31 июля 2015 bigtoad, Елена, а как горошинки делали? Они же малипуськи такие получились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Ой, девочки-и-и-и! Какие же у вас красивости и полезности получаются!!! А у меня практичности - ноль, одна медитация с крючком, нитками и бисером vasileva70.vika, ns-milkevich, lisichka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 bigtoad, Леночка, какая же ты мастерица!!!!! Шикарный коврик! Столько фантазии, юмора, про мастерство уж молчу. Я покорена твоим ковром. Мне кажется, наоборот хорошо, что такой большой. Посадишь малыша на него и не меньше часа свободного времени, как минимум. Пока он все перетрогает, пересмотрит))))). И мысли позитивно! Никуда детки не денутся от такого коврика)))) Спасибо!)))))Засмущали))) Да, я стараюсь держаться позитивно, вышивка помогает...) bigtoad, Елена, а как горошинки делали? Они же малипуськи такие получились обшила бусины фетром) В общем-то коврик мой наверное года на три по возрасту, так как детали мелкие имеются, ну и всякие там застёжки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Вот такая штуковина у меня есть, с этого в общем-то всё началось, точнее швейная машинка была куплена именно для него: Начала шить, чтобы отвлечься, но, к сожалению, играть на нём всё ещё некому. Мама дорогая! Целая картина из сельской жизни! Ну великолепно! bigtoad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Мама дорогая! Целая картина из сельской жизни! Ну великолепно! Да, домик отдельный, внутри вот такой Хоть кому-то свой коврик покажу Valery***, Sweet coffee, Loculus и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Да, домик отдельный, внутри вот такой Ничего себе! такой классный! bigtoad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 bigtoad, Елена, вы меня поразили ковриком! Это же целая жизнь! Сколько терпения у вас и руки золотые! И фантазия невероятная! Вот вашим деткам повезет. bigtoad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Я в обмороке от красоты такой и умения! bigtoad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Ой, девочки-и-и-и! Какие же у вас красивости и полезности получаются!!! А у меня практичности - ноль, одна медитация с крючком, нитками и бисером Наташа, я в восторге...какие стильные вещицы Как же я люблю такие Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Ой, девочки-и-и-и! Какие же у вас красивости и полезности получаются!!! А у меня практичности - ноль, одна медитация с крючком, нитками и бисером Наta, как же практичности ноль, такие украшения носить радостно, непрактично - это картинки на стену, которые никто, кроме ближайших знакомых, и не увидит. Я никак не соберусь попроовать такое связать. Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Ой, девочки-и-и-и! Какие же у вас красивости и полезности получаются!!! А у меня практичности - ноль, одна медитация с крючком, нитками и бисером Очень красивые украшения. Я сама сейчас расшиваю шнур бисером и бустнами. Балдею от такого релакса. Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Наташа, я в восторге...какие стильные вещицы Как же я люблю такие Наta, как же практичности ноль, такие украшения носить радостно, непрактично - это картинки на стену, которые никто, кроме ближайших знакомых, и не увидит. Я никак не соберусь попроовать такое связать. Очень красивые украшения. Я сама сейчас расшиваю шнур бисером и бустнами. Балдею от такого релакса. Алина, Люба, Олеся, девочки, спасибо! У меня они метрами уже измерялись, пока не переключилась в основном на вышивку. Сейчас в процессе только один - вяжу только в дороге, а поскольку давненько не отъезжала никуда - вот в таком состоянии: Сибирская Кошка, veravas, mandarin551 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Ой, девочки-и-и-и! Какие же у вас красивости и полезности получаются!!! А у меня практичности - ноль, одна медитация с крючком, нитками и бисером Напрасно, Наташа, ты о практичности. Если бы мы думали только о практичности и функциональности, каким бы серым был наш мир. А ты мастерица такая, золотые ручки, такие эксклюзивные вещицы делаешь. Вот для меня работа с бисером вообще за гранью возможного. Так что смотрю с белой завистью. Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Ольга, спасибо! Украшение себя любимой, сестры, всех подруг - тоже нужно. Но насмотревшись сумочек, декупажных предметов как-то несерьёзно показалось... lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Алина, Люба, Олеся, девочки, спасибо! У меня они метрами уже измерялись, пока не переключилась в основном на вышивку. Сейчас в процессе только один - вяжу только в дороге, а поскольку давненько не отъезжала никуда - вот в таком состоянии: Красота какая-то нереальная просто...и геометрия соблюдена... Наташ, а как это называется? Я прямо захотела себе сил нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2015 Красота какая-то нереальная просто...и геометрия соблюдена... Наташ, а как это называется? Я прямо захотела себе сил нет Называется бисерный жгут. На нитку от клубка набирается бисер, который увязывается в полую трубочку Для формирования рисунка используется специальная программка, бисеринки набираются в определенной последовательности. Сколько - зависит от желаемой длины готового изделия, обычно несколько тысяч... Высота одной бисеринки - от 1,5 мм. (15 Тохо). Жгуты бывают тонкие - девочки вяжут даже на три бисеринки в диаметре - и толстые - до 30 и более бисерин в круге. Набор для тонких жгутов выглядит вот так здесь жгут на 6 бисерин, раппорт 36 бисерин. Для толстых - вот так здесь жгут на 23 бисерины, раппорт - 1058 бисерин. А ещё у чудесной девочки Анны есть замечательный муж, который написал программку для надиктовывания раппорта, поэтому главное в этом деле нынче - набить руку Загляните вот сюда http://biser.info/node/259516 Rezavy, Eule, lisichka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 Ольга, спасибо! Украшение себя любимой, сестры, всех подруг - тоже нужно. Но насмотревшись сумочек, декупажных предметов как-то несерьёзно показалось... Напрасно-напрасно. По идее, мы тут все заняты несерьёзными и непрактичными делами, но руки так и просятся что-нибудь творить, пусть бесполезное, но такое красивое! Так что продолжай с удовольствием. Наta, Snadis и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 Называется бисерный жгут. На нитку от клубка набирается бисер, который увязывается в полую трубочку Для формирования рисунка используется специальная программка, бисеринки набираются в определенной последовательности. Сколько - зависит от желаемой длины готового изделия, обычно несколько тысяч... Высота одной бисеринки - от 1,5 мм. (15 Тохо). Жгуты бывают тонкие - девочки вяжут даже на три бисеринки в диаметре - и толстые - до 30 и более бисерин в круге. Набор для тонких жгутов выглядит вот так здесь жгут на 6 бисерин, раппорт 36 бисерин. Для толстых - вот так здесь жгут на 23 бисерины, раппорт - 1058 бисерин. А ещё у чудесной девочки Анны есть замечательный муж, который написал программку для надиктовывания раппорта, поэтому главное в этом деле нынче - набить руку Загляните вот сюда http://biser.info/node/259516 Ух ты!Ух ты!Ух ты!!!Какая красота!!! Наташенька,спасибо за ссылочку!Обязательно поизучаю!!! Работы твои необыкновенной красоты и мастерства!!! Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 Покажу и я , что наваяла... у меня всегда есть "дежурное" вязание, обычно лежит где попало (на кухне, в машине, в сумке), вяжу его когда есть свободная минутка. Эту скатерку взяла с собой в отпуск. Вышивка-это святое, ее тоже повезла, но на пляже неудобно вышивать, а вязать - самое то, тонкие нитки маленький крючок, схемка и сиди себе ковыряй . В итоге половину на пляже связала, а половину дома урывками. Вот итог 96 см в диаметре. olgaa, Wian, mandarin551 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 Вот итог 96 см в диаметре. Ого! У меня такую красотень вязала бабушка и вяжет сестра, но ни мама, ни я эту науку не освоили... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 Покажу и я , что наваяла... у меня всегда есть "дежурное" вязание, обычно лежит где попало (на кухне, в машине, в сумке), вяжу его когда есть свободная минутка. Эту скатерку взяла с собой в отпуск. Вышивка-это святое, ее тоже повезла, но на пляже неудобно вышивать, а вязать - самое то, тонкие нитки маленький крючок, схемка и сиди себе ковыряй . В итоге половину на пляже связала, а половину дома урывками. Вот итог 96 см в диаметре. Это вы здорово "наковыряли"! Красотень! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2015 Вот такая штуковина у меня есть, с этого в общем-то всё началось, точнее швейная машинка была куплена именно для него: с ума сойти, вот это фантазия обалдеть просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Называется бисерный жгут. На нитку от клубка набирается бисер, который увязывается в полую трубочку Для формирования рисунка используется специальная программка, бисеринки набираются в определенной последовательности. Сколько - зависит от желаемой длины готового изделия, обычно несколько тысяч... Высота одной бисеринки - от 1,5 мм. (15 Тохо). Жгуты бывают тонкие - девочки вяжут даже на три бисеринки в диаметре - и толстые - до 30 и более бисерин в круге. Набор для тонких жгутов выглядит вот так здесь жгут на 6 бисерин, раппорт 36 бисерин. Для толстых - вот так здесь жгут на 23 бисерины, раппорт - 1058 бисерин. А ещё у чудесной девочки Анны есть замечательный муж, который написал программку для надиктовывания раппорта, поэтому главное в этом деле нынче - набить руку Загляните вот сюда http://biser.info/node/259516 Наталья, вот это красота!!! Тоже очень такие штуки нравятся)), когда то хотела научиться, но так руки и не дошли)), может когда нибудь все таки попробую! Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Покажу и я , что наваяла... какая красивая! Мне так такие ажурные скатерти и салфеточки нравятся) aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2015 Наталья, жгутики бесподобные) Я давно хотела научится, но как-то все не получалось, думала руки крюки - не заточены под такую ювелирную работу. И вот вчера вдохновившись Вашими фотографиями попыталась еще раз - и о чудо! что-то стало получаться)))) правда я жгутик 2 раза распускала, но последняя попытка вроде ничего) как довяжу - выложу. Хочу сказать огромное спасибо за ссылку на сайт со схемами и подробными описаниями) Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение