Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

неужели все так быстро, всего полчаса-час?! :blink: ну всё, придется изучать процесс мыловарения!

Поделиться сообщением

неужели все так быстро, всего полчаса-час?! :blink: ну всё, придется изучать процесс мыловарения!

да примерно так, мыльная основа плавится в микроволновке в течении 30-40 секунд ну а дальше вы добавляете краситель масла и все что вам хочется, сами понимаете капнуть это не долго), перемешиваете и разливаете в формы, формы можно использовать разные, например детские формочки для песка ;) баночки из под йогурта и т.д., формы для льда, ну а застывает это в течении 15 минут ну может чуть дольше если объем массы больше

K@libri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina, а как вам сам процесс мыловарения? Как впечатления? С чем первые мыльца варили? Мне вот чем нравится, что валяние, что мыловарение, что это все-таки гооораздо быстрее вышивки! Особенно мыло: растопил, капнул всего по чуть-чуть и по настроению, в формочку залил - через полчаса красота! :rolleyes:

со мной лучше на "ты" :smile:

первое мыло было из мыла :lol: еще там было масло шиповника, масло облепихи, эфирное масло апельсина сладкого, глицерин. Мыло получилось в виде ягод, кремового цвета - разливала в детские формочки для песочницы :D Все незамысловато, а результат мне понравился очень! :good: По времени не знаю сколько заняло, думала, что долго - сушила в холодильнике всю ночь (делала на ночь специально, думала, что сохнет долго - теперь хоть буду знать :lol: )

Поделиться сообщением

первое мыло было из мыла :lol: еще там было масло шиповника, масло облепихи, эфирное масло апельсина сладкого, глицерин. Мыло получилось в виде ягод, кремового цвета - разливала в детские формочки для песочницы :D Все незамысловато, а результат мне понравился очень! :good: По времени не знаю сколько заняло, думала, что долго - сушила в холодильнике всю ночь (делала на ночь специально, думала, что сохнет долго - теперь хоть буду знать :lol: )

так мыло из мыла сохнет долго потому как вода испаряется из него, так что его можно сушить неделю пока оно не станет крепким, а в холодильнике лучше его не сушить

Поделиться сообщением

Вы пишите..пишите, я все читаю на ус мотаю...а потом как навояю!!! :blum:

По поводу микроволновки - это тема..я думала на водяной бане варить... теперь задача упрощается!

Поделиться сообщением

:blink: я тоже мыло хочу варёное!!!

Поделиться сообщением

Вы пишите..пишите, я все читаю на ус мотаю...а потом как навояю!!! :blum:

По поводу микроволновки - это тема..я думала на водяной бане варить... теперь задача упрощается!

в микроволновке растапливают мыльную основу, а мыло (детское) его топят на водяной бане , предварительно натерев на терке и добавив стакан воды и столовую ложу сахара (сахар помогает быстрее расплавится мылу)

K@libri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

так мыло из мыла сохнет долго потому как вода испаряется из него, так что его можно сушить неделю пока оно не станет крепким, а в холодильнике лучше его не сушить

:rofl: скорее всего так и есть - я как написано было в рецепте - так и сделала, пролежало мыло в отдельном контейнере (чтобы холодильник не провонял всей этой красотой) дня 4, но я думала, что за ночь все высохло, о как - буду хоть знать теперь все тонкости, спасибо! :give_rose:

так что я варила мыло из мыла, а подружка делает крем из крема :rofl: берет любой крем, главное, чтобы он был в баночке или нужно его туда выдавить из тюбика и вмешивает в этот крем таблетку использованного кофе из кофеварки. Говорит, что получается супер-эффект - кожа нежная и бархатистая везде, куда мажется крем! нужно тоже мне попробовать так сделать :lol:

Поделиться сообщением

:rofl: скорее всего так и есть - я как написано было в рецепте - так и сделала, пролежало мыло в отдельном контейнере (чтобы холодильник не провонял всей этой красотой) дня 4, но я думала, что за ночь все высохло, о как - буду хоть знать теперь все тонкости, спасибо! :give_rose:

так что я варила мыло из мыла, а подружка делает крем из крема :rofl: берет любой крем, главное, чтобы он был в баночке или нужно его туда выдавить из тюбика и вмешивает в этот крем таблетку использованного кофе из кофеварки. Говорит, что получается супер-эффект - кожа нежная и бархатистая везде, куда мажется крем! нужно тоже мне попробовать так сделать :lol:

ну вы так же можете сделать и с мылом, добавить в него кофе, получится скраб, а еще можете купить люфу отрезать нужного размера кусок и залить его мылом которое варите и получится мочалка уже с мылом или наоборот мыло а внутри мочалка :) пример вот post-1866-1257774780_thumb.jpgpost-1866-1257774854_thumb.jpgpost-1866-1257774866_thumb.jpg

Rina, K@libri, kukusja и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну вы так же можете сделать и с мылом, добавить в него кофе, получится скраб, а еще можете купить люфу отрезать нужного размера кусок и залить его мылом которое варите и получится мочалка уже с мылом или наоборот мыло а внутри мочалка :) пример вот post-1866-1257774780_thumb.jpgpost-1866-1257774854_thumb.jpgpost-1866-1257774866_thumb.jpg

^_^ так же можно и для деток маленьких делать мыло с сюрпризом! и им интересно будет "освободить" зверика или кто там сидеть будет и маме ^_^

Sola-solena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мыло - просто неземной красоты! А когда знаешь, что оно сделано своими руками, то оно приобретает особую ценность.

Поделиться сообщением

Да мы и были на "ты", а потом я закружилась где-то на месяца и сейчас пришла вот, как в гостях! :wub: Ко мне тоже лучше на "ты" (это просьба, по-возможности, для всех :smile: ).

Rina,а ты еще не закупилась основой? Она-то застывает буквально минут за 15-20.

Я и основу плавлю на водяной бане - а мне нравится сам процесс!!! Как будто колдуешь... :rolleyes: В микроволновке не так как-то...

kattenish, а у меня нет вашего сообщения про то мыльце... Может прям в темке дадите ссылку, я думаю многим будет интересно! :give_rose:

С люфой очень красивое мыло получается! :good:

А я закупала кремообразную основу и на ней делала скраб кофейно-апельсиновый, холодным способом - очень замечательная вещь получилась! Показывать не интересно, т.к. по виду обычный скраб как в тюбиках, а так очень нежный. Это я в свете своих впечатлений о кремообразной мыльной основе, если кому интересно будет...

Поделиться сообщением

Да мы и были на "ты", а потом я закружилась где-то на месяца и сейчас пришла вот, как в гостях! :wub: Ко мне тоже лучше на "ты" (это просьба, по-возможности, для всех :smile: ).

Я и основу плавлю на водяной бане - а мне нравится сам процесс!!! Как будто колдуешь... :rolleyes: В микроволновке не так как-то...

kattenish, а у меня нет вашего сообщения про то мыльце... Может прям в темке дадите ссылку, я думаю многим будет интересно! :give_rose:

А я закупала кремообразную основу и на ней делала скраб кофейно-апельсиновый, холодным способом - очень замечательная вещь получилась! Показывать не интересно, т.к. по виду обычный скраб как в тюбиках, а так очень нежный. Это я в свете своих впечатлений о кремообразной мыльной основе, если кому интересно будет...

:smile: пока не закупилась - траты со всех сторон - ужас какой-то. надо бы как-нибудь прикупить основу и понаварить всякого мыла :rolleyes: ссылочку я тже буду ждать)

Поделиться сообщением

а я редко ( и совсем недавно увлеклась)занимаюсь мыловарением, вот сегодня наварила)))

post-1866-1257614900_thumb.jpg

post-1866-1257614916_thumb.jpg

post-1866-1257614930_thumb.jpg

Вот это дааа! Такая красота! А я то дурочка на выставке рукоделия была и мимо прошла, не задержалась поинтересоваться что с чем едят и как его варят. Теперь буду умнее! насмотрелась на вашу красоту и самой захотелось помыловарить. :ea:

Поделиться сообщением

даю ссылку на сайт на котором все подробно написано :) ну я оттуда все уроки брала, http://www.mama-mila.ru/online.html, еще там же есть видео уроки http://www.mama-mila.ru/brambleberry/tv.html, видео уроки идут с переводом (текстовым ниже видео-изображения)

veravas, Ksenia, Marikey и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! Я как раз такими штучками отоварилась. Решила в честь нового года окна обляпать. :smile:

Поделиться сообщением

О! Я как раз такими штучками отоварилась. Решила в честь нового года окна обляпать. :smile:

уже Обляпали? :) или нет еще? я хочу сыну Лунтика купить :)

Поделиться сообщением

очень интересно, теперь думаю что к новому году тоже надо занятся мыловареньем, хорошие подарки получатся

Поделиться сообщением

очень интересно, теперь думаю что к новому году тоже надо занятся мыловареньем, хорошие подарки получатся

это точно подарки сделанные своими руками да еще к тому же и полезные ;)

Поделиться сообщением

уже Обляпали? :) или нет еще? я хочу сыну Лунтика купить :)

Нет ещё. До нового года то ещё полтора месяца.

Поделиться сообщением

Девочки,вы просили показать мои вязалки.Я только часть покажу,у меня не всё сфотографированно 5b452606cf71t.jpgcace3bdc5c4ct.jpg

Поделиться сообщением

Девочки,вы просили показать мои вязалки.Я только часть покажу,у меня не всё сфотографированно 5b452606cf71t.jpg

:give_rose: :good: красивая и дочка и кофточка :good:

Поделиться сообщением

02d323805df7t.jpgedc72d78a187t.jpg Ещё вот такую кофту связала (фото из журнала),только другой цвет у меня,смотрится отлично.f8089022583ct.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в