22 августа 2017 Наташа, оказывается, я пропустила показ Котенка! Получилось супер! Идея пришить пуговички мне очень понравилась, да и пинклип получился очень красивый, а еще и полезный, с кармашком. Процессы растут потихоньку и все такие интересные. Очень понравился старенький Дим со швейной машинкой - тоже ни разу не встречала. Ты его уже начала? Наталья2013, Графиня и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 5 минут назад, ОлюшКа сказал: Наташа, оказывается, я пропустила показ Котенка! Получилось супер! Идея пришить пуговички мне очень понравилась, да и пинклип получился очень красивый, а еще и полезный, с кармашком. Процессы растут потихоньку и все такие интересные. Очень понравился старенький Дим со швейной машинкой - тоже ни разу не встречала. Ты его уже начала? Идеи оформления просматриваю в интернете, а потом мастерю из того что есть. Ангела пока не начала, нужно ещё ниточек поднакопить или подергать из других наборов ( или повыбирать из имеющихся запасов) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Ангела пока не начала, нужно ещё ниточек поднакопить или подергать из других наборов ( или повыбирать из имеющихся запасов) Я тоже никак не соберусь с нитками от Дима разобраться. Но потихоньку начала - оказывается, у Дима всего 200 оттенков. Сначала хотела сделать органайзеры с дырочками (обычным дыроколом), и выписать все 200 номеров.Но у меня некоторых ниток по 10 пасм, в такие дырочки не влезает, пока собираю по пакетикам. На бобинки не люблю наматывать - во первых, мне это кажется пустой тратой времени, а во-вторых, мне не нравится, что нитки потом в заломах. Так что хороших идей, пока нет. Графиня, Наталья2013, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Наталья, заинька хорошенький такой получается, прям мимими!!!! Хойя с гортензией шикарны!!!! Почитала комментарии, вот это вы отдохнули!!!! Мне было бы страшно проснуться, а рядом с лицом хорёк... Он же хыщник! к тому же не привитый.... Графиня, Наталья2013, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Наташ, ты совершенно права, среди миллиона Гб скаченных схем не оказалось той милой девчушки (или тётеньки?). Ну я с удовольствием понаблюдаю за твоим процессом, а потом может поваляюсь у тебя в ногах... Что касается ниток Дим, то Олюшка удачно описала не только своё отношение к проблеме, но и моё. Подписываюсь под каждым словом. Тоже ужасно не люблю наматывать нитки на бобики - только лишний раз нитки мацать лапами. Sky026, Ксен40, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 4 часа назад, ОлюшКа сказал: Я тоже никак не соберусь с нитками от Дима разобраться. Но потихоньку начала - оказывается, у Дима всего 200 оттенков. Сначала хотела сделать органайзеры с дырочками (обычным дыроколом), и выписать все 200 номеров.Но у меня некоторых ниток по 10 пасм, в такие дырочки не влезает, пока собираю по пакетикам. На бобинки не люблю наматывать - во первых, мне это кажется пустой тратой времени, а во-вторых, мне не нравится, что нитки потом в заломах. Так что хороших идей, пока нет. 1 час назад, Iharu сказал: Что касается ниток Дим, то Олюшка удачно описала не только своё отношение к проблеме, но и моё. Подписываюсь под каждым словом. Тоже ужасно не люблю наматывать нитки на бобики - только лишний раз нитки мацать лапами. А у меня на бобинках, если немного. А те, что остались после вышивки , так и лежат пастмами с пластиковым замочком. Бобинки стоят в коробке по номерам и когда нужно найти - быстро и удобно. Про пакетики я как то думала, но как их потом сложить в папку или коробку ? нитки ДМС рассортированы по номерам 700,800.... и т.д. в пакеты без перемотки. Лишь отдельные хвосты на бобинках. 4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Наталья, заинька хорошенький такой получается, прям мимими!!!! Хойя с гортензией шикарны!!!! Почитала комментарии, вот это вы отдохнули!!!! Мне было бы страшно проснуться, а рядом с лицом хорёк... Он же хыщник! к тому же не привитый.... Оля, привет ! Зайка еще прирос на пару сотен крестиков, но все таки главное в его облике сыграет бэк. Хойи в этом году тоже особо не балуют цветением, весной чтобы не пропали , начеренковала плети, но прижилось полпроцента, так что снова отращиваем ботву. отдохнули хорошо, каждый год выбираемся в то место, отмечаем ДР мужа и его брата. 1 час назад, Iharu сказал: Наташ, ты совершенно права, среди миллиона Гб скаченных схем не оказалось той милой девчушки (или тётеньки? Так всегда - когда что то нужно, то найти сложно, а как не надо , так везде встречается. , Сегодня была в багетке, согласовывала с мастером переделку двух работ - так он сказал что мой рукодельный ангел - типично деревенский образ, который он видит в первый раз, а его золотой нимб обозвал кокошником и еще отдала икону от Теи, будет из серии дорого-богато ! irina4221, apanjul, yuss и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 5 hours ago, ОлюшКа said: Я тоже никак не соберусь с нитками от Дима разобраться. Но потихоньку начала - оказывается, у Дима всего 200 оттенков. Сначала хотела сделать органайзеры с дырочками (обычным дыроколом), и выписать все 200 номеров.Но у меня некоторых ниток по 10 пасм, в такие дырочки не влезает, пока собираю по пакетикам. На бобинки не люблю наматывать - во первых, мне это кажется пустой тратой времени, а во-вторых, мне не нравится, что нитки потом в заломах. Так что хороших идей, пока нет. 2 hours ago, Iharu said: Что касается ниток Дим, то Олюшка удачно описала не только своё отношение к проблеме, но и моё. Подписываюсь под каждым словом. Тоже ужасно не люблю наматывать нитки на бобики - только лишний раз нитки мацать лапами. 58 minutes ago, Наталья2013 said: А у меня на бобинках, если немного. А те, что остались после вышивки , так и лежат пастмами с пластиковым замочком. Бобинки стоят в коробке по номерам и когда нужно найти - быстро и удобно. Про пакетики я как то думала, но как их потом сложить в папку или коробку ? нитки ДМС рассортированы по номерам 700,800.... и т.д. в пакеты без перемотки. Лишь отдельные хвосты на бобинках. Девочки, Вы затронули очень животрепещущую тему. Я тоже в поиске удобных методов организации пошуровала интернет. У меня ДМС точно также как и у Наташи хранятся. А с Димовскими нитками такие же проблемы, что и у Оли. Большие пасмы просто в общем кульке валяются и я не хочу их перематывать. Я думаю над такими вариантами . А одна очень креативная вышивальщица делает так Анна_С, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Девочки, а я нитки димовский храню в пакетах по номерам, но предварительно органайзер разрезаю прям с номерами и остатками ниток ( надеюсь понятно объяснила). Для меня это оказалось самым удобным хранением и дальнейшим подбором. Когда нитки подбираю сразу вижу в каком пакете сколько и откладываю для процесса. Для работы потом на Pako перевешиваю. Но это подходит только для остатков ниток китайской сборки. Sky026, Ксен40, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Марина, а саму папку с пакетиками ( коробку) можешь показать? galinka-malinka, Sky026 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 36 минут назад, Наталья2013 сказал: Марина, а саму папку с пакетиками ( коробку) можешь показать? Наташ а у меня в коробке лежат в пакетах с зип замком. Завтра сфоткаю. Хорошо? Неохота на ночь глядя лезть . apanjul, Sky026, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 А можно я поучаствую в вашем увлекательном обсуждении темы хранения ниточек? Наташ, у меня выглядит процесс хранения вот так:.Я сгруппировала нитки по каталогу DMC.В каждую маленькую папочку с зип-замочком положила мулине тех цветов, что выделены в каталоге как восходящие от светлого к тёмному тону. Мне очень удобно и ищется при необходимости всё очень быстро. На самом деле ниточек у меня гораздо больше, но большие запасы лежат отдельно в пронумерованных коробках, а список того, что есть в наличии, есть у меня в компьютере. В самом начале, когда я только организовала такой вид хранения, я путалась в номерах, но теперь уже довольно шустро ориентируюсь . Для фотографии я, конечно, сняла крышку с коробки, но хранится она у меня закрытая крышкой, чтобы злобные пылевые клещи не устраивали оргию в моём богатстве. Кстати, Заяц твои смешной очень понравился!!!! apanjul, Selinta, Графиня и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Наташа, у Ольги почти как у меня, но более организовано, все пакетики подписаны, все так красиво. Оля спасибо за фото. у меня просто бардак по сравнению с Ольгиной организацией. Коробка у меня такая же из Икеа, пакетики такие же, только я на бобинки не перематываю остатки дим , apanjul, irina4221, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 3 минуты назад, marvlase сказал: Наташа, у Ольги почти как у меня, но более организовано, все пакетики подписаны, все так красиво. Оля спасибо за фото. у меня просто бардак по сравнению с Ольгиной организацией. Коробка у меня такая же из Икеа, пакетики такие же, только я на бобинки не перематываю остатки дим , Хочу уточнить, нитки на фото - это DMC. Я их не перематываю на бобинки. Там кое-где проглядывают бобинки, но это скорее случайность. Бывает, что после наборов, укомплектованных DMC, как например у КК, остаётся неимоверное количество ниток. У меня после Пантеры с детёнышем осталась просто уйма ниток, поэтому мне пришлось перемотать их на бобинки и разложить в пакеты по номерам. А нитки Dim у меня тоже лежат печальные и грустные... kreolka, Ксен40, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 У меня конечно не такой порядок как у Ольги, но и ниток Дим свободных от подбора осталось не так много. Я сейчас на почтальона димовского собираю и отложила все что было подобрано отдельно. И так , когда работа закончена , я убираю нитки скручивая их вот так ( пока в пакетик с от набора, вдруг понадобится... ну и конечно я не сразу все прям разрезаю, а спустя какое то время и по мере накопления ниток) так мне ещё удобно сразу видеть палитру если нужна нитка какая. Сматываю так чтобы можно было размотать только один цвет, то есть все остальные нитки так и остаются намотанными. Потом я разрезаю и сматываю вот так делаю так что бы видно было номер ниток, а затем я их сортирую по пакетикам , но не по номерам как я раньше написала , а по оттенкам, ниток дим у меня не так много как других и в последний подбор я их переложила по цветовой гамме . ну вот в общем то и все. Для меня это удобно оказалось и места не много занимают и подбор удобно. Беру пакетик с залеными и сразу подбираю всю гамму зелёных цветов и т.д Графиня, Iharu, Hortensia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 22 августа 2017 г. at 13:49, ОлюшКа сказал: Я тоже никак не соберусь с нитками от Дима разобраться. Но потихоньку начала - оказывается, у Дима всего 200 оттенков. Сначала хотела сделать органайзеры с дырочками (обычным дыроколом), и выписать все 200 номеров.Но у меня некоторых ниток по 10 пасм, в такие дырочки не влезает, пока собираю по пакетикам. На бобинки не люблю наматывать - во первых, мне это кажется пустой тратой времени, а во-вторых, мне не нравится, что нитки потом в заломах. Так что хороших идей, пока нет. Я тоже все остатки Дим расфосовала по пакетикам. Для меня это пока самый удобный вариант. marvlase, Наталья2013, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Вот так! Разложены по пакетикам согласно номерам! Людмила Мизина, FEDORMaзиус, Sky026 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 22.08.2017 at 18:53, irina4221 сказал: Девочки, Вы затронули очень животрепещущую тему. Я тоже в поиске удобных методов организации пошуровала интернет. У меня ДМС точно также как и у Наташи хранятся. А с Димовскими нитками такие же проблемы, что и у Оли. Большие пасмы просто в общем кульке валяются и я не хочу их перематывать. тема и правда злободневная - хочется чтобы и удобно, и функционально , и чтобы найти сразу! большие пучки я тоже не трогаю, если их на те же бобинки, то они получаются очень пузатыми, да и клубочек с номером как то эстетичнее смотрится. Идею с картонками на кольце я уже где то видела, тоже интересный вариант, но вот только не будут ли нитки в общей массе запутываться? Прищепки скорее всего элемент декора, а заломы такие же как на бобинках. 23 часа назад, Iharu сказал: Я сгруппировала нитки по каталогу DMC.В каждую маленькую папочку с зип-замочком положила мулине тех цветов, что выделены в каталоге как восходящие от светлого к тёмному тону. Вот это что-то новенькое , обычно по номерам, а тут по оттенкам ! 23 часа назад, Iharu сказал: но большие запасы лежат отдельно в пронумерованных коробках, а список того, что есть в наличии, есть у меня в компьютере. Я еще периодически перебираю мотки и отмечаю на бумажке галочками . на компе стала вести только нитки Дименшинс и рядом то, что нужно и что есть. Тоже довольно так удобно. 23 часа назад, Iharu сказал: Для фотографии я, конечно, сняла крышку с коробки, но хранится она у меня закрытая крышкой, чтобы злобные пылевые клещи не устраивали оргию в моём богатстве да уж, клещи они такие, как только забудешь про крышку - все нитки перепутают ! 2 часа назад, marvlase сказал: Я сейчас на почтальона димовского собираю и отложила все что было подобрано отдельно. Марина, почтальона хочешь подбором ? интересный сюжет , но и ниток много нужно собрать ? 2 часа назад, marvlase сказал: Потом я разрезаю и сматываю вот так когда одна-две пасмы, я картонный номер не сохраняю, если много , то так же заматываю. 2 часа назад, marvlase сказал: затем я их сортирую по пакетикам , но не по номерам как я раньше написала , а по оттенкам, ниток дим у меня не так много как других и в последний подбор я их переложила по цветовой гамме . вот тут вы с Ольгой очень похоже действуете ! 2 часа назад, вишенка аллая сказал: Я тоже все остатки Дим расфосовала по пакетикам. Для меня это пока самый удобный вариант. Видимо, одна я пользуюсь бобинками, все умные люди давно перешли на пакеты. А пакеты просто в коробку или все таки в папка как то приспособлена ? Хозяйка смешных зверей, marvlase, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Да Наташа, почтальона подбором буду шить. Мне Вика остатки и схему прислала, но нитки ещё не все собрала. Есть у меня наборы которые можно раздербанить под него, но пока не горит, не завтра вышивать буду, так что собираю. А ещё учитывая что Вика шьёт парковкой и расход у неё больше чем когда по цветам шить то ниток нужно не полный комплект. Я проанализировала Ее остаток и вот собираю пока. С зелёными засада, их там много нужно. Наталья2013, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 3 минуты назад, marvlase сказал: Да Наташа, почтальона подбором буду шить. Мне Вика остатки и схему прислала, но нитки ещё не все собрала. Есть у меня наборы которые можно раздербанить под него, но пока не горит, не завтра вышивать буду, так что собираю. А ещё учитывая что Вика шьёт парковкой и расход у неё больше чем когда по цветам шить то ниток нужно не полный комплект. Я проанализировала Ее остаток и вот собираю пока. С зелёными засада, их там много нужно. я иногда тоже шарю по некоторым наборам - не столько недостающие ниточки подобрать, скорее посмотреть какой же точно оттенок нужен и подобрать из своих запасов. Чтобы вот так разобрать набор на запчасти у меня рука не поднимается . Один раз специально покупала набор из-за голубой канвы ( где орел летит по снежному лесу) и потом на ней шила подбором детей на зимней улице . Хозяйка смешных зверей, irisska, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Ну вот и я пока не разбираю, но они в принципе и покупались по цене ни о чем с прицелом на комплектующие, но пока гордо лежат в коробке с другими наборами. irina4221, Наталья2013, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 5 часов назад, Наталья2013 сказал: тема и правда злободневная - хочется чтобы и удобно, и функционально , и чтобы найти сразу! большие пучки я тоже не трогаю, если их на те же бобинки, то они получаются очень пузатыми, да и клубочек с номером как то эстетичнее смотрится. Идею с картонками на кольце я уже где то видела, тоже интересный вариант, но вот только не будут ли нитки в общей массе запутываться? Прищепки скорее всего элемент декора, а заломы такие же как на бобинках. Вот это что-то новенькое , обычно по номерам, а тут по оттенкам ! Я еще периодически перебираю мотки и отмечаю на бумажке галочками . на компе стала вести только нитки Дименшинс и рядом то, что нужно и что есть. Тоже довольно так удобно. да уж, клещи они такие, как только забудешь про крышку - все нитки перепутают ! Марина, почтальона хочешь подбором ? интересный сюжет , но и ниток много нужно собрать ? когда одна-две пасмы, я картонный номер не сохраняю, если много , то так же заматываю. вот тут вы с Ольгой очень похоже действуете ! Видимо, одна я пользуюсь бобинками, все умные люди давно перешли на пакеты. А пакеты просто в коробку или все таки в папка как то приспособлена ? Пока все в пакете, но все мечтаю их в какую то папку организовать. Графиня, Sky026, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 8 часов назад, marvlase сказал: Ну вот и я пока не разбираю, но они в принципе и покупались по цене ни о чем с прицелом на комплектующие, но пока гордо лежат в коробке с другими наборами. Хотелось бы найти Дим по такой цене , покупать даже за 2-2,5 на нитки как то жалко. marvlase, Хозяйка смешных зверей, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 2 часа назад, вишенка аллая сказал: Пока все в пакете, но все мечтаю их в какую то папку организовать. Вот и мне нравится больше в папке. Более компактно и наглядно что ли. В коробке вечно рыться нужно, пока найдёшь 1 пакетик, 100 перевернешь. Хозяйка смешных зверей, Sky026, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 40 минут назад, Наталья2013 сказал: Хотелось бы найти Дим по такой цене , покупать даже за 2-2,5 на нитки как то жалко. Да ты что? за 2 тысячи на нитки..нет это дороговато будет. У меня куплена Аврора голд большой за 600руб под это дело, потом еще по аналогичной цене куплен набор по которому не принято еще решения будет он шиться или нет, и когда то давно покупала на парусине два набора птички с лейками за 300руб с небольшим и бутылки , на парусине шить тоже как то не хочется мне , думаю пока, а ниток там очень много. kreolka, Наталья2013, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Я вот жалею что в прошлом году не купила Димовское одеялко в рукодельном магазине в Геленджике, сразу схватила черный стул и розы Эми. А то что там были еще и волки зимой американской сборки и одеялко не так дорого - меня уже жаба задушила ( вот где много было ниток) курочка, Sky026, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение