2 ноября 2020 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ничего себе, там целая программа! Я даже себе такого представить не могла! И много народу собралось на такое действо? Вообще, звучит очень прикольно, но куда в такие моменты девать семью Твоя собачка очень явно показала, что такой график ей не по нраву))) Ну да , там все не так просто. В этот раз была тема "Школьные годы" и задания и рассказы участников были из этой серии. как я поняла , кто хотел больше вышивать - тот вышивал , а кто за компанию - те вышивали и общались . С семьей все сложнее - но мы с мужем были вдвоем , особо меня не тревожили. Собака привыкла что спит у меня в ногах, а тут видимо чего то ей не хватает natali42, АннаСергевна, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 01.11.2020 в 19:33, Наталья2013 сказал(а): . Мишки чудесные) Птичка очень симпатичная, цвета действительно приятные) Наталья2013, natali42 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 14 минут назад, Anna1974 сказал(а): Мишки чудесные) Птичка очень симпатичная, цвета действительно приятные) Спасибо, Анна ! Птица хоть вышивается не самыми лучшими мулине, но оттенки подобраны хорошо. natali42, Anna1974 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а): Спасибо, Анна ! Птица хоть вышивается не самыми лучшими мулине, но оттенки подобраны хорошо. Наталья, "не самые лучшие" это какое?) natali42 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 9 часов назад, Anna1974 сказал(а): Наталья, "не самые лучшие" это какое?) В наборе ниточки Кировские. Пл качеству они уступают Дмс или Анкору. Часто встречается утолщение на нити, от этого она не совсем гладкая, а потом это место немного пушится. natali42, ОльгаТольна, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 2 часа назад, Наталья2013 сказал(а): В наборе ниточки Кировские. Пл качеству они уступают Дмс или Анкору. Часто встречается утолщение на нити, от этого она не совсем гладкая, а потом это место немного пушится. Спасибо, Наталья, буду знать, что они не самые лучшие) natali42 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 45 минут назад, Anna1974 сказал(а): Спасибо, Наталья, буду знать, что они не самые лучшие) А вы этого не знали ? natali42 и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): А вы этого не знали ? Нет, Наталья, не знала) Даже о существовании таких ниточек) natali42 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Только что, Anna1974 сказал(а): Нет, Наталья, не знала) Даже о существовании таких ниточек) Да вы что ??? Это довольно таки старый отечественный производитель из Ленинграда -Петербурга. Ими в основном комплектуют наши фирмы из-за довольно таки низкой цены по сравнению с импортными. В целом неплохие, но есть и получше. Например, маленькие сюжеты нормально ими вышивать , Но это сугубо мое мнение. А кмкие у вас ниточные фавориты ? Anna1974 и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 14 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Да вы что ??? Это довольно таки старый отечественный производитель из Ленинграда -Петербурга. Ими в основном комплектуют наши фирмы из-за довольно таки низкой цены по сравнению с импортными. В целом неплохие, но есть и получше. Например, маленькие сюжеты нормально ими вышивать , Но это сугубо мое мнение. А кмкие у вас ниточные фавориты ? Наталья, я по наборам никогда не вышивала) только схемки и то маленькие) Давно хожу на этот сайт, из-за удобного поисковика схем. Но вот появилась потребность пообщаться,выйти в люди,что называется) Решила зарегистрироваться,думаю,почему нет?)Показывать особо мне нечего,вышиваю всякую мелкоту) В основном всё раздариваю) Покупала всегда только DMC, других ниточек не знаю) ОлюшКа, musya, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 6 минут назад, Anna1974 сказал(а): Наталья, я по наборам никогда не вышивала) только схемки и то маленькие) Давно хожу на этот сайт, из-за удобного поисковика схем. Но вот появилась потребность пообщаться,выйти в люди,что называется) Решила зарегистрироваться,думаю,почему нет?)Показывать особо мне нечего,вышиваю всякую мелкоту) В основном всё раздариваю) Покупала всегда только DMC, других ниточек не знаю) Понятно . В "люди" выходить крайне полезно, особенно если вокруг тебя нет вышивающих подруг. Добро пожаловать на форум Насколько мне известно, в Европе в основном вышивают самоподбором по схемам . Да и ниточки в основном ДМС и Анкор и ручного крашения, Гамму и кировскими туда же не повезут natali42, ОлюшКа, Selinta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 4 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Понятно . В "люди" выходить крайне полезно, особенно если вокруг тебя нет вышивающих подруг. Добро пожаловать на форум Насколько мне известно, в Европе в основном вышивают самоподбором по схемам . Да и ниточки в основном ДМС и Анкор и ручного крашения, Гамму и кировскими туда же не повезут Да, верно) Таких ниточек там нет) Ручной труд очень высоко ценится, но таких грандиозных работ как у вас здесь... Нет, не встречала) Наталья2013, natali42, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 15 минут назад, Anna1974 сказал(а): Да, верно) Таких ниточек там нет) Ручной труд очень высоко ценится, но таких грандиозных работ как у вас здесь... Нет, не встречала) А у нас в большинстве случаев , рукоделие и вышивка - личное хобби . которое оценить можешь только ты или рукодельная подруга. natali42, ОлюшКа, Anna1974 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 2 часа назад, Наталья2013 сказал(а): А у нас в большинстве случаев , рукоделие и вышивка - личное хобби . которое оценить можешь только ты или рукодельная подруга. Я получаю удовольствие здесь, эстетическое) Хожу, брожу, смотрю) Раньше здесь для незарегистрированных пользователей были ограничения, нельзя было посмотреть фото на форуме. ОлюшКа, musya, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 7 часов назад, Наталья2013 сказал(а): В наборе ниточки Кировские. Пл качеству они уступают Дмс или Анкору. Часто встречается утолщение на нити, от этого она не совсем гладкая, а потом это место немного пушится. Интересно было почитать Ваше мнение о Кировском мулине, за весь свой небольшой опыт вышивала только димовскими ниточками и ДМС, а тут заказала из России набор фирмы "Овен", теперь буду ждать подводных камней)) 3 часа назад, Наталья2013 сказал(а): А у нас в большинстве случаев , рукоделие и вышивка - личное хобби . которое оценить можешь только ты или рукодельная подруга. Завидую белой завистью тем девочкам, у кого в реальности есть такое окружение) в моем живом кругу общения вышивальщ, к сожалению, нет. А от коллеги которому довелось мельком увидеть мое хобби,не так давно услышала: "Странная ты,не встречал,чтобы таким занимались". Правда, он тут же себя поправил, якобы всё сказано в хорошем смысле, но осадок почему-то остался не очень приятный) 34 минуты назад, Anna1974 сказал(а): Я получаю удовольствие здесь, эстетическое) Хожу, брожу, смотрю) Раньше здесь для незарегистрированных пользователей были ограничения, нельзя было посмотреть фото на форуме. Ой, а я тоже прихожу, рассматриваю из кустиков уже давно, а вступить в диалог как-то стесняюсь, ведь девочки уже давно друг друга знают, можно сказать, что у них тут вышивальная семья образовалась Anna1974, kreolka, natali42 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 19 минут назад, Elinka3003 сказал(а): Ой, а я тоже прихожу, рассматриваю из кустиков уже давно, а вступить в диалог как-то стесняюсь, ведь девочки уже давно друг друга знают, можно сказать, что у них тут вышивальная семья образовалась Я тоже стеснялась) natali42, АлёNка, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 03.11.2020 в 15:55, Anna1974 сказал(а): Я получаю удовольствие здесь, эстетическое) Хожу, брожу, смотрю) Раньше здесь для незарегистрированных пользователей были ограничения, нельзя было посмотреть фото на форуме. Анна, я к сожалению сейчас не в курсе какие ограничения сейчас для новичков. Но видела во многих темах ваши сообщения, они то наверно и помогли поменять звание на "заслуженного деятеля" 03.11.2020 в 16:59, Anna1974 сказал(а): Я тоже стеснялась) И мы через это проходили . Даже сейчас я не хожу по всем темам : 1. часто уже имеется тесный круг общения и трудно влиться туда новичку, где друг друга все понимают с полуслова. " 2. Банально нет времени ( вдумчиво читать на ходу не получается , а выделять по несколько часов каждый день тоже не вариант. 3. Тоже часто стесняюсь . Но общаьбся и знакомиться нужно обязательно , я очень рада видеть тебя ( можно на "ты"?) 03.11.2020 в 16:38, Elinka3003 сказал(а): а весь свой небольшой опыт вышивала только димовскими ниточками и ДМС, а тут заказала из России набор фирмы "Овен", теперь буду ждать подводных камней)) К сожалению, я не знаю вашего имени =Elinka3003,, вы вероятно живете не в России ? Мы как то не задумываемся о наличии наборов разных производителей - хочешь шей ДИМ или наборы с ДМС, хочешь наборы ОВНА, Алисы , Риолиса и др. Все зависит от вкуса и от кошелька. Что нельзя купить в России, можно заказать с того же 123 стич или другой торговой площадки. Лично у меня есть свои фавориты , но хочется попробовать многих . Может в вашем наборе и ничего такого страшного не будет и Овен вам понравится очень-очень ? 03.11.2020 в 16:38, Elinka3003 сказал(а): Завидую белой завистью тем девочкам, у кого в реальности есть такое окружение) в моем живом кругу общения вышивальщ, к сожалению, нет. В моем окружении тоже нет таких же увлеченных, мы познакомились через форум и уже встречаемся вживую в Москве при возможности. А так чтобы рядом - никого. 03.11.2020 в 16:38, Elinka3003 сказал(а): "Странная ты,не встречал,чтобы таким занимались". Мне . конечно. что странная , не говорят. Но когда вышивала на работе в обеденный перерыв на свежем воздухе, то иногда коллеги-мужчины( коллег=женщин у меня вообще нет) спрашивали и говорили о маме и бабушках, и то больше про вышивку бисером. Мне лучше чтобы никто не видел, а потом как то стало все равно- чем хочу , тем и занимаюсь. Я же не лезу к ним в ноутбуки с вопросами о играх, фильмах и др. 03.11.2020 в 16:38, Elinka3003 сказал(а): Ой, а я тоже прихожу, рассматриваю из кустиков уже давно, а вступить в диалог как-то стесняюсь, ведь девочки уже давно друг друга знают, можно сказать, что у них тут вышивальная семья образовалась Иногда есть такое , но часто новеньким очень даже рады, они как свежий ветерок оживляют давно обсуждаемые темы . Lenara, Iharu, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Анна, я к сожалению сейчас не в курсе какие ограничения сейчас для новичков. Но видела во многих темах ваши сообщения, они то наверно и помогли поменять звание на "заслуженного деятеля" И мы через это проходили . Даже сейчас я не хожу по всем темам : 1. часто уже имеется тесный круг общения и трудно влиться туда новичку, где друг друга все понимают с полуслова. " 2. Банально нет времени ( вдумчиво читать на ходу не получается , а выделять по несколько часов каждый день тоже не вариант. 3. Тоже часто стесняюсь . Но общаьбся и знакомиться нужно обязательно , я очень рада видеть тебя ( можно на "ты"?) К сожалению, я не знаю вашего имени =Elinka3003,, вы вероятно живете не в России ? Мы как то не задумываемся о наличии наборов разных производителей - хочешь шей ДИМ или наборы с ДМС, хочешь наборы ОВНА, Алисы , Риолиса и др. Все зависит от вкуса и от кошелька. Что нельзя купить в России, можно заказать с того же 123 стич или другой торговой площадки. Лично у меня есть свои фавориты , но хочется попробовать многих . Может в вашем наборе и ничего такого страшного не будет и Овен вам понравится очень-очень ? В моем окружении тоже нет таких же увлеченных, мы познакомились через форум и уже встречаемся вживую в Москве при возможности. А так чтобы рядом - никого. Мне . конечно. что странная , не говорят. Но когда вышивала на работе в обеденный перерыв на свежем воздухе, то иногда коллеги-мужчины( коллег=женщин у меня вообще нет) спрашивали и говорили о маме и бабушках, и то больше про вышивку бисером. Мне лучше чтобы никто не видел, а потом как то стало все равно- чем хочу , тем и занимаюсь. Я же не лезу к ним в ноутбуки с вопросами о играх, фильмах и др. Иногда есть такое , но часто новеньким очень даже рады, они как свежий ветерок оживляют давно обсуждаемые темы . Конечно, Наташа) Нет, сейчас у меня нет ограничений) я же зарегистрировалась) Буду стараться писать кратко, чтобы ни у кого не отнимать время) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 17 минут назад, Anna1974 сказал(а): Буду стараться писать кратко, чтобы ни у кого не отнимать время) Надеюсь. это камень не в мой огород ????? Пиши , как слова лягут _ и кратко, и подробно, и даже очень подробно ! Когда ждать приглашение на новоселье ? Elinka3003, natali42, Anna1974 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Только что, Наталья2013 сказал(а): Надеюсь. это камень не в мой огород ????? Пиши , как слова лягут _ и кратко, и подробно, и даже очень подробно ! Когда ждать приглашение на новоселье ? На новоселье? natali42 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Только что, Anna1974 сказал(а): На новоселье? Как откроешь свой домик с темами, т.е. свою личную тему. Мы так называем открытие своей темы natali42 и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Только что, Наталья2013 сказал(а): Как откроешь свой домик с темами, т.е. свою личную тему. Мы так называем открытие своей темы Ах, это.. Нет, Наташенька, тему открывать не буду) Меня девушки пригласили в тему Starcat "Мои набеги на авторские схемы") Там у них совместник по "Белым розам" ДИМ) Китайская версия и американская, очень интересно. У Катрин очень красивый процесс получился) Наталья2013 и natali42 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Меня зовут Элина (пока не могу вписать свое имя в профиль) и ко мне, пожалуйста, на "ты")) да, в России побывала лишь 1 раз, сама из Латвии, давно живу в Англии. Ни в коем случае не хочу обидеть фирму "Овен" - с эстетической стороны, выбранный мною набор, прекрасен, это я просто про ниточки почитала хотя, если честно, меня сейчас больше доставка интересует, уже давно ничего не обновляется по трекеру (выпущено таможней и всё))) . в глазах коллеги моя странность в том, что увлекаюсь компьютерами/консольными играми и вышивкой - для него это просто несовместимо)) Эх, а реальные встречи с девочками, которые так же, как и Вы смотрят на мир через ушко иголки - это вообще мечта)) так и вижу картину: сидят волшебницы за круглым столом, среди чая/кофе , пирожных и колдуют, вместо палочек махая иголками Да, прекрасно понимаю, что новеньким сначала необходимо заинтересовать собой, пройти испытания , природный отбор и выживают далеко не все )))) шучу) мне нравится этот форум уже тем, что он очень "живой" . Уверена, что каждый ,кто действительно ищет общения, в конце концов обязательно находит своих единомышленниц Nat717, natali42, Iharu и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 8 минут назад, Elinka3003 сказал(а): Да, прекрасно понимаю, что новеньким сначала необходимо заинтересовать собой, пройти испытания , природный отбор и выживают далеко не все )))) шучу) мне нравится этот форум уже тем, что он очень "живой" . Уверена, что каждый ,кто действительно ищет общения, в конце концов обязательно находит своих единомышленниц Элина, никаких испытаний здесь нет) Все девушки очень дружелюбные) natali42, Наталья2013, Elinka3003 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 1 минуту назад, Anna1974 сказал(а): Элина, никаких испытаний здесь нет) Все девушки очень дружелюбные) Анна, знаю, девочки тут хорошие и весёлые ( сколько курьезных историй рассказано))) тут просто всё как в жизни - если подойти к группе незнакомых людей,то в большинстве случаев, после пары фраз и разговоре о погоде, последует неловкая пауза. Нам просто необходимо время Наталья2013, Anna1974, natali42 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение