30 декабря 2020 Натали, с наступающим! Здоровья, творческих успехов и отличного настроения! video1d.mp4 Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Наталья2013, Наташа, с наступающим! Успехов, удачи, удовольствий! Крепкого здоровья! Наталья2013 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 Наташа, с Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия Удачи и успехов! Пусть исполняются все твои желания! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Всем добрый вечер ! Спасибо за поздравления с Новым годом , и пусть этот праздник уже прошел , но впереди Рождество. Хочется верить что этот день принесет в наши дома и сердца доброту, мир и спокойствие Долго я не показывала свои процессы , но буду исправляться 1. Розы от Летистич . Было - . прибавилось - Вышита примерно половина работы . Процесс не из легких , постоянно приходится менять нитку через 5-7 крестиков . редко где встречается фрагмент с зашивкой одним цветом . Хочу отложить этот процесс на какое то время. Обложка набора гораздо ярче чем результат. 2. Отшив по буклету был начат давно , вспомнила о нем в декабре и понемногу продвигаю . Тут все как я люблю ! Взяла равномерку серо-зеленого оттенка , нитки на ней смотрятся отлично , но глаза плохо воспринимают переплетения основы. 3. Перед самым праздником , 27 декабря начала вот такой наборчик неизвестного производителя . В составе были схема. Аида , нитки . пяльца , полоска ткани. и иголка . На обложке стоит 1987 год , может и набор где то этих времен. В интернете не нашла отшивов , а главное - правильного способа оформления. фотографии были сделаны и телефоном и фотоаппаратом в разное время суток , поэтому немного отличаются цвета . Аида была заменена на равномерку с зеленым люрексом , голубой фон вышила в 1 нить, а не в 2 как было указано. Вышивается легко , процесс занял пару вечеров Хотела оформить сразу , но возникли вопросы по -поводу зеленой рюшки и не смогла сразу запялить ткань в предложенные пяльца ( показалось, что пяльца слишком тугие и невозможно вставить ткань). Отложила. Оформила сегодня и вполне довольна результатом. До Нового года были вышиты бисером 2 игрушки от Волшебной страны . irchick2308, Хельга, Selinta и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Розы шикарные! Сама нежность! С неопознанным набором справилась на отлично и оформление его понравилось! А где игрушки от Волшебной страны? АлёNка, Наталья2013 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 22 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Наташа, очень красивые розы! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Часть вторая , подарочная и закупочная Появились и весьма неожиданно ( из серии "приспичило прямо сейчас " ) наборчики от Анкор с милейшими домиками . Начала бы хоть сейчас , но думаю по поводу основы - менять или нет ( в наборчиках 18 и 16 Аида светло бежевого оттенка ) Был передан Олюшкой давно купленный набор Лука-С . Купила шестой наборчик Милл-Хилл с Сантами . Вот они все - Вышивать на бумаге не буду , выбрала темно-серый лен . Поздравление с Новым годом прилетело мне от Наташи -Natali@42 . Огромное спасибо , откладывала покупку этого набора , а тут такая неожиданность . Клятвенно обещала вышить его в этом году , а не собирать наборы и любоваться Вчера состоялась встреча с девочками с нашего форума в Москве . мы поздравили Олю- ОльгуВл с днем рождения , а так же друг друга с новогодними праздниками . Все подробно показывать не буду , только что касается нашего рукоделия . Часть первая - вышивально - рукодельная Часть вторая - рукодельно- пошивочная . Ольга Вл вяжет кукольные наряды , Олюшка - праздничные платья ( модели Паолки уже мои ) . Девочки, огромное -преогромное спасибо ! У меня никак руки не доходят , и мои куклы одеваются и обуваются у других мастериц Лена _Ленара привозила сшитого ею лично Бычка-Джентельмена - вот это просто супер ! ( кто с ней не знаком , зайдите в ее тему ) Сумочки Ольги знают наверно тоже все , вживую видеть - это просто не передать словами , насколько все продуманно и аккуратно сшито) Но самое главное - это радость общения за чашкой кофе , несмотря на некоторые запреты и ограничения ! Девочки , я вас очень люблю , и так рада нашей дружбе! На этом пока все , надо подобрать фотографии к итогам года Дикая белочка, Аринесса , Хельга и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 11 минут назад, Lenara сказал(а): Розы шикарные! Сама нежность! С неопознанным набором справилась на отлично и оформление его понравилось! А где игрушки от Волшебной страны? Лена , ну ты же видела эти розы Мне в них чего то все же не хватает . Игрушки сейчас найду 5 минут назад, mag сказал(а): Наташа, очень красивые розы! Спасибо, Марина ! Красивые , но заковыристые очень. ОлюшКа, АлёNка, Elinka3003 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 32 минуты назад, Lenara сказал(а): А где игрушки от Волшебной страны? Это декабрьские Это все вместе Осталось ещё несколько штук, надо в течение года постепенно их вышить АлёNка, оленек, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 28 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Лена , ну ты же видела эти розы Мне в них чего то все же не хватает . Вот потому так и говорю, что их видела! Очень нежные розы, повторюсь! Elinka3003, Наталья2013, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Наташа, начну с роз. Поскольку я тоже видела их вживую, с расстояния в метр они смотрятся супер! Нежные, объемные, даже больше похожи на картину, написанную маслом. Очень интересный сюжет с пяльцами и пэчворком. Merry Christmos - очень мило получилось. Празднично и нарядно. Пуговка внизу добавила настроения. Я внимательно посмотрела на обложку. В левом нижнем углу Designs for the Needl - это и есть название производителя, дальше идет адрес. Бисерные игрушки - прелесть. Понимаю, что как только начинаешь их вышивать, хочется вышить целую коллекцию. Пополняшки и подарки - супер 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Но самое главное - это радость общения за чашкой кофе , несмотря на некоторые запреты и ограничения ! Девочки , я вас очень люблю , и так рада нашей дружбе! Наташа, взаимно! P.S. Отчет классный, но где итоги года, планы на будущее??? Natashik1978, Elinka3003, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Наташенька и тебя с наступающим Рождеством и счастливого Нового года! Ты знаешь, а мне очень нравятся розы. Очень нежные и живые! И в сочетании с колокольчиками хосты (я так понимаю это они) очень напоминает мне мамин сад. Все это я очень люблю, ты не смотри, что сама не вышиваю ))), когда-нибудь обязательно буду. Покупки и подарки сумасшедшие. Домики чудесные, Санты - моя мечта, цветы от Луки очень красивые. И очень приятно читать про вашу встречу, незабываемые моменты, я уверена. Молодцы. Lenara, Наталья2013, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Наташенька,и тебя с праздниками! Счастья тебе и твоей семье! Очень понравились розы,да,по ним видно что сложные,но оттого прекраснее результат. Наборы Лукас как всегда выше всяких похвал! подарок Ланарте просто офигенный. У меня бы глаза вывалились от такого. Я сейчас вышиваю Ланарте девушку только с лошадкой. Безумно хотела с собачкой купить,да в мир вышивки не было. А сейчас уже другую начала. Я тебе желаю вышить то что наметила и даже больше!!! Elinka3003 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Поскольку я тоже видела их вживую, с расстояния в метр они смотрятся супер! Оля, если дойдет дело до оформления . то для работы нужно будет искать определенное место , что в условиях наших квартир не так то и просто. Может быть последую твоему примеру и оформлю ав подушку. 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Очень интересный сюжет с пяльцами и пэчворком. моя любимая тема 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Я внимательно посмотрела на обложку. В левом нижнем углу Designs for the Needl - это и есть название производителя, дальше идет адрес. Я это видела я. но все равно поиски ни к чему не привели. Хотелось бы посмотреть как оформляют подобные сюжеты , увидела только один пример , и то давно. Инструкция по сборке - пара строк около схемы . 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Бисерные игрушки - прелесть. Понимаю, что как только начинаешь их вышивать, хочется вышить целую коллекцию. Я так думала год -полтора назад, сейчас к ним очень ровно дышу. Вышиваю как что то другое , чтобы отдохнуть от крестиков. Они безусловно интересные , необычные , но когда их много , то уже теряется их самобытность. На Ютьюбе некоторые покупают практически все , особенно новогодние игрушки. И вышивают , соответственно, партиями. Пока эта история не про меня . 17 часов назад, ОлюшКа сказал(а): P.S. Отчет классный, но где итоги года, планы на будущее??? Все будет ! С планами сложнее - хочется многое , но это снова понадкусить и отложить в сторону . 16 часов назад, Natashik1978 сказал(а): Ты знаешь, а мне очень нравятся розы. Очень нежные и живые! И в сочетании с колокольчиками хосты (я так понимаю это они) очень напоминает мне мамин сад. Все это я очень люблю, ты не смотри, что сама не вышиваю ))), когда-нибудь обязательно буду. Наташа , с розами действительно цветочки хосты . Они мне даже нравятся больше . И как оказалось , розы даже в реальной жизни не самые любимые мои цветы . Изначально розу превозносили как царицу цветов , поставили ее на пьедестал цветочного царства. Но сколько вокруг других, не менее красивых цветов. пусть не таких и ярких , но по-своему прекрасных. Розы отвечают мне "взаимностью" - букеты стоят в вазе максимум дня 2 , и как бы я с ними не договаривалась . все равно вянут и клонят головы . Поэтому розовые букеты на праздники - это очень редко , и то от тех , кто не знает. Розы с дачи стоят дольше . 17 часов назад, Natashik1978 сказал(а): Покупки и подарки сумасшедшие. Подарки просто сказочные ! Девочкам еще раз спасибо 17 часов назад, Natashik1978 сказал(а): И очень приятно читать про вашу встречу, незабываемые моменты, я уверена. Мы стараемся встречаться несколько раз в год , особенно в перед-после -праздничные дни и дни рождения. Конечно, связь сейчас хорошо работает , но живое общение совершенно другое 2 часа назад, Оленька13 сказал(а): Наташенька,и тебя с праздниками! Счастья тебе и твоей семье! Очень понравились розы,да,по ним видно что сложные,но оттого прекраснее результат. Наборы Лукас как всегда выше всяких похвал! подарок Ланарте просто офигенный. У меня бы глаза вывалились от такого. Я сейчас вышиваю Ланарте девушку только с лошадкой. Безумно хотела с собачкой купить,да в мир вышивки не было. А сейчас уже другую начала. Я тебе желаю вышить то что наметила и даже больше!!! Спасибо, Ольга ! Девушку с лошадкой тоже недавно купила. Как я поняла , Ланарт тоже перевыпускает некоторые наборы . Я сначала думала что Димешинс на любителя , оказалось что и акварельная серия от Ланарт тоже не всем нравится. Как сказала одна моя вышивающая подруга - они какие то облезлые . а мне вот новинки ланарт не нравятся - слишком яркие и "примитивные" , похожи на Вервако. Вышить все долгострои и начать новое - это мои дивиз ! natali42, Elinka3003, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Итоги 2020 года Думала что будет больше законченного , но как есть . Небольшие работы - Средние по размеру - Размер больше среднего - Итого 11 работ. Как оказалось , вышивала много ( это мой критерий) новогодних игрушек на разных основах разной техникой. Плавно перешли на этот год 9 незавершенных процессов . Статистика - наука точная , но "Мамина радость " Дименшинс вышита на 99 % , и ее можно было бы отнести к итогам 2020 г., но не будем мелочиться. Процесс ЭСТЭ - это самый масштабный проект , а Ланарт "у реки" - почему то совсем встал и не с места. Остальное вышивается по мере желания и свободного времени. Планы - с этим у меня сложнее , завела снова вышивальный блокнот и в разделе планов постоянно добавляю или убавляю пункты . Вот примерный список с учетом незаконченного 1. Небольшие и маленькие сюжеты : хочу дошить серию квилтов - новогодние магазинчики от ДИМ -милый сюжет о дружбе - для того чтобы мой внутренний хомяк наконец то уступил место жабе - хочу вышить хотя бы часть с заменой основы и оформлением в пинкип а так же дошить имеющиеся наборчики от Волшебной страны ( 3 штуки) и игрушки на пластике . 2. Авторские схемы 3. Средние и стандартного размера наборы Любимый Дим - Ланарт - Мережка - Не исключаю появление внезапной любви и корректировки в течении года Конечно , планы нереальные , но мечтать полезно ! Графиня, Каори, ОлюшКа и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Наташа, спасибо! Итоги года - отличные! Конечно мы учитываем только завершенное, а если посчитать, что вышивалось-вышивалось, но пока еще не вышилось, то наверное будет в два раза больше. Мне конечно же больше всего нравятся Мишки, особенно после того, как я увидела их вживую. Все, это бесповоротная любовь. И Димовские игрушки. Как же хороши! Каждая - маленький шедевр! Но каждая работа вышивалась с любовью, поэтому достойна претендовать на звание "работа года". Планы, мечты, пусть все сбудется! Если не в этом году, то в следующем. Elinka3003, Lenara, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Наташа, замечательные этоги, пугало крутое))) Пусть планы идут своим чередом.( жабки прелесть!) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 19 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Итоги года - отличные! Конечно мы учитываем только завершенное, а если посчитать, что вышивалось-вышивалось, но пока еще не вышилось, то наверное будет в два раза больше. Спасибо ! Конечно, мы же считаем полностью готовые работы, а еще рулон незавершенного с миллионом отшитых крестиков никто а расчет не берет. Я иногда думаю - вот если вышивать целый год по одной работе , не отвлекаясь на остальное , сколько можно вышить ? Лично я бы через некоторое время точно забросила бы вышивать при таких условиях. 19 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Мне конечно же больше всего нравятся Мишки, Димовские мишки - это вообще отдельная тема 19 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Планы, мечты, пусть все сбудется! Если не в этом году, то в следующем. Вот и я о том же ! 35 минут назад, Аринесса сказал(а): Наташа, замечательные этоги, пугало крутое))) Пусть планы идут своим чередом.( жабки прелесть!) Спасибо. Таня ! На Пугало даже процесса нет , сразу добавила в готовое. Вышивается несложно , единственное ,что шерстью. С ней проблем у меня не возникло , но у всех предпочтения разные . Мои планы очень примерные , впереди целый год и нужно хоть какие то цели для себя поставить Аринесса , Anna1974 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 4 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): единственное ,что шерстью Ага, я знаю, смотрела, поэтому и могу только полюбоваться в сторонке, не могу шерстью шить...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 3 минуты назад, Аринесса сказал(а): Ага, я знаю, смотрела, поэтому и могу только полюбоваться в сторонке, не могу шерстью шить...( Жалко , что шерсть не твой материал . Вроде бы она не колючая. тонкая ниточка . Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Второй отчет ( период с 05 по 10 января) За этот период ничего не закончила , зато начала процесс из планов : !. Авторская схема Полины Тарусовой "Зимняя птичка " Вышиваю на равномерке 28 каунта белого цвета , по всей вероятности ДМС . Ниточки по ключу , тоже ДМС . В схеме используется 30 значков крестиков ( из них 4 бленда ), 4 значка полукреста в 2 нити , несколько оттенков бэка. Процесс легкий , забываю фотографировать промежуточные результаты 2. Продолжаю Ланартовские эхинацеи - фон, вышитый в 1 ниточку, получается акварельным . Было . стало - . Получается настоящее лето 3. Очень захотелось достать коробку с иконой . Было . стало - Вышивка по схемам Теи похожа на головоломку - вышиваешь один значок , потом второй, затем третий , и так примерно столбик шириной 10 клеток. . Вышиваю по бумажной схеме. В ближайшие 10 дней надеюсь так же плодотворно повышивать, как в новогодние каникулы . Все пока ! Elinka3003, irinka-mandarinka, Lenara и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 14 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Было . стало - Привет, Натали) Тея впечатляет, ты герой) Anna1974 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 10 минут назад, starcat сказал(а): Привет, Натали) Тея впечатляет, ты герой) Привет , Катюш ! На удивление процесс пошел более-менее , главное - найти нужный значок на схеме и на канве starcat, natali42 и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Привет , Катюш ! На удивление процесс пошел более-менее , главное - найти нужный значок на схеме и на канве Да уж.. Я на такое не способна))) Было несколько наборов Теи, но нет) Всё отдала, подарила или поменяла) Ты молодецка, на твой процесс полюбуюсь) Наталья2013 и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 5 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Привет , Катюш ! На удивление процесс пошел более-менее , главное - найти нужный значок на схеме и на канве Наталья, я тоже хожу любуюсь) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение