1 января 2014 Ура-ура-ура! Всех с наступившим Новым годом! Пользуясь случаем хочу поздравить и всем пожелать в новом году ровных крестиков, интересных проектов и больше времени на любимое хобби. В первый же день года отчитываюсь вам о завершенном процессе. На самом деле я его закончила еще накануне католического Рождества. Но сделать фото получилось только сегодня. Это Рождественская пекарня от Mill Hill. Очень мне понравился это наборчик. Такой яркий и вкусненький. Приятно было вышивать от первого крестика и до финального пришивания пряничного человечка. А теперь фото деталек, которых здесь много и их все хочется рассматривать Крылечко и фонарь Венок на окошечках Пряничный человечек Еще раз крылечко с вывеской Витрина с тортиками и пирожными И это минус один процесс в моем списке! Осталось 20. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 В новогодние каникулы появляется много свободного времени, когда можно закончить рукоделки. Так у меня вышло и сегодня. Сшила игольницу. Она у меня шла вне списка борьбы с процессами, так как ее надо было только собрать и сшить. Это был набор для вышивания в дороге. Так как времени в дороге мало, то Ежишка попутешествовала со мной в Петербург, Париж и Амстердам. Закончила вышивать ее в августе. Но вот только сегодня нашла в закромах набивочный материал, собрала ее и сшила. Оформление ленточками тоже придумала сегодня. Хотелось добавить кокетства работе, так как эта Ежишка очень девочковая. Изначально задумывала ее как игольницу, но сейчас как-то жалко в нее иголочки втыкать. Как елочную игрушку тоже не могу повесить. Она большая и тяжелая для елки. Наверно положу на полочку для красоты. А теперь смотрим детальки queen-margo и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Милая и задорная малявка! Пусть найдет подходящее место в доме и будет радовать каждый день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Настя, -2 процесса - это замечательный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Настя, -2 процесса - это замечательный результат. Спасибо!Я вообще в новогодние каникулы очень бодро взялась за свои процессы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Потихоньку...хотя нет...не потихоньку... двигаю свои процессы. Вообще однозначно могу сказать, что участие в проекте мне уже очень помогает. Дисциплинирует так сказать.. Мне сейчас очень надо вышить три питерские работы. В обычное время я бы их уже начала и тем самым увеличила бы количество процессов. А сейчас не могу, нельзя. Вот усиленно заканчиваю текущие процессы, чтобы можно было новые начать. Дошила игрушки от Риолис. Но пока не заношу в список выполненных. Их еще надо общить, вырезать, собрать и повесить на елку. Отчитаюсь, когда полностью закончу А так выглядит процесс отшива игрушки Щелкунчика. Осталось вышить ему попу и найти ниточки, чтобы вышить лицо. Я его шью остатками шерсти от наборов Риолис. Я отношусь к тому меньшинству, кто любит шить шерстью. Она такая мягенькая. А в наборы производитель кладет ниточки щедро, так что набрались остаточки, чтобы вышить несколько новогодних игрушек. Но вот подходящего цвета для лица Щелкунчика нет. Из того, что есть, он либо получится очень загорелым, или неприлично желтушным. Поеду в магазин искать ему лицо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 С удовольствием посмотрю на сшитых, удачи с поиском лица Я тоже люблю шерстью шить shtraus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Вот я и завершила очередной процесс. Вышила и сшила 2 новогодние игрушечки по набору Риолис: пингвина и медвежонка. Елку я разобрать не успела, поэтому они немного повисят и наберут новогоднего настроения. Но фотосессию я им сделала сегодня на улице, на морозе в минус 17. Вышла около дома в парк, повесила на веточки и фотографировала. А проходящие мимо люди никак не могли понять, чего это я такое делаю. Чего-то на ветки вешаю, фотографирую. ..:0) Эти игрушки оказались не такими простыми. Я думала будет отдыхалочка, а процесс затянулся. Оказалось, что вышиваются они на мелкой канве и на самом деле по времени довольно продолжительно и кропотливо. А потом я все никак не могла понять, как же их сшить. В вышитом виде они довольно плотные, поэтому вариант сшить и вывернуть не подходил точно. Попробовала бискорнюшечным швом. Тоже не понравилось как шерсть в шве ложится. В итоге просто подвернула края внутрь, и аккуратно и медленно сшила. В итоге мне понравилось как получилось. Каори, queen-margo, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 С игрушечками поздравляю, а что там с Щелкунчиком? shtraus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 С игрушечками поздравляю, а что там с Щелкунчиком? Ася, спасибо, что следите за моими процессами! Рассказываю. Вчера нашла Щелкунчику лицо. Я подумала, что он же из дерева, значит и цвет лица у него должен быть здорово-деревянный. Вчера как раз нашла подходящие ниточки. Теперь у него есть лицо. Вчера же обшила бэком перед и попу. Осталось только сшить. Пока выкладывала фотографии, заметила, что у него нет бровей. Какой-то растяпа у меня Щелкунчик.. И еще он ждет пока я доделаю рядышком пряничного человечка. Но этого товарища я быстро дошью. Так что скоро будет новый отчет queen-margo, veravas, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Мне он очень нравится и без бровей shtraus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 А еще я вам покажу Мишку от Vervaco. Тут такая история приключилась. Вышила я пекарню, потом закончила пару Пингвина с Медвежонком. Но не хотела по ним отчитываться пока не доделаю до конца. И в этот момент мне позарез захотелось поучаствовать в одном конкурсе. Для этого я начала вышивать Мишку и героическими усилиями отшила его за 3 дня. С утра до вечера шила. Честно говоря, впервые, но у меня даже палец от иголки заболел, так я надавила его. Вроде правила Участника борьбы с процессами я не нарушила: два законченных процесса у меня точно есть. Но не знаю, куда мне Мишку запишут. Вне игры или все-таки вместо тех двух процессов. Сижу и жду решения Татуси, потому как мне еще надо очень срочно отшить серию небольших Питерских картинок Показываю процесс отшива Мишки ирония, Каори, Elvica и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Мне он очень нравится и без бровей ну без бровей он как девушка утром...встала, но еще не накрасилась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 В воскресение проснулась с желанием повышивать медведей. Решила воспользоваться моментом и дошить процесс, который у меня тянется очень долго. Процесс с этими мишками я откладывала несколько раз. Даже не знаю почему. Хотя сами мишки мне очень нравятся, и нравится полосатая канва, на которой они вышиваются (такая была приложена к схеме) В итоге за день дошила самих мишек, а вчера вечером доделала голубой фон. И ура, теперь висят и сушатся. Минус еще один процесс Elvica, queen-margo и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Симпатичная парочка. Одиночек много было? Мишки очень пятнистые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Симпатичная парочка. Одиночек много было? Мишки очень пятнистые. Одиночек в классическом понимании нет вообще, но схема пестрит. Там в каждом мишке по 4-5 оттенков и крестики чередуются через один-два. То есть вроде по рядам шить можно, но за схемой глаз да глаз. Может поэтому и уставала от них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Зашла в темку и застряла надолго! Столько всего интересного, и процессы и вышитые работы, а закрома чего стоят! Успехов и побольше времени на крестики! shtraus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2014 Зашла в темку и застряла надолго! Столько всего интересного, и процессы и вышитые работы, а закрома чего стоят! Успехов и побольше времени на крестики! Марина, спасибо большое! Надеюсь, что еще будете заглядывать в гости. Ваши слова вдохновляют выкладывать больше интересного.. Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Марина, спасибо большое! Надеюсь, что еще будете заглядывать в гости. Ваши слова вдохновляют выкладывать больше интересного.. У меня три завершенных процесса, поэтому я позволила себе открыть новый процесс. Это даже не совсем процесс. Дело в том, что я очень срочно хочу отшить серию небольших картинок с видами Питера. Каждая работа в отдельности небольшая и займет максимум неделю. И вроде как не требует внесения в список процессов. Но в целом, речь идет о 5 картинах. Поэтому я все-таки решила сделать как отдельный процесс. За пару вышивальных вечеров уже отшила половину по набору Panna Коротко историческая справка о том месте, что я сейчас вышиваю. Это вид на Ростральную колонну и Биржу, которые находятся на стрелке Васильевского острова. Ростральные колонны были возведены в 1810 году по проекту Тома де Томона, украшены рострами кораблей. Олицетворяют мощь морского флота государства, а также отсылают к древнеримской традиции украшать колонны рострами поверженых вражеских кораблей. В 19 веке колонны выполняли функцию маяков Второй узнаваемый объект на картине - это здание Биржи. Это центральное строение архитектурного ансамбля стрелки Васильевского острова. Здание было построено для Санкт-Петербургской биржи, но в последствии использовалось с различным назначением. queen-margo и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Еще пара вечеров и картинка готова. Какая же она получилась красивая! Не могу на нее налюбоваться. И сам процесс очень понравился. Даже жалко было, что он так быстро закончился И пара фотографий колонны вживую Веселинка, Татуся, Чивава и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Замечательная миниатюрка. shtraus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Настя, красивая работа! Удачного оформления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 очень славно и очень быстро! shtraus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Ася, Лиляна, Олеся и Ольга, спасибо вам большое за теплые слова! С вашей поддержкой появляется вдохновение быстрее вышивать еще и радовать вас результатами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение