22 марта 2017 Только что, Taisiya сказал: Икона твоя-это что-то невероятное! Реально будто старинная! Если еще оформить в состареный багет-будет офигенно!) Спасибо, Тасечка !!!! Уже мысленно представляю оформление , но что предложит багетка? Хочется состаренное золото , и чтобы "дорого -богато" makalicha1970, ЛюдмилаЕр, weron и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 29 минут назад, Наталья2013 сказал: Спасибо, Тасечка !!!! Уже мысленно представляю оформление , но что предложит багетка? Хочется состаренное золото , и чтобы "дорого -богато" Красота получится! Вижу её в чём-то похожем!) Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Наташа, получается настоящая старинная икона, на доске писаная. И багет ей нужен состаренный. apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Восхищаюсь теми, кто эти иконы вышивает... Такая тонкая работа, цвета похожие.. Я б не осилила, наверное.... Наташа, супер просто выходит!!!! irina4221, Ivi и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Икона очень атмосферная работа!! Нужно непременно закончить и оформить! Hortensia и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Наташ, я в восторге от твоих оформленных работ: настурции и зайки! Очень здорово получилось! Икона уже вот вот на финише, Умница! Наталья2013 и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Таисья - Taisiya, Людочка- ЛюдмилаЕр, Надежда -Nadinka-Blondinka, Настя- Ivi, Светик - вишенка аллая- спасибо за отзывы И раз сегодня у нас отчетный день , покажу продолжение иконы - Шила ее не как основной процесс, а как дополнение . Остается совсем чуть-чуть, постараюсь к Пасхе закончить, а то шью уже два года. Основным процессом были лошадки . Вот что было ( эта фотография есть в сжатых процессах), это на данный момент - шьется более-менее быстро из -за полукреста . Но шить в 4 нити, а когда сложено, то и в 8 на 18 Аиде, это ,конечно, испытание. На некоторое время даже откладывала работу, так болели пальцы. Ну и напоследок - я же не могу шить один процесс, поэтому поковыряла еще букетик гортензий Всех поздравляю с 1 апреля , но в отчете все по-серьезному, никаких розыгрышей ! Selinta, Linda01, Lenara и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Да, тебе осталось чуть-чуть поднажать и икона будет готова! Лошадки...Вот и еще одна работа на горизонте, верить в приметы или нет? Цветочки хороши! irina4221, курочка, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 3 минуты назад, Lenara сказал: Лошадки...Вот и еще одна работа на горизонте, верить в приметы или нет? Я уже об этом подумала , видимо не судьба мне шить лошадей ! irina4221 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Ну ты же дошьешь ее до конца? irina4221 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 3 минуты назад, Lenara сказал: Ну ты же дошьешь ее до конца? Конечно, и других тоже - пусть будет много предложений, а я буду отказываться ! irina4221 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Наташа, сегодня твоим процессам очень радп - все нравятся: и икона Казанская, ведь совсем чуть-чуть и готова будет и правда может до Пасхи успеешь; лошадки - такой сюжет умиротворенный; гортензии - обожаю эти цветы, особенно синие!А чей это сюжет? ЛюдмилаЕр, курочка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 6 минут назад, afflatus сказал: Наташа, сегодня твоим процессам очень радп - все нравятся: и икона Казанская, ведь совсем чуть-чуть и готова будет и правда может до Пасхи успеешь; лошадки - такой сюжет умиротворенный; гортензии - обожаю эти цветы, особенно синие!А чей это сюжет? Спасибо, Надя ! В иконе не так уж и много, нужно просто отложить в сторону все цветочки и дошить ! Гортензии - это наборчик от ДМС , купила на распродаже за копейки . irina4221, ЛюдмилаЕр, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Привет, Наташ! Отчет сегодня у тебя, как впрочем и всегда, очень насыщенный Икона конечно же очень впечатляет! Действительно, смотрится как настоящая. Не сомневаюсь, что мы увидем ее законченной уже в следующем отчете. Лошадки заметно подросли! Сюжет, конечно, супер! Я в пять сложений нить тащу через 16 канву и то уже пальцев не чувствую, а через 18 - даже не представляю!!! Гортензии уже видно, что будут очень красивые. А цветА Gala83, Alena Lanscowa, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 1 час назад, Наталья2013 сказал: Всех поздравляю с 1 апреля , но в отчете все по-серьезному, никаких розыгрышей ! Ну какие уж тут шуточки, такие процессы Наташ, лошадки чудесны , этот фон вокруг них 1 час назад, Наталья2013 сказал: Но шить в 4 нити, а когда сложено, то и в 8 на 18 Аиде, это ,конечно, испытание. На некоторое время даже откладывала работу, так болели пальцы. да уж, 18-й каунт беспощаден , но ты справишься 1 час назад, Наталья2013 сказал: Шила ее не как основной процесс, а как дополнение . Остается совсем чуть-чуть, постараюсь к Пасхе закончить очень символично, что к Пасхе всё будет готово! Такая работа сама определяет, когда предстать перед всеми во всей силе и мощи! Гортензия удачно "разбавляет" коричневую гамму основных процессов, уютно получается Наталья2013, irina4221, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Наташ, ну как Ваши общие впечатления от французской гостьи. Время прошло, эмоции улеглись и какое же в итоге заключение? Очень она разная молодежь? Что Анюта говорит? А она поедет с ответным визитом? makalicha1970, Ivi, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Наташа, какой отчет красивый! Икона уже почти совсем готова. Здорово будет закончить ее к Пасхе, еще две недели осталось, думаю, успеешь! А не жалко будет расставаться с процессом? У меня иногда так бывает, когда долго что-то шью мне бывает жалко, что процесс закончился... Лошадки - хорошо подросли, дерево такое чудесное, и гортензия замечательная! Для меня загадка, как можно шить три процесса одновременно? afflatus, курочка, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 5 минут назад, irina4221 сказал: Наташ, ну как Ваши общие впечатления от французской гостьи. Время прошло, эмоции улеглись и какое же в итоге заключение? Очень она разная молодежь? Что Анюта говорит? А она поедет с ответным визитом? Ну что сказать, сейчас даже вспоминаю о ней с какой то теплотой - девчонки подружились, пытались общаться и на русском и на французском, но в основном по английски. Хлопот она особо не доставляла, я больше переживала о еде и как бы она не заболела при нашей переменчивой погоде. Но все обошлось. Все оказалось не так страшно, как мы себе придумываем. Большую часть времени их развлекали, дома она появлялась только вечером, и то опять с Аней то в гости бегали, то разговаривали. Какие то моменты в части поддержания порядка в комнате среди своих вещей меня изумляли, но не факт что и наши дети , вырвавшись на свободу, будут себя вести как ангелы. Она при отъезде передала нам написанное от руки письмо по русски , мы расчуствовались. Их группа благодарила наших и преподавателей со слезами на глазах, плакали даже мальчишки. Прозвучала у них фраза " по России плачут два раза - когда приезжают и когда прощаются", что там говорить, вся школа рыдала, не говоря уже о наших детях. Я может быть сумбурно пишу, но мысли разбегаются. ( да ещё и с телефона) Если все будет нормально, осенью наши поедут к ним в гости. Вот нашла 2 фотографии из Контакта, мы с Офели подружки ( моя дочь справа без очков) Nadinka-Blondinka, makalicha1970, ОльгаВл и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Наташа, привет! Впечатления от иконы очень сильные, желаю тебе ее завершить до Пасхи! Разработка прекрасная, конечно. Лошадки чудесные, про уставшие пальчики сочувствую! Фон у лошадок замечательный, такой настоящий!!! В Гортензии очень приятные цвета, прелесть!!! курочка, irina4221, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Наташа. очень хорошо подросли процессы Икона на финише Лошадки -в 8 нитей, на 18, у меня Пионы от Дима сопротивляются, а там только в 4. Цветы нежные дальнейших успехов. Ivi, irina4221, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Наташа, процессы отлично двигаются!!! Желаю дошить икону к празднику! Дочечка - красавица! Наталья2013, курочка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 1 hour ago, Наталья2013 said: Какие то моменты в части поддержания порядка в комнате среди своих вещей меня изумляли 1 hour ago, Наталья2013 said: Она при отъезде передала нам написанное от руки письмо по русски , мы расчуствовались. Это очень трогательно! 1 hour ago, Наталья2013 said: Прозвучала у них фраза " по России плачут два раза - когда приезжают и когда прощаются", что там говорить, вся школа рыдала, не говоря уже о наших детях. А это еще более трогательно! Ведь все понимают, что врядли когда родители и учителя еще с ними увидятся. Хотя..... Одна наша очень-преочень дальняя родственница сначала принимала у себя американскую школьницу, а потом поехала к ней в Филадельфию. Она жила в из семье несколько месяцев, а потом продлила свою студенческую визу, чтобы учиться дальше в университете. Так эти люди ее от себя не отпустили и она прожила у них несколько лет пока не вышла замуж. Она их до сих пор называет мама и папа, причем совершенно искренне. Когда ее отец приезжает к ней в гости, он обязательно едет в их город, чтобы с ними повидаться. 1 hour ago, Наталья2013 said: Если все будет нормально, осенью наши поедут к ним в гости. Это очень здорово!!!!! makalicha1970, apanjul, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Наташа, привет!!! Отчёт у тебя грандиозный. Икона практически готова уже, ещё немного и финиш. Конечно она потрясающая!! Лошадки очень хорошо продвинулись. А цветы в совершенно другой цветовой гамме чем икона и лошадки и такие милые!!! Очень много вышито за эту декаду!!!! makalicha1970, Наталья2013, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 6 часов назад, Наталья2013 сказал: И раз сегодня у нас отчетный день , покажу продолжение иконы - Шила ее не как основной процесс, а как дополнение . Остается совсем чуть-чуть, постараюсь к Пасхе закончить Наташа, привет! Всякий раз, когда ты показываешь продолжение иконы, не могу молчать. Любуюсь и радуюсь, как шустро она продвигается. Молодец, осталось совсем чуть-чуть. За две недели точно успеешь. 3 часа назад, Наталья2013 сказал: что там говорить, вся школа рыдала, не говоря уже о наших детях. На Анином месте я была 35 лет назад, помню бурные рыдания и слезы на Белорусском вокзале. Это было чудесное время и прекрасный опыт. Но тогда мы действительно расставались "навсегда". У нас тоже было "сначала вы к нам, а потом мы к вам"... Но ведь все изменилось с тех пор. У Ани есть заветный адресок, и понятие "навсегда" теперь не столь актуально. А девочки действительно очень похожи. Так случайно получилось, или Аня выбирала свою гостью по фото? kreolka, irina4221, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Наташ, в иконе действительно осталось немного, есть все шансы закончить к Пасхе Лошадки эти очень душевные! И в плане приметы лично у меня они больше ассоциируются с семьей, чем с работой )) Здорово, что Аня получила такой опыт и такие эмоции! Очень интересно какое на нее впечатление произведет обратная ситуация ) makalicha1970, afflatus, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение