Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Наталья2013

Процессы Натальи2013

Рекомендованные сообщения

Всем привет! :girl_in_love:

Девочки,  я с небольшим рассказом о поиске вышивки в г. Салоу,  Испания. 

Решила я все таки поискать то, что связано с вышивкой и творчеством  в этом курортном городке.  В близлежащих магазинчиках кроме пляжной одежды и сувениров ничего не встретила,  поэтому обратилась в турагенство около пляжа.  Женщина по имени Лилия, которая там работает,  (из г. Тула) оказывается тоже вышивает,  и сказала что здесь этого нет, и все наборы она привозит из России. Но если очень хочется,  то есть однин магазинчик. 

Не буду описывать подробности как я его искала среди жилых домов,  но все таки нашла - слезы и разочарование! 

Немного ткани,  Аида и Лен ( даже не стала спрашивать цену) ,  нитки Анкор  по 1,5 Евро,  нитки для вязания, иголки и всякое шматье. О наборах вообще речь не идёт,  не вышивают испанцы.  

Но попалась выдергиваемая канва хорошего качества пл цене 7 Евро за метр,  взяла чтобы пустой не уходить.  Продавщица подарила две схемки для вышивки. 

Потом в местных книжных магазинах попадались журналы - вязание, много печворка,  редко вышивка.  Если  вышивка - то очень примитивно,  как для детей. 

Фотографии магазина - 

DSC_0399.thumb.JPG.0f28705f25cc01a6322faaf7b118c0c3.JPGDSC_0400.thumb.JPG.efa901d1cf008b9c156a96c5b21e01bc.JPGDSC_0402.thumb.JPG.9ca9e414857a5ac16ea4d18e8ca60ea1.JPGDSC_0401.thumb.JPG.8d8be40302cef436e90cf1b68700963f.JPGDSC_0404.thumb.JPG.3743e6ce67226342f71ae4d8e10fd6fa.JPGDSC_0403.thumb.JPG.3d004a9824e34d95c30cafda47a38b2d.JPG

Ivi, yuss, adina и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, ты герой! Мы в Салоу были уже 3 раза и в августе снова, но мне в голову не приходило там вышивку искать. В Тарагоне в Кот Инглес есть отдел, там были наборы Dmc, но цены... Ну и мелочевка всякая. 

Lenara, Veta, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, вот ты молодец! Главное, что нашла этот магазинчик, а то бы все думала, что что-то пропустила. 1,5 евро за моточек - это круто! Но мне очень понравилась система хранения этих ниток. Вот бы домой такую же мини версию :)

Lenara, Наталья2013, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, как много теряют в этой жизни испанцы! 

Зато ты теперь знаешь, что не упустила ни одной возможности  купить что-то интересное - просто возможности не было!

:)

Sky026, Наталья2013, Графиня и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.07.2017 at 05:41, irina4221 сказал:

А я что говорила? Не цените Вы Ваш Леонардо :acute:

Так помимо Леонардо и Иголочкек, у нас и обычные магазины есть с рукодельным товаром,  и ассортимент в 1000 раз лучше! 

Так и сказала та женщина,  здесь ничего нет,  покупайте в России. 

В 16.07.2017 at 11:29, adina сказал:

Наташ, ты герой! Мы в Салоу были уже 3 раза и в августе снова, но мне в голову не приходило там вышивку искать. В Тарагоне в Кот Инглес есть отдел, там были наборы Dmc, но цены... Ну и мелочевка всякая. 

Оля, мы в первый раз и пока очень довольны.  Ездили в Террагону один раз в большой торговый центр около автовокзала - зашли в магазин типа Ашана за клеем,  и нашла маленький стенд с швейной мелочевкой,  цены аховые! Y_PGHVGTpXs.thumb.jpg.494386a7014af5f7a9d5609286b70ece.jpg  - катушка швейных ниток 2,5 евро :wacko:

Но, думаю,  ничего искать больше не буду,  если только само в руки не приплывет 

В 16.07.2017 at 13:35, ОлюшКа сказал:

Наташа, вот ты молодец! Главное, что нашла этот магазинчик, а то бы все думала, что что-то пропустила. 1,5 евро за моточек - это круто! Но мне очень понравилась система хранения этих ниток. Вот бы домой такую же мини версию :)

Оля,  отдельная история как я его искала и более интересная,  как искала свой отель.   :D Испанцы очень отзывчивы  и общение часто проходит с помощью карты и жестов. 

Как писала выше,  Анкор  получается значительно дешевле по сравнению с катушками,  но скорее всего для них это цены нормальные,  а с нашими доходами и курсом валют высокие.  Система хранения профессиональная,  я  такую у себя в городе видела. но чтобы разместить такие ящики у себя - нужна отдельная комната. 

23 часа назад, МарСанна сказал:

Эх, как много теряют в этой жизни испанцы! 

Зато ты теперь знаешь, что не упустила ни одной возможности  купить что-то интересное - просто возможности не было!

:)

Я так поняла они больше вяжут и шьют.  Может кто и вышивает,  так скорее машины на текстиле. смотрели дизайнерскую одежду - много вышивки присутствует, но  машинная гладь ,   разные комбинации тканей и фактур, всяческие пуговицы,  паетки,  бусинки DSC_0477.thumb.JPG.8b337b8861604bbf8ac2207b35189dad.JPGDSC_0476.thumb.JPG.b0291d6d0594995e22b1c5f11165e675.JPGDSC_0496.thumb.JPG.a807248d4aa939a02c7b611e171b9f1b.JPG

Анна_С, Selinta, Ксен40 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, у тебя прям углубленно-творческое путешествие!

С подробным изучением ремесел и ассортимента

Поделиться сообщением

В 16.07.2017 at 16:33, МарСанна сказал:

Наташ, у тебя прям углубленно-творческое путешествие!

С подробным изучением ремесел и ассортимента

Марин,  тут поневоле уже обращаешь внимание на вещи во время шопинга.  Конечно ,  90% это одежда для отдыха, но встречаются отдельные экземпляры ну осень интересные с точки зрения сочетания фактур и аксессуаров.  

В 16.07.2017 at 16:42, ОльгаВл сказал:

Хорошего отдыха

167111052.jpg

Спасибо! 

Поделиться сообщением

Наташа, как ты хорошо отдыхаешь, с пользой дела . И отдых на море и изучение прикладного творчества испанцев!!! Молодец!!

Поделиться сообщением

23 часа назад, marvlase сказал:

Наташа, как ты хорошо отдыхаешь, с пользой дела . И отдых на море и изучение прикладного творчества испанцев!!! Молодец!!

Спасибо. Марина!  Изучение в основном происходит во время променад по местным "бутикам":D

ЛюдмилаЕр, Графиня, marvlase и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Наталья2013 сказал:

Спасибо. Марина!  Изучение в основном происходит во время променад по местным "бутикам":D

А как же без этого!!!:jaza: мы же Девочки... нам так это нужно!!!

Поделиться сообщением

23 часа назад, marvlase сказал:

А как же без этого!!!:jaza: мы же Девочки... нам так это нужно!!!

Действительно,  только нужно было с собой брать в три раза больше.  ( Нашли место с сумками - глаза разбежались,  взяла бы по одной модели из каждой коллекции)  

Veta, Ксен40, вишенка аллая и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Наталья2013 сказал:

Действительно,  только нужно было с собой брать в три раза больше.  ( Нашли место с сумками - глаза разбежались,  взяла бы по одной модели из каждой коллекции)  

О, тут я тебя понимаю :wink: Сумки и туфли - тоже моя слабость. Хоть парочку купи себе обязательно. А еще в канцтоварах можно найти фломастеры, которыми рисуют на ткани и которые рисуют на всем - керамике, камнях, ракушках, у нас я такие не встречала. 

Поделиться сообщением

Да, Наташа, оказывается из России возят товар рукодельный за границу. Мы действительно порой не ценим,что у нас под боком. Классного отдыха.:wink:

Поделиться сообщением

В 16.07.2017 at 00:39, Наталья2013 сказал:

О наборах вообще речь не идёт,  не вышивают испанцы.

Как интересно, Лена испанские журналы Cuadros в Кисловодске купила, и в них много сложных схем, да и в Галерее есть прекрасные натюрморты по схемам из этого журнала. Наверное, в курортных городах журнал не востребован, вот и нет его там в продаже. 

Наташа, хорошего тебе отдыха... и шопинга, конечно ^_^.

Lenara, Наталья2013, Графиня и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет.

Отдых в разгаре:beach: желаю чтоб он прошел незабываемо.

Заходила к тебе, любовалась всем. Сэмплер с кроликами просто чудный.

Отпускной процесс тоже интересный я и не видела такого набора.

Ты молодец и в самолете умудряешься повышивать...я в этом году первый раз совершенно не вышивала в отпуске,хоть и лететь было 8 часов и с собой все взяла...и даже во время отдыха ни разу не присела(даже странно))))

Поиски рукодельного магазина это прям про меня:lol: я тоже нашла и такой же и нитки в стеллажах и моточки вязальные. В моем случае были еще два жалких набора DМС, за какие-то неприличные деньги.

И да, испанцы мало вышивают, несмотря на их классные журналы. У меня там живет подруга, она никогда не была в России и не представляет масштаба наших вышивальных возможностей, так я ей когда дарю свои вышивки у нее это вызывает какой-то "священный трепет" такой реакции нет больше ни у кого. У них все, что сделано руками стоит очень дорого.

Сумки....Наташ, привезла пять штук:lol:.

Желаю хорошей погоды, теплых волн, вкусной еды и ярких впечатлений.

На сим отбываю в Питер,буду следить за новостями.

Ксен40, ОльгаТольна, irina4221 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.07.2017 at 12:37, ОлюшКа сказал:

О, тут я тебя понимаю :wink: Сумки и туфли - тоже моя слабость. Хоть парочку купи себе обязательно. А еще в канцтоварах можно найти фломастеры, которыми рисуют на ткани и которые рисуют на всем - керамике, камнях, ракушках, у нас я такие не встречала. 

Олечка,  с обувью у меня как то не сложилось - 90% ассортимента это разные босоножки  и шляпки для пляжа,  попадалась более дорогая обувь - но у меня широкая стопа и получается не совсем красиво за приличные деньги. :angry:Зато оторвались на сумках - взяли на двоих три сумки и косметичку. 

В канцтоварах много разной всячины,  но незнание языка  явилось большим тормозом.:D

В 18.07.2017 at 00:50, Sky026 сказал:

Да, Наташа, оказывается из России возят товар рукодельный за границу. Мы действительно порой не ценим,что у нас под боком. Классного отдыха.:wink:

Выходит что так! Даже в другом крупном супермаркете,  про который писала Ольга -adina, я все таки нашла небольшой отдел,  но кроме ниток Дмс  и всякой всячины ( иголки,  ножницы,  кнопки,  и т.д.) ничего нашего нет. 

В 18.07.2017 at 10:01, ЛюдмилаЕр сказал:

Как интересно, Лена испанские журналы Cuadros в Кисловодске купила, и в них много сложных схем, да и в Галерее есть прекрасные натюрморты по схемам из этого журнала. Наверное, в курортных городах журнал не востребован, вот и нет его там в продаже. 

Наташа, хорошего тебе отдыха... и шопинга, конечно ^_^.

Про этот журнал даже спрашивала в книжном магазине,  но такое впечатление,  что продавец его никогда не видел. Много журналов по вязанию крючком, печворку и немного вышивки для детей.  

И как говорится,  на нет и суда нет! 

Закупимся на родине! 

В 18.07.2017 at 21:29, aangelinas сказал:

Наташа, привет.

Отдых в разгаре:beach: желаю чтоб он прошел незабываемо.

Заходила к тебе, любовалась всем. Сэмплер с кроликами просто чудный.

Отпускной процесс тоже интересный я и не видела такого набора.

Ты молодец и в самолете умудряешься повышивать...я в этом году первый раз совершенно не вышивала в отпуске,хоть и лететь было 8 часов и с собой все взяла...и даже во время отдыха ни разу не присела(даже странно))))

Поиски рукодельного магазина это прям про меня:lol: я тоже нашла и такой же и нитки в стеллажах и моточки вязальные. В моем случае были еще два жалких набора DМС, за какие-то неприличные деньги.

И да, испанцы мало вышивают, несмотря на их классные журналы. У меня там живет подруга, она никогда не была в России и не представляет масштаба наших вышивальных возможностей, так я ей когда дарю свои вышивки у нее это вызывает какой-то "священный трепет" такой реакции нет больше ни у кого. У них все, что сделано руками стоит очень дорого.

Сумки....Наташ, привезла пять штук:lol:.

Желаю хорошей погоды, теплых волн, вкусной еды и ярких впечатлений.

На сим отбываю в Питер,буду следить за новостями.

Алина,  привет! 

Мои поиски тоже не увенчались огромным успехом,  за исключением пары журналов и отреза продергиваемой канвы.  Просто сложилась традиция,  что из поездок привожу себе на память и для будущих процессов хоть пару наборов.  В этом году осталась без подарков.  

Сумок набрали - на двоих с дочкой.  Вода просто изумительная,  я её называю - плавать в сиропе, такая она плотная,  прозрачная  и мягкая! 

И тебе в Питере отличного отдыха! 

Galadriel, Hortensia, Lenara и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Наталья2013 сказал:

Олечка,  с обувью у меня как то не сложилось - 90% ассортимента это разные босоножки  и шляпки для пляжа,  попадалась более дорогая обувь - но у меня широкая стопа и получается не совсем красиво за приличные деньги. :angry:

С обувью у меня тоже не складывается, с моим 35 меня посылают в детский отдел :girl_crazy:

Зато оторвались на сумках - взяли на двоих три сумки и косметичку. 

Вот это здорово!

В канцтоварах много разной всячины,  но незнание языка  явилось большим тормозом.:D

Так я тоже в испанском ни гу-гу. На коробках с обратной стороны картинки на чем этими фломастерами можно рисовать.

Наталья2013 и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ждём-с отчёта об отдыхе))) :popcorm2:

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Veta сказал:

Наташа, ждём-с отчёта об отдыхе))) :popcorm2:

Светик,  обязательно покажу часть  фотографий и расскажу коротко о поездке.  Не хочется добавлять работы нашим администраторам  и модераторам.  Фотографий очень много, часть из них на телефоне,  часть на фотоаппарате,  который глюкгул в самый неподходящий момент.  

Кто меня не видел - это я в самолёте без грамма косметики ( фотоаппарат как то правильно фотографирует, убавляя мой возраст лет на 15) DSC_1087.thumb.JPG.099ee13c2c93cc1ff10391be29604b9d.JPGDSC_1017.thumb.JPG.986651dc2c568f7888ff881f36d91dd7.JPG

Поделиться сообщением

18 часов назад, Наталья2013 сказал:

DSC_1087.thumb.JPG.099ee13c2c93cc1ff10391be29604b9d.JPGDSC_1017.thumb.JPG.986651dc2c568f7888ff881f36d91dd7.JPG

Фотографии :good2:!!! 

18 часов назад, Наталья2013 сказал:

фотоаппарат как то правильно фотографирует, убавляя мой возраст лет на 15

Классный фотоаппарат!!! :good::)

Поделиться сообщением

Наташечка,как я рада твоему удавшемуся отдыху! Я бегаю с мужем вдоль Эгейского моря и все силы трачу на древности.Сразу поняла,что никакую вышивку здесь искать не буду.Сомневаюсь,что большинство турок вообще в курсе,что это такое.Но за тебя я рада!!!!!!!

Поделиться сообщением

В 22.07.2017 at 01:42, Наталья2013 сказал:

Светик,  обязательно покажу часть  фотографий и расскажу коротко о поездке.  Не хочется добавлять работы нашим администраторам  и модераторам.  

Наталья, обязательно рассказывайте о поездке, модераторы просто бегут мимо если нет времени посмотреть.:beach:

Только единственная просьба уже ко всем...Очень прошу не выкладывайте фото своих продвижений вперемешку с отпускными, очень сложно глазами выловить нужные фото.

makalicha1970, Анна_С, курочка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в