Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Veta сказал:

Натусик, прочитала про гриппы и срочно с балкона занесла горшки, у нас сегодня -17 обещают.  Вот я цветовод со спецобразованием :dash:

у нас застекленная лоджия, но тоже холодно, Пойду одеялко на горшки брошу

apanjul, Veta, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наталья2013 сказал:

у нас застекленная лоджия, но тоже холодно, Пойду одеялко на горшки брошу

И что одеялка хватает,не померзнут?:blink:Я обычно на зиму всё( в основном герани у меня зимуют на лоджиях) в лутрасил для теплиц  заворачиваю, как куколку...

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, svenlanos сказал:

И что одеялка хватает,не померзнут?:blink:Я обычно на зиму всё( в основном герани у меня зимуют на лоджиях) в лутрасил для теплиц  заворачиваю, как куколку...

Вечером на лоджии было +5 , что смогла перенесла в комнату. Горшки с гиппами оставила на зимовку, ибо они наполовину в земле.

Герани, наверно, нужен свет, хорошо что эта пленка спасает .

apanjul, irina4221 и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, irina4221 сказал:

Твой Санта  так прячет свое лицо......

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

А уж когда обзаведется лицом, вообще будет восторг!

4 часа назад, Антонина di сказал:

Санта-то почти голов!

А ведь кто-то его уже отложить собирался

не стала долго вас томить, да и самой мне стало интересно - стала ковырять потихоньку  бороду и лицо.

Ясно, что за неделю не справлюсь, очень много похожих оттенков и плюс ко всему полукрестики, придется каждый символ зачеркивать на схеме, а это тоже отнимает время .

Поделиться сообщением

Just now, Наталья2013 said:

не стала долго вас томить, да и самой мне стало интересно - стала ковырять потихоньку  бороду и лицо.

Ну наконец-то пожалела наше сообщество! Ждём!:girl_sigh:

svenlanos, Наталья2013 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно  это будет не скоро :not_i:

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, чеба сказал:

Наташ, ну воск при работе с металликом - наше фффсё. Попробуй простую свечку.

Спасибо, Оля, попробую. Но я как то приноровилась к нему, вначале было трудно. Когда начала металликом икону шить, даже думала что брошу, но во всем нужно найти свою тактику.

irina4221, Антонина di и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Наталья2013 сказал:

Спасибо, Оля, попробую. Но я как то приноровилась к нему, вначале было трудно. Когда начала металликом икону шить, даже думала что брошу, но во всем нужно найти свою тактику.

Попробуй - сбережёшь кучу нервов.

apanjul, Наталья2013 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, твой Санта по-прежнему загадочен )) Очень жду появления лица!

Орхи у тебя шикарные! А башмачки намного сложнее в уходе? С фаленопсисами я вроде освоилась, надо будет тоже пофотать.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Наталья2013 сказал:

.... придется каждый символ зачеркивать на схеме, а это тоже отнимает время .

я в этом случае всегда грустно вздыхаю, что некого посадить рядом с фломастером. пусть бы черкал, а я бы шила себе да шииилааа..)))

Наталья2013 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал:

Наташ, твой Санта по-прежнему загадочен )) Очень жду появления лица!

Орхи у тебя шикарные! А башмачки намного сложнее в уходе? С фаленопсисами я вроде освоилась, надо будет тоже пофотать.

Ольга, я тоже жду лица, но за вечер пошила бороду - смешение 4 оттенков близких светло- серых цветов ! :blink:

Башмачки в уходе намного проще - как обычные комнатные. Единственное - цветут каждый раз с новой розетки,  но они , как правило,  всегда формируются рядом с материнским растением. Пока одна розетка отращивает цветонос и цветет, рядом подрастают другие. Летом могу прислать тебе почтой деленку ( недавно разделила большой куст, надеюсь, что все приживутся )

1 час назад, Сэйко сказал:

я в этом случае всегда грустно вздыхаю, что некого посадить рядом с фломастером. пусть бы черкал, а я бы шила себе да шииилааа..)))

Я бы посадила, только от таких помощников приходится ждать 1000 вопросов и не факт что будут черкать правильно, так что все своими силами!

Хельга, irina4221, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Наталья2013 сказал:

Я бы посадила, только от таких помощников приходится ждать 1000 вопросов и не факт что будут черкать правильно, так что все своими силами!

ты как мой муж: хочешь хорошо - сделай сам!)))

Наталья2013, irina4221 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сэйко сказал:

ты как мой муж: хочешь хорошо - сделай сам!)))

Вот именно ! И потом претензии только к себе.

Сэйко и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Наталья2013 сказал:

Летом могу прислать тебе почтой деленку ( недавно разделила большой куст, надеюсь, что все приживутся )

Я очень за! А она доедет?

irina4221 и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Хельга сказал:

Еще как доедет - с комфортом !:D

Хельга и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Хельга сказал:

Конечно!))) Вопрос только чем. Вероятнее всего трупиком.

ОльгаТольна, Хельга и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сэйко сказал:

Оля, не надо паники! Уже отправляла девочкам растюшки , все доехало без проблем. Я же не просто в пакет бросила и на почту отнесла - корешочки заворачиваю влажным мхом, потом пакет, чтобы не пересохло, растень прикрепляю к коробке  и т.д.  Давно заказывала орхидеи у коллекционера  из Тюмени, так вообще прислали  все с голыми корнями завернутые в газету. И ничего, прижились.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Наталья2013 сказал:

Еще как доедет - с комфортом !:D

7 минут назад, Сэйко сказал:

Вот для меня тоже пересылка растений где-то за гранью  )))

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Наталья2013 сказал:

Оля, не надо паники! Уже отправляла девочкам растюшки , все доехало без проблем. Я же не просто в пакет бросила и на почту отнесла - корешочки заворачиваю влажным мхом, потом пакет, чтобы не пересохло, растень прикрепляю к коробке  и т.д.  Давно заказывала орхидеи у коллекционера  из Тюмени, так вообще прислали  все с голыми корнями завернутые в газету. И ничего, прижились.

Ты же не думаешь, что я на тебя грешу. Доблестные сотрудники "Почта России" плюс лютые морозы.

Обиделась? :unsure:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Наталья2013 сказал:

Уже отправляла девочкам растюшки , все доехало без проблем. Я же не просто в пакет бросила и на почту отнесла - корешочки заворачиваю влажным мхом, потом пакет, чтобы не пересохло, растень прикрепляю к коробке  и т.д.  Давно заказывала орхидеи у коллекционера  из Тюмени, так вообще прислали  все с голыми корнями завернутые в газету. И ничего, прижились.

Наташ, у тебя биополе сильное, цветочное :tender:,  поэтому и расстояния не помеха...

55 минут назад, Наталья2013 сказал:

Башмачки в уходе намного проще - как обычные комнатные. Единственное - цветут каждый раз с новой розетки,  но они , как правило,  всегда формируются рядом с материнским растением. Пока одна розетка отращивает цветонос и цветет, рядом подрастают другие. Летом могу прислать тебе почтой деленку

Башмачки, конечно, красавцы...

Наталья2013 и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сэйко сказал:

Ты же не думаешь, что я на тебя грешу. Доблестные сотрудники "Почта России" плюс лютые морозы.

Обиделась? :unsure:

Оль, так я сейчас отправлять и не буду, написала что только летом ( весной) . А что обижаться, ведь многие и в самом деле не знают как пересылать растения.

Людмила Мизина, apanjul и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 hours ago, Наталья2013 said:

Не у всех фаликов так

15 hours ago, Антонина di said:

у меня Венерин башмак в свое время никак цвести не хотел

14 hours ago, Наталья2013 said:

часть - на балконе ( хойи и гиппы). 

11 hours ago, svenlanos said:

в лутрасил для теплиц  заворачиваю

2 hours ago, Хельга said:

С фаленопсисами я вроде освоилась

Дорогие девочки, я конечно дико извиняюсь, но Вы на каком языке говорите? Сначала какие-то "фалики", потом (о, ужас!) "Венерин башмак", дальше хуже - "хойи и гиппы."   Когда я уже почти вышла из обморока, вдруг появился "лутрасил". Ну и окончательную жирную точку поставил "ФАЛЕНОПСИС"! И все это в конце доехало трупиком!  :wackol:

1 hour ago, Наталья2013 said:

Башмачки в уходе намного проще - как обычные комнатные. Единственное - цветут каждый раз с новой розетки,  но они , как правило,  всегда формируются рядом с материнским растением. Пока одна розетка отращивает цветонос и цветет, рядом подрастают другие. Летом могу прислать тебе почтой деленку 

Наташ, а ты правда бухгалтером работаешь?

Хельга, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irina4221 сказал:

Дорогие девочки, я конечно дико извиняюсь, но Вы на каком языке говорите? Сначала какие-то "фалики", потом (о, ужас!) "Венерин башмак", дальше хуже - "хойи и гиппы."   Когда я уже почти вышла из обморока, вдруг появился "лутрасил". Ну и окончательную жирную точку поставил "ФАЛЕНОПСИС"! И все это в конце доехало трупиком!  :wackol:

Наташ, а ты правда бухгалтером работаешь?

...а вы там у ся чтоли трупами не промышляете?...)))

ОльгаТольна, Наталья2013 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в