27 апреля 2017 Просто преотличная "проба пера"! apanjul, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Наташа, какая чудесная штучка у тебя вышла, ткани и вышивка подобраны по цветам изумительно, сшито аккуратно, молодец!!! Наталья2013, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Наташ, ну какая же ты молодчина! С вышивкой все понятно - в этом ты мастерица знатная, а вот то, что ты так лихо освоила лоскутное шитье с первого раза - это супер! И ткань ты отлично подобрала, прямо продолжение рисунка на вышивке. А как все аккуратно сшито! Вот что значит насмотреться красоты на выставке! Galagenka, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Какая красота получилась! Так всё ровненько, аккуратненько, со вкусом... Умничка, Натусь!!!! Теперь давай одеяло ЛюдмилаЕр, Наталья2013, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 10 часов назад, Наталья2013 сказал: " техника колодец".  Талантище, что тут скажешь!! И розочка такая милая. И термины профессиональные освоила. Теперь можешь и за более сложные вещи браться. Veta, ЛюдмилаЕр, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Наташа, ты рукодельница-вдохновительница! Игольница великолепная Прежде, чем открыть фото, на маленьких мне показалось, что получилась подушка рядом с твоей Беллой Наталья2013 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 12 часа назад, Наталья2013 сказал: Решила сшить игольницу саморучно. Наташа, прелесть какая! И тряпочки подобраны идеально, и сшито очень аккуратно! По себе знаю, что "мелочь" труднее шить, чем большие вещи, потому что погрешности на маленьком заметнее. А у тебя всё на высшем уровне! Galagenka, Hortensia, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 В 23.04.2017 at 22:48, Ivi сказал: Наташа! Зашла я полюбоваться гортензией и малинкой! Очень красиво да еще и на льне! Я долго не могу вышивать на льне глаза устают... Сама заглядывалась на этот набор, но всего не вышить, поэтому и отказалась)) но нравится он мне! С удовольствием ознакомилась с культурной программой)) Настя, привет ! Рада, что заглянула ! процесс под названием "малинка" , а мне кажется, что там больше гортензии, я шью на равномерке . На льне вышивала пока лишь маленьких животных Алисы. Большой процесс на льне не рискнула, да и в запасах его не так и много. Я тоже понимаю что всего не вышьешь, но шью из закромов и все равно покупаю новое. В 24.04.2017 at 09:36, Узумбара сказал: Я когда вышиваю, меня постоянно охватывает комплекс неполноценности. То крестик положила неровно, то нитка лохматая. Но в готовой работе этого не заметно и порой удивляешься,неужели это сделала я. Вот анкоровском маковом поле применены все приёмы вышивки крест,полу крест, дробные крестики, выкладная нить, французике узелки. Но потом в багете всё смотрится здорово. Нина, у вас все идеально ! Мы все критически рассматриваем свои крестики , но я считаю, что и в шитье все индивидуально, это как почерк , вроде бы и буковки одинаковые, но у всех они разные. Как бы я ни старалась, где то получается ровнее, а где то и пляшут во все стороны. В 24.04.2017 at 09:44, maui сказал: Никогда не перестану восхищаться мастерством людей, творящей такую красоту из ткани! Но вот крестики все же как-то милее и роднее. Соглашусь на все 100 %, а может и на 1000 ! Но сейчас появилось много новых материалов и инструментов, существенно облегчающих процесс создания - линейки, шаблоны, резаки, спец.ткани и конечно же умные и функциональные швейные машины. Чтобы достичь определенных результатов, наверно, нужно погрузиться с головой в этот разноцветный мир и уже не отвлекаться на другое. Мне крестики тоже роднее, но попробовать что-то новое тоже хочется. Тем более иногда нужно и машинке дать поработать, чтобы не заржавела. В 24.04.2017 at 12:01, Galagenka сказал: Натусик, спасибо за доставленное удовольствие полюбоваться фотографиями с выставки! Как же скучно я живу............((( Ну почему в нашем городе ни чего подобного нет есть единственный выставочный зал и то там только местные фотографы и художники свои работы выставляют. Ни чего интересного... Пожалуйста ! И в нашем городе подобное очень редко проходит, есть различные частные музеи со всяким антиквариатом и старыми вещами. Ну и фотовыставки с картинами местных художников. Благо до Москвы чуть больше 100 км, два часа в пути - и ты в столице ! Я в основном ездила на Формулу рукоделия, там есть подобное, но естественно не в таком количестве и объеме . В основном представлены разные тканюшки и проч., и уж готовые коврики. В 24.04.2017 at 12:20, Catopuma сказал: У нас такая же "деревня" в этом плане, только южная)) Ну что же делать ? Интернет нам в помощь и надежда на проведение таких мероприятий хотя бы в крупных областных городах. Catopuma, makalicha1970, Iharu и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Марина -marvlase, Оля-Гало4ка, Ольга-Хельга, GalaT, Оля- maui, Леночка-Lenara, Наташа-Графиня,Наташа- Catopuma, Ника-makalicha1970, Иринка-irina4221, Галочка-Galagenka, Юнона,Ирина- Irinaki, Людочка ЛюдмилаЕр, спасибо, мои дорогие !!!! Над "первым блином" тряслась , боялась испортить. Но как показала практика- самое главное шить ровно и резать одинаково ! Помощницей в этом деле мне была специальная линеечка с делениями -очень удобная штучка ! Сегодня же, с хорошим настроением шила другую вещь - меняла подкладку и вшивала молнию в свою любимую кожаную сумку. Покупала ее в Египте лет шесть назад, ношу почти каждый день и за это время внутренности уже имели не очень приглядный вид ( а вид снаружи почти как новый) . Но сумка настолько удобная, что расстаться с ней я не готова. Все сложилось удачно, даже Аня мне выдала - Мама, может тебе переключится на шитье сумок ? Но вышивка не заброшена - в рукодельном ангеле по периметру вышивается орнамент . 16 часов назад, Гало4ка сказал: мне надо свою подушку собрать... буду думать! Оля, я так поняла у тебя уже есть часть заготовок и осталось их собрать воедино? Давай думать вместе ! 13 часа назад, Хельга сказал: Наташ, у тебя талант к пэчворку! Так чудесно получилось! Обязательно продолжай творить! Оля, спасибо , конечно, буду стараться чтобы понять мое это или нет ! Попробую еще что-нибудь другое - только с мыслями соберусь. Как уже говорила , хочу сшить обложку на ежедневник, может быть небольшую декоративную подушку в машину , да много еще чего можно придумать ! 13 часа назад, maui сказал: Преклоняюсь перед людьми, умеющими шить, розочка идеально вписалась в тканевые рамки! Хочется многое уметь , но не все удается ввиду отсутствия свободного времени и навыков . Я пользуюсь машинкой в основном чтобы подшить брюки и кое-какой мелкий ремонт, Все таки нужно чаще ее доставать и практиковаться ! Розочку подбирала к тряпочкам, т.к. тряпочек не очень много, а сюжет можно выбрать любой . 13 часа назад, GalaT сказал: самой такую сделать захотелось Я буду только рада, если мой процесс будет своеобразным толчком к творчеству 13 часа назад, Lenara сказал: Наташ, так здорово получилось! Теперь дело за косметичкой? Лена, ты мне льстишь ! Косметичка будет , но потом ! 12 часа назад, Графиня сказал: Красивая игольница получилась!!!!!!!!!! Наташенька-умничка, молодчинка!!!!!!!!!!! Спасибо, Наталья ! Поздравляю с конфеткой от Ирины ! 11 час назад, Catopuma сказал: Просто преотличная "проба пера"! Спасибо, Наверно волнение сказалось лучшим образом - боялась ошибиться ! 10 часов назад, makalicha1970 сказал: Наташа, какая чудесная штучка у тебя вышла, ткани и вышивка подобраны по цветам изумительно, сшито аккуратно, молодец!!! Ника, спасибо за "чудесную штучку", именно так ее и назвали мои домашние , тыкать в нее иголки вряд ли кто будет ! ( вернее только мне придется это делать) 10 часов назад, irina4221 сказал: Наташ, ну какая же ты молодчина! С вышивкой все понятно - в этом ты мастерица знатная, а вот то, что ты так лихо освоила лоскутное шитье с первого раза - это супер! И ткань ты отлично подобрала, прямо продолжение рисунка на вышивке. А как все аккуратно сшито! Вот что значит насмотреться красоты на выставке! Ир, если бы не посмотрела все вживую, пользовалась бы своими старыми Дубко, сидела и не рыпалась бы. Ровные полосочки получились благодаря линейке и машинке, а то у меня всегда плюс - минус километр получается. 10 часов назад, Galagenka сказал: Теперь давай одеяло Ну это вы меня переоцениваете ! Мне бы на стул мягкую подстилочку придумать 9 часов назад, Юнона сказал: Талантище, что тут скажешь!! И розочка такая милая. И термины профессиональные освоила. Спасибо, Юнона ! Есть у нас на форуме девочки- рукодельницы по этому делу, я только учусь Когда начинаешь читать и смотреть , то поневоле запоминаешь основные названия , Раньше в спец. магазинах я всегда мимо проходила стендов с шитьем, сейчас же хоть туда не заходи - хомяк проявляется во всем, не только в наборах. К сожалению , специальные ножи-резаки и прочие стоят не как иголки и пяльца. 7 часов назад, Irinaki сказал: Наташа, ты рукодельница-вдохновительница! Игольница великолепная Прежде, чем открыть фото, на маленьких мне показалось, что получилась подушка рядом с твоей Беллой Белла не отказалась бы от такой подушки, это точно ! Она вообще любит полежать там где повыше и помягче - подушки как раз ее место ! Это такая сувенирная собачка в чашке, стоит на кухне для настроения ! 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Наташа, прелесть какая! И тряпочки подобраны идеально, и сшито очень аккуратно! По себе знаю, что "мелочь" труднее шить, чем большие вещи, потому что погрешности на маленьком заметнее. А у тебя всё на высшем уровне! Люда, я уже поняла что такие тонкие полоски шить труднее - малейший отступ в 3-4 мм и уже все видно . При шитье ориентировалась на острый угол лапки, чтобы в швах оставалось меньше ткани. Все приходит с опытом - в следующий раз должно получиться еще лучше ! ( Эх, как бы с этим шитьем вышивку не забросить ?) kreolka, Catopuma, ОльгаВл и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 1 час назад, Наталья2013 сказал: Эх, как бы с этим шитьем вышивку не забросить ?) Ну, конечно! Сшила штучку и уже спец по лоскутному шитью,а не вышивальщица?! Ты это брось! Совмещай приятное с полезным!))) ЛюдмилаЕр, Ivi, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Ну, конечно! Сшила штучку и уже спец по лоскутному шитью,а не вышивальщица?! Ты это брось! Совмещай приятное с полезным!))) А я и совмещаю ! Крестики не заброшу ни за что на свете ! У меня знаешь ли не все закрома выложены ! Hortensia, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 16 минут назад, Наталья2013 сказал: У меня знаешь ли не все закрома выложены Ого! ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Ого! А то !!!! apanjul, makalicha1970 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Только что, Наталья2013 сказал: А то !!!! А чего не показываешь, далеко запрятала? apanjul, Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Да, да...там такие сокровища, которые она даже показать не решается ! ЛюдмилаЕр, makalicha1970, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Только что, Lenara сказал: Да, да...там такие сокровища, которые она даже показать не решается ! Интригует, что ли??? apanjul и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 32 минуты назад, Наталья2013 сказал: Спасибо, Наталья ! Поздравляю с конфеткой от Ирины ! Большое спасибо, Наташенька!!!!!!!!!!!! Наталья2013 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: А чего не показываешь, далеко запрятала? Все на самом виду, фотографировать долго ! 3 минуты назад, Lenara сказал: Да, да...там такие сокровища, которые она даже показать не решается ! Откуда знаешь? , Все как у всех ! apanjul, ОльгаВл, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Только что, Наталья2013 сказал: Все на самом виду, фотографировать долго А ты скопом, любопытно же! ЛюдмилаЕр и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Наташенька, залюбовалась в Сжатых твоей игольницей! Какая интересная задумка и очень аккуратное воплощение! Я в восторге! ЛюдмилаЕр и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 7 часов назад, Наталья2013 сказал: Оля, я так поняла у тебя уже есть часть заготовок и осталось их собрать воедино? Давай думать вместе ! даже больше - у меня есть вышивка,у меня есть тряпочка на заднюю часть - надо пришить замок-молнию. и аккуратно сшить, может вставить кант...но даже от этих слов меня в дрожь бросает - а что будет - когда в руки возьму... помимо прочего - большая проблема - зрение... очки уже не тянут - надо менять, а это помимо времени еще и приличные материальные затраты... apanjul, Lenara, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Наташа.... Я влюбилась в твою игольницу, так красиво, со вкусом, до чего же замечательная настоениеподнимательная вещь получилась! Руки - золотые! Наталья2013, ЛюдмилаЕр, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 11 час назад, turu сказал: Наташенька, залюбовалась в Сжатых твоей игольницей! Какая интересная задумка и очень аккуратное воплощение! Я в восторге! Спасибо, Надюша ! Если честно, пока не использую по прямому назначению,, повесила на спинку дивана и любуюсь. идея то самая простая, вот шить ее сложнее было. 4 часа назад, Гало4ка сказал: даже больше - у меня есть вышивка,у меня есть тряпочка на заднюю часть - надо пришить замок-молнию. и аккуратно сшить, может вставить кант...но даже от этих слов меня в дрожь бросает - а что будет - когда в руки возьму... помимо прочего - большая проблема - зрение... очки уже не тянут - надо менять, а это помимо времени еще и приличные материальные затраты... представляю , я тоже долго собираюсь с мыслями перед тем как начат шить, даже ищу поводы чтобы отложить на время это занятие.Но если уж совсем никак , то может отнести все в ателье ? 2 часа назад, apanjul сказал: Наташа.... Я влюбилась в твою игольницу, так красиво, со вкусом, до чего же замечательная настоениеподнимательная вещь получилась! Руки - золотые! Юлечка, спасибо ! Твои шовчиковые штучки для меня просто непостижимо ! Цыпа, Hortensia, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Наташа, какая игольница чудесная получилась, просто прелесть! Ivi, ЛюдмилаЕр, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 1 час назад, Наталья2013 сказал: .Но если уж совсем никак , то может отнести все в ателье ? я боюсь, что там такую цену заломят, что дешевле новые очки купить ((( . надо было вшить молнию в пуховик - запросили 700р... хороший стимул, чтобы все сделать самой Hortensia, ЛюдмилаЕр, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение