Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Долго думала и размышляла...В итоге обращаюсь к вам за советом, как правильно поступить в одной ситуации. Без трех месяцев как два года, подписалась я на отшив одной большой картины за деньги. Отшив по набору, который мне дала заказчица. Предоплату я не взяла. Начала вышивать летом 2012-го. Сначала бодро начала вышивать, довольно быстро вышила треть картины. Дошла до вышивания лиц людей. А там такая разработка схемы, что не лица, а кошмар. И как-то меня это очень сильно охладило к этому процессу. Интерес шить пропал и какое-то время я шила, потому что надо. Сама я перелелывать схему не взялась бы. В вышивании опыт большой, но переделывать схемы с лицами не умею и не могу. В итоге зимой 2012 у меня процесс встал окончательно. Плюс наложилась моя какая-то внутренняя депрессия, когда совсем ничего не хотелось. Все это время мы с заказчицей ( не нравится мне это определение, но не знаю как иначе назвать) переписывались и даже общались на личные темы. И вот летом 2013 года она почувствовала неладное. У нас был ряд не очень приятных переписок и созвонов. Конечно она была недовольна ходом процесса. Я уже была готова отдать работу в том виде, как она была на тот момент и не брать вообще денег. И тут я случайно увидела в соц сетях ее профайл и поняла как она любит эту картину и как ее хочет. И так мне стало стыдно, что вот я тяну и никак не могу картину закончить. В итоге я сказала, что мне стыдно и я хочу таки закончить картину. Договорились, что по времени меня не гоним. Пусть по чуть-чуть, лишь бы процесс двигался. В итоге я опять взялась. Запала хватило совсем ненадолго. Плюс опять моя депрессия. Для себя вышивать хочу, очень сильно сменился интерес к тематике вышивок. А вот тот процесс вышивать ну просто не могу. Даже не знаю почему. Он и не сложный, но вот не хочу. И теперь не знаю, что делать. С одной стороны и понимаю, что через силу шить не надо. С другой стороны, может мне самой себе мотивацию придумать. Так я вроде уже придумала, что купить на денежки от этой картины..но все равно желание вышивать не появилось. С третьей стороны вообще не представляю, как ей сказать и тем более отдать незаконченную картину. Так стыдно и совестно. Я - человек очень обязательный и ответственный. Если уж пообещала, то не могу не сделать, чего бы ни стоило. И вот тут думаю, ну два года протянула. Как теперь отказаться. Она ж меня проклянет за это. Как мне потом жить с этим чувством невыполненного дела. Подпуги говорят, чтоб бросала это дело. А я вообще не представляю как это можно сделать, как сказать, как отдать и при этом в глаза смотреть. Очень ствдно. Простите, что так долго пишу. Но я уже правда не знаю, что делать и как правильно поступить. Пожалуйста, помогите советом.

Поделиться сообщением

Никогда не была в подобной ситуации, посоветовать трудно. Мне кажется, нужно отдать вышивку и объяснить причину. Вышивать через силу ряд ли получится, всё равно найдутся причины чтобы не делать этого, или вообще получится ерунда, которая не понравится заказчице. Только будет затрачено время и нервы, а потом еще и выслушивать от нее придирки и т.п. Может наши девочки подскажут?

shtraus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А может научить ее саму вышивать и пусть дошивает себе в удовольствие :)

Поделиться сообщением

Насть, а нет у тебя подруг вышивальщиц, может кто помог бы хоть кусочек отшить. Просто если бы заказчик тяп ляп к этому относился, то понятно, отказаться и голову не забивать, а раз очень нравится, то как то неудобно.А много ты уже отшила?

Поделиться сообщением

а может просто - представить, что выполняешь работу, обычную, рутинную-ну ходим жее мы каждый день на работу, сидим тут по 8 часов и частенько приходится делать то, что совсем не интересно, а бывает и просто не хочется, но мы же понимаем, что это работа, что это временные трудности и спокойно делаем-пишим планы, отчеты, пересчитываем по 10 раз одно и тоже, часами сиди и выискиваем ошибку....

ну можно же просто попробовать установить себе план-100 или 200 крестиков в день и эту вышивку положить сверху всех процессов и просто отшивать крестик за крестиком под любимый фильм или передачу...но это в случае если действительно хочется закончить вышивку...

Поделиться сообщением

Настя, сегодня первый раз заглянула в твою темку и прочитала все с самого начала. У тебя очень много интересных процессов, вышитые работы замечательные. Все очень понравилось. Ты умничка! :l_daisy:

По поводу твоего последнего вопроса, я согласна с Олей (Гало4ка), если считаешь, что все-таки нужно дошить, установи себе какую-нибудь не большую, но обязательную норму. Можно вступить с этим процессом в борьбу с долгостроями, есть у нас на форуме и такое :smile: Как раз для таких случаев подходит, как мне кажется.

Поделиться сообщением

Оля, Галочка, предложила имхо единственно верный вариант. Делать в день по 100 крестиков, потихонечку-полегонечку, а двигаться будет.

Отдавать в невышитом виде не стоит, раз человек так ждет эту работу, что согласился подождать, не подгонять.

Насть, а что за картина, покажи пож-та?

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, что откликнулись на мой вопрос, потому что у меня уже мозг разрывается от мыслей. Процесс: Венский вальс. Не буду дублировать фото, оно на первой странице, где я описывала процесс. С того фото не много изменилось. Дошила верхнюю часть и совсем немного повышивала в нижней половине. Так что осталась большущая нижняя половина. Если вышивать в нормальной скорости и с желанием, то это еще месяца на три работы

Спасибо за советы. Вот в том то и трудность, что я, когда второй раз подписалась закончить работу, то я думала, что смогу по чуть-чуть каждый день вышивать. А по факту получается, что каждый вечер прихожу домой и никак не могу себя заставить хоть чуть-чуть повышивать. Потому что просто 100 крестиков не получается. Процесс надо разложить, подготовить к вышиванию и это вместе с вышиванием минимум на час. Как представлю, сразу хочется что-то другое для себя, с любимой тематикой. Пробовала мотивировать мыслями о том, какой следующий процесс начну на той раме, на которой натянут вальс..Ну чтобы быстрее хотелось закончить этот процесс. Не помогает. Поэтому я и на грани того, чтобы отдать недошитую. Но хотела посоветоваться..Может все-таки я категорически не права и надо доделывать

Поделиться сообщением

когда второй раз подписалась закончить работу....

если второй раз пообещали закончить, думаю, что придется дошивать...

и согласна с девочками, что отнестись к этому надо как к работе!

по сути это работа и есть, раз за нее платят.

нам же не приходит в голову танцевать в рабочее время только потому, что этого больше работы хочется )

так и тут)

просто поменять настройwink.gif

shtraus и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, там уже прилично вышито.

Возьми себя в руки))), выкладывай продолжение процесса, мы будем тебя подбадривать и хвалить!))) Какая разница какие у них лица. Заказчице нравится - пусть она и любуется.

Потому еще будешь собой гордиться. Да и купишь себе что-нибудь приятное за честно заработанные деньги)).

queen-margo и shtraus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насть, самое страшное ту уже вышила. )))

натяни на рамку нижнюю часть, а лица заверни. Выкладывай в теме, мы будем подбадривать.

Ну или предложи кому-нибудь из девочек за половину стоимости вышить для тебя эту работу, если уж совсем не стояк на нее

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам большое! Попробуй сегодня развернуть работу и повышивать. По крайней мере я поняла, что дошивать придется.. :unknw:

Насть, самое страшное ту уже вышила. )))

Ася, самое жуткое, что там снизу тоже лица есть..их еще больше: человека три точно... :blink:

Настя, сегодня первый раз заглянула в твою темку и прочитала все с самого начала. У тебя очень много интересных процессов, вышитые работы замечательные. Все очень понравилось. Ты умничка! :l_daisy:

Ольга, отдельное спасибо за теплые пожелания и слова.

Завтра вам расскажу, получилось ли вечером вдохновиться вальсом еще раз...

Поделиться сообщением

Вот я и забрала из багетки своих очередных мишек.

post-14855-1396188458_thumb.jpg

Как вышивался процесс, я рассказывала несколькими сообщениями ранее. Потом была эпопея с багеткой. Отдала на оформление в Cross Decor. В первый раз они почему-то оформили ее не симметрично центру по горизонтали. Отдавала на переделку 2 раза. Но в итоге получилось то, что я хотела.

Очень рада, что наконец-то они готовы. Теперь висят на стене и радуют меня

Вот поближе

post-14855-1396188485_thumb.jpg

post-14855-1396188492_thumb.jpg

А вот так пока выглядит стена в комнате, где висят все готовые картины с мишками.

post-14855-1396188591_thumb.jpg

Конечно, сейчас композиция сделана не идеально. Вешаю как получается. В закромах еще много наборов с плюшевыми..обожаю их. :smile: ..Правильно развешаю, когда вышью все наборы. Или буду делать сменную экспозицию, если все не поместятся на одной стене.

Так они все мило и уютно смотрятся

ирония, Татуся, Юла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с оформлением.

Какая милая плюшевая стеночка )))

Поделиться сообщением

Настя, привет! Мишки расчудесные, такой милый уголок!

По поводу вопроса с картиной на заказ хоть и с опозданием, но выскажу свое мнение! Я думаю что ты должна ее дошить, как-то себя уговорить и доделать, просто в следующий раз на подобные грабли не наступай! А отдавать работу не готовую смысла нет, если бы заказчица могла то и вышила бы сама.

Поделиться сообщением

Вчера в Москву ненадолго вернулась зима. Нападало много снега. А я как раз закончила сшивать елочную игрушку, которую не успела сделать к Новому году. Вот как раз и сфотографировала в снежке.

post-14855-1396447705_thumb.jpg

Вышивала по схеме из Интернета. Подбор сделала из шерстяных ниток, оставшихся от наборов Риолис. Долго мучалась с тем, чтобы собрать 2 детали вместе, но в итоге получилось неплохо.

Вид со спины и сбоку

post-14855-1396447767_thumb.jpg

post-14855-1396447781_thumb.jpg

veravas, Татуся, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отличный чудик, а как вовремя в Москве снег выпал для фотосета )))

Поделиться сообщением

Щелкунчик очаровашка!!!

Поделиться сообщением

Отличный чудик, а как вовремя в Москве снег выпал для фотосета )))

Даа, прям как я загадала. Дошивала и думала: хоть бы немного снега выпало..... Эх, желание зря потратила.. :rofl:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настя, стена с мишками-это что-то :good: ! И щелкунчик тоже такой милый!

Поделиться сообщением

Настя, привет - давно я не была у тебя в гостях. :smile: Ты молодец, много навышивала за это время. Игрушки на елку двусторонние мне всегда нравятся, тоже в будущем буду такие вышивать для себя. Снег в апреле - это конечно круто! У нас последние дни тоже похолодало, но все же не до такой степени! :D

Понравилась и твоя коллекция мишек! :good: А я коллекцию домиков разных постепенно хочу навышивать. Пока есть только три штуки, и один в долгострое.

Огорчилась за твой Венский вальс! Если бы я жила с тобой в одном городе, то повышивала бы его немножко для тебя. Если хочешь - отправляй, думаю я за месяцев 5-6 закончу его, параллельно со своими процессами. Только вот наверное невыгодно получится - дорого до Бурятии посылать, да и не столько дорого, сколько опасно - есть риск что почта потеряет посылку! :blink: Ко мне вот недавно заказ из инет-магазина не дошел, расследование провели и сказали - потерялся. Хорошо что хозяйка магазина при отправке сделала опись на полную сумму, ей должна теперь почта всю эту сумму вернуть!

Так что моя идея следующая: может даже тему на форуме создать - обмениваться такими вот невышиванцами, ты чей-то застоявшийся процесс двигаешь, и твой в обмен двигают? - все же дело быстрее пойдет, а то таким темпом еще 2 года ведь у тебя потратится. :wink:

Поделиться сообщением

Настя, привет - давно я не была у тебя в гостях. :smile: Ты молодец, много навышивала за это время. Игрушки на елку двусторонние мне всегда нравятся, тоже в будущем буду такие вышивать для себя. Снег в апреле - это конечно круто! У нас последние дни тоже похолодало, но все же не до такой степени! :D

Понравилась и твоя коллекция мишек! :good: А я коллекцию домиков разных постепенно хочу навышивать. Пока есть только три штуки, и один в долгострое.

Огорчилась за твой Венский вальс! Если бы я жила с тобой в одном городе, то повышивала бы его немножко для тебя. Если хочешь - отправляй, думаю я за месяцев 5-6 закончу его, параллельно со своими процессами. Только вот наверное невыгодно получится - дорого до Бурятии посылать, да и не столько дорого, сколько опасно - есть риск что почта потеряет посылку! :blink: Ко мне вот недавно заказ из инет-магазина не дошел, расследование провели и сказали - потерялся. Хорошо что хозяйка магазина при отправке сделала опись на полную сумму, ей должна теперь почта всю эту сумму вернуть!

Так что моя идея следующая: может даже тему на форуме создать - обмениваться такими вот невышиванцами, ты чей-то застоявшийся процесс двигаешь, и твой в обмен двигают? - все же дело быстрее пойдет, а то таким темпом еще 2 года ведь у тебя потратится. :wink:

Рита, спасибо, что зашла! Рада тебя видеть у себя в гостях, хоть и виртуальных.. Мне кажется отличная идея, по поводу создания такой отдельной темы. Мне тоже кажется, что многим девочкам это могло бы помочь завершить процессы. Хотя, конечно, не все захотят отдать свои работы для вышивания, будет много мнений и споров на такую тему. Но если хотя бы нескольким рукодельницам это поможет избавиться от долгостроев, то значит дело правильное.;0)

По поводу Вальса спасибо за предложение, но я сама доделаю. Если бы работа была для себя, то другое дело. А тут для другого человека. Не могу принимать такое решение сама. Сама доделаю. А вот по другим наборчикам спишемся. Процессов много, думаю сможем помочь друг другу

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Я вернулась из отпуска и с новыми силами приступила к борьбе со своими процессами! Вчера закончила мышку.

post-14855-1398580259_thumb.jpg

Несмотря на то, что наборчик маленький, пришлось его вписать в процессы, так как он залежался давно. Хотела вышить как быструю отдыхалочку, но не пошло из обилия серого цвета сверху и сложной схемы снизу: от чередования крестов и полукрестов одного и того же цвета рябило в глазах.

Вчера закончила. Показываю не оформленную, так как еще не решила, что с ней сделать. То ли пинкип, то ли мини-подушку, то ли еще что-то. Просто так вышивала

И еще я вчера натянула на раму Пионы. Хочу их закончить раньше месяца, когда зацветут настоящие.:)

Татуся и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго воскресного утра и всех с праздниками!

За окном вовсю распускается весенняя зелень, внутри хорошее настроение, а в руках вышивка спорится...

Я к вам с отчетами.. :rolleyes:

Вот так бывает, лежит и лежит себе процесс, и не хочется брать его в руки. А потом рррраз и вдруг очень-очень хочется его закончить. Так и у меня случилось. Пионы лежали почти 2 года нетронутыми. И тут я про них вспомнила и очень захотелось закончить.

post-14855-1399187837_thumb.jpg

Это по набору Риолис, вышивается шерстью, которую я очень люблю. Схемка довольно пестрая, и я в первый вышивальный заход все никак не могла приноровиться как же вышивать. То ли по сюжету, то ли парковкой, то ли по цветам. В итоге пробовала по-разному (хорошо, что у меня от техники внешний вид вышивки не смотрится по разному). В итоге когда сейчас достала снова работу, решила вышивать по цветам. Всего 27 цветов. Вот я решила себя подбодрить и вышивать по 1 цвету в день, что означало, что максимум через 27 дней я закончу вышивать картину. Подумала, что иногда буду по 2 цвета в день вышивать и тогда закончу через 2 недели.

Перед праздниками сфотографировала то, что было, чтобы вам показать. И все никак руки не доходили открыть компьютер и выложить фото. Зато руки доходили повышивать. И так легко мне дался процесс, что вчера в 2 ночи я закончила картину.

Пока висит на шкафу. На днях отнесу в багетку

post-14855-1399188087_thumb.jpg

Еще я вам не показывала небольшой процесс, который вышился за 3 дня. Это из Петербургской серии

post-14855-1399188131_thumb.jpg

Вышивала по набору фирмы Гамма. Процесс маленький, но многоцветный (около 30 цветов). Но шьется легко и результат просто потрясающий.

На картине видна часть храма Спаса на крови.

Небольшая историческая справка. Храм был сооружен на месте, где 1 марта 1881 года во время покушения был смертельно ранен Александр II. Храм был сооружен как памятник царю-мученнику на средства, собранные по всей России. Храм расположен на берегу канала имени Грибоедова

post-14855-1399188191_thumb.jpg

Мне очень нравится как разработан этот дизайн. Несмотря на небольшой размер и на первый взгляд простоту, детальки проработаны очень и очень хорошо. Для сравнение сделала коллаж

post-14855-1399188253_thumb.jpg

Пока не оформляю работу. Надо вышить еще 2 из серии и потом все сразу оформлять

Вот пока все. Всем желаю доотдохнуть праздники и покушать вкусных шашлыков

post-14855-1399188312_thumb.jpg

post-14855-1399188332_thumb.jpg

Татуся, Каори, veravas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в