23 октября 2009 Ох, прямо не терпится мне , осталось только формы купить Так для первого-то раза можно и подручными какими-то воспользоваться (от йогуртов какие-нибудь стаканчики, крышечки от баллончиков-бутылочек и проч.). Все равно можно красиво сделать (окрасить чем-то натуральным или палмоливчика разноцветного настрогать ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2009 Рин, ну ты даешь. По поводу форм вспомнилось, а ты из гипса не пробовала фигурки отливать? Интересно, для мыла тоже можно детские формочки использовать или там чего-то специальное надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2009 Так для первого-то раза можно и подручными какими-то воспользоваться (от йогуртов какие-нибудь стаканчики, крышечки от баллончиков-бутылочек и проч.). Все равно можно красиво сделать (окрасить чем-то натуральным или палмоливчика разноцветного настрогать ). Крышек и пустых стаканчиков нет... все баночки пластиковые после употребления содержимого нещадно выбрасываются, вообще даже рядом ничего нет, куда бы можно было влить - куплю детские формочки для песка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2009 Рин, ну ты даешь. По поводу форм вспомнилось, а ты из гипса не пробовала фигурки отливать? Интересно, для мыла тоже можно детские формочки использовать или там чего-то специальное надо. нет, не приходилось из глины просто лепила, да, и еще из теста соленого и из мастики, даже из марцепана лепила на торты всякие фигурки, но вот отливать не приходилось ниразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2009 С опозданием мои восторги! Для меня валяние-темный лес. Почему-то раньше думала, что это что-то грубоватое, а тут прямо шедевры и, главное, все для дела!А крыжовник какой настоящий! А тапочки такие всем нужны! Шарфики-это вообще красота! Marikey, у меня вопрос такой, где Вы этим занимаетесь, много ли места занимает валяние и как насчет чистоты в квартире после этого. Вопрос жизненный! Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2009 (изменено) Marikey, у меня вопрос такой, где Вы этим занимаетесь, много ли места занимает валяние и как насчет чистоты в квартире после этого. Вопрос жизненный! Жизненный - не то слово! Я валяю на кухне,на обеденном столе, за которым почти никогда не обедаем (муж и дочка только завтракают, а стол огромный), а последний этап в ванной (ну заканчивают все там - нужен доступ к горячей и холодной воде, отжимать и опять мочить и мылить). С чистотой потом все нормально, шерсть для валяния не особо лезет, ну если только водой мыльной накапаю где-то. Конечно, со стола все равно все убираю и хорошо, что он у меня в достаточном отдалении от раковины, плиты и рабочего стола. У меня большой стол, как и сама кухня. А если вещь даже на столе не помещается, то либо валяю частями, либо на полу, ну это, конечно совсем не удобно - следующий день живу практически "без спины". Шерсть в среднем дает усадку в процессе валяния на 25-30%, т.е. что бы свалять полотно 1х1 м разложить шерсти нужно 130х130. Так что места нужно не мало и это минус, и еще минус мокрого валяния - не отложишь. Если уж разложил и намочил, то нужно доваливать сегодня и сейчас. Ну с сухим валянием, конечно проще, где сел там и валяешь - губку или на коленки или стол положил и "тыкаешь" себе иголочками, главное, что бы свет хороший был. Изменено 24 октября 2009 пользователем Marikey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2009 Посмотрела работы, ндаа.... Просто слов нет. Marikey да вы просто кудесница. Вопрос только один, когда вы все это успеваете делать, вот у меня честное слово в голове не у мещается, как можно делать такую красоту, работать и еше вести хозяйство. Эх почему в сутках только 24 часа. Marikey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2009 Посмотрела работы, ндаа.... Просто слов нет. Marikey да вы просто кудесница. Вопрос только один, когда вы все это успеваете делать, вот у меня честное слово в голове не у мещается, как можно делать такую красоту, работать и еше вести хозяйство. Эх почему в сутках только 24 часа. Так я не работаю - поэтому у меня и времени столько! Не работаю больше по желанию мужа, поэтому он, что бы я не рвалась на работу мои хобби просто боготворит. Чем бы жена не тешилась, лишь бы дома сидела - у нас так! А наваляла я не так уж много (так же и с вышивкой), я больше времени потеряла в интернете пока искала нужную информацию, интересные форумы и МК. Знаю мастериц которые валяют ежедневно, да еще 3 шарфика за день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2009 Мне тут на восторге о валянии вопрос задали, а муля т.е моль это съесть может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2009 Так я не работаю - поэтому у меня и времени столько! Не работаю больше по желанию мужа, поэтому он, что бы я не рвалась на работу мои хобби просто боготворит. Чем бы жена не тешилась, лишь бы дома сидела - у нас так! А наваляла я не так уж много (так же и с вышивкой), я больше времени потеряла в интернете пока искала нужную информацию, интересные форумы и МК. Знаю мастериц которые валяют ежедневно, да еще 3 шарфика за день! Вот умеют же люди мужЬЁв выбирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2009 Эх, представляю то время, когда я буду сидеть дома.. Я и то делать буду и это. И на все мои "хобя" муж будет давать деньги и не спрашивать зачем купила очередную штучку для рукоделия. Хм.. прям замечталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2009 Мне тут на восторге о валянии вопрос задали, а муля т.е моль это съесть может? Не знаю.... Я пока ни одной тварюги не видела (для профилактики сварила лавандовое мыло, разложила по шкафам), а так-то от валяльщиц знаю, что они запасы шерсти для валяния очень берегут, а что касается предметов одежды и прочего, ну так то и без валяния дома шерстяных вещей хватает. Риск тот же, думаю, а валяная, тканая или трикотажная шерсть моли-то без разницы (Так-то есть вещи и поценнее для меня и повкуснее для моли - шубы, дубленки, например ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2009 Ну у фабричной шубы должна быть обработка против моли. И у шапок тоже. Поэтому я на этот счет спокойна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2009 Так я не работаю - поэтому у меня и времени столько! Не работаю больше по желанию мужа, поэтому он, что бы я не рвалась на работу мои хобби просто боготворит. Чем бы жена не тешилась, лишь бы дома сидела - у нас так! А наваляла я не так уж много (так же и с вышивкой), я больше времени потеряла в интернете пока искала нужную информацию, интересные форумы и МК. Знаю мастериц которые валяют ежедневно, да еще 3 шарфика за день! Marikey какой у Вас муж замечательный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2009 На форуме часто пишем о других видах рукоделия и не только, кто то вяжет спицами, кто то крючком, кто то на коклюшках, кто то рисует, так хотелось бы на все это посмотреть, на другие наши работы. Решила создать отдельную схемку. Это мои увлечения рукоделием Вот это красота! ПОтрясающие салфетки! Очень хорошая профессиональная работа! kseniad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2009 Я люблю в свободное от вышивания время вязать и шить Покажу некоторые мои работы. Вот то, что на мне одето, это я вязала сама - белая кофта, кофта с капюшоном на молнии, шапка и шарф Очень люблю сама себя одевать! Catopuma и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2009 Я люблю в свободное от вышивания время вязать и шить Покажу некоторые мои работы. Вот то, что на мне одето, это я вязала сама - белая кофта, кофта с капюшоном на молнии, шапка и шарф Очень люблю сама себя одевать! Симпатичные работы Больше всех понравилась кофта - класс! Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2009 Я люблю в свободное от вышивания время вязать и шить Покажу некоторые мои работы. Вот то, что на мне одето, это я вязала сама - белая кофта, кофта с капюшоном на молнии, шапка и шарф Очень люблю сама себя одевать! Как красиво, так люблю когда вещи делают своими руками ))) Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2009 Я люблю в свободное от вышивания время вязать и шить Покажу некоторые мои работы. Вот то, что на мне одето, это я вязала сама - белая кофта, кофта с капюшоном на молнии, шапка и шарф Очень люблю сама себя одевать! А мне шапочка с шарфом понравились очень, оригинально! Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2009 Очень красивые вещи! Прям не знаю, что больше понравилось. Обожаю и ажурные джемпера, и капюшоны обожаю, и шапочки всякие оригинальные. Красота! И манекенщица такая хорошенькая! Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2009 а я редко ( и совсем недавно увлеклась)занимаюсь мыловарением, вот сегодня наварила))) Catopuma и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2009 Вау.., вот люблю вещи которым можно найти дома утилитарное применение. Но как такой красотой можно мыться, наверное только по праздникам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2009 Вау.., вот люблю вещи которым можно найти дома утилитарное применение. Но как такой красотой можно мыться, наверное только по праздникам))) да нет, я на работе девочкам принесла , спашиваю потом ну что мыло пробовали ? а они в ответ "НЕТ, ЖАЛКО" эх даже как то обидно стало немного ) так что я за то чтобы его использовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2009 Красота!!! Правда жалко таким мыться! kattenish сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2009 Красота!!! Правда жалко таким мыться! попробуйте сделать сами) это не сложно и н занимает много времени) уверена что не жалко будет и дарить и мыться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение