25 сентября 2009 А ещё я показывала фотки цветущей хойи. Действительно красиво.. Я 8 лет ждала пока моя хойя зацветёт. Уже и недумала, что это произойдёт когда-либо. А потом как пошло.. постоянно , помногу цветов.. А рано утром какой тонкий аромат от них.. Просто тащусь.. Получше чем французский парфюм. Раньше цветов было очень много, весь дом утопал в зелени. Но каждый год уезжаю на 2,5 месяца в отпуск.. и муж на месяц.. вобщем.. цветы пропали однажды.. Остались самые живучие)) вот те кто выжил, те и живут. Хойя живучая, отошла тогда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 А моя уже лет 15 растет и не разу не цвела...что её не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 А моя уже лет 15 растет и не разу не цвела...что её не хватает? Одному Богу ведомо! Может, горшок слишком большой? Иногда у цветов бывает, что слишком свободный горшок провоцирует обильный рост листвы в ущерб цветению. У моей горшочек махонький... Я её то заливала, то поливать забывала...Мало внимания, в общем. Она зацвела первый раз года через 3 после посадки и цвела несколько раз за год по 1 кисточке, а тут раз и сразу 2! Я сфоткала, а потом она потихоньку зимой и убралась! Я успела от дохлого куста листик полуживой отщипнуть. Посмотрим, может и выживет... Аромат у неё действительно очень тонкий, на цветах сладкий нектар выделяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 Я бы не сказала, что горшок большой...но и не маленкий. Пойду почитаю про неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 Н-да...Цветами я тоже занималась. Было много. Летом на балконе стояли, а вот зимой сложнее - приходилось в квартиру затаскивать и они мешались! Со временем надоели, я их теперь забываю поливать и пересаживать лень...В общем от былого великолепия осталась, наверное 1/5 часть, да и та ведёт весьма жалкое существование! А началось всё с того, что приходившие ко мне гости наперебой охали и ахали, какие у меня цветочки! Вот они и передохли почти все. А ещё я показывала фотки цветущей хойи. В общем, тоже сдохла! Нечего было хвастаться! Очень жаль, но будем надеяться что листочек приживется, она красиво цветет, а мне этот цветок ни когда не нравился, теперь тоже такой надо. я тоже цветы очень люблю, но времени на них не всегда хватает разные красивые цветущие кактусы, фиалки, спацифилиум далеко не полный перечень жильцов моих подоконников Мои четыре подоконника не справляются с обилием цветов, стоят еще на полу и подставок много. Иногда раздражаюсь что из за них тесно, а потом захожу в цветочные и дома опять новенький появляется, но ухаживает за ними больше мама, мне просто некогда. Но пересаживаем вместе, очень уж их много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 И почему так мало подоконников. Мечтаю о своем зимнем саде. Что вышить надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 И почему так мало подоконников. Мечтаю о своем зимнем саде. Что вышить надо? Я говорю: шей тот дом! Большой дом - много подоконников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 Мои четыре подоконника не справляются с обилием цветов, стоят еще на полу и подставок много. Иногда раздражаюсь что из за них тесно, а потом захожу в цветочные и дома опять новенький появляется, но ухаживает за ними больше мама, мне просто некогда. Но пересаживаем вместе, очень уж их много В доме по соседству на 10 этаже на балконе был зимний сад. С улицы смотрелось потрясающе, особенно вечером, когда там свет горел. Но соседи жаловались на постоянные протечки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 Вот я тоже на свой балкон зуб точу. Но его для этого перестеклить и утеплить надо. А как так протечки? Рин всё равно мало. У меня 3и окна и у мамы 9, а мне всё мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 Вот я тоже на свой балкон зуб точу. Но его для этого перестеклить и утеплить надо. А как так протечки? Рин всё равно мало. У меня 3и окна и у мамы 9, а мне всё мало. Вышей несколько домов и замок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 и ещё садовника, охрану и горничных. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 А как так протечки? Ну, когда хозяева сад поливали, водичка протекала к соседям снизу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 Вышей несколько домов и замок! и ещё садовника, охрану и горничных. и я не против такой вышивки в жизни, а то еще хочется цветов, кошек, собачек, птичек, а места кот наплакал, но главное хочушек скоро не куда будет вешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 А ты как в Поленово в несколько рядов повесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 А ты как в Поленово в несколько рядов повесь. так и так уже все знакомые говорят что скоро будет как в картинной галерее, хорошо бы свою усадьбу иметь как у графа Шереметьева и ей подобные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 Усадьба это хорошо, единственное жаль, что мне зарплата позволяет только наборы хомячить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2009 Усадьба это хорошо, единственное жаль, что мне зарплата позволяет только наборы хомячить. и мне, но и то не все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2009 Игольница.Старая,но любимая marysolga, SweetLeest и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2009 Игольница.Старая,но любимая ой, какая симпатичная вика, а чем она набита? вика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2009 Посмотрела на игольницу и вспомнила как раньше кусок мыла лентами оплетали и получались корзинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2009 Посмотрела на игольницу и вспомнила как раньше кусок мыла лентами оплетали и получались корзинки. как интересно)) пахучие корзинки)))) Вика, а можешь показать хоть одну, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2009 Игольница.Старая,но любимая Чудо-башмачок! вика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2009 как интересно)) пахучие корзинки)))) Вика, а можешь показать хоть одну, а? Не-е у меня нету. Помнится я насмотрелась и решила такую сделать, мыло нашла, а иголочки и атласная лента оказались в дефиците. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2009 Игольница.Старая,но любимая очень здоровская! а у меня у бабушки, тоже раньше весела игольница в виде туфельки, очень красивая была, с паетками и вышивкой, только где она сейчас даже и не знаю..((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение