Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Как вы читаете, где я хаила производителя. Я высказала свое мнение по одному набору, а не по всему производителю. А вы отшивали своего почтальона в диме, как вы тогда можете КД сравнивать с Димом. Вас устраивает ваш результат меня нет, мы разные люди и требования у нас к дизайнам разное.  Цена большая для такого качества канвы и ниток. Еще раз это МОЁ мнение. Поверьте со стажем в вышивке 21 год я имею право на свое мнение.

Svetl@n@, Marteire, Чивава и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже не в восторге от Классик дизайн, вышила "Почтальона", и если бы не меняла  некоторые нитки, был  бы ужас ужасный (особенно в зелени), да и  превью на самом наборе, явно с Димовского наборчика. Для себя сделала выводы, что если и буду вышивать, то только если сама ниточки сравню.

Svetl@n@, SnowWhite, yustik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tea2017 сказал:

Как вы читаете, где я хаила производителя. Я высказала свое мнение по одному набору, а не по всему производителю. 

И я очень вам благодарна, что вы поделились своим мнением, т.к. действительно картинку КД заявляет ДИМовскую, и поэтому соответственно рассчитываешь, что результат будет сопоставимый, а, как показывает практика, это не соответствует действительности

Tea2017, yustik и Holodok сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

И я очень вам благодарна, что вы поделились своим мнением, т.к. действительно картинку КД заявляет ДИМовскую, и поэтому соответственно рассчитываешь, что результат будет сопоставимый, а, как показывает практика, это не соответствует действительности

Извините, так прямо на картинке и видно, что крестик в четыре нити? Сорри, не удержалась. По-моему, лучше вышить и потом сравнить. На моих гусях мне тоже казалось, что цвета дикие. По мере отшива все выравнялось.

svitsonya, yustik, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zyuzja сказал:

Извините, так прямо на картинке и видно, что крестик в четыре нити? Сорри, не удержалась

ну если вам ваши грабли дороже, - флаг в руки

Поделиться сообщением

Кто хочет вышивать Дим - тот не ищет аналогов и вышивает Дим. Кто покупает Классик - понимает что это не Дим, аналогично с подбором в ДМС, не говорю уже о Гамме - он будет отличаться от Дима, но все имеет право на существование. Требовать качество Дима можно только от него самого

Marteire, Maria FUWA, krume и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

ну если вам ваши грабли дороже, - флаг в руки

Да не то, чтобы... Просто изначально известно, что это не ДИМ. Покупать, сравнивать с Димом и плакаться, что не совсем Дим-странно. Но кота куплю. :D Давно на него зуб точу.

махно, ОльгаТольна, Lacky и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
45 минут назад, zyuzja сказал:

Извините, так прямо на картинке и видно, что крестик в четыре нити? Сорри, не удержалась. По-моему, лучше вышить и потом сравнить. На моих гусях мне тоже казалось, что цвета дикие. По мере отшива все выравнялось.

Я так понимаю вопрос ко мне. Я взяла две схемы дим и КД и стала сравнивать. Но вот такая я ненормальная, но мне не хотелось тратить время на работу которая по выходу меня не порадует. Вот сравните Дим и КД один кусок.4.thumb.jpg.24de8a79252a38cc498e8dc574f595fb.jpg WP_20171207_16_08_03_Pro.thumb.jpg.9d6b76bf7300b86cff400061591c388b.jpg?1512649393145 вот эта красная подковка у в раме КД (простите темно у нас не очень фото) у дима обозначается двумя значками и соответственно шьется эти два значка по разному в 2 и в 4 нити. У КД все в 4. Это не единственный косяк в схеме.

Изменено пользователем Tea2017
Дополнение
zyuzja, Lena_Dm и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Tea2017 сказал:

Я так понимаю вопрос ко мне. Я взяла две схемы дим и КД и стала сравнивать. Но вот такая я ненормальная, но мне не хотелось тратить время на работу которая по выходу меня не порадует. Вот сравните Дим и КД один кусок.4.thumb.jpg.24de8a79252a38cc498e8dc574f595fb.jpg WP_20171207_16_08_03_Pro.thumb.jpg.9d6b76bf7300b86cff400061591c388b.jpg?1512649393145 вот эта красная подковка у в раме КД (простите темно у нас не очень фото) у дима обозначается двумя значками и соответственно шьется эти два значка по разному в 2 и в 4 нити. У КД все в 4. Это не единственный косяк в схеме.

Да, на схеме в рамке один значок потерян-у Дима 3 значка, у Классика-два. Но если бы я гусей сравнивала так же, то, наверное, не была бы им так рада. Если такой подход-лучше не брать Классик, лучше переплатить за Дим. Надо понимать, что это копия,ну или подделка, если угодно. :D  

махно, svitsonya, Tea2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, zyuzja сказал:

Да, на схеме в рамке один значок потерян-у Дима 3 значка, у Классика-два. Но если бы я гусей сравнивала так же, то, наверное, не была бы им так рада. Если такой подход-лучше не брать Классик, лучше переплатить за Дим. Надо понимать, что это копия,ну или подделка, если угодно. :D  

Да и этого пропущенного значка там ооооочень много. А есть еще 4 цвета которые есть у дима, а у КД нет и тоже, поверьте, не один крестик.

zyuzja и Holodok сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tea2017 сказал:

Да и этого пропущенного значка там ооооочень много. А есть еще 4 цвета которые есть у дима, а у КД нет и тоже, поверьте, не один крестик.

Это не пропущенный значок. Это другая схема другого производителя. НЕ ДИМ это... Если вы хотите нам это доказать, то мы понимаем....

А что касается мнения - мнения у нас на форуме приветствуются разные. И хорошие, и плохие. Но говорить о результате нельзя, пока набор не отшит. Это очевидно. Хоть 21 год вышивального стажа, хоть один. 

Natik_V, Lacky, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А чего вы так разнервничались, раскричались. Человек спросил где я увидела в четыре нитки крест, я ему показала на примере. Всё. Вы очень рьяно защищаете этого производителя. Его ни кто не трогает. Обсуждаем только один набор. Успокойтесь, дышите глубже :)))

Persik77777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tea2017 сказал:

А чего вы так разнервничались, раскричались....

.... Успокойтесь, дышите глубже :)))

*флегматично* практика показывает, что подобные увещевания работают ровно в обратную сторону, так что (административно, но вежливо) очень рекомендую выдохнуть ВСЕМ!

Высказались, обсудили, вывели формулу, что Классик - это не Дим. Даже, если за основу их схем и взяты димовские разработки - они были переработаны в сторону упрощения и вероятно именно в таком виде понравятся многим вышивальщицам. 

Для некоторых из нас Дим нынче кусается ценой и предпочтение отдается пусть упрощенному, но нравящемуся сюжету, кому то Димовские голды с их полкрестами в 4 нити на 18 каунте и прочие хитромудрия казались сложными. Короче, ждать того же результата, что и от димовских наборов не стоит... И сравнивать тоже, ИМХО, не стоит. Дабы не расстраиваться :laugh1:... На том и порешим, лады? :drinks:

В общем, девушки, брейк, я серьезно!

Aleksacha , махно, LIMA и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, честно говоря, вообще не понимаю и только удивляюсь - судя по видео на ютубе, народ не глядя пачками скупает подделки производства Классик дизайна, всяких клубков желаний, рукодельных шкатулок и прочих "хороших девочек маш", - не по одному на пробу, а по многу наборов сразу, не вышив ни одного! Скупают, восхваляя наборы, отшивов которых не видели никогда, отправляют в закрома и еще покупают и другим советуют. Ну вышейте уже реально что-то, прежде чем хвалить и советовать, хоть убедитесь, что красиво получится - ан нет, "ниточки красивые, схемы удобные, картинка дименшенс". Если у этих "производителей" такие восхитительные идентичные Диму отшивы, чего же они их на обложки не помещают? Почему нет отшивов в их группах и на сайтах? Откуда такая всеобщая уверенность, что будет Дим в итоге?

20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Это не пропущенный значок. Это другая схема другого производителя. НЕ ДИМ это... Если вы хотите нам это доказать, то мы понимаем....

Вот у меня ощущение, что большинство уверены, что именно Дим будет. Что очередная маша "сверила все нитки в трех палитрах", и получилось точь-в-точь, иначе и быть не может, у нее же бизнес такой, она же ответственная (хоть никто и знать не знает, как оно все обстоит).

Я сейчас не к тому, что кто-то не прав, Tea2017, например, или противоположная сторона спора, меня поражает именно массовое помешательство на скупке подделок при том, что нет отшивов. У нас на форуме не вижу такое, может, мало читаю сейчас, но на ютубе этих покупок тьма, а сколько еще в соцсетях...

Lena_Dm, cehjr, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с администратором. У меня не было желания обсуждать КД как производителя, я поделилась своим мнением о покупке и отвечала на вопросы. В следующий раз подумаю, а стоит ли вообще лезть со своим мнением.

yustik, Holodok, Jorunn и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все мы иногда новички в новом коллективе. И можно прийти в новый дом с улыбкой и тортиком за знакомство, а можно пройти, не вытерев ноги, объяснить всем, какой ты крутой и многоопытный, а потом еще на всех разобидеться, что не так приняли.... 

Я шью сейчас Классик, именно ШЬЮ, мне пока результат очень нравится (кому интересно - он в процессах). Но если б я была бескомпромиссным димовским фанатом и дотошно сравнивала каждый крестик, то м.б. лежала бы сейчас на кровати в слезах и депрессии :pardon:

П.С. Кстати, там же, в процессах есть и димовская чашечка от "Клубка желаний" :P - это предупреждая вопросы о массовом помешательстве при отсутствии отшивов. 

Поделиться сообщением

Хочу заступиться за Tea,ничего такого ужасного человек не сказал. Просто хочется иногда поделиться своими впечатлениями,а эмоции мешают это сделать спокойно. Я наборы тоже прикупила,еще не вышивала,начну,обязательно расскажу как и что. У меня только один вопрос опять Цена. Посмотрела сейчас в Мире вышивки "Мамину чашку" 935 руб. А Дим 1200. Я так понимаю,что ажиотажный спрос рождает увеличение ценника.... 

Иржи, Little soul, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, longi_46 сказал:

П.С. Кстати, там же, в процессах есть и димовская чашечка от "Клубка желаний" :P - это предупреждая вопросы о массовом помешательстве при отсутствии отшивов. 

Чашечка у Вас изумительная получилась. 

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прошу прощения за вчерашнюю дезинформацию. Количество цветов в наборе полностью совпадает 43 и 43 просто у дима оказалось 4 цвета которые не отшиваются. Очень извиняюсь, просмотрела.

Natik_V, svitsonya, yustik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tea2017 сказал:

Прошу прощения за вчерашнюю дезинформацию. Количество цветов в наборе полностью совпадает 43 и 43 просто у дима оказалось 4 цвета которые не отшиваются. Очень извиняюсь, просмотрела.

А как это-не отшиваются? Просто любопытно. Я ДИМ только один пока вышила.:blush:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, zyuzja сказал:

А как это-не отшиваются? Просто любопытно. Я ДИМ только один пока вышила.:blush:

Даже стыдно признаться как лоханулась. В димах нитки идут перевязанные в пучках. Т.е. чтобы проще разобрать нитки, каждый пучок перевязан еще одной ниточкой. Например: пучок перевязан зеленой шерстяной ниткой, а в нем номера 17888, 13445 и.т. д. Перевязан желтой шерстяной ниточкой, а в нем номера 13444, 12258 и т.д. Потом на органайзере указано в каком пучке, перевязанном какой ниточкой нужно искать данный номер. Но дотошный производитель, когда перечислял нитки входящие в набор указал и эти шерстяные которыми перевязывал пучки. Т.е. в оригинальном наборе было 4 пучка перевязанных четырьмя разными нитками, вот они то и не отшиваются, но в органайзере указаны. Мне очень стыдно :(

zyuzja, GALUSHKA, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tea2017 сказал:

Даже стыдно признаться как лоханулась. В димах нитки идут перевязанные в пучках. Т.е. чтобы проще разобрать нитки, каждый пучок перевязан еще одной ниточкой. Например: пучок перевязан зеленой шерстяной ниткой, а в нем номера 17888, 13445 и.т. д. Перевязан желтой шерстяной ниточкой, а в нем номера 13444, 12258 и т.д. Потом на органайзере указано в каком пучке, перевязанном какой ниточкой нужно искать данный номер. Но дотошный производитель, когда перечислял нитки входящие в набор указал и эти шерстяные которыми перевязывал пучки. Т.е. в оригинальном наборе было 4 пучка перевязанных четырьмя разными нитками, вот они то и не отшиваются, но в органайзере указаны. Мне очень стыдно :(

Тюю, я такая же. Долго искала, аж до слез - куда эти 4 толстые нитки деть.)))))

monstrochka, Little soul, snowflake и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ямана, Tea2017,

спасибо, буду знать о таком. :wacko: 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я только сегодня наткнулась на эту фирму, случайно. Очень хочу " Катание на санях". Кто нибудь покупал именно этот набор? Как вам?

sofi19641964 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в