6 декабря 2016 9 минут назад, Veta сказал: Натусик, прочитала про гриппы и срочно с балкона занесла горшки, у нас сегодня -17 обещают. Вот я цветовод со спецобразованием у нас застекленная лоджия, но тоже холодно, Пойду одеялко на горшки брошу irina4221, Антонина di, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 2 часа назад, Наталья2013 сказал: у нас застекленная лоджия, но тоже холодно, Пойду одеялко на горшки брошу И что одеялка хватает,не померзнут?Я обычно на зиму всё( в основном герани у меня зимуют на лоджиях) в лутрасил для теплиц заворачиваю, как куколку... irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 48 минут назад, svenlanos сказал: И что одеялка хватает,не померзнут?Я обычно на зиму всё( в основном герани у меня зимуют на лоджиях) в лутрасил для теплиц заворачиваю, как куколку... Вечером на лоджии было +5 , что смогла перенесла в комнату. Горшки с гиппами оставила на зимовку, ибо они наполовину в земле. Герани, наверно, нужен свет, хорошо что эта пленка спасает . apanjul, irina4221 и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 4 часа назад, irina4221 сказал: Твой Санта так прячет свое лицо...... 4 часа назад, makalicha1970 сказал: А уж когда обзаведется лицом, вообще будет восторг! 4 часа назад, Антонина di сказал: Санта-то почти голов! А ведь кто-то его уже отложить собирался не стала долго вас томить, да и самой мне стало интересно - стала ковырять потихоньку бороду и лицо. Ясно, что за неделю не справлюсь, очень много похожих оттенков и плюс ко всему полукрестики, придется каждый символ зачеркивать на схеме, а это тоже отнимает время . svenlanos, Антонина di, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Just now, Наталья2013 said: не стала долго вас томить, да и самой мне стало интересно - стала ковырять потихоньку бороду и лицо. Ну наконец-то пожалела наше сообщество! Ждём! apanjul, Наталья2013 и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Точно это будет не скоро irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Наташ, ну воск при работе с металликом - наше фффсё. Попробуй простую свечку. apanjul, irina4221 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 5 минут назад, чеба сказал: Наташ, ну воск при работе с металликом - наше фффсё. Попробуй простую свечку. Спасибо, Оля, попробую. Но я как то приноровилась к нему, вначале было трудно. Когда начала металликом икону шить, даже думала что брошу, но во всем нужно найти свою тактику. Антонина di, irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 9 минут назад, Наталья2013 сказал: Спасибо, Оля, попробую. Но я как то приноровилась к нему, вначале было трудно. Когда начала металликом икону шить, даже думала что брошу, но во всем нужно найти свою тактику. Попробуй - сбережёшь кучу нервов. Наталья2013, irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Наташ, твой Санта по-прежнему загадочен )) Очень жду появления лица! Орхи у тебя шикарные! А башмачки намного сложнее в уходе? С фаленопсисами я вроде освоилась, надо будет тоже пофотать. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 8 часов назад, Наталья2013 сказал: .... придется каждый символ зачеркивать на схеме, а это тоже отнимает время . я в этом случае всегда грустно вздыхаю, что некого посадить рядом с фломастером. пусть бы черкал, а я бы шила себе да шииилааа..))) ОльгаТольна и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 2 часа назад, Хельга сказал: Наташ, твой Санта по-прежнему загадочен )) Очень жду появления лица! Орхи у тебя шикарные! А башмачки намного сложнее в уходе? С фаленопсисами я вроде освоилась, надо будет тоже пофотать. Ольга, я тоже жду лица, но за вечер пошила бороду - смешение 4 оттенков близких светло- серых цветов ! Башмачки в уходе намного проще - как обычные комнатные. Единственное - цветут каждый раз с новой розетки, но они , как правило, всегда формируются рядом с материнским растением. Пока одна розетка отращивает цветонос и цветет, рядом подрастают другие. Летом могу прислать тебе почтой деленку ( недавно разделила большой куст, надеюсь, что все приживутся ) 1 час назад, Сэйко сказал: я в этом случае всегда грустно вздыхаю, что некого посадить рядом с фломастером. пусть бы черкал, а я бы шила себе да шииилааа..))) Я бы посадила, только от таких помощников приходится ждать 1000 вопросов и не факт что будут черкать правильно, так что все своими силами! Антонина di, Хельга, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 16 минут назад, Наталья2013 сказал: Я бы посадила, только от таких помощников приходится ждать 1000 вопросов и не факт что будут черкать правильно, так что все своими силами! ты как мой муж: хочешь хорошо - сделай сам!))) ОльгаТольна, Наталья2013 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 7 минут назад, Сэйко сказал: ты как мой муж: хочешь хорошо - сделай сам!))) Вот именно ! И потом претензии только к себе. irina4221 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 30 минут назад, Наталья2013 сказал: Летом могу прислать тебе почтой деленку ( недавно разделила большой куст, надеюсь, что все приживутся ) Я очень за! А она доедет? irina4221 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 10 минут назад, Хельга сказал: Я очень за! А она доедет? Еще как доедет - с комфортом ! irina4221 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 6 минут назад, Хельга сказал: Я очень за! А она доедет? Конечно!))) Вопрос только чем. Вероятнее всего трупиком. irina4221, ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 6 минут назад, Сэйко сказал: Конечно!))) Вопрос только чем. Вероятнее всего трупиком. Оля, не надо паники! Уже отправляла девочкам растюшки , все доехало без проблем. Я же не просто в пакет бросила и на почту отнесла - корешочки заворачиваю влажным мхом, потом пакет, чтобы не пересохло, растень прикрепляю к коробке и т.д. Давно заказывала орхидеи у коллекционера из Тюмени, так вообще прислали все с голыми корнями завернутые в газету. И ничего, прижились. irina4221, Хельга, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 7 минут назад, Наталья2013 сказал: Еще как доедет - с комфортом ! 7 минут назад, Сэйко сказал: Конечно!))) Вопрос только чем. Вероятнее всего трупиком. Вот для меня тоже пересылка растений где-то за гранью ))) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 10 минут назад, Наталья2013 сказал: Оля, не надо паники! Уже отправляла девочкам растюшки , все доехало без проблем. Я же не просто в пакет бросила и на почту отнесла - корешочки заворачиваю влажным мхом, потом пакет, чтобы не пересохло, растень прикрепляю к коробке и т.д. Давно заказывала орхидеи у коллекционера из Тюмени, так вообще прислали все с голыми корнями завернутые в газету. И ничего, прижились. Ты же не думаешь, что я на тебя грешу. Доблестные сотрудники "Почта России" плюс лютые морозы. Обиделась? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 7 минут назад, Наталья2013 сказал: Уже отправляла девочкам растюшки , все доехало без проблем. Я же не просто в пакет бросила и на почту отнесла - корешочки заворачиваю влажным мхом, потом пакет, чтобы не пересохло, растень прикрепляю к коробке и т.д. Давно заказывала орхидеи у коллекционера из Тюмени, так вообще прислали все с голыми корнями завернутые в газету. И ничего, прижились. Наташ, у тебя биополе сильное, цветочное , поэтому и расстояния не помеха... 55 минут назад, Наталья2013 сказал: Башмачки в уходе намного проще - как обычные комнатные. Единственное - цветут каждый раз с новой розетки, но они , как правило, всегда формируются рядом с материнским растением. Пока одна розетка отращивает цветонос и цветет, рядом подрастают другие. Летом могу прислать тебе почтой деленку Башмачки, конечно, красавцы... Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Наташ, я тоже хочу деленку! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 10 минут назад, Сэйко сказал: Ты же не думаешь, что я на тебя грешу. Доблестные сотрудники "Почта России" плюс лютые морозы. Обиделась? Оль, так я сейчас отправлять и не буду, написала что только летом ( весной) . А что обижаться, ведь многие и в самом деле не знают как пересылать растения. apanjul, Сэйко и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 14 hours ago, Наталья2013 said: Не у всех фаликов так 15 hours ago, Антонина di said: у меня Венерин башмак в свое время никак цвести не хотел 14 hours ago, Наталья2013 said: часть - на балконе ( хойи и гиппы). 11 hours ago, svenlanos said: в лутрасил для теплиц заворачиваю 2 hours ago, Хельга said: С фаленопсисами я вроде освоилась Дорогие девочки, я конечно дико извиняюсь, но Вы на каком языке говорите? Сначала какие-то "фалики", потом (о, ужас!) "Венерин башмак", дальше хуже - "хойи и гиппы." Когда я уже почти вышла из обморока, вдруг появился "лутрасил". Ну и окончательную жирную точку поставил "ФАЛЕНОПСИС"! И все это в конце доехало трупиком! 1 hour ago, Наталья2013 said: Башмачки в уходе намного проще - как обычные комнатные. Единственное - цветут каждый раз с новой розетки, но они , как правило, всегда формируются рядом с материнским растением. Пока одна розетка отращивает цветонос и цветет, рядом подрастают другие. Летом могу прислать тебе почтой деленку Наташ, а ты правда бухгалтером работаешь? Хельга, Наталья2013 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 2 минуты назад, irina4221 сказал: Дорогие девочки, я конечно дико извиняюсь, но Вы на каком языке говорите? Сначала какие-то "фалики", потом (о, ужас!) "Венерин башмак", дальше хуже - "хойи и гиппы." Когда я уже почти вышла из обморока, вдруг появился "лутрасил". Ну и окончательную жирную точку поставил "ФАЛЕНОПСИС"! И все это в конце доехало трупиком! Наташ, а ты правда бухгалтером работаешь? ...а вы там у ся чтоли трупами не промышляете?...))) Наталья2013, irina4221 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение