23 марта 2017 2 часа назад, Seory сказал: nata2017, она прекрасна!! Дотерпеть бы до момента, когда смогу ее заказать! Спасибо. Мне она тоже нравится, у меня самый маленький размер,а побольше будет ещё лучше смотреться ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 15 часов назад, Seory сказал: Хотя скажу честно, у разочаровавшей вас Фреи есть и очень неплохие вещи)) я вон почти каждый день любуюсь их виноградом из серии AVL, вещь красивая настолько, что захотелось и самой попробовать выложить фрукты (благо у нас оттуда нет яблок) Я может быть коряво выразилась (возможно ввели в заблуждение кавычки в слове открыла в моём сообщении), но где Вы видели, что я разочаровалась в фирме Фрея. Во ВСЕХ своих сообщениях и в комментариях, я писала, что на данный момент это фаворит для меня, работа принесла исключительно положительные эмоции, обязательно и дальше буду работать с этой фирмой, надеюсь на то, что они будут развивать это направление.... Что касается посмотреть на картину через фотокамеру, то именно поэтому я фотографирую так часто этапы работы, чтобы понимать, как будет смотреться работа потом. 12 часа назад, avmal сказал: Никогда не поверю, что вы, творческий человек, добровольно, без всякого нажима и шантажа пытаетесь позиционировать себя ремесленником. Сознайтесь - вас заставили это сделать? Присоединюсь к предыдущему оратору - работа не может быть признана удачной или неудачной, пока она не закончена и вспомните, наконец, судьбу многих шедевров, которые были признаны таковыми только после смерти Творца. я не ремесленник и не творец, я реально смотрю на вещи. Сотворили шедевры другие, перевели в интересующую меня технику тоже другие люди. Я просто получаю удовольствие, благодаря им, имея возможность заниматься любимым хобби. Да, я не считаю это творчеством. Для меня это довольно монотонная, кропотливая работа, которая приводит в порядок мои мысли в конце напряженного дня, помогает успокоиться, обрести психологическое равновесие, а потом просто радует своим видом. Но это ничего не значит, это просто моя позиция, я её никому не навязываю, и меня не надо убеждать в обратном. Я просто спросила совета. Я полагаю, что форумы создаются не только для того, чтобы показывать свои работы, но и для того, чтобы делится мнениями, поддержкой, и давать советы, особенно, если их просят. Похвастаться готовыми работами можно на очень многих ресурсах, получить реальный совет от тех, кто действительно увлечен таким видом деятельности почти нигде. monstrochka и Бельчонок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 13 часа назад, nata2017 сказал: Добрый вечер всем. Закончила свою совушку Прикольный совёнок. Он круглыми камушками сделан, да? У Вас же есть работы и круглыми, и квадратными стразами. Какими больше нравится работать и конечный результат, какой больше нравится? Я просто с круглыми не сталкивалась сама ещё, интересно)) nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 10 минут назад, Santa Nensy сказал: Прикольный совёнок. Он круглыми камушками сделан, да? У Вас же есть работы и круглыми, и квадратными стразами. Какими больше нравится работать и конечный результат, какой больше нравится? Я просто с круглыми не сталкивалась сама ещё, интересно)) Мне больше нравится выкладывать круглыми,но у квадратных на мой взгляд меньше прорех между камешками. А так, то мне кажется,что нет никакой разницы,получается так же хорошо,что и с квадратными. Самое главное,что чем больше размер,тем чётче получается рисунок. Но это и в квадратных камушках такое и в круглых. 22 минуты назад, Santa Nensy сказал: поэтому я фотографирую так часто этапы работы, чтобы понимать, как будет смотреться работа потом. Я тоже часто фотографирую этапы работы,через камеру почему то лучше видно ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 А размер круглых камушков больше? или мне показалось? Фотокамера позволяет увидеть картинку как бы издалека. не всегда есть возможность её так в реальности посмотреть, особенно если размер приличный, а камера это позволяет. nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 11 hours ago, Santa Nensy said: Я может быть коряво выразилась (возможно ввели в заблуждение кавычки в слове открыла в моём сообщении), но где Вы видели, что я разочаровалась в фирме Фрея. Во ВСЕХ своих сообщениях и в комментариях, я писала, что на данный момент это фаворит для меня, работа принесла исключительно положительные эмоции, обязательно и дальше буду работать с этой фирмой, надеюсь на то, что они будут развивать это направление.... Что касается посмотреть на картину через фотокамеру, то именно поэтому я фотографирую так часто этапы работы, чтобы понимать, как будет смотреться работа потом. Ох, извиняюсь. Перечитала и поняла, что связала воедино "Фрею" и последующие слова о слабых работах) буду читать впредь внимательнее) Кстати, касаемо р Quote А размер круглых камушков больше? или мне показалось? По-моему, стандартные размеры квадратов 2 и 2,5 мм, круглых - 2,8. Могу ошибаться, но вроде бы так было Santa Nensy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 14 часа назад, Santa Nensy сказал: А размер круглых камушков больше? или мне показалось? Я как то не задавалась этим вопросом, на мой взгляд они вроде как одинаковые mariskacat, ОльгаТольна и Santa Nensy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 У меня приключилась беда - я не знаю что мне думать и, аналогично, делать, а посему требуется коллективный ваш совет. Вернее, требуется множество ваших советов и мнений, из которых надо будет сформировать наиболее приемлемое для данной ситуации решение. Началось это, как обычно и водится, с большой радости - один мой знакомый, прознав про мою печаль по поводу затянувшегося ожидания заказа из Китая, решил спасти моё существование и заказал для меня, выбранную мной же, картинку, которую мне доставили уже на следующий день. Окрылённый такой радостью, я, отключив голову, занялся лепкой, но выполнив примерно одну треть работы понял, что голова у меня включилась и что-то идёт не так ... Мою озабоченность поймёте и вы, увидев образцы уже готовых работ и того, что у меня получается. Голову даю на отсечение, что вам сразу бросятся в глаза несуразные коричневые пятна в расцветке флоры. Могу гарантировать, что инструкция при лепке стразов соблюдена, а в версию, что так и должно быть мне верится с трудом. Более всего я склоняюсь к версии, что это сбой компьютерной программы у производителя при вёрстке данного полотна и на месте коричневых пятен должны быть пятна другого цвета, а ещё вернее других цветов. Мне, разумеется, больше всего хочется, чтобы вы все дружно стали меня уверять, что так и должно быть, поскольку выковыривание всех этих "неправильных алмазов" для замены будет сродни выковыриванию глаз у кильки для выдачи их гостям за чёрную икру, но чудес не бывает и потому буду ждать от вас кучу мнений и советов. Думаю, что разностороннее и многоликое восприятие данной проблемы будет наиболее продуктивным. tavenir, snowflake и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 avmal, я бы скорее подумала, что не компьютерный сбой, а человеческий фактор, "ну отвлеклись и неправильный цвет насыпали, с кем не бывает..?" У меня так в наборе было, вместо коричневых зеленые нитки. avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 11 минуту назад, Сибирская Кошка сказал: не компьютерный сбой, а человеческий фактор, "ну отвлеклись и неправильный цвет насыпали, с кем не бывает..?" С человеческим фактором я соглашусь без заламывания рук и прочих насильственных методов убеждения, но не в плане того, что насыпали не то, что надо, поскольку именно этот цвет в наборе формировался, как минимум, из десятка заводских упаковок различной ёмкости (два типа упаковок) с нанесёнными на упаковки заводским способом номерами. И потом, я сверился с каталогом - именно этот цвет соответствует именно этому номеру. А по вашей версии какой цвет должен бы был оказаться в этих пакетиках? Или спрошу более определённо - каким бы вы хотели увидеть цвет этих коричневых пятен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 avmal Так и задумано у производителя. Вот ещё одна такая же работа из группы ВКонтакте: Ссылочка на пост (не знаю, можно ли давать, уважаемые модераторы, пожалуйста, удалите если что..) https://vk.com/almaznaya_vyshivka?w=wall-70024509_21434%2Fall avmal и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 2 часа назад, soneika сказал: Так и задумано у производителя. Вот ещё одна такая же работа Так и тут нет этого ужасного коричневого цвета.Наиболее наглядно это видно на кронах берёз. А чисто чёрные участки внизу стволов берёз видите? У меня они, опять же, такими же коричневыми будут, как и кроны берёз, не говоря уже про кроны сосен на другом берегу ... В наборе, кстати, чёрный цвет вообще отсутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 У меня сложилось ощущение, что тут вместо двух-трех цветов положили один-коричневый, по соснам это особо заметно. Что делать, не знаю даже. Наверное, жалобу производителю или продавцу надо написать в любом случае, чтобы не баловались такими вещами, а картину доделать и судить уже по окончательному результату. Небо, кстати, шикарное просто получилось, на других примерах работ гораздо "беднее" было. Может, производитель схему поменял? avmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Согласна со всеми выше высказанными,что при сборке перепутали цвета и вместо,например чёрного, положили коричневый. На готовой работе из ВКонтакте видно,что где у Вас коричневый цвет там чёрный avmal и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 3 часа назад, Santa Nensy сказал: У меня сложилось ощущение, что тут вместо двух-трех цветов положили один-коричневый, Аналогичное ощущение сложилось и у меня. 2 часа назад, nata2017 сказал: видно,что где у Вас коричневый цвет там чёрный Не только чёрный - во многих местах хотелось бы и оттенки тёмно-зелёного увидеть. 3 часа назад, Santa Nensy сказал: Может, производитель схему поменял? Однозначно поменял. Вся цветовая гамма именно в этом наборе состоит из 29 цветов, что для реалистичного пейзажа крайне мало (на готовых образцах работ, по моей оценке, присутствует не менее 40-50 цветов), но это не может быть причиной для того, чтобы так испохабить изображение. 3 часа назад, Santa Nensy сказал: Небо, кстати, шикарное просто получилось, Сам тащусь ... 3 часа назад, Santa Nensy сказал: картину доделать и судить уже по окончательному результату Точно к такому же решению и я пришёл - даже интересно и интригующе увидеть конечный результат работы. Насчёт жалоб я не специалист, но, если получу от форума подробные инструкции и наставления, то, может быть, и виноватых можно будет поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Не могу не показать в этой теме работу моей подруги, а вернее, совместное семейное творчество, поскольку собиралась картина совместно подругой и ее родителями. Набор Anya, впечатления от набора слышала только положительные. Это их первая мозайка, и они так увлеклись, что не успев закончить, захотели новую! (Они очень творческие: и вяжут, и вышивают крестиком и бисером, и рисуют...) Немного о наборе: размер картины 55Х75, собирали они ее около трех месяцев. Подруга говорит, что стразов осталось очень много. фото в натуральном размере, когда еще шел процесс сборки, чтобы был понятен масштаб работы. nata2017, Taisiya, Kedi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 В 23.03.2017 at 21:26, avmal сказал: вспомните, наконец, судьбу многих шедевров, которые были признаны таковыми только после смерти Творца. Простите, но сравнивать создание каких-то типовых изделий, созданных по инструкции, с результатами акта творения, итогом которого становятся упомянутые Вами Шедевры, то есть с объектами, созданными Творцом с нуля, это как-то... Я лично вообще не считаю, то, что вышивается (клеится) по чужому эскизу/схеме актом творения... Это создано до вас, это создано не вами. И за объективное качество вашего итога Вы отвечать не можете - это за вас сделал производитель набора. А схалтурил он "прогнав" картинку" через программу и толком ее не вычистив, или отрисовал каждый "пиксель" мозаики - поставив цвета на свое место - эту информацию производитель обязан по идее дать в описании, хотя бы путем печати на обложке реального итога сбора мозаики/вышивки, а не слащавой картинки - исходника, вводящей потребителя в заблуждение относительно того, что он получит на выходе. Творчеством будет если Вы возьмете кучу разноцветных кусочков мозаики/красок/ниток (выбрать нужное) и создадите из них на чистом листе свое произведение... Уточню, что сказанное мной выше это в какой-то степени мое субъективное мнение, и разумеется многое зависит от восприятия себя человеком. Если создание картинки по готовой кем то сделанной схеме человек считает "актом творения", а себя Творцом, а не скажем так, декоративно прикладным искусством и ремесленником - это разумеется его право и его мнение. Оговорюсь, чтобы не казалось, что сказанное мной голословно - я создавала работы по собственным эскизам - совершенно иное ощущение, нежели создание чего бы то ни было по инструкции... kas_julia, Irina L, Каори и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Всем привет! Решила тоже выложить свои мозаики. Taisiya, natalya.petkaleva, tavenir и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 1 час назад, Бельчонок сказал: Не могу не показать в этой теме работу моей подруги, а вернее, совместное семейное творчество, поскольку собиралась картина совместно подругой и ее родителями. Красота!!! 1 час назад, monstrochka сказал: Простите, но сравнивать создание каких-то типовых изделий, созданных по инструкции, с результатами акта творения, итогом которого становятся упомянутые Вами Шедевры, то есть с объектами, созданными Творцом с нуля, это как-то... Я лично вообще не считаю, то, что вышивается (клеится) по чужому эскизу/схеме актом творения... А если немного фантазии? Неужели никогда не хочется желаемое представить себе действительным? 1 час назад, monstrochka сказал: информацию производитель обязан по идее дать в описании, хотя бы путем печати на обложке реального итога сбора мозаики/вышивки, а не слащавой картинки - исходника, вводящей потребителя в заблуждение относительно того, что он получит на выходе. А я и не строю иллюзий по поводу получения на выходе "слащавой" картинки и вполне могу представить себе реальный итог работы. Тем более, что интернет пестрит фотографиями выполненных работ именно этого набора, судя по артиклю. Но то. что получается, уже не выглядит сказкой, как это было в начале работы (чем дальше, тем страшнее) - теперь уже это чистой воды ужастик ... Впрочем, через день-два закончу и все смогут "полюбоваться" причиной моей печали. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 44 минуты назад, avmal сказал: А если немного фантазии? Неужели никогда не хочется желаемое представить себе действительным? Безусловно, внесение некоторых собственных изменений в предложенную схему делают процесс несколько более творческим, спорить не буду и сама периодически подобным страдаю, когда вижу, что то, что получается меня не устраивает... Но, согласитесь - менять что-то можно только имея уже определенный накопленный опыт в данном виде рукоделия, а также так сказать "чуйку", позволяющую "увидеть" и понять, какие изменения необходимы для достижения устраивающего тебя результата. Ну или как минимум понимание как можно применить имеющиеся материалы, чтобы изменить к лучшему тот или иной элемент... Но с нитками и красками попроще такое проворачивать. Алмазка менее "гибка", как мне кажется в вопросах изменений... С ней десять раз "распороть-перешить" не выйдет 44 минуты назад, avmal сказал: А я и не строю иллюзий по поводу получения на выходе "слащавой" картинки и вполне могу представить себе реальный итог работы. Так не правильнее ли было бы если бы на обложке производитель показал реальный результат, чтобы пользователь потом не сообщал горестно соратникам по увлечению о несовершенстве мира и изделия, а получал удовольствие от времяпрепровождением за сбором мозаики? Но в последнем, показанном процессе явно налицо "человеческий фактор", да. Цвета однозначно не те... Но, кстати и результат на разных готовых итогах немного отличается... помимо того ,что оно вообще по качеству проработки так себе, но тут уж кому что... Santa Nensy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Девочки, принимайте в ряды. моя работа первая, не судите строго. natalya.petkaleva, letka, Taisiya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 avmal, как продвигается у Вас работа? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Только что, ming1 сказал: Девочки, принимайте в ряды. моя работа первая, не судите строго. Поздравляю с первой работой, красиво получилось. Какие ощущения после выкладки, понравилось? Будете продолжать? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Поделюсь и я по маминой просьбе ее виноградом -- наконец закончила она работу. Постаралась снять почетче, но никак он не даётся) letka, Irina L, Santa Nensy и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 20 минут назад, Seory сказал: Поделюсь и я по маминой просьбе ее виноградом -- наконец закончила она работу. Постаралась снять почетче, но никак он не даётся) Супер !!! Тоже планировала его сделать, не оказалось в наличии при заказе. Очень красиво получилось. Seory сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение