27 ноября 2009 а где можно купить щелочь NaOH, ее в аптеке продают? а глицерин к жирным маслам относится? ээээ, ну в универе нас учили, что глицерин - это простейший представитель трёхатомных спиртов. Поэтому в чистом виде он сильно сушит кожу, а не смягчает ее. Для того, чтобы он удерживал влагу, его надо совсем чуть-чуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 ээээ, ну в универе нас учили, что глицерин - это простейший представитель трёхатомных спиртов. Поэтому в чистом виде он сильно сушит кожу, а не смягчает ее. Для того, чтобы он удерживал влагу, его надо совсем чуть-чуть... ого , а мы им в советское время обувь мазали, а он оказывается сушит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 а где можно купить щелочь NaOH, ее в аптеке продают? а глицерин к жирным маслам относится? NaOH (каустическая сода)вряд ли продается в аптеках может, в химических магазинах... Вспомнился фильм "Бойцовский клуб" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 NaOH (каустическая сода)вряд ли продается в аптеках может, в химических магазинах... Вспомнился фильм "Бойцовский клуб" во азадачилась, а ты когда мыло из мыла делала воду добавляла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 во азадачилась, а ты когда мыло из мыла делала воду добавляла? да, добавляла, чтобы растопить его, а иначе никак оно не поплавится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 ура нашла хороший сайтик про все способы, может кому пригодится, вот http://www.treeland.ru/article/eko/soaphome/osnovasoap.htm veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 а воду сюда добавлять не нужно? в основу воду добавлять не нужно kseniad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 ого , а мы им в советское время обувь мазали, а он оказывается сушит Мне кажется, что это объясняется тем, что глицерин очень впитывает влагу, т.е. гигроскопичен - так что для обуви будет в самый раз. У меня кожа рук после него шелушилась всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 Вау!!! Сколько тут всего нового интересного! Кресла - супер просто! Тапочки - отпад! Ну а мыло - мыло есть в проекте...ждем отпуска. Ну а вообще, будет чем на пенсии занятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 У нас довязался свитерок,правда у ребёнка вид ещё болезненный.Начиталась тут ваши сообщения,и тоже хочу научится мыло варить и из шерсти валять,жаль в сутках только 24часа. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 У нас довязался свитерок,правда у ребёнка вид ещё болезненный.Начиталась тут ваши сообщения,и тоже хочу научится мыло варить и из шерсти валять,жаль в сутках только 24часа. Какой замечательный свитерочек! И доченьке как идет, она тоненькая, ей мотивы с косами очень хорошо подходят Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 У нас довязался свитерок,правда у ребёнка вид ещё болезненный.Начиталась тут ваши сообщения,и тоже хочу научится мыло варить и из шерсти валять,жаль в сутках только 24часа. Очень хороший свитерок получился! а уж как доченьке приятно будет его носить, связанный мамой с любовью Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 Какие симпатичные и дочурка и свитерок! А вышивает кто? Мама? И где процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 У нас довязался свитерок,правда у ребёнка вид ещё болезненный.Начиталась тут ваши сообщения,и тоже хочу научится мыло варить и из шерсти валять,жаль в сутках только 24часа. Ой, какая тростиночка! Свитерок ей к лицу, очень красиво! Девченки обзавидуются! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 Ну а мыло - мыло есть в проекте... Ну а вообще, будет чем на пенсии занятся Озвучила мои мысли. Моя пенсия уже через 4 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 Какой замечательный свитерочек! И доченьке как идет, она тоненькая, ей мотивы с косами очень хорошо подходят Полностью согласна! И замечательный, и идет, и косы, даж поперечные, подхдят! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2009 Какие симпатичные и дочурка и свитерок! А вышивает кто? Мама? И где процесс? Спасибо Вера Васильевна!Вышивает конечно мама!Вышиваю двух таких ангелочков для своих двойняшек в комнату,только они просят вышить не в руках,а на облочке.Хочушек у моих детей много,просят тигрят-двойняшек и русалок-двойняшек.И старшая дочь не отстаёт с просьбами вышить картинки в квартиру своего молодого человека,а сама рукоделием заниматься не хочет,обычно я её вижу вот такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2009 Обычное состояние для девченок этого возраста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2009 У нас довязался свитерок,правда у ребёнка вид ещё болезненный.Начиталась тут ваши сообщения,и тоже хочу научится мыло варить и из шерсти валять,жаль в сутках только 24часа. Оленька какая умничка, так быстро сотворила такую красоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2009 а где можно купить щелочь NaOH, ее в аптеке продают? а глицерин к жирным маслам относится? Видела в Крестомании, украинском магазине. Там вообще огромный выбор для любителей мыловарения, и формы, и масла, и краски, и основы разные и куча всего-всего http://www.krestomania.net/shop/637.html kseniad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2009 Marikey Rina киньте пожалуйста ссылочек с рецептами мыла, а то я основу уже купила, а рецепты нашла только из мыла Простите великодушно, цепанули троян, лечили компьютер, потом интернет, только сейчас до сайта добралась! kseniad, уже ссылочек много надавали, вот "Мама мыла" у нас наибольшей популярностью пользуется в городе! Еще могу порекомендовать книжку, автор та же мастерица по мыловарению, которая выкладывает все в "мама мыла" и МК там ведет, выглядит книжка вот так: http://www.labirint-shop.ru/books/214917/ Мне очень понравилась (правда теперь она уже ходит по рукам приятельниц по хобби). И вот еще ссылочка, может будет полезной, про всякие масла и ароматы (наиболее полная и развернутая из тех, что встречались) и там внизу еще много полезных ссылок на МК: http://babyzjanka.blog.tut.by/2009/02/19/d...amodelnoe-mylo/ Ольга,свитерок замечательный! Очень аккуратно! Желаю, что бы тепло маминой заботы и души, вложенных в эту вещицу, грело дочку и берегло ее от болезней! А я опять с мылом! И валяной игольницей (кстати, удобно ) И одну небольшую вышивку закончила, на заказ (вот, что значит отсутсвие интернета! сразу растет производительность труда!) Egelia и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2009 Какая замечательная игольница! А мыло-то мыло-то какое! Я издалека на первой картинке сначала подумала, что прямоугольное мыло - это картинка! Просто потрясающе! Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2009 Какое сказочное мыло! Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2009 Какое мыльце весеннее. Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2009 Marikey спасибо большое за ссылки, а какое красивушное мыло, сказка Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение