1 ноября 2018 А если какие-то отличия не критичны, вполне можно и этот набор вышить. У нас на форуме его уже отшивали, результат очень даже хороший. У меня есть тоже в версии Классика один из перевыпущенных наборов, но оригинал покупать не буду - не настолько сильно горю сюжетом, чтобы возмущаться какими-то нестыковками в оттенках Тем более что и сюжет небольшой) svitsonya, Vika71, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 14 часа назад, Irene.Goodnight сказал: Добрый день! У меня в закромах вот такие утки от CD и канва на замену (взяла Мурано винтаж серую). И тут оказалось что этих уток уже Дим перевыпустил и стоят они адекватных денег. Я теперь мучаюсь - шить ли все-таки CD или купить перевыпуск Дим))) Но канву я буду менять в любом случае, не люблю Аиду. Это у меня вопрос недели и муки, муки... Набор от CD я открыла, схема для меня очень большая, значки крупнее чем у Дим, нитки по качеству хорошие, как у Дима, есть с чем сравнивать)) Но вот попадают ли в цвет или нет - сказать не могу. Вот ниточки из Классика, блестящие, мягкие. Зачем вам второй набор? Денег много и их девать некуда? Ведь набор стоит не 500 рублей, а тысячи... И тратить на одинаковые наборы деньги- вот вообще не понимаю...Цвет в цвет и Дим в своих наборах разных партий не попадает. Этих уток у нас на форуме отшивали, они от оригинального набора не отличимы. Не страдайте по ерунде, жизнь гораздо более важных причин мучаться еще неоднократно подкинет- шейте Классик. махно, viola33, ПримернаЯ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 15 часов назад, Irene.Goodnight сказал: Вот ниточки из Классика, блестящие, мягкие. Даже визуально нитки отличаются от Дименшинс своей блескучестью....А на ощупь ,наверняка , еще лучше ощущается разница? Раньше,когда я отшила не много димовских наборов, то не понимала,как девочки разницу видят- нитки и нитки...А теперь сама очень чутко ее различаю, берешь другого производителя и совершенно иные ощущения ниток. А китайские схс - это вообще огромная разница . flandria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Я бы шила CD. Комплектация отличная. Тем более есть пример вышитой работы. Лично я - совсем не любитель димовских ниток, хотя ДИМ и люблю. Rumba, lefkorosida, flandria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Денег много и их девать некуда?- вот вообще не понимаю... Надюш, как то ты очень категорично высказалась:) аж глаз резануло...согласись, не наше с тобой дело куда девать деньги человеку, правда?:)) мое мнение: я бы вышила КД, критичны всегда расхождения в лицах, цветах... здесь ни того ни другого нет... пейзаж простой, даже если где-то чуть не совпадут оттенки, никто и не заметит:)) ну а если червяк в голове спать не дает и постоянно гложет, тогда может и стоит купить Дим... Jorunn, Ave, cehjr и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 А может, и есть деньги на оригинал, и человек может его купить без ущерба для кошелька, мы ж не знаем этого Другой вопрос, что в данном случае копия действительно хорошая, и оригинал можно купить, если ну уж очень-очень хочется, а отшив копии ну уж совсем-совсем не устраивает) Моё мнение - я бы не стала покупать оригиналы ДИМа из того, что уже купила у Классика. Единственное исключение - купила бы оригинал Мистического единорога, если бы его перевыпустили. Самая фишка этого дизайна - в небе, а сколько ни смотрю отшивы - полностью скопировать эти оттенки и переходы не смог ни один производитель аналогов, те, кто их отшивали - что-то да заменяли в цветовой гамме, чтобы приблизить к оригиналу. Это, пожалуй, единственный случай, когда предпочту оригинал. Всё остальное буду шить по Классику. Persik77777, Ольга-мышка, Леся Песня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 17 часов назад, Irene.Goodnight сказал: Добрый день! У меня в закромах вот такие утки от CD и канва на замену (взяла Мурано винтаж серую). И тут оказалось что этих уток уже Дим перевыпустил и стоят они адекватных денег. Я теперь мучаюсь - шить ли все-таки CD или купить перевыпуск Дим))) Но канву я буду менять в любом случае, не люблю Аиду. Это у меня вопрос недели и муки, муки... Вот здесь можно посмотреть красивый отшив этих гусей от CD на Белфасте этого оттенка. Переходы цветов не идеальны, но приемлемы. Но не идеальны они и в оригинальном наборе Дима. И более того, разные цвета получаются лучше или хуже в зависимости от партии. Т.е. по хорошему надо сравнивать набор от CD с набор из последнего перевыпуска, что будет невозможно еще как минимум несколько месяцев. komarik-na-sharike, Ave, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 2 часа назад, Snezka сказал: Даже визуально нитки отличаются от Дименшинс своей блескучестью....А на ощупь ,наверняка , еще лучше ощущается разница? Раньше,когда я отшила не много димовских наборов, то не понимала,как девочки разницу видят- нитки и нитки...А теперь сама очень чутко ее различаю, берешь другого производителя и совершенно иные ощущения ниток. А китайские схс - это вообще огромная разница . ИМХО нитки далеко не самая сильная сторона Дименшенс, так себе ниточки.... . При этом к Диму отношусь очень положительно. flandria, Ямана, Леся Песня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Спасибо всем большое за советы, оставлю набор от CD! На перевыпуск деньги есть и мне их не жалко, ресурс приходящий и уходящий Эти утки стоят примерно 1700р, это не "тысячи тысяч", к тому же, CD всегда можно продать или обменять и я бы не сильно потеряла в деньгах, но в целом я согласна: 4 часа назад, Olechka19 сказал: я бы вышила КД, критичны всегда расхождения в лицах, цветах... здесь ни того ни другого нет... Спасибо всем большое. Этим набором я "болею" уже несколько лет, любила его еще до того, как забросила вышивку на четыре года, и всё мечтала его купить, поэтому и сомнения мучали, если бы я не так сильно им восхищалась, шила бы что есть и не думала))) У меня вот такой набор в работе сейчас: Это оригинал от Дим, я положила рядом нитки из обоих наборов, крутила и вертела их, разницы не обнаружила... Но я не спец по Диму, вышила всего три набора, и в целом не могу сказать что у Дим нитки прям вау-вау по качеству, но у них шикарные оттенки, и подбором так здорово не вышло бы. Спасибо всем большое за помощь и советы, вы развеяли мои сомнения, буду шить )) Dasika, Pksusha, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2018 Доброе утро. У кого-то есть отшитый набор КД Милый дом? Есть вопрос по схеме. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2018 Лена его отшивала, правда, давно уже Елля и Nadya NT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Отшиваю сейчас CD Очень хотела один набор от Дим, но в продаже не нашла. Хочу сказать, мне все очень даже нравится. Ниточки хорошие, схема удобная. Просматривала отшивы оригинала, да ничем CD не хуже. Это так, информация для сомневающихся viola33, almmatea, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2019 Вышивала дома оригинал, но тут нужно в подарок и ускорилась заказать "в Украине" . Прошу извинить меня фото не переворачиваются lamina-65, махно, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 flandria, давно присматриваюсь к этому набору, но оригинал можно найти толко на ибее. Как вам вариант CD? Есть существенные различия с оригиналом или они минимальны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Mrs. Pin,канва мягковата, мулине заявлены DMC, но по ощущениям вроде отличаются. Набор вскрыла и непонятный запах был ( я аллергик) оставила на проветривание. Инструкция целый талмуд, подробно, но по качеству бумага отличается. Хотя может и нагло придираюсь. Посмотрю как в шитье будет lamina-65, lefkorosida и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2019 flandria, спасибо! Будет интересно следить за вашим процессом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 Здравствуйте! Вышивал ли кто набор CD "Соломенная шляпа"? Или кто видел отшив? Сама искала, не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2019 5 часов назад, jambilberry сказал(а): Здравствуйте! Вышивал ли кто набор CD "Соломенная шляпа"? Или кто видел отшив? Сама искала, не нашла Отшив не видела, но могу посоветовать купить оригинальный набор ДИМ. Тем более что он недавно перевыпущен и есть в свободной продаже. И вот там результат замечательный! almmatea, Egelia и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2019 15 часов назад, AssOlka сказал(а): Отшив не видела, но могу посоветовать купить оригинальный набор ДИМ. Тем более что он недавно перевыпущен и есть в свободной продаже. И вот там результат замечательный! Куплю Как раз нашла по привлекательной цене, без накруток. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Не выдержала, не дождалась перевыпуска, купила у CD так называемую тарелку "Сладкий нектар" lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 23 часа назад, Colombina сказал(а): Не выдержала, не дождалась перевыпуска, купила у CD так называемую тарелку "Сладкий нектар" И как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 Хорошо! Мне понравилось, что схема крупнее. К ниткам никаких у меня претензий, кроме золотых. Только в руки берешь, уже слоиться начинают. Не знаю, правда, как в родных наборах Dim ведет себя золото... У меня много такого цвета золотых ниток осталось Мадейра, буду их использовать. Золото в схеме идет все в блэндах, буду пробовать сначала где-нибудь на краешке, как получается. И канва помягче, чем в оригинальных наборах Dim ksuhka, viena, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Девочки, у меня такое разочарование! Купила набор "Чаепитие" И, оказалось, что абсолютно все ниточки на органайзере перепутаны! Просто невообразимо! Понятно, что специально. Небольшую часть ниток удалось иденифицировать. Только ниточки с едва уловимыми нюансами цвета не разобрать. Я пять лет мечтала об отшиве этого набора... он есть и не отшить... Это, похоже, специальный сюрпиз для россиянки... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 4 минуты назад, kotusina сказал(а): Девочки, у меня такое разочарование! Купила набор "Чаепитие" И, оказалось, что абсолютно все ниточки на органайзере перепутаны! Просто невообразимо! Понятно, что специально. Небольшую часть ниток удалось иденифицировать. Только ниточки с едва уловимыми нюансами цвета не разобрать. Я пять лет мечтала об отшиве этого набора... он есть и не отшить... Это, похоже, специальный сюрпиз для россиянки... Вы что, с рук его покупали? Потому что вряд ли на производстве или интернет-магазине нитки будут путать специально, злостно надеясь, что именно этот набор в Россию пойдет Lacky, lamina-65 и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2020 Я покупала в интернет-магазине год назад. Если бы органайзер не разобрала, можно было бы сфотографировать и магазин бы отправил производителю... А так-тупик. Выкинуть только... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение