Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

а где можно купить щелочь NaOH, ее в аптеке продают? а глицерин к жирным маслам относится?

ээээ, ну в универе нас учили, что глицерин - это простейший представитель трёхатомных спиртов. :biggrin: Поэтому в чистом виде он сильно сушит кожу, а не смягчает ее. Для того, чтобы он удерживал влагу, его надо совсем чуть-чуть...

Поделиться сообщением

ээээ, ну в универе нас учили, что глицерин - это простейший представитель трёхатомных спиртов. :biggrin: Поэтому в чистом виде он сильно сушит кожу, а не смягчает ее. Для того, чтобы он удерживал влагу, его надо совсем чуть-чуть...

ого :blink: , а мы им в советское время обувь мазали, а он оказывается сушит

Поделиться сообщением

а где можно купить щелочь NaOH, ее в аптеке продают? а глицерин к жирным маслам относится?

NaOH (каустическая сода)вряд ли продается в аптеках :unknw: может, в химических магазинах...

Вспомнился фильм "Бойцовский клуб" :scare:

Поделиться сообщением

NaOH (каустическая сода)вряд ли продается в аптеках :unknw: может, в химических магазинах...

Вспомнился фильм "Бойцовский клуб" :scare:

:blink::blink::blink: во азадачилась,

а ты когда мыло из мыла делала воду добавляла?

Поделиться сообщением

:blink::blink::blink: во азадачилась,

а ты когда мыло из мыла делала воду добавляла?

да, добавляла, чтобы растопить его, а иначе никак оно не поплавится :lol:

Поделиться сообщением

а воду сюда добавлять не нужно?

в основу воду добавлять не нужно

kseniad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ого :blink: , а мы им в советское время обувь мазали, а он оказывается сушит

Мне кажется, что это объясняется тем, что глицерин очень впитывает влагу, т.е. гигроскопичен - так что для обуви будет в самый раз. У меня кожа рук после него шелушилась всегда.

Поделиться сообщением

Вау!!! Сколько тут всего нового интересного! :blink: Кресла - супер просто! Тапочки - отпад! Ну а мыло - мыло есть в проекте...ждем отпуска. Ну а вообще, будет чем на пенсии занятся :wink:

Поделиться сообщением

У нас довязался свитерок,правда у ребёнка вид ещё болезненный.Начиталась тут ваши сообщения,и тоже хочу научится мыло варить и из шерсти валять,жаль в сутках только 24часа. ade6f6598836t.jpg

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас довязался свитерок,правда у ребёнка вид ещё болезненный.Начиталась тут ваши сообщения,и тоже хочу научится мыло варить и из шерсти валять,жаль в сутках только 24часа.

Какой замечательный свитерочек! :good: И доченьке как идет, она тоненькая, ей мотивы с косами очень хорошо подходят :good:

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас довязался свитерок,правда у ребёнка вид ещё болезненный.Начиталась тут ваши сообщения,и тоже хочу научится мыло варить и из шерсти валять,жаль в сутках только 24часа. ade6f6598836t.jpg

Очень хороший свитерок получился! а уж как доченьке приятно будет его носить, связанный мамой с любовью :)

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие симпатичные и дочурка и свитерок! А вышивает кто? Мама? И где процесс?

Поделиться сообщением

Ой, какая тростиночка! Свитерок ей к лицу, очень красиво! Девченки обзавидуются!

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну а мыло - мыло есть в проекте... Ну а вообще, будет чем на пенсии занятся :wink:

Озвучила мои мысли. Моя пенсия уже через 4 года...

Поделиться сообщением

Какой замечательный свитерочек! :good: И доченьке как идет, она тоненькая, ей мотивы с косами очень хорошо подходят :good:

Полностью согласна! И замечательный, и идет, и косы, даж поперечные, подхдят!

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие симпатичные и дочурка и свитерок! А вышивает кто? Мама? И где процесс?

Спасибо Вера Васильевна!Вышивает конечно мама!Вышиваю двух таких ангелочков для своих двойняшек в комнату,только они просят вышить не в руках,а на облочке.Хочушек у моих детей много,просят тигрят-двойняшек и русалок-двойняшек.И старшая дочь не отстаёт с просьбами вышить картинки в квартиру своего молодого человека,а сама рукоделием заниматься не хочет,обычно я её вижу вот такой :ar:

Поделиться сообщением

Обычное состояние для девченок этого возраста!

Поделиться сообщением

Оленька какая умничка, так быстро сотворила такую красоту

Поделиться сообщением

Видела в Крестомании, украинском магазине. Там вообще огромный выбор для любителей мыловарения, и формы, и масла, и краски, и основы разные и куча всего-всего http://www.krestomania.net/shop/637.html

kseniad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Marikey Rina киньте пожалуйста ссылочек с рецептами мыла, а то я основу уже купила, а рецепты нашла только из мыла

Простите великодушно, цепанули троян, лечили компьютер, потом интернет, только сейчас до сайта добралась! :unknw:

kseniad, уже ссылочек много надавали, вот "Мама мыла" у нас наибольшей популярностью пользуется в городе! Еще могу порекомендовать книжку, автор та же мастерица по мыловарению, которая выкладывает все в "мама мыла" и МК там ведет, выглядит книжка вот так:

http://www.labirint-shop.ru/books/214917/

Мне очень понравилась (правда теперь она уже ходит по рукам приятельниц по хобби).

И вот еще ссылочка, может будет полезной, про всякие масла и ароматы (наиболее полная и развернутая из тех, что встречались) и там внизу еще много полезных ссылок на МК:

http://babyzjanka.blog.tut.by/2009/02/19/d...amodelnoe-mylo/

Ольга,свитерок замечательный! :good: Очень аккуратно! Желаю, что бы тепло маминой заботы и души, вложенных в эту вещицу, грело дочку и берегло ее от болезней! :give_heart:

А я опять с мылом! :blush:

post-154-1259820121_thumb.jpg

post-154-1259822121_thumb.jpg

И валяной игольницей (кстати, удобно :rolleyes: )

post-154-1259820192_thumb.jpg

И одну небольшую вышивку закончила, на заказ (вот, что значит отсутсвие интернета! сразу растет производительность труда!)

Egelia и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая замечательная игольница! А мыло-то мыло-то какое! Я издалека на первой картинке сначала подумала, что прямоугольное мыло - это картинка! Просто потрясающе! :good: :good: :good:

Marikey сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какое сказочное мыло!

Поделиться сообщением

Marikey спасибо большое за ссылки, а какое красивушное мыло, сказка

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в