпускает не только раритетные наборы Дима, но и те что все еще есть в продаже, те же Ажурные цветы (Цветы и кружева) или тигр в брызгах. Так какая среди них разница? Вряд ли бы Диму было выгодно продавать права на все еще выпускающиеся наборы и создавать себе такую конкуренцию. Может они отличаются цветами, или некоторыми стежками или есть различия в схеме? Если честно есть страх продешевить, повестись на цену и купить у Классика, а в итоге получить плохую проработку далекую от оригинала. Aleksacha и Snezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Алина, ну какие права? Дим- это Дим, а Классик- это Классик. Никаких прав на свои наборы Дим Классику не продавал наверняка и вряд ли особо знает о его существовании. Сама не вышивала и не сравнивала, но девочки писали впечатления и фото размещали. И в сети есть и отшивы, и фото, и видео. Но если вам нужен именно тот результат, что у Дима- значит надо покупать Дим. А Классик Дизайн другой производитель, может получится не хуже, но один в один- нет, да и не должно. В общем- то я повторяюсь и об этом уже было обсуждение в теме. zyuzja, Vika71, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Никаких прав на свои наборы Дим Классику не продавал наверняка и вряд ли особо знает о его существовании. Дим может не знать о тех единицах, кто распространяет схемы в сети, но о целой компании, которая выпускает их же разработки не может не знать. И раз не было никаких склок из-за авторских прав, значит Дим получил с этого копеечку. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: А Классик Дизайн другой производитель, может получится не хуже, но один в один- нет, да и не должно. В общем- то я повторяюсь и об этом уже было обсуждение в теме. И да, я понимаю что один в один не будет, но интересно было узнать на сколько велики различия. Критичны ли они, особенно в тех схемах, что я упомянула. Вдруг кто из присутствующих знает от этом. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 В 25.12.2017 в 08:45, AssOlka сказал: Для сравнения. Отшив Классика. Отшив оригинала китайской комплектации. На мой взгляд, особой разницы не видно. Классиковский вариант на фоне оригинала смотрится очень достойно. В этом, конкретном случае. Разница колоссальна, Дим выигрывает 100 баллов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 Классик купила "Леонардо". Мегги и Макс у меня есть- оригиналы. А Леонардо, хотелось для компании, но не настолько мне он нравится, чтобы отдавать за него бешенные тыщи. Так что победила экономия, да, и любопытно было, что это за наборы. Любопытно будет вышить. zyuzja, Nadinka-Blondinka и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 19 часов назад, Nafa.nya сказал: И да, я понимаю что один в один не будет, но интересно было узнать на сколько велики различия. Критичны ли они, особенно в тех схемах, что я упомянула. Вдруг кто из присутствующих знает от этом. Мне кажется, это очень субъективно. У всех свое восприятие и свои требования. Для одного - чуть ярче, чуть цвета не те, нитки не в столько сложений - ничего страшного. А для кого-то - однозначно не то... Вот для меня, например, по фото маяк вышеприведенный - красивый, я неоднократно видела его отшитым по наборам Классик Дизайна, может как-нибудь и соберусь купить и вышить. А GALUSHKA, не нравится и разница кажется колоссальной.. Поэтому если кто то скажет, что различия не критичны - не значит, что вам они таковыми не покажутся при вышивании. Пушистая, monstrochka, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 GALUSHKA, разница в маяках на мой взгляд только в том что сфотографированы по разному, классиковский маяк наверняка или со вспышкой или при искусственном освещении, отсюда красноватый оттенок и по канве и цвета ниток искажены. озюка, Vika71, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 В 28.02.2018 в 13:34, zyuzja сказал: Спасибо! Кот чумовой, моя давняя хотелка. Ну вот шью ... грусть грустная ... хорошие только нитки ( по качеству) . Канву замерила на оригинальную 18-ю...На этом - все... в схеме действительно есть упрощения по количеству символов на 1 цвет ( не только в раме , но и на мордочке кота) . Замучилась сравнивать и взяла оригинальную схему. Дальше ... даже пользуясь таблицами перевода Дим в ДМС ( на мой взгляд разница огромная) и то перевели неверно 15360 и 15381. В итоге , хотя в пасмах казалось, что все "ок", при отшиве заменила оба коричневых , два хаки и розово-бежевый на оригинальные нитки из запасов отшитых наборов ... надо бы ещё один заменить - 15356 ( оранжево коричневый), но тогда придётся менять вообще все нитки, т к "плывёт " весь цветовой баланс .....как самостоятельная фирма этот производитедь мне совсем не нужен ... просто не смогла найти оригинальный набор, подбором никогда не шила, поэтому думала, что это неплохая идея... идея плохая - за 18 лет вышивания столько не распарывала, сколько за эти 3 дня... кота жалко, не брошу его - он уже одушевлённый... надеюсь мой опыт кому то будет полезен .. katency, Пумочка-13, Пушистая и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 В 28.02.2018 в 13:34, zyuzja сказал: Спасибо! Кот чумовой, моя давняя хотелка. Ну вот шью ... грусть грустная ... хорошие только нитки ( по качеству) . Канву замерила на оригинальную 18-ю...На этом - все... в схеме действительно есть упрощения по количеству символов на 1 цвет ( не только в раме , но и на мордочке кота) . Замучилась сравнивать и взяла оригинальную схему. Дальше ... даже пользуясь таблицами перевода Дим в ДМС ( на мой взгляд разница огромная) и то перевели неверно 15360 и 15381. В итоге , хотя в пасмах казалось, что все "ок", при отшиве заменила оба коричневых , два хаки и розово-бежевый на оригинальные нитки из запасов отшитых наборов ... надо бы ещё один заменить - 15356 ( оранжево коричневый), но тогда придётся менять вообще все нитки, т к "плывёт " весь цветовой баланс .....как самостоятельная фирма этот производитедь мне совсем не нужен ... просто не смогла найти оригинальный набор, подбором никогда не шила, поэтому думала, что это неплохая идея... идея плохая - за 18 лет вышивания столько не распарывала, сколько за эти 3 дня... кота жалко, не брошу его - он уже одушевлённый... надеюсь мой опыт кому то будет полезен .. zyuzja и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 3 минуты назад, lelena13 сказал: кота жалко, не брошу его - он уже одушевлённый... надеюсь мой опыт кому то будет полезен .. Может вы зря грустите, вон какая морда хорошая и глазки выразительные. Если кот получится не сероватый как у Дима, а рыжеватого оттенка - этим же общую картину не испортить, будет ваш котик эксклюзивный В любом случае желаю удачи! Vika71, viola33, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 6 минут назад, longi_46 сказал: кот Морда - оригинальные нитки ... мне видимо противопоказано шить Дим "не Димом"... переживаю из-за каждого крестика ((( eutamias, ALT и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 23 минуты назад, lelena13 сказал: Морда - оригинальные нитки ... мне видимо противопоказано шить Дим "не Димом"... переживаю из-за каждого крестика ((( Лен, а ты отшивы именно по Классику не видела? Может, если зажмуриться и вышить просто по набору, не сравнивая с Димом, оно и хорошо получится? )) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Только что, Natik_V сказал: Лен, а ты отшивы именно по Классику не видела? Может, если зажмуриться и вышить просто по набору, не сравнивая с Димом, оно и хорошо получится? )) Наташ, отшив есть здесь один , и то мне кажется ( паранойя), что все таки есть замены цвета ... и я хочу Дим....... Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение