Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, viola33 сказал:

lelena13, Елена, по-моему прекрасно получается :good:. Какая разница в конце концов, Дим, не Дим, главное, чтобы результат радовал.

Разница таки огромная ))) но надеюсь , что я справлюсь и кот получится достойный)

svenlanos сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.03.2018 в 14:01, lelena13 сказал:

Разница таки огромная ))) но надеюсь , что я справлюсь и кот получится достойный)

Кот готов ) дальше надеюсь будет проще )) 

IMG_5985.JPG

krume, svenlanos, kas_julia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, lelena13 сказал:

Кот готов ) дальше надеюсь будет проще )) 

Елена, уже неоднократно указывалось, что темы производителей не предназначены для показа процессов. Можно показать готовую работу, вышитый кусочек, если по нему есть вопросы или требуется совет. Если вы хотите демонстрировать своего кота, это можно и нужно делать в сжатых процессах, совместных процессах, или создать свою тему.

Nafa.nya, mentioned, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Елена, уже неоднократно указывалось, что темы производителей не предназначены для показа процессов. Можно показать готовую работу, вышитый кусочек, если по нему есть вопросы или требуется совет. Если вы хотите демонстрировать своего кота, это можно и нужно делать в сжатых процессах, совместных процессах, или создать свою тему.

Простите , учту 

snowflake, AssOlka и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неоднократно уже говорилось, что Классик (как и любой аналог) нельзя воспринимать как точную копию, только "по мотивам". Расхождения с оригиналом, более или менее, неизбежно будут.

А если нужен результат один-в-один, то здесь два выхода. Или копить на оригинал, или вышивать подбором остатками от оригинальных ДИМов. Причем учитывая тот нюанс, что некотоые оттенки в китайских и американских сборках отличаются, и зачастую разительно. 

А при вышивке аналогового набора нужно быть готовым ко всему - и самому неожиданному результату в том числе. Если нет такой готовности, то см. выше.

Smarty, monstrochka, Aleksacha и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, AssOlka сказал:

Неоднократно уже говорилось, что Классик (как и любой аналог) нельзя воспринимать как точную копию, только "по мотивам". Расхождения с оригиналом, более или менее, неизбежно будут.

Тогда таким производителям стоит на обложку помещать отшив своего набора, а не отшив от Дим. Если обложка обещает определенный результат, то и покупатель на него рассчитывает. Логично? А если кто-то по незнанию, что это отшив совсем другого набора от совсем другой фирмы, купит, то уж точно будет разочарован результатом.

Понятно, что к добросовестным фирмам Классик никак не отнести. Но дешевые китайские производители в этом плане и то честнее - на обложке у них хотя бы скрин прилагающейся схемы.

lazy_seal, Пумочка-13, TanitaK и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет , девочки ) после долгих размышлений и сравнений пришла к выводу, что на обложке классика именно отшив классика - смотрю на две обложки рядом ( Дим и CD) . Совершенно другие оттенки - классик темнее и ярче...  

alen_73, Natik_V, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lelena13 сказал:

Привет , девочки ) после долгих размышлений и сравнений пришла к выводу, что на обложке классика именно отшив классика - смотрю на две обложки рядом ( Дим и CD) . Совершенно другие оттенки - классик темнее и ярче... 

Поменять яркость/насыщенность/температуру фото дело одной минуты + особенности печати. 

Что бросается в глаза при отшиве Классик Дизайн - плохие цветовые переходы. Особенно в коричневых тонах (по крайней мере в тех наборах, которые уже можно найти в отшиве). А на обложках с этим у них все просто замечательно - как в оригинальном Дим. Для примера 2 скрина из видео отшива:

2018-04-03_14-22-10.thumb.png.9262135629844748a3f016d8af95c5e8.png2018-04-03_14-23-40.thumb.png.0b739a1bd5f1139f202ac831527f0c4d.png

На отшитой работе очень резкий переход между светлым, средним и темным коричневым на мишке, на обложке все переходы плавные, да и цветов кажется больше.

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Ориса сказал:

Поменять яркость/насыщенность/температуру фото дело одной минуты + особенности печати. 

Что бросается в глаза при отшиве Классик Дизайн - плохие цветовые переходы. Особенно в коричневых тонах (по крайней мере в тех наборах, которые уже можно найти в отшиве). А на обложках с этим у них все просто замечательно - как в оригинальном Дим. Для примера 2 скрина из видео отшива:

2018-04-03_14-22-10.thumb.png.9262135629844748a3f016d8af95c5e8.png2018-04-03_14-23-40.thumb.png.0b739a1bd5f1139f202ac831527f0c4d.png

На отшитой работе очень резкий переход между светлым, средним и темным коричневым на мишке, на обложке все переходы плавные, да и цветов кажется больше.

Ну не знаю ...я вижу , что тот кусок, который я шью ДМС получается точно как  на обложке CD. И главное , обложка CD совсем не похожа на обложку Дима - два разных кота... абсолютно разных . Поэтому не могу сказать , что на обложке классика - Дим 

Vika71 и Ориса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lelena13 сказал:

Ну не знаю ...я вижу , что тот кусок, который я шью ДМС получается точно как  на обложке CD. 

Ну хоть где-то в чем-то они должны совпадать, это да. Другое дело совпадет ли готовый результат и насколько это можно предсказать.

И будет, конечно же, здорово, если у Вас результат совпадет с обложкой.

А что вышиваете, если не секрет?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ориса сказал:

Ну хоть где-то в чем-то они должны совпадать, это да. Другое дело совпадет ли готовый результат и насколько это можно предсказать.

И будет, конечно же, здорово, если у Вас результат совпадет с обложкой.

А что вышиваете, если не секрет?

У меня результат надеюсь совпадёт с димом ))) заменила очень много всего - и канву , и нитки ... просто выше шла речь о том, что классик ставит на обложку отшив Дима , а по моим выводам это не так ..  шью Леонардо , выше есть фото процесса 

Ориса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шью много ДИМа и много Классика - ДИМ больше покупать не буду - просто не вижу смысла переплачивать... 

Vika71, pepita, svitsonya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lelena13 сказал:

У меня результат надеюсь совпадёт с димом ))) заменила очень много всего - и канву , и нитки ... просто выше шла речь о том, что классик ставит на обложку отшив Дима , а по моим выводам это не так ..  шью Леонардо , выше есть фото процесса 

Ой, видела вашу мучения, просто сейчас не пролистала страницу вверх :D

Ну опять же, у них обложка хоть и яркая, но в целом гармоничная, с нормальными переходами цветов.

Ну и лично мои сомнения - кто в такой полулегальной фирме будет с контрольным отшивом заморачиваться? Меня даже терзают сомнения, что подбор они делают не сами, а берут готовый из интернета. А там кто их знает?

Поделиться сообщением

9 минут назад, magistr сказал:

Шью много ДИМа и много Классика - ДИМ больше покупать не буду - просто не вижу смысла переплачивать... 

Посмотрела у вас - аналог "домой на рождество ", а ещё какие шили? Спасибо 

Поделиться сообщением

Нет -" Домой на Рождество" это Ласко - не понравилось. В - вышитых работах- Парусник от Классика. Шила "Девочек за чаепитием", мишек, Катание на санях - нет в галерее -уже проданы (такие работы не добавляю в галерею).

IMG_9053.thumb.JPG.8e0d9717f4388953347461333eba57d0.JPG

pepita, Пушистая, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Mon Apr 23 2018 в 09:49, Antaliya сказал:

НОВИНКИ!!! Уже в Муркиных Рукоделках.

4431-500x500.thumb.jpg.591f755d4acaa3e7f71565385530d78c.jpg4435-500x500.thumb.jpg.410b7cd6140b44d0ec81a1e1eb4d7852.jpg4434-500x500.thumb.jpg.f983c0a62b80e50cd83414bb3e26d454.jpg4436-500x500.thumb.jpg.6c27e0978c0e9e2091c778f8e80e1a3d.jpg4437-500x500.thumb.jpg.a007cd0be3f56fb985541e1bfb69dcbd.jpg4433-500x500.thumb.jpg.77387b2cb1f28d6ab2fda9d72a3ab67a.jpg4438-500x500.thumb.jpg.f476aff0a336773dbd4800a0d6e27c1a.jpg4439-500x500.thumb.jpg.04c556b8f852f8c1f13a83aa59ba5668.jpg

Пегас :give_heart: ну когда ж он у нас в Мире вышивки появится?!...

Vika71 и Antaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.05.2018 в 15:03, AssOlka сказал:

Пегас :give_heart: ну когда ж он у нас в Мире вышивки появится?!...

Оль, появился :wink:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Tue Apr 03 2018 в 15:01, magistr сказал:

:blink: ты серьезно?!

Поделиться сообщением

В 11.05.2018 в 13:24, viena сказал:

:blink: ты серьезно?!

Марина - да = последний купленный ДИМ очень разочаровал - канва противнющая стояче-царапающаяся. Схема-мини-бикини... Нитки хорошие. стоит ли это тысячи тысяч? А Классик (сейчас шью уже второе Чаепитие) хорош- нитки ДМС, схема один в один, канва Цвейгард - цена втрое дешевле. Тем более у нас с тобой ниток от ДИМа вагоны остались - заменяю иногда в переходах желтых оттенков. Да и что теперь в ДИМе покупать? Старенькое мы с тобой уже оперативно скупили :bye:

viena, Пумочка-13, AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, magistr сказал:

Марина - да = последний купленный ДИМ очень разочаровал - канва противнющая стояче-царапающаяся. Схема-мини-бикини... Нитки хорошие. стоит ли это тысячи тысяч? А Классик (сейчас шью уже второе Чаепитие) хорош- нитки ДМС, схема один в один, канва Цвейгард - цена втрое дешевле. Тем более у нас с тобой ниток от ДИМа вагоны остались - заменяю иногда в переходах желтых оттенков. Да и что теперь в ДИМе покупать? Старенькое мы с тобой уже оперативно скупили :bye:

Та вообшем то да... Но как то неожиданно)

magistr сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки ) закончила своего котейку, кому интересно - фото в профиле ) 

makalicha1970, doxie, Lara2808 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никто не в курсе, планируется ли выпуск аналога набора Yesteryear? Сюжет давно и безумно нравится, но цена оригинала ну ооооочень уж кусачая...

Поделиться сообщением

Добрый день! 

У меня в закромах вот такие утки от CD и канва на замену (взяла Мурано винтаж серую). 

273.jpg

И тут оказалось что этих уток уже Дим перевыпустил и стоят они адекватных денег. Я теперь мучаюсь - шить ли все-таки CD или купить перевыпуск Дим))) Но канву я буду менять в любом случае, не люблю Аиду. Это у меня вопрос недели и муки, муки... :D 

Набор от CD я открыла, схема для меня очень большая, значки крупнее чем у Дим, нитки по качеству хорошие, как у Дима, есть с чем сравнивать)) Но вот попадают ли в цвет или нет - сказать не могу. 

Вот ниточки из Классика, блестящие, мягкие. 

Be4U_FTmtP4.jpg

махно, kreolka и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Irene.Goodnight, если есть возможность, почему бы не приобрести Дим, а этот можно на обмен выставить.

Lena_Dm и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в