30 июня 2015 Да, продолжаем разговор, как говорил Карлсон...Когда я не занимаюсь вышивкой и декупажем, и не шью себе одежду, я отвлекаюсь на пэчворк.Очень люблю практичные вещи, на которых есть печать индивидуальности. Пэчворк осваиваю постепенно, до очень больших покрывал дело пока не дошло. Оттачиваю мастерство на некрупных объектах. Делаю очень полезную в хозяйстве вещь - кофр. Одну только оставила себе, остальные, как водится раздарила. Евгения Чичкова, Snadis, вишенка аллая и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Оттачиваю мастерство на некрупных объектах. Делаю очень полезную в хозяйстве вещь - кофр. Одну только оставила себе, остальные, как водится раздарила. Какие прелестные вещи! Настоящая мастерица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Да, продолжаем разговор, как говорил Карлсон...Когда я не занимаюсь вышивкой и декупажем, и не шью себе одежду, я отвлекаюсь на пэчворк.Очень люблю практичные вещи, на которых есть печать индивидуальности. Пэчворк осваиваю постепенно, до очень больших покрывал дело пока не дошло. Оттачиваю мастерство на некрупных объектах. Делаю очень полезную в хозяйстве вещь - кофр. Одну только оставила себе, остальные, как водится раздарила. Олечка,какое мастерство!!!Полностью тебя поддерживаю относительно практичных вещей.Кофры не только полезны,но и просто прекрасны!А внутри кофр какой аккуратый,весь простеганный!Прелесть!!! УМНИЦА!!!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Да, продолжаем разговор, как говорил Карлсон...Когда я не занимаюсь вышивкой и декупажем, и не шью себе одежду, я отвлекаюсь на пэчворк.Очень люблю практичные вещи, на которых есть печать индивидуальности. Пэчворк осваиваю постепенно, до очень больших покрывал дело пока не дошло. Оттачиваю мастерство на некрупных объектах. Делаю очень полезную в хозяйстве вещь - кофр. Одну только оставила себе, остальные, как водится раздарила. Всегда с обожаем смотрю на вещи в технике пэчворк...Кофры просто класс. Главное, кака нужная в хозяйстве вещь. Уверена,что и покрывала у тебя выйдут идеальные. Где бы так научиться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Ну и я поделюсь тем, что попробовала из творческого многоразия ремесел. Больше всего люблю витражи тиффани, это основное мое увлечение и иногда работа. Пробовала разное из фетра ( аксесуары для волос, вкусняшки на картонной коробке-тортике). Немного лепила из полимерной глины. Пробую разные блоки в пэчворке, и вообще немного шью для себя. Прела венечки из ниток, бисера, резинок. Фьюзинг тоже освоила ( спекание стекла в спец печи), от тарелок до межкомнатных дверей. Шила плюшевых мишек и котов для племяшек и сына. Пробовала скрап открыточки и сделала тематический альбом к первому дню рождения племяшки. И свой станок для вышивки соорудила сама ( сверлила, пилила, зашкуривала ) В планах сухое валяние, украшения из сутажного шнура, сшить покрывало в технике пэчворк. Вообще очень много интересного и все хочется попробовать ns-milkevich, Rezavy, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Привет. Сваяла двух обезьян из детских гольф. Делала в подарок девочке. В своё время увлекалась шитьем игрушек и сшила ей целое семейство зайцев из носок. Теперь время обезьян veravas, Фро-J, ГАЛИНА_С и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 я, когда не вышиваю - шью. шью сумки из ничего))) увлекательнейшее, я вам скажу, занятие))) обрезки, остатки, кусочки - всё идет в ход. покупаю только молнии. подвески тоже делаю сама. mamatata, Majena, Юнона1960 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Привет. Сваяла двух обезьян из детских гольф. Делала в подарок девочке. В своё время увлекалась шитьем игрушек и сшила ей целое семейство зайцев из носок. Теперь время обезьян Классные. Из гольф? Я такого еще не видела Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Наташ, какие чудесные сумочки! А ты их для себя или на продажу тоже шьешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Путешественница, Оль, мне, конечно же, столько сумок не сносить))) поэтому, что-то шьется по заказу, что-то в подарок... но совершенно точно - двух одинаковых сумок не бывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2015 Путешественница, Оль, мне, конечно же, столько сумок не сносить))) поэтому, что-то шьется по заказу, что-то в подарок... но совершенно точно - двух одинаковых сумок не бывает) Наташенька,отличные сумочки!Пора ставить дело на поток)))) Главное и красиво и очень нужная вещь(причем в единственном экземпляре)!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Девочки, я тоже пришла предъявить результаты своих трудов. Делать это начала не потому, что устаю от вышивки, вовсе нет.Причина банальна - с возрастом моим ногам всё меньше нравиться висеть вниз.Я стала искать симпатичную табуреточку,но ничего нужного в магазинах не нашла.Пожалилась мужу, который на работе из халявной,но качественной фанеры сделал мне табуретку для ног.Но моя страждущая красоты и фейерверка красок душа не могла оставить изделие в первоначальном фанерочном виде.Пришлось освоить азы Декупажа.Была сделана одна табуреточка, потом другая, потом шкатулочки и прочие полезности.Я не являюсь поклонником бесполезных пылесборников, мне нужны практичные вещи в быту.И встав на этот путь, остановиться уже практически не возможно. Чем больше познаешь, тем больше хочется сделать... ААААААААААААААААА!!!!!!!!С Л О Н И К И !!!!!!!!!! Олечка, я большой почитатель твоего таланта))) Какие же красивые вещи ты делаешь!!!! СУПЕР!!!!!!!!! А табуреточки со слониками - это же вообще моя большая ЛЮБОФФЬ!!!!!!!!!!!! Неровно дышу ко всем штучкам в индийском стиле)))) В связи с этим хочется спросить: где ты брала такие салфеточки со слониками??? тоже очень хочется табуреточки на даче задекупажить, а то мама хочет их ликвидировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Да, продолжаем разговор, как говорил Карлсон...Когда я не занимаюсь вышивкой и декупажем, и не шью себе одежду, я отвлекаюсь на пэчворк.Очень люблю практичные вещи, на которых есть печать индивидуальности. Пэчворк осваиваю постепенно, до очень больших покрывал дело пока не дошло. Оттачиваю мастерство на некрупных объектах. Делаю очень полезную в хозяйстве вещь - кофр. Одну только оставила себе, остальные, как водится раздарила. Олечка посмотрела сейчас на твою красоту и задумалась....какие же практичные и полезные вещи кофры...вот так мы все в разной степени влияем друг на друга...живешь себе живешь...строишь планы...а потом заходишь на любимый форум ...и все...понимаешь, что вот именно этого в твоей жизни не было...и как вообще я раньше жила себе и даже не подозревала, что существуют такие красивые и полезные вещи... и даже и не думала их шить... и тут все, в голове сразу разные мысли...обдумывания...расстановки и опять перестановка планов))) Поражаюсь вообще как в одной прелестной женской головке помещается столько разных идей))) Олечка желаю тебе неиссякаемого творческого вдохновения и сил и времени на воплощение задуманного в жизнь!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Да, продолжаем разговор, как говорил Карлсон...Когда я не занимаюсь вышивкой и декупажем, и не шью себе одежду, я отвлекаюсь на пэчворк.Очень люблю практичные вещи, на которых есть печать индивидуальности. Пэчворк осваиваю постепенно, до очень больших покрывал дело пока не дошло. Оттачиваю мастерство на некрупных объектах. Делаю очень полезную в хозяйстве вещь - кофр. Одну только оставила себе, остальные, как водится раздарила. Оля, какая ты рукодельница. Пэчворк так захватывает. твои работы такие интересные и оригинальные, молодец. А у меня никогда не хватает духу сделать шкатулочку или сумочку. Легче одеялко сшить. Муж купил мне всё для пэчворка, что очень облегчает жизнь, коврик для резки и линейку специальную, и ножичек круглый. А простегиваешь ты вручную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Ой, засмущали меня окончательно...Вообще приятно, когда встречаешь по жизни людей, правильно и объективно относящихся к тому, что делают окружающие.Светик-Семицветик, ты совершенно права, мы сами бессознательно влияем на других людей и они, в свою очередь влияют на нас.Так вот моё окружение по жизни, не на форуме, считает мои занятия - женской блажью.Вот если бы это приносило доход, тогда да, респект от окружения! А так как отдачи никакой, кроме душевного удовлетворения, то собственно зачем тратить такие деньги на комплектующие? А декупажные и тряпочные дела сейчас очень недешевы, кому как ни нам, рукодельницам, это знать.Поэтому большинство моих изделий носит прикладной характер.Это хоть как-то оправдывает мой рукодельный зуд... И ещё хочу добавить, что декупаж и пэчворк с наскоку освоить нельзя.Понимание тонкостей приходит с опытом и временем.Собственно, как и в любом деле.И ещё.Я не разделяю мнения, что из металлолома при определённом старании можно собрать самолёт МИГ.Чтобы получилась приличная вещь - надо потратиться на хорошие составляющие.Знаю, многие со мной не согласятся, но мой опыт в разных областях рукоделия уже давно мне подсказал не разводиться на дешевку. Всем спасибо огромное за пожелания и добрые слова! Хочу показать ещё одну шкатулку, сделанную в технике Декупатч.Она чуть проще классического декупажа.Ножки и замок крепила сама. Letto, Ксен40, sunny981 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Stefany, процесс пэчворка очень затягивает.И действительно, без спецпринадлежностей никак не обойтись.Я тоже обзавелась всем этим арсеналом, который теперь глупо не использовать... Квилт делаю на машинке , осваиваю свободно-ходовую стёжку. Раз от раза получается всё лучше и лучше. По уму, надо бы пойти этому учиться, но у меня совсем нет на это времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Олечка ты так и не ответила на мой вопрос про салфеточки????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Stefany, процесс пэчворка очень затягивает.И действительно, без спецпринадлежностей никак не обойтись.Я тоже обзавелась всем этим арсеналом, который теперь глупо не использовать... Квилт делаю на машинке , осваиваю свободно-ходовую стёжку. Раз от раза получается всё лучше и лучше. По уму, надо бы пойти этому учиться, но у меня совсем нет на это времени. Свободно-ходовую стёжку с наскока, конечно, не освоишь, Оль. Курс можно осоветь по компьютеру, я много просмотрела материала на эту тему, и везде условие - ни дня без строчки. То есть это практика, практика и практика. Мне плохо давалось. Собиралась купить специальную лапку на швейную машину с регулятором дины стежка независимо от скорости, но она стоила года три назад 12 тыс.! Я подумала и передумала. Шкатулочка получилась премиленькая. А это немножко моего: vasileva70.vika, Евгения Чичкова, treisi и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Свободно-ходовую стёжку с наскока, конечно, не освоишь, Оль. Курс можно осоветь по компьютеру, я много просмотрела материала на эту тему, и везде условие - ни дня без строчки. То есть это практика, практика и практика. Мне плохо давалось. Собиралась купить специальную лапку на швейную машину с регулятором дины стежка независимо от скорости, но она стоила года три назад 12 тыс.! Я подумала и передумала. Шкатулочка получилась премиленькая. А это немножко моего: Какая прелесть! Олечка молодец! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2015 Набралось тут у меня по играм куча коробочек со стеклянными штучками. И вот идея пришла сделать панно. На каждую ушло больше двух коробочек со стекляшечками.Виноград стеклянный. Наверняка видели такие в рукодельном магазине.Ещё ракушки в таких же продают. aangelinas, Mushuk, veravas и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Набралось тут у меня по играм куча коробочек со стеклянными штучками. И вот идея пришла сделать панно. На каждую ушло больше двух коробочек со стекляшечками.Виноград стеклянный. Наверняка видели такие в рукодельном магазине.Ещё ракушки в таких же продают. Прелесть!!! Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Я вот кукол шью) Несколько моих девочек) В неглиже) Вот такая штуковина у меня есть, с этого в общем-то всё началось, точнее швейная машинка была куплена именно для него: Начала шить, чтобы отвлечься, но, к сожалению, играть на нём всё ещё некому. Aries, t-a-t-a, veravas и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Вот такая штуковина у меня есть, с этого в общем-то всё началось, точнее швейная машинка была куплена именно для него: Начала шить, чтобы отвлечься, но, к сожалению, играть на нём всё ещё некому. Елена! Вах! Чудесный коврик! Я всегда восхищаюсь людьми, которые умеют ТАК!!! А про некому вы не волнуйтесь Был бы коврик, а уж кто играть на нем будет, то обязательно появится bigtoad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Елена! Вах! Чудесный коврик! Я всегда восхищаюсь людьми, которые умеют ТАК!!! А про некому вы не волнуйтесь Был бы коврик, а уж кто играть на нем будет, то обязательно появится Спасибо)))) Единственное, можно было бы сделать его поменьше, или, например, сделать из четырёх частей) Но когда начинала, мало что в этом всём понимала) Размер получился большой, 1,6 на 1,6 метров) Огородом горжусь отдельно, он такой шкодный получился, по-моему) все овощи на кнопочках) Stesha, veravas, Gnomi и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 bigtoad, Леночка, какая же ты мастерица!!!!! Шикарный коврик! Столько фантазии, юмора, про мастерство уж молчу. Я покорена твоим ковром. Мне кажется, наоборот хорошо, что такой большой. Посадишь малыша на него и не меньше часа свободного времени, как минимум. Пока он все перетрогает, пересмотрит))))). И мысли позитивно! Никуда детки не денутся от такого коврика)))) bigtoad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение