Опубликовано: 13 декабря 2013 Всем привет! Вчера я стала участником сопротивления по борьбе с процессами. Долго я над собой работала, но одной так и не получилось победить. Пришла к вам за помощью, чтобы под вашим строгим контролем, я все-таки справилась с пагубной привычкой начинать и бросать картины. Конечно работа будет проще и быстрее, если я буду выкладывать свои процессы здесь. Параллельно я буду рассказывать что-то интересное про работы и организацию моего вышивального пространства. Очень надеюсь, что вам в моей темке будет интересно. alisha, Ginger_mama, ирония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Начинаю выкладывать свои процессы в том виде, как они есть сейчас. Вообще, сегодня стало стыдно. Достала их, некоторые такие помятые, заброшенные. Так жалко всех стало... Первым вам покажу процесс, который с рамы пока не снят. Я его называю: Мишки на полосатой канве. История такая: увидела в магазине полосатую канву от DMC. Понравилось. Купила. А на обложке в качестве рекомендации для вышивания были эти мишки. Их я и решила вышить. И вроде работа простая, но я к ней возвращаюсь уже раз пять. Повышиваю-повышиваю и снова откладываю alisha, M@rgarita, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Еще процесс, который называется Аквариум Это канва, с напечатанным рисунком. Я знаю, что многие вышивальщицы обходят стороной данный вид вышивания, считая его несерьезным. А мне нравится. Во-первых сразу видна вся картина и можно экспериментировать с выбором цвета мулине. К тому же вышивается легко. Без схемы и пр, можно голову отключить и только ручками крестики перебирать. На фото плохо видно, что уже вышито, а что нет. Но картина готова на 80% M@rgarita, alisha и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Самый большой процесс из списка - это Венский вальс. Эту картину я вышиваю с июня 2012 года не для себя. Меня попросили. Картина большая, но вышивается достаточно быстро, так как и схема простая и цветов очень мало (что-то около 26). Однако, почему-то периодически я от картины очень устаю и откладываю ее. Было даже полгода, когда я вообще ни одного крестика не вышила. Сейчас вот второй этап, когда я стараюсь хоть по чуть-чуть, хоть по несколько крестиков, но каждый день вышивать. На текущий момент готова ровно половина картины M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Вкус Средиземноморья Dimensions Кто-то может быть помнит три недели назад обсуждение моей картины Макс-рыболов. Я рассказывала пятилетнюю историю вышивания картины, которая была начата в одних условиях, а после развода с мужем, картина заканчивалась совсем в других условиях. Так вот эта картина вторая часть той истории. Картину начинала вышивать 4 года назад, как отдыхалочку от Макса-рыболова. Хотелось чего-то более простого и с крупной канвой. Устала я от 18 каунта. Хотелось вышить что-то для кухни. Почему-то на тот момент кухонных сюжетов у производителей было немного. Я выбрала эти оливки и начала вышивать. Картина очен подходила под зеленый дизайн кухни. Однако спустя меньше года пришло решение разводиться. Это был не простой процесс. Конечно же картина была заброшена далеко-далеко. И потому что уже не жила я в той зеленой кухне, и потому что ассоциации с картиной были не самые приятные. Но прошло время, все плохое забылось. Сначала я закончила Макса-рыболова. А вот сейчас планирую закончить и эту картину. Тем более, что осталось совсем немного. В той багетке, где я обычно оформляю картины, я даже уже нашла 2 варианта багета для оформления. Они очень красивые и наверно мне будет трудно выбрать из двух вариантов emeraldrose и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Сейчас к Новому годы вышиваю Рождественскую пекарню. Эта работа конкурсная в одной из групп в соц сети Вышиваю Mill Hill впервые и честно говоря, впервые столкнулась с тем, что в наборе нет картонного органайзера. Я знаю, что многие девочки сами делают себе такие органайзеры. Поделюсь своим опытом, вдруг мои скромные идеи кому-то тоже пригодятся. Когда встал вопрос необходимости органайзера, долго не могла придумать, где взять белый хороший картон. Бежать в магазин канцтоваров не хотелось, да и картон там порой такой, что может сыпаться и лохматиться. И вдруг мне вспомнилось, что пардон, в каждой упаковке с колготками, вложен лист красивог белоснежного картона. Нашла, разрезала пополам. Потом оказалось, что дома нет дырокола. Ну ничего, есть фигурный для скрапбукинга. Наделала сердечек. Вдела ниточки, написала номера. И вот за 10 минут готов мой милый девчачий органайзер. alisha и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Еще процесс: Пионы от Риолис Начаты были по просьбе коллеги на работе. Согласно примете, пионы помогают девушке выйти замуж. Вот меня и попросили вышить эти пионы, чтобы они принесли замужество, и оформить в подушку. Я с радостью начала их вышивать, но потом почему-то резко перехотелось. Пока так и лежат, да и с той девушкой я уже почти не общаюсь. Вчера подумала, что наверно довышью их для себя и оформлю в красивую раму emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Года два назад был у меня период, когда хотелось вышить что-то лесное. Прикупила набор с оленем. Вышила немного и как-то охладела. Лежит самый помятый. Очень стыдно перед ним. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Часто с собой в дорогу беру что-то повышивать. Не могу без любимых крестиков. Даже сумку специальную прикупила. Сейчас в этом наборе Леечка от Dimensions. Вышиваю этот набор только в дороге, но все равно вписала в общий список процессов. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Дальше покажу совсем мелкие процесс. Зеленый Дракоша от РТО Это у меня осталось еще от подготовки к НГ, когда встречали год Дракона. Я тогда что-то слишком много на себя взяла идей что-то сделать и не успела. А потом и вообще наборы отложила. Но понимаю, закончить надо. Ведь через несколько лет, снова Дракона встречать. Пригодится.. Мышонок Его как и многие мелкие наборы начала вышивать как отдыхалочку. Думала за пару вечеров вышью. Не успела, а потом как-то охладела, отложила и почти забыла. Вчера придумала уже как его оформлю, но надо будет обсуждать, смогут ли мне сделать такой багет. Новогодние игрушки Пингвин и Медведь Набор от Риолис. Пингвина начала вышивать к прошлому Новому году. Думала, что они быстро вышиваются. Оказалось,что канва мелкая и работы там достаточно. Закопалась и отложила. К этому НГ вот снова достала, доделала Пингвина. Первая часть медведя тоже уже готова, осталось довышить спинку. Уверена, что теперь то точно закончу Пока сегодня фотографировала процессы, около окна сложилась вот такая стопочка рам Это пока все процессы, которые я нашла. Где лежат остальные, пока не знаю. Надо перебирать шкафы и коробки и искать. Как найду, сразу покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Анастасия, добро пожаловать в Сопротивление! Очень здОрово, что у каждого процесса есть история (к сожалению не всегда позитивная). Желаю лёгких крестиков и победы над процессами! Буду с удовольствием наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Анастасия, добро пожаловать в Сопротивление! Очень здОрово, что у каждого процесса есть история (к сожалению не всегда позитивная). Желаю лёгких крестиков и победы над процессами! Буду с удовольствием наблюдать. Юлия, спасибо за пожелание! Заходите обязательно с чашечкой кофе сюда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Настя, добро пожаловать. Я надеялась, что Вы быстро создадите темку с процессами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Настя, добро пожаловать. Я надеялась, что Вы быстро создадите темку с процессами. Ася, рада видеть вас здесь! Я в той теме не ответила, потому что побоялась, что это не соответствует той теме. Спасибо за пожелания! Очень буду вам рада здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Настя, тоже заинтересовалась твоими процессами. Список то внушительный. И все сами по себе хороши. Желаю терпения тебе их закончить. А можно и по-другому поступить. Просто посмотри на каждый процесс другими глазами, отмети в сторону таки слова, как "должна, неудобно, надо, дорого стоит, попросили" и пр. И спроси себя - нравится мне или нет? Будь честна, если нет - то безжалостно выкинь, подари, отдай кому-нибудь, выстави на обмен и прочее. Это жестко, зато у тебя время освободится на то, что тебе действительно по душе. Я сама так сделала с начатым процессом "Рожь" от ЗР. Начала и бросила. Не могу дошить , нитки не нравятся. А сам обещанный результат очень нравится. В итоге лежал два года без движения. Тут решилась и обменяла его на наборчик. И та девушка довольна , это ее хочушка была, и я ...так за это время нисколько не пожалела. В общем удачи, вдохновения и легких крестиков, и побольше приятных историй в жизни. queen-margo и shtraus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Настя, тоже заинтересовалась твоими процессами. Список то внушительный. И все сами по себе хороши. Желаю терпения тебе их закончить. А можно и по-другому поступить. Просто посмотри на каждый процесс другими глазами, отмети в сторону таки слова, как "должна, неудобно, надо, дорого стоит, попросили" и пр. И спроси себя - нравится мне или нет? Будь честна, если нет - то безжалостно выкинь, подари, отдай кому-нибудь, выстави на обмен и прочее. Это жестко, зато у тебя время освободится на то, что тебе действительно по душе. Я сама так сделала с начатым процессом "Рожь" от ЗР. Начала и бросила. Не могу дошить , нитки не нравятся. А сам обещанный результат очень нравится. В итоге лежал два года без движения. Тут решилась и обменяла его на наборчик. И та девушка довольна , это ее хочушка была, и я ...так за это время нисколько не пожалела. В общем удачи, вдохновения и легких крестиков, и побольше приятных историй в жизни. Марина, как хорошо сказала. Почитала и задумалась, ведь и правда внутри нас...нет, буду только за себя говорить...внутри меня сидит какой-то очень обязательный человечек. Раз собиралась сделать или обещала, значит надо сделать. А почему надо как-то не задумывалась. У меня сомнения по двум наборам. Буду над ними думать. Может и правда решусь их кому-то отдать, кого они больше будут радовать, чем меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Настя, добро пожаловать! Процессов накопилось действительно очень много, каждый по-своему интересный. Глаза разбегаются, за какой взяться в первую очередь. Я бы, наверное, сначала доделала маленькие наборы. Уверена, что вы справитесь быстро и список значительно сократится, что станет дополнительным стимулом закончить остальные работы. Легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Настя, привет Легенда от Панны - это наверное единорог на розовом фоне? У меня такой лежит в закромах, когда его покупала он мне показался самым красивым, и гламурным, в розовом цвете... Планировала его вышить для подруги - тоже замуж чтобы, на примету. А недавно появился у Риолиса красивенный единорог, РТ-0024, частичка. Я его своему хомочке на нг заказала, и вышью быстро. т.к. частичка, и он более красивый! А панновский наверное менять буду. правильно девочки говорят - время идет и предпочтения меняются, вполне можно и не дошивать то, что уже неинтересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Настя, привет Легенда от Панны - это наверное единорог на розовом фоне? У меня такой лежит в закромах, когда его покупала он мне показался самым красивым, и гламурным, в розовом цвете... Планировала его вышить для подруги - тоже замуж чтобы, на примету. А недавно появился у Риолиса красивенный единорог, РТ-0024, частичка. Я его своему хомочке на нг заказала, и вышью быстро. т.к. частичка, и он более красивый! А панновский наверное менять буду. правильно девочки говорят - время идет и предпочтения меняются, вполне можно и не дошивать то, что уже неинтересно! Маргарита, рада тебя видеть в своей темке.. Да, это именно та Легенда, единорог..Я целенаправленно себе хотела вышить единорога и пересмотрела всех производителей, от легких до самых сложных. Смотрела только на то, чтобы единорог понравился и был повернут ко мне мордочкой. Почему-то некоторые дизайнеры предпочитают на первом плане показывать обратную сторону единорога.. В общем я тоже остановила свой выбор на Панне. Он самый красивый и фон у него необычный. Посмотрела вариант Риолис, что ты прислала. Красивый, уверена, что ты его и правда быстро вышьеш... А я своего буду дошивать. Мне он до сих пор не разонравился и находится как раз в списке тех процессов, над которыми я именно работаю и он натянут на раме. Сейчас просмотрела, какие процессы я выложила и обратила внимание, что единорожку то я почему не выложила. Дождусь хорошо света из окна и сфотографирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 А я сегодня разбирала ящики и нашла еще один процесс. Потихоньку достаю их из дальних углов, фотографирую и складываю в одну коробочку. Чтобы уж точно потом все дошить. Это Пионы от Матренин Посад. Это как раз один из тех процессов, которые дошивать ну совсем не хочется. Жалко выкидывать, но и менять вряд ли кто-то захочет. И уже выкладываю очередной фотоотчет. Я сейчас веду активную работу над Рождественской пекарней от Mill Hill. Закончила крестики, разобрала бисер. Теперь начинается самое интересное, развешивание бисеринок.. Для создания настроения, когда вышиваю, включаю какой-нибудь рождественский фильм. Не патриотично, но фильмы преимущественно американские вроде Один дома и Один дома 2 veravas и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Настя, добро пожаловать! Процессов накопилось действительно очень много, каждый по-своему интересный. Глаза разбегаются, за какой взяться в первую очередь. Я бы, наверное, сначала доделала маленькие наборы. Уверена, что вы справитесь быстро и список значительно сократится, что станет дополнительным стимулом закончить остальные работы. Легких крестиков! Женя, я тоже думаю, что надо маленькие доделать, но чувствую, что буду довольна только, когда буду доделывать крупные проекты, которые висят давно-давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Настя, сколько процессов!! Моя больная тема Было очень интересно читать комментарии к работам и в то же время грустно... только в двух комментария есть слова о том, что процесс нравится. Это же неправильно! Вышивка должна приносить удовольствие, а не "должна, обещала и т.д." Когда-то давно где-то прочитала, что процесс вышивания сродни магическому действию. Мы постоянно думаем в процессе о сюжете вышивки или о том с чем она ассоциируется. А мысли как известно материальны. Отсюда и те самые волшебные вышивки с домиками, маяками и т.д. Зачем же вышивать то, что не нравится или влечет переживания? Никаких угрызений совести перед оленями))) Только то, что радует! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Ага, я согласна с olushka-shref='http://forum.stitch.su/go.php?http://' target="_blank">, - если не нравятся пионы, лучше подари их, а себе выбери набор, кот. на сегодняшний день отвечает всем твои запросам! По себе знаю - когда набор очень сильно нравится, то и скорость отшива бывает хорошей! Это как хорошая книга - можно всю ночь просидеть за ней, и не выспаться, но прочитать не отрываясь. Настя - мне Легенда все еще нравится, просто я оцениваю свою скорость теперь уже реально: мне для себя-то времени не хватает вышивать, а хочется еще и другим успевать подарки делать. Так что я решила идти на компромисс: тем, кто сильно просит подарить вышивку, и ждет - пока хоть частичку красивую вышить! Я хотела еще легенду украсить блескучей ниткой. Думала, что где-нибудь, на фоне, или в гриве... Розовым крейником, или жемчужным, поверх вышивки нужные места полукрестом прошить. У меня так снег в Домик-зима сделан, хорошо получилось! Смотрю на твой бисер на подносе, и понимаю:кота у тебя нет! Мой бы сразу все это хозяйство перемешал, на пол сбросил, и на поднос сам улегся вместо бисера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Смотрю на твой бисер на подносе, и понимаю:кота у тебя нет! Мой бы сразу все это хозяйство перемешал, на пол сбросил, и на поднос сам улегся вместо бисера. У меня дома живет ТРИ кошки..Просто я с ними договорилась, что когда я вышиваю, то хулиганить нельзя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2013 Настя, вы большая молодец! У вас замечательные процессы P.S. Я тоже иногда использую картон из упаковок колготок, он отлично подходит для органайзеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение