15 апреля 2017 15 минут назад, чеба сказал: Какой гербарий ты начала! А ты прям чехол хочешь или обложку на ежедневник? Оль, вот вышью все целиком, тогда и вместе решим. Но больше склоняюсь к обложке А есть ещё варианты? apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 18 минут назад, Наталья2013 сказал: Оль, вот вышью все целиком, тогда и вместе решим. Но больше склоняюсь к обложке А есть ещё варианты? Ну судя по тому, что я сегодня шила мешочек для четверговой соли - направление моих мыслей понятно. Мешочки - они такие - многофункциональные - можно для трав (сбор для чая) или шиповника приспособить. Я не знаю пользуешься ты этим по жизни или нет. Семена опять же можно туда складывать - это я на своей волне и на теме гербария... irina4221, Наталья2013, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 Твой мешочек сегодня видела, только я такую соль не делаю, и даже не знаю для чего она нужна. Мешочки как то давно шила, правда без вышивки, но они как то не прижились у нас. Моя мама занимается травами, и нам часто ( и даже слишком) перепадают разные сборы, но они в таком количестве, что нужен огромный мешок или картонные коробки. Мы вроде как начинаем заваривать и пить, потом желание проходит и вся трава весной выбрасывается. apanjul, kreolka, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 11 минуту назад, Наталья2013 сказал: Твой мешочек сегодня видела, только я такую соль не делаю, и даже не знаю для чего она нужна. Мешочки как то давно шила, правда без вышивки, но они как то не прижились у нас. Моя мама занимается травами, и нам часто ( и даже слишком) перепадают разные сборы, но они в таком количестве, что нужен огромный мешок или картонные коробки. Мы вроде как начинаем заваривать и пить, потом желание проходит и вся трава весной выбрасывается. Соль делать не надо. Просто купил в магазине в чистый четверг и положил куда надо. А пользуешься ей в неординарных случаях - муж в командировку - дай ему с собой этой соли, на машине куда-то далеко поехали - возьми с собой. Это очень сильный оберег. Не использовала - просто в солонку накануне следующего чистого четверга. Да и запас соли карман не тянет. kreolka, Наталья2013, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2017 Спасибо! Утащила в блокнот galinka-malinka и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 Ах, какой нежный весенний новый процесс! Мне и обложка нравится, а от крестиков вообще в восторге! Столько нежности... Думаю, обложка должна получится шикарной, если ты ее выберешь. irina4221, Catopuma, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2017 Поздравляю всех с праздником! makalicha1970, Natazai1986, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2017 Наташа, привет! Согласна с девочками! Новый наборчик очень необычный и нежный. Очень хочу посмотреть как из вышивки можно слелать обложку. Буду с нетерпением ждать. Наташ, я тоже удивилась, когда ты сказала, что повесила на место зимних картин Полуденный Чай. Я подумала , что ты эту красоту где-то в запасниках домашнего музея вышивки хранишь Такую-то красоту!!! Но потом отлегло ЛюдмилаЕр, apanjul, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Девочки, извините что сразу не ответила В 16.04.2017 at 10:00, apanjul сказал: Ах, какой нежный весенний новый процесс! Мне и обложка нравится, а от крестиков вообще в восторге! Столько нежности... Думаю, обложка должна получится шикарной, если ты ее выберешь. Юлечка, спасибо мой дорогой ! Я бы показала что есть на данный момент по этому процессу, да боюсь что 21 показывать будет совсем нечего. Немного вас поинтригую. А куда еще можно применить такой сюжет? В рамочку уже не хочется, по размеру и форме больше всего подходит обложка. В 18.04.2017 at 08:22, irina4221 сказал: Наташа, привет! Согласна с девочками! Новый наборчик очень необычный и нежный. Очень хочу посмотреть как из вышивки можно слелать обложку. Буду с нетерпением ждать. Наташ, я тоже удивилась, когда ты сказала, что повесила на место зимних картин Полуденный Чай. Я подумала , что ты эту красоту где-то в запасниках домашнего музея вышивки хранишь Такую-то красоту!!! Но потом отлегло Привет ! Как сшить обложку я пока представляю в общих чертах, буду искать мастер классы. А пока собираю разные красивые тряпочки и ленточки, все пойдет в дело. Муж мой теперь эти зимние пейзажи повесил в изголовье кровати - никуда от их не деться ! Зато Полуденный чай теперь перед глазами на самом почетном месте ! Catopuma, olnikva, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 11 минуту назад, Наталья2013 сказал: Муж мой теперь эти зимние пейзажи повесил в изголовье кровати - никуда от их не деться ! , молодец-боец! Не посягайте уж на его богатства, человек влюблен в эти картины Наташ, обложка будет "вкусная", коллажик очень приятный) 13 минуты назад, Наталья2013 сказал: А пока собираю разные красивые тряпочки и ленточки, все пойдет в дело. правильный подход) Наталья2013, kreolka, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2017 Наташа, наборчик нежнейший, думаю, он украсит любую прикладную вещь! galinka-malinka, Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Наташа, а ты где? Без отчета сегодня? irina4221, apanjul, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 18 минут назад, makalicha1970 сказал: Наташа, а ты где? Без отчета сегодня? Ника, все будет завтра , т.е. уже сегодня.Никак с мыслями и процессами не собралась apanjul, irina4221, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Не только мысли во множественном числе но и ПРОЦЕССЫ! Ну что же, подождем apanjul, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Всем привет ! Рассматривая свои продвижения , ловлю себя на мысли что навышивалось в это время не так и много, как хотелось бы. Причиной скорее всего стали праздники, подготовка к ним и мое маленькое путешествие. Итак ,процессы : "Гербарий " Дим вот что есть на данный момент - На самом деле немного все поярче, без вспышки получилось темно, со вспышкой - выгорают краски . Очень простой и приятный процесс, шьется в одну ниточку, оторваться сложно. "Малинка и гортензия" РТО : поэтапные фото , здесь пыталась ( не очень ,конечно же) сделать макрики , а здесь общий вид в масштабе Процесс не простой, ввиду того что постоянно меняются оттенки зеленого . даже маленькие ягодки вышиваются пятью оттенками по несколько крестиков. Из жизни вышивки пока все . В четверг произошла внеплановая и внезапная встреча с Леной @Lenara и Ольгой- @Iharu в Москве. Частым продолжением наших встреч является и посещение "злачных мест" по настроению, в этот раз мы с большим удовольствием посетили выставку Quilt Fest 2017. даже " 5 открытый Международный Фестиваль лоскутного шитья". У кого есть желание , выставка работает по 23 апреля ( входной билет 200 рэ) кроме небольшого стенда РТО , было множество маленьких магазинчиков с тканями и швейными принадлежностями . Пройти мимо этого великолепия и разнообразия просто невозможно - сразу возникают тысячи идей по шитью и применению вышивки. Хомяк мой не мог уйти без покупки , и вот результат - тряпочки и купоны для шитья Был бы у меня опыт побольше, был бы мой кошелек совсем пустой. На втором этаже происходил непосредственно сам фестиваль - выставлены работы мастериц Кореи , Европы , России . Техника работ - аппликация, лоскутное шитье, декоративная стежка и еще много того, чего я не понимаю. Впечатления - как разнообразно рукоделие в общем смысле слова и как можно сотворить эту красоту ...... Вот немного фотографий ( чтобы не загружать модераторов) И герб вышивания Всем пока и хорошей погоды ! PrimaN, irina4221, Nat717 и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Наташа, можно я начну с лоскутного шитья? Какая же красота!!! Для меня это нечто недостижимое и недосягаемое! Каких трудов и денежных затрат это все стОит! Продвижения хорошие, Дим в одну нитку мне никогда не встречался, такая нежная работа, и сразу после нее РТО смотрится так насыщенно! Lenara, apanjul, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Для меня это нечто недостижимое и недосягаемое! Каких трудов и денежных затрат это все стОит! Ника, для меня это тоже из области фантастики , у Оли в теме все расписано более подробно . Она, как специалист, во многом разбирается, а у нас , "чайников" одни лишь ахи и вздохи ! ЛюдмилаЕр, irina4221, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Ника, для меня это тоже из области фантастики Я бы таких одеялок с таким удовольствием заимела несколько штучек))) kreolka, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я бы таких одеялок с таким удовольствием заимела несколько штучек))) на некоторых стояла цена - примерно такого плана одеялки стоили порядка 17-19 000. Но при детальном рассмотрении - как то не очень они по качеству - ниточки торчат , видимо и сшито руками чеба, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 3 минуты назад, Наталья2013 сказал: примерно такого плана одеялки стоили порядка 17-19 000. Цена мне понятна, а вот то, что сделаны неаккуратно, это как-то не комильфо! irina4221, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Цена мне понятна, а вот то, что сделаны неаккуратно, это как-то не комильфо! Это же ручная работа ! привыкли все фабричное покупать с прямыми строчками ! и еще мне понравился вот такой сюжет - сшито из кусочков с рваными краями, а в целом - цвет и глубина Графиня, Galagenka, Антонина di и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Только что, Наталья2013 сказал: привыкли все фабричное покупать с прямыми строчками А тут видно сразу-хэнд мейд! 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Разноцветная дерюжка! Но красиво))) apanjul, irina4221, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Наташенька, красивые процессы: гербарий и малинка с гортензией!!!!!!!!!!!!! В лоскутном шитье есть красивые и сложные работы( на мой взгляд), особенно если профессионально сделано и выбран интересный сюжет, рисунок!!!!!!!!!!! Мне показалось очень интересной и не обычной вот эта работа: 43 минуты назад, Наталья2013 сказал: С покупочками тебя!!!!!!!!!!!!!!! Наталья2013, Ivi, aangelinas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 50 минут назад, Наталья2013 сказал: "Гербарий " Дим вот что есть на данный момент - Что за невесомая прелесть 51 минуту назад, Наталья2013 сказал: "Малинка и гортензия" РТО : поэтапные фото Мощнейшее продвижение И вкус, и цвет, да на Мурано - просто браво! Одеяла?! Наташ, спасибо за отчет, хоть и заставила понервничать) makalicha1970, Наталья2013, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 45 минут назад, makalicha1970 сказал: Я бы таких одеялок с таким удовольствием заимела несколько штучек))) Покажу потом одно в своей теме. На такие выставки очень интересно ходить, набираешься впечатлений, а потом глядишь и идеи появляются! irina4221, курочка, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение