Опубликовано: 2 сентября 2009 Девочки, возникла интересная идея узнать у Вас про журналы по вышивке)))) Читаете ли журналы? Какие предпочитаете? Вышивали ли какие то проекты из них? Будет очень интересно узнать Ваше мнение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 никогда раньше не покупала никаких журналов когда маленькой была, мамиными журналами пользовалась, но она покупала всё больше те что по вязанию (крючком либо спицами) наверняка других тогда небыло да и я раньше вышивкой не так уж увлекалась, после университета потянуло раньше всё салфетки да свитера ... потом начала покупать наборы для вышивки. а вот с тех пор как в итальянский форум записалась постоянно тянет что-то купить эдакое они там все "помешаны" на вышивке но вышивают в основном маленькие мотивы, а я как-то всё на картинах зацикленна но в отпуске не выдержала (наверное из-за воздержания) и купила Мой первый журнал по вышивке есть там некоторые интересные вещи, но не знаю если что либо от туда вышью в том форуме есть столько опубликованных класных журналов и разных схем, что хочется всё вышить а мой купила так, для "собственного удовольствия". Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 Я раньше вообще ничего не знала о наборах. Покупала только схемы. Поскольку схемы больших картин мне казались уж очень сложными (оно так и есть, если рассматривать непонятно какие дизайны ), покупала итальянский журнал Ракам (без перевода абсолютно). Там много красивой прикладной вышивки. Вышивала оттуда много всего, чаще это были медальоны на подушки. Там интересные техники, выполненные меланжевой ниткой. Много интересных скатертей, но чаще - чрезвычайно сложные в исполнении (по крайней мере, мне так до сих пор кажется). В этих итальянских журналах есть переводные термо-схемы, что дает в их пользу еще один +. Но давно их не покупала, как сейчас - не знаю. Наши журналы (отечественные) покупала неоднократно, но что-то впечатления особенного они на меня не произвели. Однако, наша Вика (Рикки) давала мне понравившуюся схемку как раз из журнала - видимо, мне попадались не те журналы Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 А я из отечественных журналов подписалась с того года на ВК, раз на раз не приходиться, но бывают очень не плохие проекты. Ещё понравился журнал "Лена- рукоделие" есть много идей для украшения интерьера, и разные стили вышивки и крест, и гладь, и прекрасные ленты. А из журнала "формула рукоделия" запала на подушку с кексами в кухоньку, как от сканирую покажу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 А я из отечественных журналов подписалась с того года на ВК, раз на раз не приходиться, но бывают очень не плохие проекты. Ещё понравился журнал "Лена- рукоделие" есть много идей для украшения интерьера, и разные стили вышивки и крест, и гладь, и прекрасные ленты. А из журнала "формула рукоделия" запала на подушку с кексами в кухоньку, как от сканирую покажу))) да, Катюш, очень интересно мне теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 А мне ВК все меньше и меньше нравится,по-моему в 2005-2007г. он был гораздо интереснее.А может насмотрелась в инете на разные красивости и ВК теперь кажется простеньким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 А мне ВК все меньше и меньше нравится,по-моему в 2005-2007г. он был гораздо интереснее.А может насмотрелась в инете на разные красивости и ВК теперь кажется простеньким. Да, veravas ВК был интереснее)))) Но, интересно посмотреть на работы рукодельниц, и встречаются не плохие схемы, и открыток, и проектов (например малыш) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 да, Катюш, очень интересно мне теперь От сканировала, показываю Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 Никаких журналов не покупала пока не поехала в отпуск. 3 дня в поезде вышивать тяжело, особенно по вечерам с плохим светом, купила на одной станции ВК (впервые в жизни) - понравилось! На следующей станции - еще купила, и т.д... Там где мы были, о ВК даже не слышали, - зато за время отпуска все журналы вдоль и поперек изучила. Приехала на днях и оформила подписку - так и дешевле, и не надо искать. Не могу объяснить зачем подписалась, когда все есть в интернете, но вот хочется что-то такое и все тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 Да, veravas ВК был интереснее)))) Но, интересно посмотреть на работы рукодельниц, и встречаются не плохие схемы, и открыток, и проектов (например малыш) Согласна.Поэтому и выписываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 А я постоянно покупаю в киоске ВК. Схемы у них конечно частенько простоваты несколько, а вот читая письма и смотря фотографии работ, можно почерпнуть очень много интересных идей для воплощения. ФР тоже вроде неплохой журнальчик, особенно учитывая, что его выпускает бывшая команда ВК, но он у нас нигде не продается. А недавно в книжном случайно купила Сюзанну Рукоделие. Тоже понравился! silencer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 У меня лежит около 5 номеров ВК. Покупала просто так, для интереса. Желание вышить что-нибудь из журнала возникло только в первый раз. Скорее всего потому, что о существовании наборов в тот момент можно сказать и не подозревала. Не исключаю, что для многих схемы из таких журналов - вообще единственный способ приобщиться к вышивке. Не у каждого в России есть интернет, не везде есть хорошие рукодельные магазины. Мне в принципе интересно многие журналы полистать. Но ВК очень хитрый - упакован в полиэтилен . Поэтому из-за любопытства приходится покупать. После покупки изучается журнал в лучшем случае 20-30 минут - просто приятно полистать глянец и посмотреть работы и письма читателей. Схемы - для меня самое бесполезное в журнале, их легко можно найти в интернете (сканы журналов появляются на сайтах очень быстро). ФР в руках не держала, только сканы видела. В принципе, действительно мало чем отличается от ВК. Иногда на почте мельком просматриваю журналы по вышивке. Очень странно, когда на обложке журнала как главная схема заявлена разработка известного набора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2009 От сканировала, показываю Симпатичненькие такие Нежные. Даже теперь буду думать на счет того, чтобы мебель на кухне заменить А что? У нас там сейчас боооольшой стол со стульями. А теперь вот думаю: может, диванчик веселенький купить? А к нему такие подушки ..... и малюсенький столик)) Все равно на кухне мы не едим...почему-то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 А я постоянно покупаю в киоске ВК. Схемы у них конечно частенько простоваты несколько, а вот читая письма и смотря фотографии работ, можно почерпнуть очень много интересных идей для воплощения. ФР тоже вроде неплохой журнальчик, особенно учитывая, что его выпускает бывшая команда ВК, но он у нас нигде не продается. А недавно в книжном случайно купила Сюзанну Рукоделие. Тоже понравился! ФР тоже интересно почитать (мне подарили на него подписку недавно) - у них к каждой схеме идет интересная статья, недавно пришел номер очень понравились мишки и котеночек Ну а вообще я люблю журналы по вышиванию, это очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 А никто не знает, где в инете можно скан ФР найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2009 Не знаю где в инете можно скан ФР найти, но множество журналов вот тут: http://www.megghy.com/forum/viewforum.php?...0e4b6f6d29bac29 и чайнечков на том сайте уйма MarinaV, veravas, belyangelochek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2009 Вот здесь можно найти и ФР и ВК. Жалко, что сканируют обычно только схемы, без писем читателей. veravas, MarinaV, belyangelochek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2009 Покупала ВК, но разочеровалась.Нравится журнал "Чудесные мгновения",есть с чёрно-белыми схемами,есть с цветными.По цветному вышивала картину"Нос по ветру".Ещё знакома с "Вышивкой для души" ,но этот журнал очень загадочный.Во-первых, там есть схемы известных производителей, но зеркальные. Во-вторых, схемы цветные,но без символов и качество печати не очень,переход цвета очень сложно различать.Хотя и по этому журналу тоже шила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2009 Вышивка для души - никогда не слышала о таком журнале))) Стало даже интересно посмотреть что это такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2009 Вышивка для души - никогда не слышала о таком журнале))) Стало даже интересно посмотреть что это такое Качество и бумаги,и схем-брр...на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2009 Качество и бумаги,и схем-брр...на мой взгляд. Я тоже как-то не впечатлилпась этим журналом. Больше напоминает дешевую газетку с цветными клеточками-картинками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2009 спасибо, что предупредили пока мне хватает "Лены", "ВК", "Формулы рукоделия".... здорово если ещё появятся, какие то замечательные журнальчики))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2009 А я плюшкина дочь, выписываю "Чудесные мнгновения" с самых первых номеров, только в этом году прокол на 2е полугодие подписки не было. Ежели порыться ещё можно найти журнал Анну (сейчас кажеться его нет), Сюзанну, итальянские журналы(никак не запомню как называется), да, и ещё Моду и модель. Вышитые картины, Формула рукаделия ВК, Лену, таскаю у сестры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2009 А я постоянно покупаю в киоске ВК. Схемы у них конечно частенько простоваты несколько, а вот читая письма и смотря фотографии работ, можно почерпнуть очень много интересных идей для воплощения. ФР тоже вроде неплохой журнальчик, особенно учитывая, что его выпускает бывшая команда ВК, но он у нас нигде не продается. А недавно в книжном случайно купила Сюзанну Рукоделие. Тоже понравился! И я постоянно ВК покупаю. Почти с момента появления. Для меня день покупки - это день X))) Уже огромная стопка журналов набралась. Для меня найти его в моем городе - это азарт, я на него охочусь Но после того, как августовский не смогла нигде перехватить, подумываю о подписке. И мне кажется, что журнал хуже не стал. Только жаль, что предыдущая команда журналистов ушла Но я заказала в И-нете ФР. Они с ВК даже по внешнему оформлению похожи. Сравню проекты потом. Меня ВК вдохновлял всегда (так же,как и наш форум). Начитаешься, насмотришься, и за работу... герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение