Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

Наташа, думаю икону ты закончишь очень скоро, а если бы к Пасхе, так вообще символично!!! Лошадки очень красиво получаются, ну а 4,5,6... нитей- Дим есть Дим..

Поделиться сообщением

Наташа, желаю тебе закончить икону к Пасхе. Очень серьезная  работа. Лошадки трогательные, для меня в них на первом месте - отношения мамы и ребенка, ну, а если с работой помогают - ну и хорошо! Цветочки радуют своей палитрой. 

Твоя дочка и Офели - как двойняшки, дружба обязательно продолжится, будут новые встречи.

kreolka, Alena Lanscowa, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какая ты молодец, столько всего успеваешь! Столько красивых процессов. От твоего зайца апрельского я в восторге!

Ivi, irina4221, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья2013, Наташа, все процессы чудесно продвигаются! Очень впечатлилась рассказом о прощании с гостьей. здОрово все -таки это все:rolleyes:...

Поделиться сообщением

Отлично! Осталось совсем чуть-чуть! К Пасхе обязательно успеешь :good2: Удачи, Наташ! Основной процесс очень хорошо подрос. Молодец! И цветочки... :tender:

23 часа назад, Наталья2013 сказал:

моя дочь справа без очков)

Какая симпапулька :tender:

Поделиться сообщением

Икона чудная! Процесс с лошадками тоже нравится. 

Когда посмотрела фото девочек, первое что пришло на ум: а как похожи то!!!!

Интересный опыт общения и очень трогательное прощание!!! Но ведь действительно сейчас фраза "навсегда"уже не так актуальна!

курочка, irina4221, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.04.2017 at 19:13, irina4221 сказал:

Лошадки заметно подросли! Сюжет, конечно, супер! Я в пять сложений нить тащу через 16 канву и то уже пальцев не чувствую, а через 18 - даже не представляю!!!

Гортензии уже видно, что будут очень красивые. А цветА :girl_in_love:

Спасибо, Ирина ! Нашла я "собрата по несчастью" - нитки тащить не особо комфортно,  шила  изнанку как можно аккуратнее, чтобы вышивка не была по толщине как ковер ;). Но закрепки в конце все равно добавляют лишние бугорки. Будем бороться !

От гортензии просто кайфую - такое впечатление, что нитки ДМС в мотках , и нитки из родного набора ДМС  существенно отличаются по качеству.

В 01.04.2017 at 19:25, Aries сказал:

да уж, 18-й каунт беспощаден<_< , но ты справишься

Справлюсь , не бросать же такую красоту на полпути.

В 01.04.2017 at 19:25, Aries сказал:

очень символично, что к Пасхе всё будет готово

Хотелось бы, но все выходные вышивала ангела - никак не оторваться. А сама себе накручиваю - вышивай икону, времени все меньше остается.... 

В 01.04.2017 at 20:41, apanjul сказал:

А не жалко будет расставаться с процессом? У меня иногда так бывает, когда долго что-то шью мне бывает жалко, что процесс закончился...

Юля, я уже как то размышляла об этом - не жалко !  И если есть работы ,которые можно повторить  , то эта из числа тех, что повторно вышивать не буду ( по крайней мере в ближайшие года два точно) . Мне  схема показалась настолько   путанной  со множеством одиночек, которые потом растворяются в общем фоне,, что после этого процесса  реально начинает садится зрение.

В 01.04.2017 at 20:41, apanjul сказал:

Для меня загадка, как можно шить три процесса одновременно?

Да какая уж тут тайна - два дня один процесс, дня три другой . Мне, наоборот, 10 дней шить один процесс очень скучно, ищу потом поводы чтобы вообще его не шить,или переключаюсь на другое.  Но 10 дней все таки шью основной процесс , а остальное как дополнение .

В 01.04.2017 at 20:49, makalicha1970 сказал:

Наташа, привет! Впечатления от иконы очень сильные, желаю тебе ее завершить до Пасхи! Разработка прекрасная, конечно.

Лошадки чудесные, про уставшие пальчики сочувствую!

Фон у лошадок замечательный, такой настоящий!!!

В Гортензии очень приятные цвета, прелесть!!!

Спасибо, Ника !!!!  все приняла к сведению, постараюсь беречь руки и глаза !

В 01.04.2017 at 20:51, ОльгаВл сказал:

Лошадки -в 8 нитей, на 18:girl_impossible:, у меня Пионы от Дима сопротивляются, а там только в 4.

Цветы нежные:girl_in_love:

дальнейших успехов.:l_sunny:

Спасибо , Ольга ! Может я неправильно написала - фон вышивается полукрестом в 4 нити, но протаскиваем с иголкой  8 ниток. На 18 это не очень комфортно. 

В 01.04.2017 at 22:19, Molly21 сказал:

Наташа, процессы отлично двигаются!!! :l_daisy: Желаю дошить икону к празднику! :) 

Дочечка - красавица! :give_rose:

Постараюсь , конечно,   а то загадаю и не получится . Сегодня  вечером снова возьмусь за нее. 

За дочку отдельное спасибо,  но внешность у нее обычная, это  фотография немного приукрашивает .  Хочется чтобы она была немного поярче, косметикой пользуется, но это немного не то. 

irina4221, kreolka, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Наталья2013 сказал:

эта из числа тех, что повторно вышивать не буду ( по крайней мере в ближайшие года два точно) . Мне  схема показалась настолько   путанной  со множеством одиночек, которые потом растворяются в общем фоне,, что после этого процесса  реально начинает садится зрение.

Наташ, вот в точку! На днях хотела поделиться впечатлениями от своего Георгия, но поленилась. А слова хотела сказать один в один. Иконы у Теи получаются неописуемой красоты, но повторять этот подвиг желания нет именно по озвученным тобой причинам.

Поделиться сообщением

В 01.04.2017 at 22:23, irina4221 сказал:

А это еще более трогательно! Ведь все понимают, что врядли когда родители и учителя еще с ними увидятся. Хотя..... Одна наша очень-преочень дальняя родственница сначала принимала у себя американскую школьницу, а потом поехала к ней в Филадельфию. Она жила в из семье несколько месяцев, а потом продлила свою студенческую визу, чтобы учиться дальше в университете. Так эти люди  ее от себя не отпустили и она прожила у них несколько лет пока не вышла замуж. Она их до сих пор называет мама и папа, причем совершенно искренне. Когда ее отец приезжает к ней в гости, он обязательно едет в их город, чтобы с ними повидаться. 

Я вообще не представляю как отпустить ребенка в другую страну так надолго. Понятно, что всю жизнь у юбки  не продержишь, но отпускать сейчас  довольно таки тревожно. Тут с подружкой собрались в театр в Москву,причем одни, так я уже 100 ЦУ  дала и еще 100 дам.   Приучаю ее  к самостоятельности  в плане быта , покупок, поездок, каких то жизненных ситуаций . 

В 02.04.2017 at 00:47, olnikva сказал:

У Ани есть заветный адресок, и понятие "навсегда" теперь не столь актуально. А девочки действительно очень похожи. Так случайно получилось, или Аня выбирала свою гостью по фото?

Адреса пока нет, сейчас все просто - скайп, соц сети , видеозвонки  и т.д.  В ту семью вряд ли попадет , т,к, у них живет кошка. Будут ей подбирать семью без домашних животных, чтобы не было приступа аллергии. 

Размещением французов в семьи , в т,ч, подбором кого кому, занималась наша деректриса, она же и преподаватель французкого. Как она сама рассказывала - подбирала и по внешности и по дате рождения  , и по  увлечениям .  Так что, мы и не выбирали. Аниной подружке "повезло" с девочкой-вегетарианкой, в  верующую и постящуюся семью  подселили мальчика-мусульманина....   Но они все  общались вместе, бегали  по гостям и по городу.

В 02.04.2017 at 07:27, Хельга сказал:

Здорово, что Аня получила такой опыт и такие эмоции! Очень интересно какое на  нее впечатление произведет обратная ситуация )

Нам  тоже было интересно, правда муж в это время болел, и мы как кочевники  ближе к ночи   искали себе спальные места - Офели в Аниной комнате, папа - один в спальне, мы с Аней - в гостиной на диване. Не знаю, что она о нас подумала, но для меня было главное не заболеть самой и чтобы девчонки не заразились.  Из-за этого и семейные ужины  проходили  не так, как мы хотели , и т.д.  Планировали одно, получилось как получилось .

Что увидит Аня у французов ?  в любом случае это будет интересно!

23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Твоя дочка и Офели - как двойняшки, дружба обязательно продолжится, будут новые встречи.

У Офели есть сестра двойняшка , зовут ее Тифани , и еще два старших брата.  Надеюсь, что будут поддерживать  отношения, хотя бы в виртуальном мире. 

11 час назад, вишенка аллая сказал:

Когда посмотрела фото девочек, первое что пришло на ум: а как похожи то!!!!

Интересный опыт общения и очень трогательное прощание!!! Но ведь действительно сейчас фраза "навсегда"уже не так актуальна!

Спасибо, Света ! Их так и подобрали - по сходству  внешности ! Для нас подобное общение  - первый раз , в  пионерские лагеря она не ездила, романтические  встречи- расставания  пока  не были.  Дальнейшее общение  будет зависеть лишь  от них самих. 

курочка, Gala83, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.04.2017 at 22:51, marvlase сказал:

Наташа, привет!!! Отчёт у тебя грандиозный. Икона практически готова уже, ещё немного и финиш. Конечно она потрясающая!! Лошадки очень хорошо продвинулись. А цветы в совершенно другой цветовой гамме чем икона и лошадки и такие милые!!! Очень много вышито за эту декаду!!!! 

Марина,   спасибо ! Сейчас , когда один  основной процесс, и показывать особо нечего - было и стало, если только  какой-нибудь "туз в рукаве" 

за 10 дней, если не отвлекаться на другое, действительно, много можно  успеть, особенно если есть долгострои. 

В 02.04.2017 at 07:27, Хельга сказал:

Лошадки эти очень душевные! И в плане приметы лично у меня они больше ассоциируются с семьей, чем с работой ))

Оля, я их тоже ассоциирую с семьей,   но видимо лошади  "работают" не только  "дома", но и по "работе". Может, это и совпадение,  а может и  "установка" на подсознании. Просто, вышивая  этих лошадок, в четверг,  мне поступило предложение о новой работе. 

В 02.04.2017 at 07:37, Nadinka-Blondinka сказал:

Наташа, думаю икону ты закончишь очень скоро, а если бы к Пасхе, так вообще символично!!! Лошадки очень красиво получаются, ну а 4,5,6... нитей- Дим есть Дим..

Надя, привет ! рада твоему визиту ! Постараюсь к Пасхе успеть, откладываю всех ангелов и цветочки. 

Когда выбирала этот набор, до конца не верила, что будут такие плавные переходы цвета, но они действительно такие получаются, и поэтому приходится терпеть эти 3-4 ниточные  стежки.

23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Лошадки трогательные, для меня в них на первом месте - отношения мамы и ребенка, ну, а если с работой помогают - ну и хорошо! Цветочки радуют своей палитрой. 

Спасибо, Люда !  По поводу лошадок  говорили с мужем - он говорит что это жеребец с жеребенком, я -  кобылка с ребенком ., потому что только мама будет оберегать свое дитя,   у вас предназначение другое !

Не знаю, помогает или нет,  лучше пусть будет так, как есть , не хуже чем сейчас. Дополнительная работа - это не только доп. заработок , но и сокращение свободного времени, лишняя нервозность   и  занятость.  

15 часов назад, Дичок сказал:

Наташа, какая ты молодец, столько всего успеваешь! Столько красивых процессов. От твоего зайца апрельского я в восторге!

Галя, я как все, где то больше, где то меньше  успеваю, Нельзя объять необъятное, но хочется  попробовать многое.

Зайчик  получился очень симпатичны, жалко что его редко отшивают.

15 часов назад, kreolka сказал:

Наташа, все процессы чудесно продвигаются! Очень впечатлилась рассказом о прощании с гостьей. здОрово все -таки это все:rolleyes:...

Спасибо, Наташа ! Все таки общение на форуме  не только о  нитках и наборах, но иногда хочется поделиться чем то сокровенном, необычным в своей жизни. 

14 часа назад, Galagenka сказал:

Какая симпапулька 

Спасибо  !!!! Одна единственная, неповторимая !

11 час назад, вишенка аллая сказал:

Икона чудная! Процесс с лошадками тоже нравится.

Спасибо, Светик !  Развела процессы, а красная гайка  меня нервирует , нужно заканчивать начатое, да и закрома нужно уменьшать.

ЛюдмилаЕр, marvlase, Galadriel и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, olnikva сказал:

Наташ, вот в точку! На днях хотела поделиться впечатлениями от своего Георгия, но поленилась. А слова хотела сказать один в один. Иконы у Теи получаются неописуемой красоты, но повторять этот подвиг желания нет именно по озвученным тобой причинам.

А я  не зря спрашивала  о твоем Георгии ! Шьешь потихоньку или все таки отложила ? 

У меня еще одна икона Теи , но если честно,  желания ее шить никакого . Единственное, в этом процессе вырабатывается своя методика, и чтобы ее окончательно не забыть, придется  не откладывать вторую икону надолго.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Наталья2013 сказал:

Единственное, в этом процессе вырабатывается своя методика

Прочитала и всплыли мои ощущения при отшиве КК. Ну вот в начале никак не шло, море одиночек, никак не могла приладится к той работе. А потом тоже  методика своя выстроилась и пошло дело, и уже не хотелось откладывать работу что бы не потерять запал. Так пару дней перерыв и дальше. А когда заканчивала то все думала ну прям сроднилась я с этой работой и было как то немного грустно даже. А я вчера в магазин зашла, смотрю весит икона Теи, постояла , подумала и пошла себе дальше. У меня икона от Иванки Стояновой есть, все никак не решусь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, marvlase сказал:

Прочитала и всплыли мои ощущения при отшиве КК. Ну вот в начале никак не шло, море одиночек, никак не могла приладится к той работе. А потом тоже  методика своя выстроилась и пошло дело, и уже не хотелось откладывать работу что бы не потерять запал. Так пару дней перерыв и дальше. А когда заканчивала то все думала ну прям сроднилась я с этой работой

Вот один в один ! Пока не приноровишься и не поймешь логику Теи , шьешь и плюешься. Но если уж совсем честно - могли бы придумать значки поразнообразнее , а то стрелочки и треугольнички в разные стороны  света.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, marvlase сказал:

У меня икона от Иванки Стояновой есть, все никак не решусь.

Лена@Lenara сейчас Казанскую отшивает, очень красиво получается. Может, достанешь и начнешь?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Наталья2013 сказал:

Лена@Lenara сейчас Казанскую отшивает, очень красиво получается. Может, достанешь и начнешь?

Да , я наблюдаю за ее процессом, очень красиво, у меня тоже Казанская. Немного хвосты разгребу и начну. Ночной город от ЗР уже за душу тянет, забросила совсем его , а вышить нужно. И еще наплодила всего кучу, прям не по мне это, хочу пару процессов параллельно и все, но что то бросает то в одну сторону, то в другую.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Наталья2013 сказал:

А я  не зря спрашивала  о твоем Георгии ! Шьешь потихоньку или все таки отложила ? 

У меня еще одна икона Теи , но если честно,  желания ее шить никакого . Единственное, в этом процессе вырабатывается своя методика, и чтобы ее окончательно не забыть, придется  не откладывать вторую икону надолго.

38 минут назад, marvlase сказал:

Прочитала и всплыли мои ощущения при отшиве КК. Ну вот в начале никак не шло, море одиночек, никак не могла приладится к той работе. А потом тоже  методика своя выстроилась и пошло дело,

У меня в "арсенале" есть один вышитый КК и недошитая Тея. Теперь, когда икона уже на завершающей стадии, могу, все-таки делать выводы и сравнения. У КК каждая одиночка - оправдана. У Теи - нет. При этом КК "вычищен" до 40 цветов (в моем случае), где нет ни одного лишнего. У Теи же можно спокойно подсократить цветовую гамму вдвое (получится те же 40) без особых потерь в "объемности" и глубине рисунка.

Наташа, ты герой, если, все-таки решишься отшивать следующую икону. Я однозначно "забила" на производителя. Вечером, если не поленюсь, покажу в своей теме небольшое продвижение и мысли по поводу.

Поделиться сообщением

Оля,  вот точно - из 80-90 оттенков коричневого  можно смело убирать половину и картинка особо не измениться! Насколько помню, одежда Богородицы шьется 4 оттенками темно коричневого цвета , при очень внимательном  рассмотрении  нюансы цвета кое-где  все таки различимы, а кто не знает -  однородное коричневое покрывало. 

Поделиться сообщением

Наташенька, привет! Твоя икона просто завораживает - какой это труд!!! Но результат ошеломляет...уверена скоро она предстанет во всей красе - ты за нее очень основательно взялась! Лошадки классные - но все эти хитрости ДИМ сводят меня с ума - на маленькой картинке столько всего намешано, что глаза и руки просто в кучу - во всяком случае у меня так :D Цветочный процесс - весенний и красивый, впрочем как все твои цветочки!

Удивительно похожа ваша гостья на Анюту ^_^ прям такие сестренки)))

Как там Бэла поживает?

Galadriel, Наталья2013, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Natazai1986 сказал:

Наташенька, привет! Твоя икона просто завораживает - какой это труд!!! Но результат ошеломляет...уверена скоро она предстанет во всей красе - ты за нее очень основательно взялась! Лошадки классные - но все эти хитрости ДИМ сводят меня с ума - на маленькой картинке столько всего намешано, что глаза и руки просто в кучу - во всяком случае у меня так :D Цветочный процесс - весенний и красивый, впрочем как все твои цветочки!

Удивительно похожа ваша гостья на Анюту ^_^ прям такие сестренки)))

Как там Бэла поживает?

Привет ! Наташа, вот  ты, отшившая Ретта и Скарлетт в монохроме, являешься моим героем! Какая там Тея  с ее 90 оттенками против твоих 10  !:D

Спасибо  большое за слова, очень тебя рада здесь видеть и слышать  ! как самочувствие?

Белле что будет? лежит около компа и делает вид что не подглядывает. Самая главная наша задача - не подцепить голодного весеннего клеща на прогулке. Но наша , сделав свои дела, мчится домой, хотя скоро поедем на дачу, вот там то их тьма.

Многие Анины подружки, уже потом пожалели, что не участвовали в этом мероприятии, и дело даже не в ответном визите,  не всем родителям  хочется брать на себя ответственность за чужого ребенка, менять свои планы и распорядок, обременять себя лишними проблемами. Но оказалось все не так страшно, Аня большую часть забот взяла на себя, чему я очень была рада. 

так и наши детки, стали больше общаться, у них были общие мероприятия и заботы, а потом еще и  совместные загулы. , да и языковая практика  лишней не бывает .

Собираюсь написать Офели маленькое сообщение в контакте,  узнать как они там  поживают.

Natazai1986, kreolka, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Привет ! Наташа, вот  ты, отшившая Ретта и Скарлетт в монохроме, являешься моим героем! Какая там Тея  с ее 90 оттенками против твоих 10  !:D

Спасибо  большое за слова, очень тебя рада здесь видеть и слышать  ! как самочувствие?

Белле что будет? лежит около компа и делает вид что не подглядывает. Самая главная наша задача - не подцепить голодного весеннего клеща на прогулке. Но наша , сделав свои дела, мчится домой, хотя скоро поедем на дачу, вот там то их тьма.

Многие Анины подружки, уже потом пожалели, что не участвовали в этом мероприятии, и дело даже не в ответном визите,  не всем родителям  хочется брать на себя ответственность за чужого ребенка, менять свои планы и распорядок, обременять себя лишними проблемами. Но оказалось все не так страшно, Аня большую часть забот взяла на себя, чему я очень была рада. 

так и наши детки, стали больше общаться, у них были общие мероприятия и заботы, а потом еще и  совместные загулы. , да и языковая практика  лишней не бывает .

Собираюсь написать Офели маленькое сообщение в контакте,  узнать как они там  поживают.

Наташенька, спасибо конечно за оценку моих трудов...но это, уверена, не самое сложное))) как говорится, бывает и хуже ;) Самочувствие по всякому) - сейчас лечу анемию, падает гемоглобин...зараза :huh:

Мы клещей тоже боимся...правда у нас еще снег лежит и падает...но эти заразы просыпаются несмотря ни на что...нам в ветклинике предлагают какое - то лекарство внутрь ( считай яд) но оно новое и если честно боюсь я что дозу не рассчитают или еще что...поэтому лучше старо - проверено - капли, да ошейники...

Для Анюты это хороший опыт общения и языковая практика - это немаловажно, вы молодцы, как родители, что не испугались ответственности!

apanjul, Galadriel, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natazai1986 сказал:

Мы клещей тоже боимся...правда у нас еще снег лежит и падает...но эти заразы просыпаются несмотря ни на что...нам в ветклинике предлагают какое - то лекарство внутрь ( считай яд) но оно новое и если честно боюсь я что дозу не рассчитают или еще что...поэтому лучше старо - проверено - капли, да ошейники...

Разговорились с ветеринаром о клещах - своей собаке она дает какие-то таблетки  и ошейник. То, что дается внутрь, я тоже опасаюсь, лучше раз в месяц капли на холку и спрей во время дачных прогулок. В городе наша гулять не любит, максимум 10  минут , а потом от подъезда не оттащишь . 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Разговорились с ветеринаром о клещах - своей собаке она дает какие-то таблетки  и ошейник. То, что дается внутрь, я тоже опасаюсь, лучше раз в месяц капли на холку и спрей во время дачных прогулок. В городе наша гулять не любит, максимум 10  минут , а потом от подъезда не оттащишь . 

ну вот то, что внутрь я тоже против -  у маминой подруги пса после этого яда еле откачали, хотя детинка весит 64 кг...а мы всего 2,3...я против!

Поделиться сообщением

А ещё сказала,  что после прогулок нужно собаку ставить в белую ванную,  клещ очень любит белый цвет и падает на поверхность.  уж не знаю на сколько это правда 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

А ещё сказала,  что после прогулок нужно собаку ставить в белую ванную,  клещ очень любит белый цвет и падает на поверхность.  уж не знаю на сколько это правда 

мы после каждой прогулки купаем - но ни разу они не выпрыгивали на белую ванну:o

курочка, apanjul, Ivi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет!!!)) Как только ты осиливаешь три процесса? Рассматриваю их...  Вот просто "уважуха"!!!))

А с иконой от Теи я опять в растерянности, у меня ведь тоже есть в закромах, причем ровно год назад, до лукасовского натюрморта, я именно её и хотела вышивать. Принесла на работу, чтобы органайзер сделать, ниточки разобрать, да схему увеличить, и как сейчас помню.. - глазки мои округлились... Но на тот момент у меня был вышит считай единственный КК, я же только начинала вышивать. Количество цветов не пугает вообще, мне как-то всё равно, что 40 ниток на органайзер цеплять, что 80. но схема Тэи выгладела для меня, как китайская грамота. Сейчас почитала вас... вспомнила, что какие-то   дополнительные схемы маленькие  есть на полях, рядом с основной, и понимаю, что Тея для меня - это засада, даже боюсь опять доставать(((

Что касается

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Разговорились с ветеринаром о клещах - своей собаке она дает какие-то таблетки  и ошейник.

Наташенька, поменяй ветеринара.....

Таблетки, возможно, и эффективны, но чтобы узнать насколько они безопасны, препараты должны пройти тестирование на всех породах и в течении многих лет. Ни одна комания в мире такой фигнёй не занимается, а лекартсва против клещей появились совсем недавно.

Второй момент: если владельцы применяют какое-то средство против клещей, то почему-то многие  до кучи "для надёжности" ещё и ошйник одевают, спрашивается: для чего? В итоге, в подкожном слое животного накапливаяется двойная доза ядов (ведь все эти препараты по сути - яды); в кровеносную систему, конечно не попадают, но передозировка обеспечена.

1 час назад, Наталья2013 сказал:

.... и отправь её учить матчасть!))

У иксодовых клещей примитивный зрительный аппарат, они вообще цвета не различают. И даже надеяться, что их лучше видно на белом (т.е. в ванной) чем на ковре, на полу - полный бред: клещи не отваливаются, и не "спрыгивают" с любой жертвы, если впились. После прогулок только каждый раз полный осмотр вдоль и поперёк, прошерстив каждый квадратный сантиметр и, конечно, обработка с начала апреля и до конца октября (хотя и считается, что клещи активны в "сезоны размножения" - в начале июня и в конце августа/сентябре) 1 раз в месяц. Я свою д/ш обрабатываю фронтлайном комбо через 3 недели, т.к. приходится часто купать, иногда аж по 2 раза в день

irina4221, Gala83, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в