Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А если какие-то отличия не критичны, вполне можно и этот набор вышить. У нас на форуме его уже отшивали, результат очень даже хороший. 

У меня есть тоже в версии Классика один из перевыпущенных наборов, но оригинал покупать не буду - не настолько сильно горю сюжетом, чтобы возмущаться какими-то нестыковками в оттенках ;) Тем более что и сюжет небольшой)

zyuzja, svitsonya, flandria и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Irene.Goodnight сказал:

Добрый день! 

У меня в закромах вот такие утки от CD и канва на замену (взяла Мурано винтаж серую). 

273.jpg

И тут оказалось что этих уток уже Дим перевыпустил и стоят они адекватных денег. Я теперь мучаюсь - шить ли все-таки CD или купить перевыпуск Дим))) Но канву я буду менять в любом случае, не люблю Аиду. Это у меня вопрос недели и муки, муки... :D 

Набор от CD я открыла, схема для меня очень большая, значки крупнее чем у Дим, нитки по качеству хорошие, как у Дима, есть с чем сравнивать)) Но вот попадают ли в цвет или нет - сказать не могу. 

Вот ниточки из Классика, блестящие, мягкие. 

Be4U_FTmtP4.jpg

Зачем вам второй набор? Денег много и их девать некуда? Ведь набор стоит не 500 рублей, а тысячи... И тратить на одинаковые наборы деньги- вот вообще не понимаю...Цвет в цвет и Дим в своих наборах разных партий не попадает.

Этих уток у нас на форуме отшивали, они от оригинального набора не отличимы. Не страдайте по ерунде, жизнь гораздо более важных причин мучаться еще неоднократно подкинет- шейте Классик.

Vika71, махно, AngelN и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Irene.Goodnight сказал:

Вот ниточки из Классика, блестящие, мягкие. 

Be4U_FTmtP4.jpg

Даже визуально нитки отличаются от Дименшинс своей блескучестью....А на ощупь ,наверняка , еще лучше ощущается разница? Раньше,когда я отшила не много димовских наборов, то не понимала,как девочки разницу видят- нитки и нитки...А теперь сама очень чутко ее различаю, берешь другого производителя и совершенно иные ощущения ниток. А китайские схс - это вообще огромная разница .

flandria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы шила CD. Комплектация отличная. Тем более есть пример вышитой работы. Лично я - совсем не любитель димовских ниток, хотя ДИМ и люблю. 

махно, Rumba, AssOlka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Денег много и их девать некуда?- вот вообще не понимаю...

Надюш, как то ты очень категорично высказалась:) аж глаз резануло...согласись, не наше с тобой дело куда девать деньги человеку, правда?:))

мое мнение: я бы вышила КД, критичны всегда расхождения в лицах, цветах... здесь ни того ни другого нет... пейзаж простой, даже если где-то чуть не совпадут оттенки, никто и не заметит:)) ну а если червяк в голове спать не дает и постоянно гложет, тогда может и стоит купить  Дим...  

lefkorosida, cehjr, kas_julia и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А может, и есть деньги на оригинал, и человек может его купить без ущерба для кошелька, мы ж не знаем этого :pardon: Другой вопрос, что в данном случае копия действительно хорошая, и оригинал можно купить, если ну уж очень-очень хочется, а отшив копии ну уж совсем-совсем не устраивает)

Моё мнение - я бы не стала покупать оригиналы ДИМа из того, что уже купила у Классика. Единственное исключение - купила бы оригинал Мистического единорога, если бы его перевыпустили. Самая фишка этого дизайна - в небе, а сколько ни смотрю отшивы - полностью скопировать эти оттенки и переходы не смог ни один производитель аналогов, те, кто их отшивали - что-то да заменяли в цветовой гамме, чтобы приблизить к оригиналу. Это, пожалуй, единственный случай, когда предпочту оригинал. Всё остальное буду шить по Классику.

lefkorosida, almmatea, Persik77777 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Irene.Goodnight сказал:

Добрый день! 

У меня в закромах вот такие утки от CD и канва на замену (взяла Мурано винтаж серую). 

273.jpg

И тут оказалось что этих уток уже Дим перевыпустил и стоят они адекватных денег. Я теперь мучаюсь - шить ли все-таки CD или купить перевыпуск Дим))) Но канву я буду менять в любом случае, не люблю Аиду. Это у меня вопрос недели и муки, муки...

Вот здесь можно посмотреть красивый отшив этих гусей от CD на Белфасте этого оттенка.

Переходы цветов не идеальны, но приемлемы. Но не идеальны они и в оригинальном наборе Дима. И более того, разные цвета получаются лучше или хуже в зависимости от партии. 

Т.е. по хорошему надо сравнивать набор от CD с набор из последнего перевыпуска, что будет невозможно еще как минимум несколько месяцев. :unknw:

Vika71, Ave, komarik-na-sharike и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Snezka сказал:

Даже визуально нитки отличаются от Дименшинс своей блескучестью....А на ощупь ,наверняка , еще лучше ощущается разница? Раньше,когда я отшила не много димовских наборов, то не понимала,как девочки разницу видят- нитки и нитки...А теперь сама очень чутко ее различаю, берешь другого производителя и совершенно иные ощущения ниток. А китайские схс - это вообще огромная разница .

ИМХО нитки далеко не самая сильная сторона Дименшенс, так себе ниточки.... ;). При этом к Диму отношусь очень положительно.

Ямана, Леся Песня, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое за советы, оставлю набор от CD! На перевыпуск деньги есть и мне их не жалко, ресурс приходящий и уходящий :D Эти утки стоят примерно 1700р, это не "тысячи тысяч", к тому же, CD всегда можно продать или обменять и я бы не сильно потеряла в деньгах, но в целом я согласна:

4 часа назад, Olechka19 сказал:

я бы вышила КД, критичны всегда расхождения в лицах, цветах... здесь ни того ни другого нет... 

Спасибо всем большое. Этим набором я "болею" уже несколько лет, любила его еще до того, как забросила вышивку на четыре года, и всё мечтала его купить, поэтому и сомнения мучали, если бы я не так сильно им восхищалась, шила бы что есть и не думала)))

У меня вот такой набор в работе сейчас:

1593.jpg

Это оригинал от Дим, я положила рядом нитки из обоих наборов, крутила и вертела их, разницы не обнаружила... Но я не спец по Диму, вышила всего три набора, и в целом не могу сказать что у Дим нитки прям вау-вау по качеству, но у них шикарные оттенки, и подбором так здорово не вышло бы. 

Спасибо всем большое за помощь и советы, вы развеяли мои сомнения, буду шить ))

pepita, svenlanos, Dasika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро. У кого-то есть отшитый набор КД Милый дом? Есть вопрос по схеме. 

Screenshot_2018-12-19-16-37-05-997_com.google.android.youtube.png

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена его отшивала, правда, давно уже 

Елля и Nadya NT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отшиваю сейчас CD 

Очень хотела один набор от Дим, но в продаже не нашла. Хочу сказать, мне все очень даже нравится. Ниточки хорошие, схема удобная. Просматривала отшивы оригинала, да ничем CD не хуже. Это так, информация для сомневающихся

Vika71, almmatea, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала дома оригинал, но тут нужно в подарок и ускорилась заказать "в Украине" . Прошу извинить меня фото не переворачиваются

IMG_20190614_193435.jpgIMG_20190614_194448.jpg

Ямана, lefkorosida, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

flandria, давно присматриваюсь к этому набору, но оригинал можно найти толко на ибее. Как вам вариант CD? Есть существенные различия с оригиналом или они минимальны?

Поделиться сообщением

Mrs. Pin,канва мягковата, мулине заявлены DMC, но по ощущениям вроде отличаются. Набор вскрыла и непонятный запах был ( я аллергик) оставила на проветривание. Инструкция целый талмуд, подробно, но по качеству бумага отличается. Хотя может и нагло придираюсь. Посмотрю как в шитье будет

IMG_20190616_224952.jpg

lamina-65, Vika71 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

flandria, спасибо! Будет интересно следить за вашим процессом :)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Вышивал ли кто набор CD "Соломенная шляпа"? Или кто видел отшив? Сама искала, не нашла

1_800x800.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, jambilberry сказал(а):

Здравствуйте! Вышивал ли кто набор CD "Соломенная шляпа"? Или кто видел отшив? Сама искала, не нашла

1_800x800.jpg

Отшив не видела, но могу посоветовать купить оригинальный набор ДИМ. Тем более что он недавно перевыпущен и есть в свободной продаже. И вот там результат замечательный! :)

almmatea, Egelia и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, AssOlka сказал(а):

Отшив не видела, но могу посоветовать купить оригинальный набор ДИМ. Тем более что он недавно перевыпущен и есть в свободной продаже. И вот там результат замечательный! :)

Куплю ^_^ Как раз нашла по привлекательной цене, без накруток. 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не выдержала, не дождалась перевыпуска, купила у CD так называемую тарелку "Сладкий нектар"

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Colombina сказал(а):

Не выдержала, не дождалась перевыпуска, купила у CD так называемую тарелку "Сладкий нектар"

И как?

Поделиться сообщением

Хорошо! Мне понравилось, что схема крупнее. К ниткам никаких у меня претензий, кроме золотых. Только в руки берешь, уже слоиться начинают. Не знаю, правда, как в родных наборах Dim ведет себя золото... У меня много такого цвета золотых ниток осталось Мадейра, буду их использовать. Золото в схеме идет все в блэндах, буду пробовать сначала где-нибудь на краешке, как получается.

И канва помягче, чем в оригинальных наборах Dim

Сибирская Кошка, Vika71, viena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня такое разочарование! Купила набор "Чаепитие" И, оказалось, что абсолютно все ниточки на органайзере перепутаны! Просто невообразимо! Понятно, что специально. Небольшую часть ниток удалось иденифицировать. Только ниточки с едва уловимыми нюансами цвета не разобрать. Я пять лет мечтала об отшиве этого набора... он есть и не отшить...  Это, похоже, специальный сюрпиз для россиянки...

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kotusina сказал(а):

Девочки, у меня такое разочарование! Купила набор "Чаепитие" И, оказалось, что абсолютно все ниточки на органайзере перепутаны! Просто невообразимо! Понятно, что специально. Небольшую часть ниток удалось иденифицировать. Только ниточки с едва уловимыми нюансами цвета не разобрать. Я пять лет мечтала об отшиве этого набора... он есть и не отшить...  Это, похоже, специальный сюрпиз для россиянки...

Вы что, с рук его покупали? Потому что вряд ли на производстве или интернет-магазине нитки будут путать специально, злостно надеясь, что именно этот набор в Россию пойдет

lamina-65, Lacky и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала в интернет-магазине год назад. Если бы органайзер не разобрала, можно было бы сфотографировать и магазин бы отправил производителю... А так-тупик. Выкинуть только...

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в